PDA

Просмотр полной версии : Разное У кого дети старше 5-ти лет - они едят блюда с грибами?

Ёлка
17.01.2017, 16:19
Планирую начинать знакомство ребенка с грибами как с продуктом питания.

Как вы впервые начали давать ребенку грибы? С каких начали? В каком виде?

Сануля
17.01.2017, 16:19
мои не любят

ДРУЖИЛКА
17.01.2017, 16:24
У меня только сын любит грибной суп, чаще делаю из шампиньонов, редко из лесных грибов... Иногда может картошку с грибами, но крайне редко... Дочка вообще не любит)

Токси
17.01.2017, 16:26
Моя ест. В супе, в гуляш могу добавить, с пастой. В общем в разных вариантах.

Аннюта
17.01.2017, 16:33
Мой не ест, не любит.

Lutik
17.01.2017, 16:34
Я в свое время с педиатром консультировалась, которой доверяю, она говорила, что после 3 можно суп грибной. От грибных блюд лучше воздержаться в этом возрасте, так как грибов в таком блюде много, а в супе их намного меньше - супы допустимы. В принципе, считается, что можно после 7 лет грибы есть детям, когда появляются ферменты, расщепляющие грибы. Моей 9, но она не любит грибы, не любит грибной суп.

Любопытная кошка
17.01.2017, 16:38
Нет, не ест принципиально.

Zveruwka
17.01.2017, 16:39
Я читала,что грибы желательно есть после 12 лет.
Мои не сильно любят.В основном в пицце.
Старшей вроде еще маринованные понравились.

Ёлка
17.01.2017, 16:47
Я в свое время с педиатром консультировалась, которой доверяю, она говорила, что после 3 можно суп грибной. От грибных блюд лучше воздержаться в этом возрасте, так как грибов в таком блюде много, а в супе их намного меньше - супы допустимы. В принципе, считается, что можно после 7 лет грибы есть детям, когда появляются ферменты, расщепляющие грибы. Моей 9, но она не любит грибы, не любит грибной суп.

А не уточнила педиатр, с каких, по ее мнению, лучше начать? Или в целом появление ферментов уже означает готовность ЖКТ к грибам?

Lutik
17.01.2017, 16:50
А не уточнила педиатр, с каких, по ее мнению, лучше начать? Или в целом появление ферментов уже означает готовность ЖКТ к грибам?

промышленные шампиньоны, они как то попроще по составу и точно нет придорожных канцерогенов. Ну видимо, да, появление ферментов по идее означает готовность, но я думаю, что количество грибов должно быть небольшим еще долго.

Fly
17.01.2017, 16:50
Ест суп грибной
Так грибы не ест
Может чуть поесть жареных лисичек

Начали года в 3 с шампиньонов (суп)

Татка1
17.01.2017, 16:59
В супе в основном. Но по настроению, может начать выковыривать.
Иногда жульен может покушать. Но без фанатизма.

Aisha
17.01.2017, 17:22
Дети любят собирать грибы, но не едят сами, а я не настаиваю, т.к. сама считаю,что чем позже,тем лучше,все же грибы -продукт специфический.
Но я в этом плане перестраховываюсь всегда,подрастут -сами решат,мы с мужем при них едим, предлагать не предлагаем.

nata314
17.01.2017, 17:33
мои не любят. Но могут есть грибной суп. Или если на пицце случайно попадется -тоже съедят.

Верунчик
17.01.2017, 17:39
Не любят оба. Выковыривают даже из пиццы. Никогда не настаивала, от одного шеф-повара слышала, что до 10 лет не стоит детям грибы.

Нюсик
17.01.2017, 17:47
Неа, не ест, я и не уговариваю

Нино
17.01.2017, 18:00
Пользы в них нет никакой. Поэтому редко и шампиньоны. Специально не готовлю.

Рыжык
17.01.2017, 18:03
Едят с удовольствием. Подберезовики со своего участка, шампиньоны дорогие их редко покупаю. Мне иногда кажется, что наш форум просто помешан на советах педиатров. Причем чем более идиотский совет- тем больше шанмов что он найдет аудиторию.Только лишь в 12 лет познакомить ребенка с грибами.... это не дикость? в 12 некоторые самородки курят уже, а вы трясетесь ребенку гриб дать..

Lulyaka
17.01.2017, 18:06
Сын года в 2-3 ел у меня из тарелки салаты с шампиньонами, аж за ушами пищало). А потом вкусы стали меняться, и сейчас не заставишь даже попробовать что-то новое. Грибы не ест, если вдруг попадаются где-то, выковыривает.

Lulyaka
17.01.2017, 18:10
Я читала,что грибы желательно есть после 12 лет.
Хоспадя.. Скоро договоримся, что и в 30 еще рано ))
Насколько я знаю, везде пишут, что грибы не желательно давать до 5 лет, шампиньоны можно пробовать с 2-3-х.

Интересно, а как же раньше-то в деревнях люди ели грибы, в т.ч. и дети?? С мясом-то было не очень, грибы были полноценной заменой мясу по белкам, особенно в пост. Интернета у них не было, где бы они прочитали, что до 5 лет ребенку грибы не давать)
У меня мама, например, была в откровенном шоке, узнав, что грибы нельзя, и что баклажаны с 7-ми лет только можно. А вырастила двоих детей, ниче, живы)

Мышка с книжкой
17.01.2017, 18:18
Едят грибные супы, в пицце и жареные грибы (эти вообще обожают). Начала давать лет с 4-4.5.

turistik
17.01.2017, 18:19
Мне лично от грибов плохо было лет до 15, всё обратно выходило, причем со всеми признаками отравления. Грибы причем совершенно точно были нормальные- полевые шампиньоны, опята, подберезовики, ели всей семьей, ни у кого больше такой реакции не было. Так что я на себе проверила, что грибы- продукт специфический

Sladkaya
17.01.2017, 18:21
Моя оч любит, но даем редко и по немногу, нельзя и ничего полезного... Разве что вкусно

Лейка
17.01.2017, 18:28
Сын очень любит-тушеные в сметане, жареные, грибной суп, пицца с грибами вообще любимая. Лет с шести ест точно, не помню уже, с чего начинала. Дочь не признает вообще.

Катик
17.01.2017, 18:45
Собирать любит, есть нет) пробовала в супе, с картошкой) я не настаиваю, но и не запрещаю

Lutik
17.01.2017, 18:52
Пользы в них нет никакой. Поэтому редко и шампиньоны. Специально не готовлю.

А как же растительный белок?

Lutik
17.01.2017, 18:56
Едят с удовольствием. Подберезовики со своего участка, шампиньоны дорогие их редко покупаю. Мне иногда кажется, что наш форум просто помешан на советах педиатров. Причем чем более идиотский совет- тем больше шанмов что он найдет аудиторию.Только лишь в 12 лет познакомить ребенка с грибами.... это не дикость? в 12 некоторые самородки курят уже, а вы трясетесь ребенку гриб дать..

Хоспадя.. Скоро договоримся, что и в 30 еще рано ))
Насколько я знаю, везде пишут, что грибы не желательно давать до 5 лет, шампиньоны можно пробовать с 2-3-х.

Интересно, а как же раньше-то в деревнях люди ели грибы, в т.ч. и дети?? С мясом-то было не очень, грибы были полноценной заменой мясу по белкам, особенно в пост. Интернета у них не было, где бы они прочитали, что до 5 лет ребенку грибы не давать)
У меня мама, например, была в откровенном шоке, узнав, что грибы нельзя, и что баклажаны с 7-ми лет только можно. А вырастила двоих детей, ниче, живы)

Не все педиатры одинаково полезны:) пробовать можно, в супах. Ну амзачем ребенку в таком возрасте гробить поджелудочную? Успеет еще ей добро причинить. Недостатка в разнообразии еды нет, поэтому с баклажанами и грибами можно и повременить, не самая большая потеря для рациона.
Ага и шпроты в детстве ели, фигня, что как будто пачку сигарет выкурили, живы ведь и "здоровы", и в фенольных домах неплохо ведь жили... Но к счастью, и статистика темы подтверждает, дети сами не очень то любят грибы, возможно потому, что ферменты не созрели.

marinka
17.01.2017, 19:15
Едим с трёх...суп.
Белые грибы...любовь к ним огромная, есть этот суп с большой любовью...

Nikki
17.01.2017, 19:18
Пашка очень любит шампиньоны. Даже и не помню когда давать начали, давно, может лет с трех. Делаю и просто грибной суп и суп пюре, больше любит суп-пюре. В начале, делала только обычный. На пицце тоже ест с удовольствием, из банки маринованные тоже по чуть чуть таскает, когда салат делаю. Дачные как-то побаиваюсь т.к. не уверенна, что собрали все съедобные.

евже
17.01.2017, 19:24
Мой не любит. Ест только маринованные лисички. Больше вообще ни в каком виде и никакие грибы

Kodya
17.01.2017, 19:26
Мою не заставить. Даже в пицце

Нино
17.01.2017, 20:02
А как же растительный белок?

Орехи не подойдут?
В качестве замены.

Olivia
17.01.2017, 20:06
Младшая не любит, старшая только в пицце ест.

cherry
17.01.2017, 20:08
Мой не ест категорически
никак

Собираем вместе
а есть - нет

Lutik
17.01.2017, 20:20
Орехи не подойдут?
В качестве замены.

по мне так очень подойдут, хотя конечно они тяжеловаты, а дети у меня еще и киноа едят, и фасоль, так что белок получают.

NeTakaya
17.01.2017, 20:32
Дочке не даю пока. Сын обожает. И собирать, и есть

PinkBagira
17.01.2017, 21:30
Младший не ест, не нравятся.
А старший лет с 4 Ее шампиньоны и вешенки в супе. В 5 уже со мной за грибами ходил и ел подберезовики, подосиновики и лисички в супе и жаренные. Тут он по 2 порции готов есть и проблем с желудком не наблюдали.

Иришкин
17.01.2017, 21:42
Мой не ест. Дети друзей едят и в более раннем возрасте

Нино
17.01.2017, 22:04
по мне так очень подойдут, хотя конечно они тяжеловаты, а дети у меня еще и киноа едят, и фасоль, так что белок получают.

А если вообще растительный белок не есть, то чем это чревато? Я что то не верю, что питание настолько влияет. Что то другое во главе угла

Zveruwka
17.01.2017, 22:55
Хоспадя.. Скоро договоримся, что и в 30 еще рано

Хитин,содержащийся в грибах,не усваивается даже взрослым организмом.
И потом,грибы это по сути губка,которая впитывает много вредных веществ.Раньше их столько не было.

Вольга
17.01.2017, 23:01
Дочери почти 8 лет, не любит их. А я и не настаиваю, чем позже , тем лучше. Тяжёлый продукт все таки

Lutik
17.01.2017, 23:23
А если вообще растительный белок не есть, то чем это чревато? Я что то не верю, что питание настолько влияет. Что то другое во главе угла

а шут его знает. Я тут свой рацион считала, я белков "недоедаю", даже с учетом мяса (но я его немного ем, а именно в нем больше белка). это плохо:(, но заставить себя не могу, а вот грибами можно было бы догнать норму. Белок - строительный материал клеток, растущему организму нужен, с другой стороны - много белка - нагрузка на почки. Но в грибах в отношении детей именно неперевариваемость из -за недостатков ферментов выходит на первое место. Не смертельно - но нужно ли? По крайней мере в 3-5 лет уж точно необязательный элемент рациона.

Lutik
17.01.2017, 23:24
Хитин,содержащийся в грибах,не усваивается даже взрослым организмом.
И потом,грибы это по сути губка,которая впитывает много вредных веществ.Раньше их столько не было.

их просто промышленно стали выращивать в больших объемах в теплицах, там тяжелых металлов меньше, чем у бабушки в корзинке, которая у метро грибами торгует.

Ана
17.01.2017, 23:28
У меня грибов в меню скорее нет, но когда есть то едят и нормально. Но это редко.

нетерпеливая
18.01.2017, 00:35
Иногда жарю с картошкой, но количество их совсем небольшое. А вообще у меня в семье никто кроме меня их не любит.

CrazyMilk
18.01.2017, 07:47
Не едят , не готовлю принципиально . И не планирую

Эйфория
18.01.2017, 07:51
Очень редко в супе, пицце. Чаще вытаскивает.

little.kitty
18.01.2017, 08:21
Ест суп пюре из шампиньонов с 6 лет, только в таком виде и не часто.

Katy
18.01.2017, 08:49
В пицце ест, в супе от раза к разу не приходится - то ест, то выбирает. Ничего другого не ест. Да и вообще с едой у нас вечные проблемы.

Lilla
18.01.2017, 09:15
Ест, любит. В супах. Но, конечно, достаточно редко. Когда бабушка пособирает (пару раз в год), может ещё пару-тройку раз из шампиньонов за зиму.... Но это не принципиальная позиция. Просто много всего другого ещё можно есть :) и он тоже любит :)
В общем в таком количестве не вижу ничего вредного и для младшего (2х летки). Всё же другой вкус - интересно. А так - выкакает :) Но он пробовал, но есть не стал.

А так считаю грибы приятным разнообразием, которым увлекаться не стоит. Но я и не знаю людей, которые увлекаются. У всех это сезонно-разовое развлечение.

Рыжык
18.01.2017, 10:32
Ага и шпроты в детстве ели, фигня, что как будто пачку сигарет выкурили, живы ведь и "здоровы", и в фенольных домах неплохо ведь жили..
Шпроты то были только по праздникам. 2-3 раза в год. А про фенольные дома это бред какой-то. А наш текущий ремонт и мебель по фенолу переплюнет все что было в твоем и моем детстве.

Пилюлька
19.01.2017, 22:42
Шпроты то были только по праздникам. 2-3 раза в год. А про фенольные дома это бред какой-то. А наш текущий ремонт и мебель по фенолу переплюнет все что было в твоем и моем детстве.Ну, мебель ... Может тут у всех мебель из массива дуба.

Цыбулька
20.01.2017, 09:39
Мои очень любят грибы. Собирают сами и едят. Шампиньоны тоже готовлю. Очень удивлена, что в таком возрасте ребенок еще не ел грибов.

Hola
20.01.2017, 11:00
Начали как раз с 5 лет, с грибного супа из белых грибов собственноручно собранных. Собственно, суп и маринованные опята (опять же собственноручно собранные и закрытые мамой) дочка и ест. Больше ничего.Ну, мчсо с шампиньонами запекаю иногда или гручку с белыми грибами делаю. Тоже может поесть, но без фанатизма. Но нам уже 9, так что меню разнообразное:)

Мявушка
20.01.2017, 13:55
Мои не едят, если в пицее попадаются, выковыривают. Блюда с грибами только нам с мужем готовлю

Наташка
23.01.2017, 15:19
не едят, хотя в принципе едят практически все...
Не даю им, но исключительно поэтому, а не потому что рано или нельзя...

Алинчик
23.01.2017, 15:32
Тоже читала про 12 лет. Стала давать суп летом. Шампиньоны в пицце пару лет как ест.