Просмотр полной версии : Что делать со справкой о постановке на учет до 20 недель?
Незарегистрированный
18.01.2017, 11:16
Добрый день. Мне выдали справку о постановке на учет, теперь что с ней делать? Идти в Мои Документы (ЕИРЦ)? Какие еще документы нужны? Деньги перечислят какие-то, да? Нужно им предоставлять номер карты или полные реквизиты банка (у меня сбер)? Спасибо за подсказку.
Незарегистрированный
18.01.2017, 11:49
Добрый день. Мне выдали справку о постановке на учет, теперь что с ней делать? Идти в Мои Документы (ЕИРЦ)? Какие еще документы нужны? Деньги перечислят какие-то, да? Нужно им предоставлять номер карты или полные реквизиты банка (у меня сбер)? Спасибо за подсказку.
И еще. Я сейчас на госуслугах посмотрела, там есть заявление и написано, прошу предоставить .... на ребенка и дата рождения. Значит это уже после родов надо обращаться за выплатой?
И еще. Я сейчас на госуслугах посмотрела, там есть заявление и написано, прошу предоставить .... на ребенка и дата рождения. Значит это уже после родов надо обращаться за выплатой?
Да, если не ошибаюсь, ее надо приносить, когда после родов пойдешь все выплаты оформлять.
Arxangel
18.01.2017, 11:52
С этой справкой идете в МФЦ (собес). Нужен паспорт, реквизиты банка (номер счета или карты), куда вам перечислят деньги и та самая справка...и все. Идти можно сейчас, можно после рождения.
С первым мне точно давали это пособие в Собесе в середине Б. Во второй раз в том же Собесе сказали "вот родите, тогда со всеми доками приходите".
Но я бы попробовала добиться сейчас, т.к. дадут соцкарту. По ней скидки много где. Скажем, в ЦИРе 10%, в дет. магазинах, аптеках, зооклиниках, химчистках и т.д. Но! Надо выбирать "перевести деньги на соцкарту", а не "перевести на другую карту". С собой нужно иметь фото как на паспорт.
Я бухгалтер.
Если вы работаете в организации, то несете эту справку в бухгалтерию (не после родов, а хоть сейчас, раз уже выдали). И в ближайшую зарплату вам заплатят пособие за "постановку на учет в ранние сроки беременности". На 2016 год эта сумма была 581,73 руб. (с 2017 может проиндексировали, еще не смотрела).
Если не работаете, наверное в МФЦ, не подскажу...
Я бухгалтер.
Если вы работаете в организации, то несете эту справку в бухгалтерию (не после родов, а хоть сейчас, раз уже выдали). И в ближайшую зарплату вам заплатят пособие за "постановку на учет в ранние сроки беременности". На 2016 год эта сумма была 581,73 руб. (с 2017 может проиндексировали, еще не смотрела).
Если не работаете, наверное в МФЦ, не подскажу...
Нет. На работу нужно нести справку о постановке на учет до 12 недель. Это 2 разные справки. Иногда ЖК дает только одну, а должна 2 давать, нужно требовать с них обе. До 12 недель для работы и до 20 недель для Собеса.
Нет. На работу нужно нести справку о постановке на учет до 12 недель. Это 2 разные справки. Иногда ЖК дает только одну, а должна 2 давать, нужно требовать с них обе. До 12 недель для работы и до 20 недель для Собеса.
Да, да, именно так!
Незарегистрированный
18.01.2017, 14:44
Я не работаю. Вставала на учет уже после 12 недель. Основной вопрос теперь идти ли сейчас до родов в МФЦ или уже после. Наверное уже после, раз на госуслугах нужно в заявлении писать, когда ребенок родился.
Я не работаю. Вставала на учет уже после 12 недель. Основной вопрос теперь идти ли сейчас до родов в МФЦ или уже после. Наверное уже после, раз на госуслугах нужно в заявлении писать, когда ребенок родился.
Если соцкарта не нужна, то можно до 6(12?) месяцев ребёнка
"Список основных документов, необходимых при оформлении Социальной карты беременным женщинам для получения городского единовременного пособия:
паспорт гражданина РФ;
справка из медицинского учреждения о постановке на учёт до 20 недели;
полис обязательного медицинского страхования;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)."
(http://www.soccard.ru/articles/255/)