PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь У кого детки в мембранной капике ходят, загляните плз

Lulyaka
17.01.2017, 12:17
Сыну второй год беру на зиму мембранную капику, я не помню, как было в прошлому году, но в этом у него к вечеру постоянно мокрые стельки. Сами сапоги внутри немного влажные, но не мокрые, т.е. это точно, что они не протекают, а нога так потеет. Т.е. даже после прогулки в саду днем (сколько они там гуляют? около часа же?), вечером у него стельки мокрые.
В целом и мне, и ему все в них нравится - удобные, теплые, красивые.
У дочки стельки сухие.
У меня вопрос, это у него так ноги потеют или нам какая-то левая капика попалась? Заказывали через интернет-магазин, коробка, все бирки точь-в-точь, как у дочкиных, и как у его прошлогодних, купленных в ДМ.
Ноги у него, в принципе, с детства довольно потливые, но чтоб вот так, я не припоминаю..

Ёлка
17.01.2017, 12:44
По-моему, в этом году они поставили внутрь более теплый мех на многие модели, в прошлые года я покупала, внутри был тоже меховой слой, но менее "лохматый".
А в этом прям такой внутри мех-мех. Нам даже пришлось купить на размер больше того, что я ожидала, потому что сама модель очень подошла, но мех давал тесноту ноге.

Мы правда не слишком активные юзеры Капики в этом году, мы осенью для прогулок в коляске, с костылями и на лавочке купили легкие сноубутсы, и в кашеснег и легкий минус носим их, а Капику надевали только вот в морозы на прогулки. Но вроде было нормально.

dashenkar
17.01.2017, 12:59
Сыну второй год беру на зиму мембранную капику, я не помню, как было в прошлому году, но в этом у него к вечеру постоянно мокрые стельки. Сами сапоги внутри немного влажные, но не мокрые, т.е. это точно, что они не протекают, а нога так потеет. Т.е. даже после прогулки в саду днем (сколько они там гуляют? около часа же?), вечером у него стельки мокрые.
В целом и мне, и ему все в них нравится - удобные, теплые, красивые.
У дочки стельки сухие.
У меня вопрос, это у него так ноги потеют или нам какая-то левая капика попалась? Заказывали через интернет-магазин, коробка, все бирки точь-в-точь, как у дочкиных, и как у его прошлогодних, купленных в ДМ.
Ноги у него, в принципе, с детства довольно потливые, но чтоб вот так, я не припоминаю..

Потеют. У нас только в жуткий холод не мокрые стельки.

nadya78
17.01.2017, 13:08
У нас тоже у старшей непонятная влажность в ботинках наблюдается, но явно не от жары, иногда приходит с ледяными ногами.

Мышка с книжкой
17.01.2017, 13:10
Думаю, что потеют. У нас капика тоже у обоих детей. Бегают одинаково, сын более потлив сам по себе. У дочки ноги Сухие, а у сына всегда стелька мокрая.

Lulyaka
17.01.2017, 14:39
По-моему, в этом году они поставили внутрь более теплый мех на многие модели, в прошлые года я покупала, внутри был тоже меховой слой, но менее "лохматый".
А в этом прям такой внутри мех-мех. Нам даже пришлось купить на размер больше того, что я ожидала, потому что сама модель очень подошла, но мех давал тесноту ноге.

Кстати, да, мех лохматый. Но я не помню, какая была в том году..

franchi
17.01.2017, 14:41
Экко. Все ок.

Катёна
17.01.2017, 20:00
Такая же фигня, после первой прогулки не успевают ботинки просыхать в сушилке, ботинки внутри мокрые не только стелька бывает, а вообще со всех сторон! ушли на куому.

Lulyaka
18.01.2017, 09:09
Такая же фигня, после первой прогулки не успевают ботинки просыхать в сушилке, ботинки внутри мокрые не только стелька бывает, а вообще со всех сторон! ушли на куому.

Куома у нас вообще не вариант. Ножка очень узкая, а они довольно громоздкие, ноги в них мерзли всегда, один год поносили, больше не брала.

В общем, понятно, видимо, просто ножки у нас сильно потливые, а стельки очень теплые. Надо попробовать стельки другие вставить..

Сануля
18.01.2017, 09:10
у нас тоже мокрые.
но нога не мерзнет совсем.
я тоже не знаю, что думать.

Lulyaka
18.01.2017, 09:19
У него тоже не мерзнут. Но ели погуляет два раза за день, то к вечеру их хоть выжимай (
Видимо и в самом деле, как Ёлка написала, они сделали стельки из другого материала (кстати, да, вспомнила, когда выбирала, у каких-то моделей шерсти было 60%, а в каких-то, вроде бы, в новых - 30%). Потому что, в том году, я помню, что бывало, приходилось сушить, но не ежедневно. А тут прям после часовой прогулки уже мокрые.

Сануля
18.01.2017, 09:22
Кстати, да, мех лохматый. Но я не помню, какая была в том году..

у меня меха нет внутри

Lulyaka
18.01.2017, 10:27
у меня меха нет внутри

Стелька же меховая, у них у всех вроде бы

Сануля
18.01.2017, 11:17
Стелька же меховая, у них у всех вроде бы

она как велюровая, наверно.
сейчас не вспомню, но если это мех, то он уж слишком короткий. :)

я балдею от их нашивок на стельки. :) почему другие таких не делают?
вытаскивать легко. Для меня это все время мука. :)

Lulyaka
18.01.2017, 11:21
она как велюровая, наверно.
сейчас не вспомню, но если это мех, то он уж слишком короткий. :)

я балдею от их нашивок на стельки. :) почему другие таких не делают?
вытаскивать легко. Для меня это все время мука. :)

Значит, у вас другая модель. У вас мембрана? У нас мембрана, но стелька именно меховая.
Да, вытаскивать оч удобно, меня тоже это радует)

Lulyaka
18.01.2017, 11:25
у нас такие:
http://www.kapika.ru/catalog/membrana/42171-2/
у Алины такие:
http://www.kapika.ru/catalog/membrana/41138-2/
Интересно: у него 35% шерсть, у нее 80% шерсть, может с этим связано как-то? У нее пока только один раз были влажные стельки. Но у нее и ноги не потливые...

Ёлка
18.01.2017, 12:01
У нас в этом году такие
http://www.kapika.ru/catalog/membrana/43174-2/
В прошлом году такие были
http://www.kapika.ru/catalog/membrana/42160-1/

По описанию на сайте все одинаково, кол-во шерсти и там и там 35.

Но вот только что достала прошлогоднюю пару и сфоткала с текущей.
Для сравнения.

И сама внутренность намного более меховая и лохматая в этом году, в прошлом было что-то вроде войлока сверху и внутри.
И толщина стельки - обратите внимание, насколько толще стелька в этом году.

40471

40470

Lulyaka
18.01.2017, 13:29
Вот у нас в пошлом году, мне кажется, как ваши прошлогодние тоже были.. Хотя не помню точно.
В общем, странно все это. Я просто думала, что вдруг нам подделка попалась, мало ли..

Катёна
19.01.2017, 19:12
Куома у нас вообще не вариант. Ножка очень узкая, а они довольно громоздкие, ноги в них мерзли всегда, один год поносили, больше не брала.

В общем, понятно, видимо, просто ножки у нас сильно потливые, а стельки очень теплые. Надо попробовать стельки другие вставить..

да, у нас тоже стопа узкая, болтается куома, но хоть ноги не мокнут, вернее не так сильно, но уже не буду в этом году ничего ему покупать, так доходим зиму. А вот в следующем году не буду экономить, куплю как обычно Викинги или Экко. хотя лично у меня в экко ноги мерзнут((

Koluchka
20.01.2017, 09:02
У нас вот такая "взрослая" капика http://m.kapika.ru/catalog/membrana/24763/
Все сухо и нормально.
Носим на колготки хб (без носков).