Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Как снять сильную пищевую аллергию?

Kuzka
14.01.2017, 11:19
Помогите. Что-то сама не справляюсь. Ребенок вообще не аллергик, никогда ничего не было за 7 лет. Обсыпало ноги (между ног) - там сыпь прям как крапивница (красными выпуклыми волдырями), такими очагами. А на спине и животе много прыщиков мелких, типа ветрянки, но без жидкости. Ничего не чешется, темпы нет, горло норм. Для проверки были у врача, подтвердила пищевую природу высыпания (не инфекции и детские болезни). Даю зиртек, энтеросгель. Мажу фенистилом и Бепантеном. Аллерген не выявили (делала полов с новыми специями, может на них, но не факт), сейчас убрали все по максимуму из еды. Но явных улучшений нет...

@nn@
14.01.2017, 11:26
У зиртека накопительный эффект. Супрастин быстрый эффект.

Kuzka
14.01.2017, 11:29
У зиртека накопительный эффект. Супрастин быстрый эффект.

А если утром уже дала 10 зиртека, когда можно супрастин дать и сколько? И спать от супрастина реально клонить будет?

dashenkar
14.01.2017, 11:38
А если утром уже дала 10 зиртека, когда можно супрастин дать и сколько? И спать от супрастина реально клонить будет?

В 7 лет 0.5 таб супрастина сразу . Потом вечером еще 0.5. В сон не клонит

Lutik
14.01.2017, 11:48
Для пищевой аллергии странные места.... Врача посещали - это педиатра? Аллерген не выявили - сколько времени выявляете? . Вы сдавали анализ крови, эозинофилы у вас сколько? Лямблии исключили - я вот на них скорее бы грешила судя по локации.

Kuzka
14.01.2017, 12:25
Для пищевой аллергии странные места.... Врача посещали - это педиатра? Аллерген не выявили - сколько времени выявляете? . Вы сдавали анализ крови, эозинофилы у вас сколько? Лямблии исключили - я вот на них скорее бы грешила судя по локации.
высыпало в среду вечером. Нового ничего не ел. Чт и пт все по максимуму убрала, так то мы едим и шоколад, и газировку, и чипсы можем, но никогда ничего не было раньше.
У врача были у дежурного педиатра, в чт. Анализы не сдавали. Успокоились, что аллергия и пытаемся с ней бороться... Лямблии это энтеробиоз? Мы на него сдавали прям перед Нг, и на яйцеглист. Для бассейна. Все отрицательно... А что сейчас сдать то? Лицо чистое, те если он одет, вообще ничего не заметно.

Buna
14.01.2017, 12:28
высыпало в среду вечером. Нового ничего не ел. Чт и пт все по максимуму убрала, так то мы едим и шоколад, и газировку, и чипсы можем, но никогда ничего не было раньше.
У врача были у дежурного педиатра, в чт. Анализы не сдавали. Успокоились, что аллергия и пытаемся с ней бороться... Лямблии это энтеробиоз? Мы на него сдавали прям перед Нг, и на яйцеглист. Для бассейна. Все отрицательно... А что сейчас сдать то? Лицо чистое, те если он одет, вообще ничего не заметно.

если много накопилось - быстро сразу не пройдет. У меня у младшей на сладости высыпает - на сгибах рук и под коленками, на праздниках ударно наелась - пока еще не прошло. При этом может есть, есть - и ничего, а потом раз и высыпет, и держится.

а вы в школе или в саду? может там что-то давали?

Kuzka
14.01.2017, 12:31
В школе, но он там завтрак не ест обычно. Завтракаем дома.

Kuzka
14.01.2017, 12:33
Посмотрела фотки сыпи при лямблии - не очень похоже вроде. А их чем давить?

Вольга
14.01.2017, 12:33
Помню когда я была мелкой и меня накрывала аллергия, МАМА сразу давала четверть димедрола, но его без рецепта не купить. Меня через 15 минут клонило сон и я засыпала и на утро все было отлично. Я конечно не могу давать советы, но супрастин такого же действия.

Lutik
14.01.2017, 12:42

сдать анализ крови - это это действительно аллергия или лямблии будут повышены эозинофилы ,при лямблиях еще что то в анализе выходит за границы кажется. На лямблии лучше сдавать кровь на антитела. Но это будет иметь смысл, если эозинофилия будет.

Lutik
14.01.2017, 12:46
Посмотрела фотки сыпи при лямблии - не очень похоже вроде. А их чем давить?

ну ты не торопись, сначала просто сдайте оак. У племянника вот такая сыпь была http://netparazitam.ru/wp-content/uploads/2016/08/Krapivnitsa.jpg но ему тогда что то ок. 1-1,5 года была, но она может быть разного вида. Какое им лечение назначали не помню уже.

mimi_doll
14.01.2017, 13:44
А как появилась аллергия? На ногах? Сразу на обеих или на одной, а потом на другой? Очаги увеличиваются или как были, так и остаются? Появляются ли новые высыпания?

Я тебе попозже подробнее отвечу про диету, но если вкратце, то как выше написали, если аллерген попал, то выходить и очищать я кровь может месяц-два. И даже те продукты, на которые ранее не было аллергии, могут давать сейчас аллергию, поэтому убирают все по максимуму. Сахар, хлеб, макароны, все красные овощи и фрукты... Вплоть до банан и яблок гольден. Вообщем, жёсткая очень диета, найду, сфоткаю, вставлю. Но ты уже сама решай, нужны ли такие жертвы...

Нам врач говорила, что зиртек назначают, но по сути уже ни он, ни фенистил не помогают в таких случаях но в стандартах лечения они есть. Энтеросгель вроде бы на 2 недели назначают.

Я так поняла, что самая частая ошибка, это что педиатры и дерматологи путают обычную аллергию с инфекционной, это когда вначале была просто аллергия, а потом туда попала инфекция и разносится по телу. В нас вот было второе, но только третий врач по первоначальным фото смог поставить верный диагноз(( у нас началось на руке маленькое пятнышко, потом одна нога, вторая и обе руки. Проходило месяца два при очень жёсткой диете. Но мы неправильно лечились.
На всякий случай попробуй соблюдать правила при инфекционной - эти места нельзя мочить! То есть даже когда гигиенический душ надо прямо стараться не попасть на них. Иначе от воды они снова появляются. Мы только перестали мочить, как у нас большая часть прошла. Но даже несмотря на диету, высыпания немного продолжались по причинам, что я вначале написала (организм уже на все так реагировал). Но все меньше и меньше.

Мазать можно было только цинковой мазью. В жару (вдруг дома жарко у вас) ее нельзя, в жару можно цинковую пасту, она подсушивает. Но ей и пересушить можно. Хотя я от неё эффект больше увидела.

Если же это не инфекционная аллергия, то там другие крема назначают, чаще гормональные, если более простые не помогают (названий уже не помню(( - адвантан вот в голове есть, но я бы без врача гормональные не стала бы. И купать в череде.

Если вдруг у вас быстро не пройдёт, то просите в ПК сразу направление на Коломенскую, центр, что тут рекомендовали, не ходите в КВД, столько случаев за это время узнала что там неправильно диагнозы ставят по аллергиям(( И сделай фото на всякий случай как все начиналось до лечения, чтобы если что врач смог понять потом. Иначе нам без фото третий врач (как раз в этом центре) тоже уже не сразу правильно сказал диагноз, а как увидела фото, сразу сказала, что это инфекция. Причём, у нас тоже не чесалось.
Либо можно сразу платно на Коломенскую, там цены невысокие, 1000 руб платный приём.

mimi_doll
14.01.2017, 13:47
Кстати, я бы вместо анализа крови и траты на это денег лучше бы съездила на Коломенскую. Потому что там даже нам сказали бессмысленно сдавать анализы крови на инфекции и другие показатели. Так как такой тип аллергии по сути не требует лечения, диета + не мочить + до двух месяцев проходит само.
Все же там врачи внешне посмотрят и смогут сказать, какие могут быть причины. У нас очень хороший педиатр, но, увы, повторюсь, они в аллергиях не сильны.

Kuzka
14.01.2017, 15:01
Началось с мелких прыщиков на спине и животе, потом на одной ноге, позже на другой, но ниже. Есть на предплечиях еще.

Hru-hru
14.01.2017, 15:36
ну ты не торопись, сначала просто сдайте оак. У племянника вот такая сыпь была http://netparazitam.ru/wp-content/uploads/2016/08/Krapivnitsa.jpg но ему тогда что то ок. 1-1,5 года была, но она может быть разного вида. Какое им лечение назначали не помню уже.

Нам при похожей картине выписывали супрастин, энтеросгель и мазать фенистилом.

Lutik
14.01.2017, 16:20
Нам при похожей картине выписывали супрастин, энтеросгель и мазать фенистилом.

и помогло? и на что была реакция? больше не повторялось?
В нашем случае реакция на съеденную ягоду (хотя раньше ел их нормально), причем она появилась и росла на глазах. Но чем старше,тем менее острая такая реакция на ламблии.

tata222
14.01.2017, 18:11

У моей дочки тоже такое было лет до 4. Резко и быстро именно в этих местах крапивница, которую легко убирал супрастин. А как вы боролись с лямблиями?

dashenkar
14.01.2017, 20:28
Кстати, я бы вместо анализа крови и траты на это денег лучше бы съездила на Коломенскую. Потому что там даже нам сказали бессмысленно сдавать анализы крови на инфекции и другие показатели. Так как такой тип аллергии по сути не требует лечения, диета + не мочить + до двух месяцев проходит само.
Все же там врачи внешне посмотрят и смогут сказать, какие могут быть причины. У нас очень хороший педиатр, но, увы, повторюсь, они в аллергиях не сильны.

А что на коломенской?

Lutik
14.01.2017, 20:50
У моей дочки тоже такое было лет до 4. Резко и быстро именно в этих местах крапивница, которую легко убирал супрастин. А как вы боролись с лямблиями?

я не боролась, это у моего племянника было. Не помню уже как, их с этой сильной аллергией в больницу тогда положили, там и лечили.

mimi_doll
14.01.2017, 21:33
А что на коломенской?

Там филиал центра косметологии и дерматовенерологии. Туда можно бесплатно попасть по направлению из ПК или КВД или платно самим придти.
Вот тут отзыв был и контакты http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/82311-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2-%D0%BE-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8?highlight=%D6%E5%ED%F2%F0+% EA%EE%F1%EC%E5%F2%EE%EB%EE%E3%E8%E8

Ну и я тоже узнала о центре через знакомых, кому в КВД не могли помочь, а только ухудшили ситуацию, а там быстро решили проблему.

Нюсик
14.01.2017, 21:38
у нас так по весне было: сын не аллергик вообще, покрылся весь красными пятнами, причину так и не выявили, пришлось в поликлинику идти - там укол сделали и все прошло... теперь правда периодически на щеке пятно вскакивает и проходит...

Koluchka
14.01.2017, 21:52
Не верится в пищевую аллергию (сама аллергик)

Чем белье стирали?
Опоясывающий лишай у детей бывает?
Не преет-не потеет? Может натирает одежда?

rigiihvost
14.01.2017, 22:20
Герпес Зостер (опоясывающий лишай) ? Очень похоже...
Но тоже сомневаюсь что у детей он бывает
Была( есть) сильная болезненность в этом месте?

Kuzka
14.01.2017, 22:48
Лишай вчера смотрела, не похоже. Его вообще не беспокоит ничего, не чешется, не болит.

Kuzka
14.01.2017, 22:49
Не верится в пищевую аллергию (сама аллергик)

Чем белье стирали?
Опоясывающий лишай у детей бывает?
Не преет-не потеет? Может натирает одежда?

Белье стираю как обычно, капсулами тайд. Стираю так все время. И не потеет вроде. На натирание тоже не похоже...

Kuzka
14.01.2017, 22:50
у нас так по весне было: сын не аллергик вообще, покрылся весь красными пятнами, причину так и не выявили, пришлось в поликлинику идти - там укол сделали и все прошло... теперь правда периодически на щеке пятно вскакивает и проходит...

Укол чего?

blondy
14.01.2017, 23:22
Я почему-то тоже про аллергию на порошок стиральный подумала.

mimi_doll
14.01.2017, 23:24
Кстати, да, смена мыла для душа и стирального порошка на другую фирму, это тоже я так поняла стандартная рекомендация всем приходящим с аллергией наряду с диетой.

Hru-hru
14.01.2017, 23:54
и помогло? и на что была реакция? больше не повторялось?
В нашем случае реакция на съеденную ягоду (хотя раньше ел их нормально), причем она появилась и росла на глазах. Но чем старше,тем менее острая такая реакция на ламблии.

Помогло. Предположительно на орвирем. Больше его не пили. Пока что больше не было такой реакции ни на что, ттт.

Lutik
15.01.2017, 00:14
Помогло. Предположительно на орвирем. Больше его не пили. Пока что больше не было такой реакции ни на что, ттт.

о как! неожиданно.

Chuchy
15.01.2017, 11:02
Преднизолоновая мазь пополам с детским кремом. Или любая другая гормональная, например, гидрокортизоновая, спроси в аптеке.

Fly
15.01.2017, 22:11
Началось с мелких прыщиков на спине и животе, потом на одной ноге, позже на другой, но ниже. Есть на предплечиях еще.
У нас так обсыпало всего с ног до головы
Сдайте анализ на герпесвирусы, цмв
Герпес 6 типа может давать такую крапивницу

Kuzka
17.01.2017, 18:17
Отпишусь о результатах. Спасибо всем, супрастин реально помог. Давала 2 раза в день. И могу сказать, что моего сон немного клонило от него.