Просмотр полной версии : НеДляНервных судьба мальчика, похищенного в Дедовске в роддоме
Как вы считаете, его нужно было забрать (что и сделали) или оставить укравшей его женщине и ее мужу, которые его растили 2 года?
по теме создан прецедент, я так поняла, дама лежала в патологии, был выкидыш, и она взяла из детского первого попавшегося младенца, то, что это отказник, который уже шел на усыновление она не знала...
а если это ваш ребенок?
mimi_doll
16.01.2017, 17:11
Если исходить из того, что в целом это была нормальная семья и ребенку было хорошо, то, наверное, вариант оставить ребенка им с отсрочкой ей наказания (тюрьмы) до совершенолетия ребенка имеет место быть рассмотренным.
Но в то же время столько вопросов остается в таком варианте, начиная от того, что ребенку все равно придется сказать, что он не родной... И какой стресс будет для него узнать, что мать отправляется в тюрьму.
Так что не знаю, написала, но даже думать не хочу на эту тему, все внутри сжимается, жалко ребенка безумно, какой стресс сейчас у него.
Очевидно только то, что наказание быть должно быть, даже не смотря на то, что от ребенка отказались.
Я, правда, слышала версию, что она знала, что он отказник.
Сложный вопрос и очень тонкий. Но я больше склоняюсь, что ребенка все таки надо оставить в этой семье. Я не знаю, на сколько это правда, что считается , что женщина после родов не совсем вменяема. Тем более она пережила такой ужас с потерей своего ребенка. Короче она не совсем понимала, наверное что делала в тот момент. Но то, что у ребенка сейчас будут трудные времена это факт.
rigiihvost
16.01.2017, 17:41
Очень переживаю за ребенка(((
Считаю, что его нужно оставить семье.
Женщину нужно судить, по закону , но с сердцем и головой. Заинтересованный адвокат и не такие случаи оправдывает.
Если она действительно после выкидыша была, так у неё точно было временное помутнение рассудка((( вот и пошла на такой шаг...
Зачем несчастному отказанному ребёнку детдом, когда есть любящая семья?
Ситуация конечно сложная ((((
а как его нашли?
ребенку всего 2 года. он и не вспомнит,если у него сменится мама...
какие-то проверки документов выдали это выдали..
rigiihvost
16.01.2017, 17:49
А душевная рана, Таня? На подсознании останется все это. Да и помнить он будет...
Я прям не могу даже писать об этом без слёз, так ребёнка жалко((((
Зачем что то менять если семья нормальная,если ребёнок ухоженный ,любимый?
Каждый оступается в жизни... Судить надо конечно.
А представь это был бы твой ребенок в детском отделении?
не будет вообще... дети до 2 лет практически все забывают. Никакой раны. Если сейчас появится постоянная мама.
а вот если эту маму посадят в его сознательном возрасте, то рана будет...
а не посадить... так прецедент создать, что красть детей можно...
Согласна. Если мать посадят потом - это будет больший стресс для ребенка. А не осудить нельзя... Но вообще конечно жесть ситуация
Где можно почитать подробности?
Могу сказать , что вова в 2 года был на море в Египте. Там он заболел и попал в инфекционку в Москве. Вообще ничего не помнит - ни море, ни больницу.
А вот я на всю жизнь запомнила эту ужасную больницу. Как он там лежал и все время звал папу, но его не пускали.
не будет вообще... дети до 2 лет практически все забывают. Никакой раны. Если сейчас появится постоянная мама.
как может ребенок никак не отреагировать на исчезновение мамы??? У меня оба ребенка старший до 2,5 лет ни с кем кроме папы не оставался , младшую сейчас нельзя с бабушками даже в одной комнате оставить, сразу в крик . А как может на ребенка не повлиять что его из привычного дома и от родителей забрали? Может он конечно как событие конкретное это не запомнит , но стресс будет точно и какие его последствия не известно...
Как то наказать в любом случае надо. А то каждая женщина, которой очень хочется детей , придёт и заберёт любого ребёнка - из роддома , из садика. Так нельзя.
Если будут грамотные адвокаты и спишут все на псих состояние после потери ребёнка, срок женщине может быть минимальным.
Биологическим родителям мальчик не нужен.
В этой ситуации, самое разумное - оставить ребёнка в семье которая его воспитывала, оформив усыновление на отца семейства.
rigiihvost
16.01.2017, 19:28
Я вам про душу ))) и на подкорке все останется, а потом будут проблемы душевного характера у взрослого человека....
Судить надо, именно чтобы прецедент не создать, но ребёнок может жить с отцом, а не в детдоме.
rigiihvost
16.01.2017, 19:38
как может ребенок никак не отреагировать на исчезновение мамы??? У меня оба ребенка старший до 2,5 лет ни с кем кроме папы не оставался , младшую сейчас нельзя с бабушками даже в одной комнате оставить, сразу в крик . А как может на ребенка не повлиять что его из привычного дома и от родителей забрали? Может он конечно как событие конкретное это не запомнит , но стресс будет точно и какие его последствия не известно...
Вот я об этом! Огромный стресс для такого малыша оказаться в других условиях жизни, да ещё без папы и мамы(((
Я до сих пор переживаю, (да это конечно на всю жизнь со мной останется), что сын неделю без меня ночевал пока на выхаживания в больнице лежал. Хоть ему и было 5дней от роду
Никто не докажет того, что это ему нанесло травму, конечно, но это большая моя печаль.
Он до сих пор с меня не слезает, хотя чудесно ладит и с папой и дедушкой.
Вот только на той неделе впервые заснул с папой, до этого только со мной и никак иначе. И это не избалованность и закидоны-это его потребность во мне.
rigiihvost
16.01.2017, 19:41
и создать прецедент, что лучший способ гарантировано получить здорового ребенка - украсть его...
Меня вот больше интересует почему и как могла она выйти из роддома!!! С ребёнком!!! Без выписки!
И почему всех лежавших в роддоме не проверили?!
Вот это проблема! Вот с этим нужно бороться и наводить порядок
она ребенку и так психику уже сломала, во-первых если они не переедут с этого места жительства, о них будут ходить слухи, ребенку расскажут.
потом он лет в 8 в интернет полезет. Ну и он вообще без документов, а школа?
я читала про нее, она и от мужа скрыла, что украла ребенка, он думал родной, она просто из рд вернулась с кульком.
прививки не делала, в пк не обращалась, ибо св-во ребенку не знала как сделать.
Начался Малахов по этой теме.
Сказали, что свидетельство было, но поддельное. Женщина принесла его на работу в бухгалтерию, там заметили и позвонили в полицию.
нетерпеливая
16.01.2017, 20:07
Уже несколько дней не выходит из головы этот мальчик.... считаю что его нужно вернуть отцу, а мать за кражу должна нести наказание... мне кажется это самое разумное решение
rigiihvost
16.01.2017, 20:07
Твоя печаль на эту тему гарантировано обеспечит травму даже там, где ее не было... ты ее увидишь... твоя печаль делает эту травму реальной...
Если я скажу, что у моей дочки восьми лет до сих пор потребность во мне, то мы какие выводы делать будем, что я ее на год бросила?... :))
над собой я работаю))
Я не могу делать никакие выводы касательно твоей дочери, но у вас не было такой ситуации как у нас,наверное это любовь такая.
Надеюсь что и у нас такая же любоффф))) и проблем нет очень на это надеюсь!
По теме. Мне искренне жаль мальчишку(( Он не виноват ни в том, что от него отказалась родная мать, ни в том, что его украла другая женщина. Из огня да в полымя.
Наверно, для него самого наилучшим вариантом была бы третья семья. Начать с чистого листа. Имхо.
rigiihvost
16.01.2017, 20:13
она ребенку и так психику уже сломала, во-первых если они не переедут с этого места жительства, о них будут ходить слухи, ребенку расскажут.
потом он лет в 8 в интернет полезет. Ну и он вообще без документов, а школа?
я читала про нее, она и от мужа скрыла, что украла ребенка, он думал родной, она просто из рд вернулась с кульком.
прививки не делала, в пк не обращалась, ибо св-во ребенку не знала как сделать.
Травму ему биологическая мать нанесла, отказавшись от него , а не Елена
Ну расскажут, ну узнает, но до этого Матвей будет жить в любящей его семье. И вероятно вырастет хорошим добрым человеком , который сможет понять и простить всех.
мне кажется, Таня права - наказать женщину надо, иначе все так красть начнут. Конечно, было бы не очень хорошо отдавать мальчика в другую семью, если ему было хорошо в этой. Но я не знаю, как это сказывается на ребенке..
может, ей можно срок заменить лечением (хотя вопрос, что лучше) - не может же обычный человек с обычной психикой просто так взять себе чужого ребенка. Вон у мамы моей тоже выкидыш был, она же никого не украла после этого.
rigiihvost
16.01.2017, 20:33
А представь это был бы твой ребенок в детском отделении?
Она взяла ОТКАЗНОГО ребёнка!
Не надо додумывать другого
Сказали, что свидетельство было, но поддельное. Женщина принесла его на работу в бухгалтерию, там заметили и позвонили в полицию.
Какие добрые коллеги у неё. Однако
Ну так и усыновила бы... так то зачем?
Ребёнка жаль. Но безнаказанно нельзя оставлять.
Привязанность сейчас формируется. До двух лет. У ребёнка она сформирована. В полтора бы года однозначно забыл. В два - не знаю.
она не знала что он отказной! в палате было 2 младенца, она взяла первого попавшегося, и он мог бы быть твоим.
мать хотя и написала отказ, имеет полгода на пересмотр своего решения. только потом в семью устраивают.
я внимательно слушала передачу по Эхо Москвы на эту тему. Вела девушка, которая как раз работает в Лиза алерт и ищет пропавших людей.
я читала где-то статью, где она говорит, что взяла первого попавшегося ребенка т.к. не могла вернуться к мужу без ребенка. о том, что это отказник она узнала уже позже из новостей.
именно поэтому, я за то чтобы дать ей хотя бы условно, иначе все, потерявшие детей, будут воровать младенцев из колясок, а что такова?
http://www.mk.ru/social/2017/01/12/dikie-otkroveniya-pokhititelnicy-mladenca-matveya-beremennost-ya-pridumala.html
вот интервью с ней.
Ужасная ситуация. Поступок женщины ужасен, безопасность новорожденных в роддомах ужасна и да и что и как с ребенком тоже неясно.
Цитата ее. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка.
- Вы выбрали отказника?
- Я ничего не знала. Просто вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено.
- Вы выбрали отказника?
- Я ничего не знала. Просто вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено.
А как она вышла из роддома? Сбежала? И никто не остановил женщину с ребенком на выходе без выписки?
вот тут неясно. я думаю, раз она лежала в патологии там же, мб она его в сумке с вещами вынесла?
вот тут неясно. я думаю, раз она лежала в патологии там же, мб она его в сумке с вещами вынесла?
Так вещи все отбирают обычно. И приносят на выписку. И муж ее не встречал из рд? Она сама домой приехала с ребенком со словами а вот и я?
rigiihvost
16.01.2017, 21:28
Ну так и усыновила бы... так то зачем?
Ребёнка жаль. Но безнаказанно нельзя оставлять.
Привязанность сейчас формируется. До двух лет. У ребёнка она сформирована. В полтора бы года однозначно забыл. В два - не знаю.
Безусловно так не стоило делать,но кмк без состояния аффекта после выкидыша там не обошлось.
Сложно представить каково ей было все эти годы...
жалко и ее и мужа и малыша
Наказать надо, но вот как? Если строго по закону то там срок получится огромный...
Безусловно так не стоило делать,но кмк без состояния аффекта после выкидыша там не обошлось.
Сложно представить каково ей было все эти годы...
жалко и ее и мужа и малыша
Наказать надо, но вот как? Если строго по закону то там срок получится огромный...
А какой аффект, если она несколько месяцев обманывала, что беременна?
Выкидыш, насколько я поняла из статьи, был на небольшом сроке. А потом началась банальная ложь.
Многие тут прошли через выкидыш, замершую и прочие неприятности, но такого же поведения нет. Тут скореее вопрос здоровья психического женщины. Здорова ли она?
Катринка24(minimax81)
16.01.2017, 21:33
Судя по статье по ссылке выше, у женщины проблемы с психикой...
Вся эта история из её уст звучит совсем дико, просто чудовищно, она придумала беременность, чтоб муж ее не бросил, выкидыш случился на очень маленьком сроке (а может быть и не было вовсе беременности, ни факт беременности, ни факт выкидыша нигде не зафиксирован), в больнице она лежала по другому поводу. Ребёнка выкрала спустя месяц после выписки из больницы. Никакого аффекта не было - ни один суд аффект не признает в такой ситуации.
Но самая дичь - это её запланированное самоубийство в момент, когда она собрала всех родных на выписку несуществующего младенца, т.е. она не планировала выкрасть, планировала покончить собой...
Выкидыш, насколько я поняла из статьи, был на небольшом сроке. А потом началась банальная ложь.
Многие тут прошли через выкидыш, замершую и прочие неприятности, но такого же поведения нет. Тут скореее вопрос здоровья психического женщины. Здорова ли она?
ого, какие подробности. я вообще не читала ничего, кроме того, что вы тут пишете. Ну вот как раз я и говорю, что ей, может, надо полечиться... нормальная женщина такое не сделает же
rigiihvost
16.01.2017, 21:36
Ужасная ситуация. Поступок женщины ужасен, безопасность новорожденных в роддомах ужасна и да и что и как с ребенком тоже неясно.
Меня не меньше ужасного поступка Елены, потрясает какой бардак в роддомах и поликлиниках творится в стране.
Можно выйти с ребёнком без документов
Не ходила в поликлинику, и? Никто оттуда не поинтересовался почему она не водит ребёнка на осмотр , не пожаловался в соцзащиту
Никто!
В почему полиция не отработала всех кто лежал в роддоме, там что 1000 человек лежала-рожала?
Очень странная история конечно...
Меня не меньше ужасного поступка Елены, потрясает какой бардак в роддомах и поликлиниках творится в стране.
Можно выйти с ребёнком без документов
Не ходила в поликлинику, и? Никто оттуда не поинтересовался почему она не водит ребёнка на осмотр , не пожаловался в соцзащиту
Никто!
В почему полиция не отработала всех кто лежал в роддоме, там что 1000 человек лежала-рожала?
Очень странная история конечно...
Я тоже не водила в поликлинику. Один раз была там лет в 5 дочки.
Кто должен отслеживать? Кого защищать? Она могла платно вполне наблюдать ребёнка. Документы нужны в сад, в школу. На этом этапе сидел обратиться в мед учреждение. Но оно так же не обязательно будет государственное.
rigiihvost
16.01.2017, 21:40
Я впервые слышу о таком раскладе дела.
А чего она тогда в патологии лежала?
Надеюсь, что следствие разберётся, а сейчас таких статей будет уйма. И все со своими подробностями
А как она вообще получила доступ в палату с младенцами? Со слов "щашла в палату, там 2 кроватки и 1 ребенок". Она его взяла и ушла. Днем? Ночью?
У меня стойкое ощущение, что без подкупа персонала дело не обошлось. Дедовск не такая уж и деревня.
rigiihvost
16.01.2017, 21:45
Я тоже не водила в поликлинику. Один раз была там лет в 5 дочки.
Кто должен отслеживать? Кого защищать? Она могла платно вполне наблюдать ребёнка. Документы нужны в сад, в школу. На этом этапе сидел обратиться в мед учреждение. Но оно так же не обязательно будет государственное.
Так и я туда не хожу, наблюдаю у платного педиатра
Но от этого меня не перестаёт удивлять что всем на все пофиг)))
- Вы выбрали отказника?
Скорее всего, в реальности все было совсем иначе. Женщина прекрасно знала, что берет отказника, и сделала она это не самостоятельно, а с помощью сотрудников роддома. Поэтому и забрала его без проблем. Не верю я в такое количество совпадений. Если правильно помню, у ребенка в роддоме бабушка (био) работала, в общем, родня вполне могла поучаствовать в операции за вознаграждение. Просто это будет иная квалификация, и наказание более тяжкое, и не только для нее. Следовательно, сейчас излагаемая ей версия (действия в состоянии аффекта) единственно возможная для относительно мягкого наказания.
- Вы выбрали отказника?
По 2 кроватки в палатах совместного пребывания насколько я понимаю, отказники в общей палате.
Уже нестыковка.
Плюс непонятно где она документы на него взяла.
Даже поддельное св-во о рождении.
Прочитала статью. Я не понимаю как среди дня вот так выкрасть ребенка из больницы. Спокойно зайти, кататься на лифте туда сюда, зайти в детское...
если роддом помог, то он должен был помочь оформить...
Ну так подставляться они не захотели, надо полагать. Одно дело - отдать ребенка, у которого нет родителей, а дальше сама крутись. И другое - выдавать поддельные справки о рождении, по которым их тут же вычислят.
так его вроде нет? или есть все же?
Вообще легко представляю как взять ребенка... кто там смотрит, своего, чужого... мать в халате, взяла ребенка... потом женщина вышла с ребенком прогуляться... потом она вышла за ворота - неужто охранник у ворот должен проверять всех выходящих...
а потом оформить как домашние роды и уехать... и все.. непонятно почему не было сделано
Вся афера вскрылась после того, как она поддельное св-во о рождении принесла.
Все равно эти 2 года ребёнок был и к ПК прикреплён, и, возможно, в очередь на получение места в детском саду становились.
То есть, предъявляли где-то этот документ.
И 2 года все шло как по маслу.
К работникам больницы и службе безопасности тоже большой вопрос.
Кстати, недавно были возбуждено уголовное дело против одной пары, которая
привела двух свидетелей и заявила о домашних родах и рождении ребёнка.
И только спустя месяцы выяснилось, что ни родов, ни ребёнка не было.
Пилюлька
16.01.2017, 22:09
Уже была первая передача Малахова, сразу после пропажи младенца и там бабушка созналась, что за деньги помогла Елене выкрасть младенца. Сумма миллион. Сегодня бабушка отказалась от своих слов, сказала, что ее менты пытали (?) .
Уже была первая передача Малахова, сразу после пропажи младенца и там бабушка созналась, что за деньги помогла Елене выкрасть младенца. Сумма миллион. Сегодня бабушка отказалась от своих слов, сказала, что ее менты пытали (?) .
В 2014 г.?
Тогда почему эту Елену в 2014 не арестовали?
Пилюлька
16.01.2017, 22:21
В 2014 г.?
Тогда почему эту Елену в 2014 не арестовали?Тогда арестовали бабушку, она молчала про Елену.
Тогда арестовали бабушку
Сюр какой-то. А Елену то почему нет раз были показания против нее?
и зачем им это?...
как потом объяснять, куда делся ребенок, которого не было?
Они думали, что прокатит.
А цель - получение материнского капитала и пособий.
Зачем нужно сложным образом делать поддельное, когда можно простым настоящее?
Так если она не была беременна, что она может предъявить для получения св-ва?
Медицинской справки о рождении из роддома нет.
Тогда арестовали бабушку, она молчала про Елену.
Судя по видео с места, где проживала семья - 1 млн для них космос.
Семья небогатая.
Откуда такие деньги Елена взяла - хз, может наследство или продала только если что-то.
Но тогда муж узнал бы.
Прочитала статью. Я не понимаю как среди дня вот так выкрасть ребенка из больницы. Спокойно зайти, кататься на лифте туда сюда, зайти в детское...
По моему не так уж и сложно.
Можно сказать,что идёшь проведать подругу , которая родила. А дальше идёшь куда хочешь. Халат надела и ты уже похожа на рожаницу, которая после кесарево ходит, смотрит на своего ребёнка.
А унести можно за пазухой. Или в сумке.
У меня муж недавно кота , извините за дурацкое сравнение , в вет клинику в рюкзаке возил. Спокойно доехали. Наш кот весит 3.5 кг
Они думали, что прокатит.
А цель - получение материнского капитала и пособий.
Обалдеть, во фантазия у людей!
Зачем нужно сложным образом делать поддельное, когда можно простым настоящее?
А где взять свидетелей? Опять же, случись что - это уже группа лиц, на минуточку. Не говоря уж о том, что все домашние роды (коих в принципе мало) на тот момент наверняка проверялись следствием, ну или должны были.
если и беременна не была, то муж и родня что должны думать?
Да знали они все, скорее всего. Ну как муж мог не знать? Звучит совершено неправдоподобно.
если и беременна не была, то муж и родня что должны думать?
Действительно..
Одно дело в общественных местах можно инсценировать беременность, но перед мужем с подушкой, привязанной к животу
не походишь.
Обалдеть, во фантазия у людей!
Та история где-то в Сибири была, вот нашла подобное даже в Москве
https://zona.media/news/2016/16/12/posobie
Та история где-то в Сибири была, вот нашла подобное даже в Москве
https://zona.media/news/2016/16/12/posobie
Интересно, о чем они думали. Куда потом "девать" мифического ребёнка. Или просто замять этот вопрос и все ?
Интересно, о чем они думали. Куда потом "девать" мифического ребёнка. Или просто замять этот вопрос и все ?
Думали, что прокатит наверное.
Никто ведь в МФЦ не просит ребёнка предьявить..
У маминой подруги история была интересная. Дочь маминой подруги случайно забеременела , когда ей было 18. И по каким то причинам ребёнка скрывала, а в роддоме думала отказаться. Она жила с мамой, папой и братом. Фигурой она была полная, живот утягивала. В какой то момент мать начала подозревать - что то слишком дочка располнела. Но дочь или отшучивалась в стиле "а я к зиме всегда толстею " или обманывала - например , мама попросила сходить ее к геникологу. А у гениколога она сказала, что девственница и боится делать осмотр, лучше узи. А на узи она отправила свою подругу, которая просто назвалась ее именем. В результате тайна открылась , когда она уже начала рожать! Рожали в "роддоме для бомжей", тк она нигде не наблюдалась и не было документов. В результате ребёнка оставили. Это стал любимый , обожаемый внук. Сейчас ему 25 лет.
Вся история бред.
И я надеюсь, что Егора не отдадут биомаме
С Еленой не чисто конечно все. Вряд ли аффект.
Но парня жаль.
Почти 3 года.
Я все это время проезжая по Волоколамке думала о нём, гляда на объявления. Не верила, что жив. Хорошо, хоть жив, здоров, весел
Пилюлька
17.01.2017, 00:11
У меня ощущение, что статья эта целиком придумана. Все кинулись на защиту Елены, чуть ли не оправдать ее . Представьте какой будет резонанс если на этом фоне вынесут ей справедливый приговор . И спустить на тормозах , ограничась условным сроком тоже нельзя тк другим повадно будет. Поэтому сейчас будут переворачивать ситуацию таким образом , что Елена все делала с холодной головой и расчетом. Таких не жалко. А ребенка вероятно отдадут на усыновление другой семье. Мальчишку жалко до безумия. Пусть жизнь его будет счастливой.
У маминой подруги история была интересная. Дочь маминой подруги случайно забеременела , когда ей было 18. И по каким то причинам ребёнка скрывала, а в роддоме думала отказаться. Она жила с мамой, папой и братом. Фигурой она была полная, живот утягивала. В какой то момент мать начала подозревать - что то слишком дочка располнела. Но дочь или отшучивалась в стиле "а я к зиме всегда толстею " или обманывала - например , мама попросила сходить ее к геникологу. А у гениколога она сказала, что девственница и боится делать осмотр, лучше узи. А на узи она отправила свою подругу, которая просто назвалась ее именем. В результате тайна открылась , когда она уже начала рожать! Рожали в "роддоме для бомжей", тк она нигде не наблюдалась и не было документов. В результате ребёнка оставили. Это стал любимый , обожаемый внук. Сейчас ему 25 лет.
Я тебе больше расскажу. У одноклассницы мамы так поступила дочь. Рост 153 см! Худая. Мать медик.
Утягивала. Рожать начала дома в ванной комнате. Жесть, что люди творят 😬😬😬
Малахов снимал? Дайте хоть ссылку, а то я вообще как в лесу..
История тёмная. Скорее всего так и есть -купили за деньги,подговорили персонал.
Я однажды лежала в гинекологии в палате с беременными,которые лежали на сохранении и одной женщиной лет 40 после выкидыша, она была точно не совсем в адеквате, не знаю как она оказалась в больнице ,то ли осложнения начались ,то ли как и героиня "рожать" приехала, с собой привезла плод в пакете,который хранила в морозилке дома. Она ни с кем не общалась ,только по телефону ,и было понятно,что ей тоже прям сейчас нужно ребёнка от мужчины. (Но у неё уже была дочь лет 11). Ну явные ведь отклонения.
Кто думает,что ребёнок в 2 года ничего не понимает и забудет и не поймёт ,посмотрите док.фильм Джон, где ребёнка 1,5 г поместили на 9 дней в дом ребёнка пока мама лежала в больнице. Очень меня зацепило. https://youtu.be/OVr4a8iYtJw
Малахов снимал? Дайте хоть ссылку, а то я вообще как в лесу..
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/940-dney-materinstva-pust-govoryat-vypusk-ot-16-01-2017
Кто думает,что ребёнок в 2 года ничего не понимает и забудет и не поймёт ,посмотрите док.фильм Джон, где ребёнка 1,5 г поместили на 9 дней в дом ребёнка пока мама лежала в больнице. Очень меня зацепило. https://youtu.be/OVr4a8iYtJw
никто не говорит, что ребенок в 2 года ничего не понимает. Мы про "забудет". Детская память устроена так, что в 4 года или 5 лет - он уже не вспомнит себя в 2 года.
Убедилась на собственных детях. Забывали все - как ходили в зоопарк в 2.5, как ездили на море в 2 года, как лежали в больнице. Вообще как будто этого не было. Кстати посещение зоопарка в 5 лет - ребенок тоже не помнил. Недавно (в 8 лет) всем рассказывал, что вообще ни разу не был в зоопарке, хотя мы были там в 1.5 года, в 2.5 и в 5 лет. Сходили еще раз - надеюсь, запомнит))
Жуткая история. Малыша очень жалко. "Матери" я бы его не оставила, у нее явные проблемы с психикой. Не может нормальный человек 8 месяцев врать про несуществующую беременность, имитировать роды, еще месяц врать, что ребенок в роддоме лежит, собираться покончить с собой и в итоге выкрасть чужого ребенка. Как с такой женщиной можно оставлять мальчика? Кто знает, что ей через месяц в голову придет?
Для ребенка, конечно, огромная травма. Но детская психика пластична, даст бог - попадет к хорошим родителям и даже вспоминать про этот ужас не станет.