Просмотр полной версии : Соцработник для старого человека
Девочки, вы мне как-то писали, что соцслужбы выделяют таких людей.
Это для разовой помощи, или такой человек может заходить проведывать через день, например?
Куда обращаться за такой услугой?
Девочки, вы мне как-то писали, что соцслужбы выделяют таких людей.
Это для разовой помощи, или такой человек может заходить проведывать через день, например?
Куда обращаться за такой услугой?
В центр социального обслуживания. Но такая услуга предлагается только одиноким, если у вас есть близкие родственники, то обслуживание не предоставят.
Сначала поликлиника передает сведения в соцслужбу, о том что пожилому человеку нужна помощь. Потом назначают день визита, для подписания документов, и после этого 2 раза в неделю приходит соцработник, приносит по согласованию продукты из магазина, если нужны лекарства по рецептам, может сопровождать в поликлинику. Уборка дома, мытье, помощь по хозяйству дома в бесплатные услуги не включены, есть на все свой тариф.
Сначала поликлиника передает сведения в соцслужбу, о том что пожилому человеку нужна помощь. Потом назначают день визита, для подписания документов, и после этого 2 раза в неделю приходит соцработник, приносит по согласованию продукты из магазина, если нужны лекарства по рецептам, может сопровождать в поликлинику. Уборка дома, мытье, помощь по хозяйству дома в бесплатные услуги не включены, есть на все свой тариф.
Но это все, как написано выше, для одиноких только?
Но это все, как написано выше, для одиноких только?
Да, для одиноких.
А есть еще информация, что с определенного возраста полагается уже всем старым людям такая помощь..
они теперь и платные услуги оказывают, позвони.
они теперь и платные услуги оказывают, позвони.
в центр социального обслуживания?
Свекровь пользовалась для пожилых родителей.
Выделяют соц. работника органы соц.защиты.
В услуги входило регулярное посещение соцработником - раза два или три в неделю. Покупка продуктов, старики давали денежку и список, по списку покупалось нужное. По-моему, уборка минимальная тоже входила.
Так же приходила на дом медсестра регулярно.
Еще за отдельную денежку, уже лично соцработнику, свекровь расширила функционал.
Olyashka
16.01.2017, 18:44
первый раз слышу про одиноких..
знаю кучу семей, где есть бабушка, у нее дети есть, они в одном городе живут, тоже приезжают, но при этом и соцработник приходит
первый раз слышу про одиноких..
знаю кучу семей, где есть бабушка, у нее дети есть, они в одном городе живут, тоже приезжают, но при этом и соцработник приходит
Я тоже удивилась. Точно знаю одну семью, пожилые родители, естьти дети, и внуки, но соц работник приходит часто.
Я тоже удивилась. Точно знаю одну семью, пожилые родители, естьти дети, и внуки, но соц работник приходит часто.
У подруги до прошлого года к дедушке ходил соц работник бесплатно, хотя У него была дочь и внучка. Но он ветеран войны был, может это влияло...
У нас к бабушке ходит, 3 раза в неделю, хотя у бабушки есть родственники, но только она в другом городе. Вроде это не совсем бесплатно, бабушка что-то платит.
Узнай в собесе полагается ли вам.
У нас к бабушке ходит, 3 раза в неделю, хотя у бабушки есть родственники, но только она в другом городе. Вроде это не совсем бесплатно, бабушка что-то платит.
Узнай в собесе полагается ли вам.
Ну да, я хотела просто понять, куда с этим идти. А платно или нет, это уже решаемо.
на ева ру в разделе работа есть большая тема соцработников, почитай. или вопрос им задай.
на ева ру в разделе работа есть большая тема соцработников, почитай. или вопрос им задай.
спасибо, гляну
Не знаю, может тебе пригодится инфа - наш собес теперь не ведёт приём населения, всех отправляют в Мои Документы (МФЦ), там отдел "соцзащита". В общем, загляни в мфц)
Не знаю, может тебе пригодится инфа - наш собес теперь не ведёт приём населения, всех отправляют в Мои Документы (МФЦ), там отдел "соцзащита". В общем, загляни в мфц)
кстати, вполне возможно!