Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Брекеты и вообще про зубы.

sWEtLAna77
18.01.2017, 13:53
Вопрос для начала. Вы бы поставили брекеты в 39 лет????(

Решила наконец то занятся своими зубами.
Вылечила. Ура.
Встал вопрос имплантов.
Протезист говорит чтобы имплант стоял хорошо и долго ( а их будет несколько) надо ставить брекеты.
Меня это дико пугает. Я начиталась кучу отзывов про стоматиты и пр. Так же мне тут расказали что резинки на которые крепится каждая фигулинка на зуб может отклеится и вся леска соответственно спадет. Сама ее не оденешь. А я улетаю на 2 месяца. И там мне некуда будет обратится. Ортодонт уверяет что никакие резинки они уже на зуб не клеят а клеят сразу керамическую штучку.
В общем....у кого были брекеты? Раскажите нюансы?
Так же спрашивала про элайнеры. Но с ними говорят лечение дольше и дороже.

Так же возможно на нижнем челюсти где булет стоять имплант костная пластика. Что это???((( дико страшно....но кушать чем то надо....вот и читаю читаю читаю....а ответ надо уже завтра (

HelenHenson!
18.01.2017, 14:06
ну так прилети домой окончательно и потом ставь ....

а вообще ..подруга моя поставила в 25 лет ....

это было очень больно ...когда начинали зубы двигаться в десне под влиянием брекетов....боли сильные ...подруга спать не могла, есть не могла первые недели, пока не привыкала...
Надо корректировать брекеты чуть ли не каждую неделю поначалу .... и после каждой корректировке снова боль как в первый раз..так как снова меняется интенсивность направление движения зубов

Смотреть как она ела...было невозможно ...это было омерзительно ....как бы она не старалассь...и как бы я ее не любила....зрелище не для слабонервных
девушке это было крайне стеснительно ...

Потом ещ полчаса на то что бы повыковыривать все из брекетов.....а если ты еще и не ДОМА...ваще свет туши ...

Изменился говор

Стеснялась улыбаться....первй год ...второй и третий год уже конечно было похер

Пришлось выдрать 2 дальних зуба с одной и другой стороны (то есть 4 коренных дальних зуба)..ну что бы было куда двигать зубы ....

Чистить зубы тоже то еще приключние ....

Короче ...у меня кривые зубы...мне 38 лет ...и я на бреекеты не подпишусь ....помня и видя те мучения подруги ....

У деток то все быстрее , проще, менее больно ...

У взрослых это занимает больше времени ...что бы начались двигаться зубы ...и больнее ....

Но это только ОДИН опыт который видела непосредсвтенно ...видела, общалась ....мне рассказывали все шаги ...

sWEtLAna77
18.01.2017, 14:13
Ну у тебя наверно все зубы есть))) да?)
А у меня выдрали задние. И кушать чем то надо. И как говорит и протезист и имплантолог что дорогостоящие импланты просто вывернет лет через 7-8 и придется делать пластику.
Улечу я через 2 месяца. Итого отсрочка имплантов на 4-5 месяцев. А кушать чем то надо.
Про боль наслышана.

В любом случае спасибо за мнение:)

HelenHenson!
18.01.2017, 14:14
Ну у тебя наверно все зубы есть))) да?)
А у меня выдрали задние. И кушать чем то надо. И как говорит и протезист и имплантолог что дорогостоящие импланты просто вывернет лет через 7-8 и придется делать пластику.
Улечу я через 2 месяца. Итого отсрочка имплантов на 4-5 месяцев. А кушать чем то надо.
Про боль наслышана.

В любом случае спасибо за мнение:)

ну если у тебя нет выбора ....к чему тогда вопросы :)
уже все решено за тебя ...тебе значит надо делать так как говорят спецы....

nimfa lesnaya
18.01.2017, 14:16
Два раза ставила, первый неудачно. Второй сняли к 25 годам примерно.
Да, это больно двигать. Безобразия с отклеиваниями второй раз не помню, единично. Чистка повнимательнее, основная будет на приемах у ортодонта с эйрфло.
Ни изменений речи (шепелявости), ни проблем при еде не было. Возможно, это зависит от строения челюсти. Стоматиты и кариесы тоже не коснулись.
Я бы не поставила в 39. Во-первых, это расшатывает всю челюсть, во-вторых, обычно длительное лечение. Но все зависит от личного комфорта!
Говорила уже где-то, главное после снятия проследить чтобы были предусмотрены закрепляющие мероприятия на последующие два года.

Lutik
18.01.2017, 14:17
ага, мне тоже предложили брекеты и тоже перед имплантом....но я пока сильно в тему не погрузилась... и мне 40, так что ставят брекеты. В любом случае, неправильный прикус очень сильно влияет и на позвоночник, и на головной мозг даже, другое дело, если столько лет уже влиял отрицательно , будет ли плюс в здоровье от них в след. 40 лет - это вопрос.

Дюжик
18.01.2017, 14:19

Вылечила. Ура.
Встал вопрос имплантов.
Протезист говорит чтобы имплант стоял хорошо и долго ( а их будет несколько) надо ставить брекеты.
Меня это дико пугает. Я начиталась кучу отзывов про стоматиты и пр. Так же мне тут расказали что резинки на которые крепится каждая фигулинка на зуб может отклеится и вся леска соответственно спадет. Сама ее не оденешь. А я улетаю на 2 месяца. И там мне некуда будет обратится. Ортодонт уверяет что никакие резинки они уже на зуб не клеят а клеят сразу керамическую штучку.

Так же возможно на нижнем челюсти где булет стоять имплант костная пластика. Что это???((( дико страшно....но кушать чем то надо....вот и читаю читаю читаю....а ответ надо уже завтра (
Мне 36. Как раз к 39 дозрею :)
Про боль: мне очень больно было в 10 лет с пластинками. В общем надо было вовремя заехать к стоматологам, а не терпеть до следующего приёма. Удачи.

nata314
18.01.2017, 14:20
У меня сестра носила в 13 лет. Были зубы вперед, теперь ровные. Ничего не болело у нее, но видимо это потому что она была еще довольно маленькая.

Знакомая недавно сняла брекеты - носила 16 месяцев. Прямо счастлива теперь... Возраст 35 лет.

Колбаса
18.01.2017, 14:21
У всех по разному. Я в детстве боль не выдержала и отказалась носить. Подруга в 35 носила и удивлялась, откуда у меня боль была.

dreams
18.01.2017, 14:31
Я ставила в 39 и носила 1,5 года из-за собственной лени- надо было подтягивать 1 раз в месяц, я же порой ездила раз в 2 месяца к врачу. Двигались больно, но терпимо. Ела без проблем ( но я не работаю, поэтому жующим видом никого не пугала, родные не фукали), чистила зубы тоже. Эта же врач ставила брекеты моей дочери в ее 12 лет. Все аналогично.
Резинки у меня были- они же и стягивают зубы. Но сама я бы их точно не нацепила. В самом начале один раз дуга вылетела - поехала к врачу, она ее вернула обратно, и один раз отклеилась штучка, которая к зубу клеится. Врач поправила и все. Ставить брекеты и сразу уезжать я бы не стала. Пару месяцев на "посмотреть" надо.

sWEtLAna77
18.01.2017, 14:33
Я спокойно отношусь к небольшой кривизне зубов. И до недавнего времени это меня не парило.
А тут говорит что надо.
То что после полутора лет ношения брекетов еще надо года 2 на ночь капы или еще что то знаю...
Что значит расшатывать зубы и суставы. Они же врачи. Неужели что то будут во вред советовать?
С одной строны 39 лет это не 50 и жить я собираюсь долго ...( если повезет)

Зачем спрашиваю? Ну может кто то проходил через это. И импланты и эта костная пластика....просто страшно (

Lamp
18.01.2017, 14:36
мне 33, ношу брекеты 8 месяцев. Всего носить нужно года два, потому что зубы слабые, обычно выправляют за год. Ситуация абсолютно аналогичная твоей - надо ставить импланты, а под них нужно выделить место, а у меня все зубы уехали кто куда.
Ставить - только по возвращении в Москву. Нельзя поставить и уехать. У меня в первый месяц вылетела дуга, ездила вставлять. Больше не вылетала. Самый сложный - первый месяц. Болело страшно, я плакала по вечерам. Потом нормально.
В ситуации, когда не хочется остаться без зубов, на красоту лучше забить, я считаю. Тем более, что вся "красота" видна только при улыбке) Я спокойно поставила брекеты после того, как увидела с ними в саду одну мамочку. Как-то я прям сразу успокоилась и пошла ставить)
Мне костную пластику надо будет делать вообще на верхней челюсти. А это похлеще брекетов. Там вживляют кость, которая первое время держится на честном слове и может "уплыть", если начнется насморк))))) я пока об этом не думаю. Сами импланты, по-моему, не так страшны.

sWEtLAna77
18.01.2017, 14:37
Я ставила в 39 и носила 1,5 года из-за собственной лени- надо было подтягивать 1 раз в месяц, я же порой ездила раз в 2 месяца к врачу. Двигались больно, но терпимо. Ела без проблем ( но я не работаю, поэтому жующим видом никого не пугала, родные не фукали), чистила зубы тоже. Эта же врач ставила брекеты моей дочери в ее 12 лет. Все аналогично.
Резинки у меня были- они же и стягивают зубы. Но сама я бы их точно не нацепила. В самом начале один раз дуга вылетела - поехала к врачу, она ее вернула обратно, и один раз отклеилась штучка, которая к зубу клеится. Врач поправила и все. Ставить брекеты и сразу уезжать я бы не стала. Пару месяцев на "посмотреть" надо.

У меня есть чуть меньше двух месяцев до отъезда.

Вот и интересует эта штучка которая к зубу клеится. Раньше между этой штучкой и зубом прокладывалась резинка. И как говорит врач она и отклеивалась. Теперь же они эту керамическую штучку приклеивают напрямую к зубу.
И сзади вместо резинки ставят металический фиксатор...

А от чего отклеивалась? Просто так?

sWEtLAna77
18.01.2017, 14:40
мне 33, ношу брекеты 8 месяцев. Всего носить нужно года два, потому что зубы слабые, обычно выправляют за год. Ситуация абсолютно аналогичная твоей - надо ставить импланты, а под них нужно выделить место, а у меня все зубы уехали кто куда.
Ставить - только по возвращении в Москву. Нельзя поставить и уехать. У меня в первый месяц вылетела дуга, ездила вставлять. Больше не вылетала. Самый сложный - первый месяц. Болело страшно, я плакала по вечерам. Потом нормально.
В ситуации, когда не хочется остаться без зубов, на красоту лучше забить, я считаю. Тем более, что вся "красота" видна только при улыбке) Я спокойно поставила брекеты после того, как увидела с ними в саду одну мамочку. Как-то я прям сразу успокоилась и пошла ставить)
Мне костную пластику надо будет делать вообще на верхней челюсти. А это похлеще брекетов. Там вживляют кость, которая первое время держится на честном слове и может "уплыть", если начнется насморк))))) я пока об этом не думаю. Сами импланты, по-моему, не так страшны.

Костная пластика мне предстоит. Но я пока стараюсь об этом не думать ( и так куча всего страшного предстоит.

Lamp
18.01.2017, 14:41
ну так прилети домой окончательно и потом ставь ....

а вообще ..подруга моя поставила в 25 лет ....

это было очень больно ...когда начинали зубы двигаться в десне под влиянием брекетов....боли сильные ...подруга спать не могла, есть не могла первые недели, пока не привыкала...
Надо корректировать брекеты чуть ли не каждую неделю поначалу .... и после каждой корректировке снова боль как в первый раз..так как снова меняется интенсивность направление движения зубов

Смотреть как она ела...было невозможно ...это было омерзительно ....как бы она не старалассь...и как бы я ее не любила....зрелище не для слабонервных
девушке это было крайне стеснительно ...

Потом ещ полчаса на то что бы повыковыривать все из брекетов.....а если ты еще и не ДОМА...ваще свет туши ...

Изменился говор

Стеснялась улыбаться....первй год ...второй и третий год уже конечно было похер

Пришлось выдрать 2 дальних зуба с одной и другой стороны (то есть 4 коренных дальних зуба)..ну что бы было куда двигать зубы ....

Чистить зубы тоже то еще приключние ....

Короче ...у меня кривые зубы...мне 38 лет ...и я на бреекеты не подпишусь ....помня и видя те мучения подруги ....

У деток то все быстрее , проще, менее больно ...

У взрослых это занимает больше времени ...что бы начались двигаться зубы ...и больнее ....

Но это только ОДИН опыт который видела непосредсвтенно ...видела, общалась ....мне рассказывали все шаги ...

знаешь, когда 7 лет назад мне предложили брекеты, чтоб исправить неровные зубы, я тоже отказалась)))))
а вот когда у меня после родов вылетел зуб в зоне улыбки, а нижние вообще развернулись на 45 градусов, вот тогда я пошла их ставить. Но уже не для того, чтоб прикус исправлять, а чтоб раздвигать зубы под импланты. Которых надо 5 штук.
Задний мне один вырвали, второй был уже давно удален. Удаление восьмерки - это полная фигня. Ее я как раз удалила прям перед поездкой на море, она была беспроблемная.
А вот брекеты ставила после поездки. Дуги подтягивать езжу ровно раз в полтора месяца.. Изменения уже есть в лучшую сторону.
Говор не изменился. Ем нормально, ем и сухарики (хотя нельзя), и мясо, все ем, короче. Вычищать еду (простите за подробности) приходится потом только оттуда, где нет зуба, а дуга идет, вот под дугу еда попадает. Ничего подобного случаю с Мирандой в СБГ не происходило))) шпинат у меня такими кусками в передние зубы не попадал)))

dreams
18.01.2017, 14:42

Вот и интересует эта штучка которая к зубу клеится. Раньше между этой штучкой и зубом прокладывалась резинка. И как говорит врач она и отклеивалась. Теперь же они эту керамическую штучку приклеивают напрямую к зубу.

Зуб стоял почти перпендикулярно челюсти. У меня были только фиксатор, дуга и резинки- все снаружи. Резинки и дуга менялись при каждом приеме. После снятия я капу носить не смогла. Сейчас внутри приклеено типа дуги.
Брекеты были только на верхней челюсти.

Lamp
18.01.2017, 14:44

замки клеятся прямо на зуб. На некоторые зубы сначала ставят кольца, на кольца клеят замки, но это все так зацементировано, что вероятность отваливания минимальна.
Но на моем опыте - нельзя поставить и уехать на 2 месяца. Ну вот просто никак нельзя. У тебя сразу после установки поедут зубы. А поедут зубы - может и что-то случиться с кольцами, дугами, замками. Надо иметь возможность посещать ортодонта.

Apelsinka2303
18.01.2017, 14:45
Я с 14 лет носила 3,5 года. Не такие и сильные боли, тем более тут все рожали. Ноющая, да. Потом привыкаешь. А по началу да, дискомфорт. Я рада,что поставила. Улыбаюсь и наслаждаюсь улыбкой. Поставила и в 40 бы, кстати к моему Ортодон в и такие приезжали. Тем более тебе нужно. Шепилявости не было. Просто некоторые продукты будешь есть дома. Ну и пюрешечная еда неделю где-то будет. Кстати вспомнила, я на контроле сидела неделю. Но у меня операция была, десны резали.

Lamp
18.01.2017, 14:49
Я спокойно отношусь к небольшой кривизне зубов. И до недавнего времени это меня не парило.
А тут говорит что надо.
То что после полутора лет ношения брекетов еще надо года 2 на ночь капы или еще что то знаю...
Что значит расшатывать зубы и суставы. Они же врачи. Неужели что то будут во вред советовать?
С одной строны 39 лет это не 50 и жить я собираюсь долго ...( если повезет)

Зачем спрашиваю? Ну может кто то проходил через это. И импланты и эта костная пластика....просто страшно (

на самом деле в наше время это все почти безболезненно.
То ли дело в моем детстве....
я перед брекетами делала углубление десен перед нижней челюстью. То есть мне там сделали разрез , наложили швы и отправили заживлять. Это все делается абсолютно безболезненно. Самое главное - пережить потом три дня, когда лицо отекает и увеличивается раза в два))) пьешь обезболивающее и сидишь дома. Желательно без полуторалетних детей рядом)))))
думаю, костная пластика и импланты примерно так же проходят.

sWEtLAna77
18.01.2017, 14:53
замки клеятся прямо на зуб. На некоторые зубы сначала ставят кольца, на кольца клеят замки, но это все так зацементировано, что вероятность отваливания минимальна.
Но на моем опыте - нельзя поставить и уехать на 2 месяца. Ну вот просто никак нельзя. У тебя сразу после установки поедут зубы. А поедут зубы - может и что-то случиться с кольцами, дугами, замками. Надо иметь возможность посещать ортодонта.

Спасибо) буду иметь ввиду. Завтра уточню еще раз как быть.
Врач знает что я улетаю, но при этом настаивает что брекеты надо ставить сейчас чтобы не терять время.
Пока что верхняя челюсть. В мае и на нижнюю.

Lamp
18.01.2017, 14:56
Спасибо) буду иметь ввиду. Завтра уточню еще раз как быть.
Врач знает что я улетаю, но при этом настаивает что брекеты надо ставить сейчас чтобы не терять время.
Пока что верхняя челюсть. В мае и на нижнюю.

кстати, верхнюю я пережила совершенно спокойно. Может, тогда ставь сейчас.
вот нижняя меня доводила до истерик, и на нижней же и вылетала дуга один раз. Нижняя, наверно, испытывает большее давление при жевании. Верхнюю я просто даже не заметила - поставила и продолжала есть, что хочу и как хочу.

sWEtLAna77
18.01.2017, 14:57
на самом деле в наше время это все почти безболезненно.
То ли дело в моем детстве....
я перед брекетами делала углубление десен перед нижней челюстью. То есть мне там сделали разрез , наложили швы и отправили заживлять. Это все делается абсолютно безболезненно. Самое главное - пережить потом три дня, когда лицо отекает и увеличивается раза в два))) пьешь обезболивающее и сидишь дома. Желательно без полуторалетних детей рядом)))))
думаю, костная пластика и импланты примерно так же проходят.

Мои дети видели меня и не такую) особенно после удаления зубов мудрости и проф чистки) когда к ним вышла мама улыбающая и с окровавлеными зубами...брррр.....видок еще тот был. И ничего))))) пережили)))) главное ведь здоровая мама.....
Но так страшно.....

Сануля
18.01.2017, 15:01
У меня брат делал. Тоже в школе выбили пару зубов. А теперь в 40 лет решил поставить, а зубы сдвинулись.
ставил брекеты на обе челюсти. носил года два.
Честно говоря, не жаловался. Ел нормально, вид нормальный был, разговаривал нормально.
зубы пожелтели, да.
Но сейчас, когда все закончилось, он вставил зубы, все нормально. Зубы белые, вид эстетичный. (с моей стороны)

Сануля
18.01.2017, 15:04
Мне 36. Как раз к 39 дозрею :)
Про боль: мне очень больно было в 10 лет с пластинками. В общем надо было вовремя заехать к стоматологам, а не терпеть до следующего приёма. Удачи.
во, я тоже опускала клыки пластинкой в детстве.
очень больно + вонючая пластинка. :)
зато ради результата можно было и потерпеть. :)

Lamp
18.01.2017, 15:42
Мои дети видели меня и не такую) особенно после удаления зубов мудрости и проф чистки) когда к ним вышла мама улыбающая и с окровавлеными зубами...брррр.....видок еще тот был. И ничего))))) пережили)))) главное ведь здоровая мама.....
Но так страшно.....

дело не во внешнем виде)))
ребенок был маленький, я весь день с ним, помощи никакой, а операцию эту мне сделали среди недели. У меня состояние было - умереть - а с ней сиди, корми, развлекай. Я вот об этом)))

sWEtLAna77
18.01.2017, 16:07
дело не во внешнем виде)))
ребенок был маленький, я весь день с ним, помощи никакой, а операцию эту мне сделали среди недели. У меня состояние было - умереть - а с ней сиди, корми, развлекай. Я вот об этом)))

Ясно) вроде если что смогут себя развлечь) спасибо)

Рыжык
18.01.2017, 16:28
Коллега после 50 лет поставила. Через год сняла. Все отлично. Да, был дискомфорт, слюноотделение повышенное сначала, но результат отличный.

Колбаса
18.01.2017, 17:07
А как с пластинками целоваться и прочее)))))

Шуршунчик
18.01.2017, 17:09
Я отказалась ставить. Мне лень и стремно. Пошла по пути косметического ремонта. Ношу прозрачную кару на верхней челюсти. И то первые дни ощутимо больно. Выравниваю зубы. Потом половина под виниры пойдёт, что то импланты, что то вкладки. На выходе прикус будет правильным, тк зубы при установке изменят его.

yasya00
18.01.2017, 17:12
У меня две подруги ставили брекеты в возрасте от 30 до 35 примерно. Да, дискомфорт с едой (пюре или мелко резать) и, по началу, с болью. Но сейчас обе довольны результатом.
Я себе тоже хочу импланты, и тоже наверное надо перед этим брекеты поносить. Но пару лет назад тормознулась из-за планируемой беременности. А сейчас на них пока денег нет. И мне уже 40, но это не смущает. Лучше иметь зубы в старости, хотя бы импланты.

Lamp
18.01.2017, 18:22

прочее - наверно, никак))) а целоваться нормально.

sWEtLAna77
18.01.2017, 19:08

А как целоватся без зубов? Вооот....поэтому....

rigiihvost
18.01.2017, 21:46
Я носила ,ставила в 35-36 лет не помню уже. Носила 2года. Мне перетягивали зуб мудрости на место 7ки которую удалили 15лет ранее. Вставить имплантат было невозможно, так зубы наклонились в сторону пустоты.
Было оооооочень больно, просто жуть как(((( я рыдала, рот открыть не могла.(((( так продолжалось год. Ездила менять резинки каждые 2недели. После смены резинки (на более упругую) 2дня ада, потом полегче, но тоже жесть...
Но,не обязательно у тебя так будет. Подруга у меня запросто все прошла, никаких адских болей, а ей весь много зубов двигали. Правда жевательные кажется не трогали, может в этом дело?
У меня вначале отклеивалось, резинка соскакивала,да, было такое и дуга выскакивала. Хз почему ... а потом без таких казусов год-1,5проходила.
Капу не носила, тоже слышала про это и ужасалась.бэээээ съёмная капа это ещё хуже брикетов кмк
У меня с внутренней стороны Ретейнер наклеен. Хожу с ним лет 5 наверное. Он фиксирует зубы. Чтобы не дай Бог не разъехались, хотя ортодонт сказал что как отвалится , так снимем его . А он стоит)))

По поводу гигиены
Сразу!прям сразу покупай ирригатор, он жизненно необходим. Вечером обязательно все промывать.
Лучше покупать те у кого есть массирующая струя она спиралью льётся, и у кого есть регулятор мощности
Так как если будут дёсны болеть прямой тонкой струей будет очень больно((
http://braun-russia.ru/oral-b/oral-b-irrigators/oralb-md20
Никаких стоматитов у меня не было, кариеса под брикетом не было ни одного!
Нужно полоскать после каждой еды, вечером ирригатором и все будет отлично
Короче говоря, дело неопрятное, но выжить можно))) зато потом красота)))

Kristi5
18.01.2017, 22:57
Я носила где-то в 27. Было больно первые несколько месяцев, потом полегчало. Очень сильно раздирались губы об замочки. Заклеивала их воском и норм. Проблему чистки решила покупкой ирригатора. В офисе чистила зубы после обеда. Вот уже 10 лет ношу несъемный ретейнер, который вообще не ощущаю.

Если спрашивают мое мнение, то всегда советую брекеты тем, у кого это вызвано физиологической необходимостью типа правильного прикуса, и не советую тем у кого просто слегка повернуты зубы. Оно того не стоит....

Трое моих коллег недавно установили брекеты. Возраст 34, 37, 44. Абсолютно такой же процесс как был у меня в 27.

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:03
Я носила ,ставила в 35-36 лет не помню уже. Носила 2года. Мне перетягивали зуб мудрости на место 7ки которую удалили 15лет ранее. Вставить имплантат было невозможно, так зубы наклонились в сторону пустоты.
Было оооооочень больно, просто жуть как(((( я рыдала, рот открыть не могла.(((( так продолжалось год. Ездила менять резинки каждые 2недели. После смены резинки (на более упругую) 2дня ада, потом полегче, но тоже жесть...
Но,не обязательно у тебя так будет. Подруга у меня запросто все прошла, никаких адских болей, а ей весь много зубов двигали. Правда жевательные кажется не трогали, может в этом дело?
У меня вначале отклеивалось, резинка соскакивала,да, было такое и дуга выскакивала. Хз почему ... а потом без таких казусов год-1,5проходила.
Капу не носила, тоже слышала про это и ужасалась.бэээээ съёмная капа это ещё хуже брикетов кмк
У меня с внутренней стороны Ретейнер наклеен. Хожу с ним лет 5 наверное. Он фиксирует зубы. Чтобы не дай Бог не разъехались, хотя ортодонт сказал что как отвалится , так снимем его . А он стоит)))

По поводу гигиены
Сразу!прям сразу покупай ирригатор, он жизненно необходим. Вечером обязательно все промывать.
Лучше покупать те у кого есть массирующая струя она спиралью льётся, и у кого есть регулятор мощности
Так как если будут дёсны болеть прямой тонкой струей будет очень больно((
http://braun-russia.ru/oral-b/oral-b-irrigators/oralb-md20
Никаких стоматитов у меня не было, кариеса под брикетом не было ни одного!
Нужно полоскать после каждой еды, вечером ирригатором и все будет отлично
Короче говоря, дело неопрятное, но выжить можно))) зато потом красота)))

Спасибо. Ирригатор есть. Надо будет докупить дорожный.
А боли прям весь год?(((( или после корректировок?

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:05
Я носила где-то в 27. Было больно первые несколько месяцев, потом полегчало. Очень сильно раздирались губы об замочки. Заклеивала их воском и норм. Проблему чистки решила покупкой ирригатора. В офисе чистила зубы после обеда. Вот уже 10 лет ношу несъемный ретейнер, который вообще не ощущаю.

Если спрашивают мое мнение, то всегда советую брекеты тем, у кого это вызвано физиологической необходимостью типа правильного прикуса, и не советую тем у кого просто слегка повернуты зубы. Оно того не стоит....

Трое моих коллег недавно установили брекеты. Возраст 34, 37, 44. Абсолютно такой же процесс как был у меня в 27.

Да я бы в жизни не ставила....но протезист и имплантолог твердят что для установки качественных имплантов надо это пройти (((((

Kristi5
18.01.2017, 23:10
Да я бы в жизни не ставила....но протезист и имплантолог твердят что для установки качественных имплантов надо это пройти (((((

Мне тоже говорили, что если не выровняю зубы не смогу протезирование сделать. И твой случай тоже к физиологическим отношу.

Lamp
18.01.2017, 23:11

а у меня для полного счастья еще и нижние передние зубы подвижны. И десна там сильно опустилась. И по сути туда и нельзя брекеты ставить с одной стороны - потому что я могу эти подвижные потерять. А с другой - если не сменить прикус, то я так и буду расшатывать эти зубы дальше. Пародонтолог сказал - брекеты поставите, прикус исправите, а потом скрепите ретейнерами (так же называется проволочка по задней стороне зубов?) - и пока еще поживете со своими зубами.

Kristi5
18.01.2017, 23:14
а у меня для полного счастья еще и нижние передние зубы подвижны. И десна там сильно опустилась. И по сути туда и нельзя брекеты ставить с одной стороны - потому что я могу эти подвижные потерять. А с другой - если не сменить прикус, то я так и буду расшатывать эти зубы дальше. Пародонтолог сказал - брекеты поставите, прикус исправите, а потом скрепите ретейнерами (так же называется проволочка по задней стороне зубов?) - и пока еще поживете со своими зубами.

Во-во мои на цепи :) Стоило убрать ретейнер с клыка он тут же развернулся паразит.

Olivia
18.01.2017, 23:16
Я ставила брекеты в "чуть за 30", чуть больше года назад сняла. Сказать, что я счастлива, что решилась на них - это ничего не сказать. При том, у меня не прям критично все было, но вид неровные зубы портили. Сейчас прям красивая улыбка, которой я очень довольна. Носила в итоге 1 год и 7 мес, как меня врач изначально и ориентировала...
Про боли: первый месяц тяжело, потом больно первые 3 дня после похода к ортодонту. Но все равно, я даже обезболивающих не пила ни разу. Визиты у меня были раз в месяц, под конец - раз в 2 недели.
Самое неприятное - ношение эластиков, вид с ними отвратный, но их не всем нужно, а только для корректировки прикуса.
Еще важный момент после снятия - каппы на ночь и ретейнер на обе челюсти, чтоб труды не прошли зря.
Перед отъездом куда-то ставить брекеты не стала бы. Хоть у меня за время ношения ни разу ничего не отклеивалось, первый месяц дуга в кровь раздирала щеку и мне приходилось несколько раз ездить ее укорачивать...
Мне вообще кажется, сейчас стало модно брекеты носить, у нас на работе многие носят, даже 50-летние.

Olivia
18.01.2017, 23:17

Поверь, даже прочему они не мешают!)))))))

Lamp
18.01.2017, 23:17
Во-во мои на цепи :) Стоило убрать ретейнер с клыка он тут же развернулся паразит.

я готова ретейнеры хоть всю жизнь носить. Если уж я адаптировалась к этим конструкциям на зубах))))))

Lamp
18.01.2017, 23:18
Поверь, даже прочему они не мешают!)))))))

о, уже интересно)))) я как-то все боюсь)))))

Kristi5
18.01.2017, 23:24
я готова ретейнеры хоть всю жизнь носить. Если уж я адаптировалась к этим конструкциям на зубах))))))

Мне уже ретейнер просто страшно снимать. Прям представляю себе как зубы двигаться начнут...

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:25
Назначили установку верхней челюсти на среду. Сказать что я боюсь это ничего не сказать ((((( дико страшно.
Как утверждает протезист что после снятия брекетов и установки постоянных коронок на импланты там уже чему то двигатся будет некуда. Но капу или эту леску года 2 поносить придется (((((

klepik
18.01.2017, 23:26
Тоже собираюсь заняться зубами и не решила вопрос для себя, готова ли я к брекетам

Можно спрошу в этой теме, тут все со сложными зубами, вдруг кто помнит или зайдет автор темы про вытягивание зуба из десны, который лежал горизонтально и не прорезался вообще? Никак не могу поиском найти ее((( мой молочный зубик таки сломался:( Думаю, есть ли смысл тащить коренной или просто удалить и вставлять имплант. И восьмерки ретинированные удалять надо, нет силы воли записаться к хирургу(( Скажите, как вы себя заставляете пойти на эти мучения?

Шуршунчик
18.01.2017, 23:27
Назначили установку верхней челюсти на среду. Сказать что я боюсь это ничего не сказать ((((( дико страшно.

Не бойся. Ну станет совсем невмоготу всегда снять можно. Зато красота будет. Не всем же трусами как я быть))) хотя меня только брекеты все равно бы не спасли, свои зубы уже испорчены.

Kristi5
18.01.2017, 23:27
А еще мне в свое время очень форум другой помог. Помню они называли себя брекетоносцами :)
Куча полезной инфы и поддержка. Ведь только там понимают как бывает больно и как все осточертело и хочется снять, нет содрать их нафик....
Поищи, может найдешь что-то подобное.

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:29
Тоже собираюсь заняться зубами и не решила вопрос для себя, готова ли я к брекетам

Можно спрошу в этой теме, тут все со сложными зубами, вдруг кто помнит или зайдет автор темы про вытягивание зуба из десны, который лежал горизонтально и не прорезался вообще? Никак не могу поиском найти ее((( мой молочный зубик таки сломался:( Думаю, есть ли смысл тащить коренной или просто удалить и вставлять имплант. И восьмерки ретинированные удалять надо, нет силы воли записаться к хирургу(( Скажите, как вы себя заставляете пойти на эти мучения?

У меня зуб мудрости не прорезался до конца и лез в сторону соседнего зуба. Боль была постоянная. Удаляла под наркозом. Потому что резали десну. Швы сняли через полторы недели.

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:30
Не бойся. Ну станет совсем невмоготу всегда снять можно. Зато красота будет. Не всем же трусами как я быть))) хотя меня только брекеты все равно бы не спасли, свои зубы уже испорчены.

:) я стоматологов дико боюсь. И пошла к ним впервые за 30 лет!!!! Запустила ((((

Kristi5
18.01.2017, 23:31

У меня была горизонтальная восьмерка по десной. Я про нее узнала только сделав панорамный снимок. Мне его вырывали.
Решайся, лучше с ними разбираться пока нет воспаления, а вдруг дадут о себе знать...

klepik
18.01.2017, 23:32
У меня зуб мудрости не прорезался до конца и лез в сторону соседнего зуба. Боль была постоянная. Удаляла под наркозом. Потому что резали десну. Швы сняли через полторы недели.

Под наркозом, это под общим? Десну резать не самое страшное, с одним еще и кость пилить надо(( это просто в стоматологии наркоз делают?

Lamp
18.01.2017, 23:34

я пошла только тогда, когда загибалась от боли. Причем в прямом смысле - у меня начал болеть зуб мудрости, я тянула-тянула, глушила-глушила всякими метрогилами, а потом он заболел так, что я на улице почти легла на асфальт от боли. Уфффф, мне даже вспоминать об этом больно.

klepik
18.01.2017, 23:34
У меня была горизонтальная восьмерка по десной. Я про нее узнала только сделав панорамный снимок. Мне его вырывали.
Решайся, лучше с ними разбираться пока нет воспаления, а вдруг дадут о себе знать...

Вот один у меня тоже горизонтальный, только краешек его видно. Расскажи пожалуйста, как удаляли, какие ощущения после. Я вообще так боюсь стоматологов, даже при лечении сижу еле дышу , а тут такое((

Lamp
18.01.2017, 23:35
Как утверждает протезист что после снятия брекетов и установки постоянных коронок на импланты там уже чему то двигатся будет некуда. Но капу или эту леску года 2 поносить придется (((((

а чего боишься? ставить-то не больно))) только долговато. Пока приклеят все замки эти.... больно будет потом)))))

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:35
Под наркозом, это под общим? Десну резать не самое страшное, с одним еще и кость пилить надо(( это просто в стоматологии наркоз делают?

Ну так как мне надо было лечить весь рот и я знала что у меня сложный случай, я клиники искала по отзывам и те которые специализируются на седации. Поэтому все сложные удаления я " проспала". Но я боюсь....я шла и ревела) меня успокаивали врачи и вели на кресло) я искренне завидую тем кто идет к стоматолом с радостью.

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:37
а чего боишься? ставить-то не больно))) только долговато. Пока приклеят все замки эти.... больно будет потом)))))

Всего боюсь ((((( кресла, установки....даже боли так не боюсь как самого процесса установки, корректировок и пр ((((

Lamp
18.01.2017, 23:38
Ну так как мне надо было лечить весь рот и я знала что у меня сложный случай, я клиники искала по отзывам и те которые специализируются на седации. Поэтому все сложные удаления я " проспала". Но я боюсь....я шла и ревела) меня успокаивали врачи и вели на кресло) я искренне завидую тем кто идет к стоматолом с радостью.
а кто-то ходит с радостью?)))
я даже по пути к стоматологу уже потею от ужаса. А в кресле сижу, сжав все, что можно сжать) когда мне выдирали зуб мудрости, который долго не вылезал, даже при уколе обезболивающем я почти потеряла сознание) зубы - это, по-моему, самый ужас)))))) поэтому все и тянут и доводят до сложных ситуаций.

Lamp
18.01.2017, 23:40
Всего боюсь ((((( кресла, установки....даже боли так не боюсь как самого процесса установки, корректировок и пр ((((

ненене, это все небольно и нестрашно. Честно. Это все в сто раз проще лечения кариеса. Но ладошки все равно потеют, да))))

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:44
а кто-то ходит с радостью?)))
я даже по пути к стоматологу уже потею от ужаса. А в кресле сижу, сжав все, что можно сжать) когда мне выдирали зуб мудрости, который долго не вылезал, даже при уколе обезболивающем я почти потеряла сознание) зубы - это, по-моему, самый ужас)))))) поэтому все и тянут и доводят до сложных ситуаций.

Мои дети ходят с радостью) им лечат а они балдеют. А я наблюдаю за этим с трясущими коленками.

Тянула я...да ((( сама виновата (((( а впереди все самое страшное только начинаются. Брекеты, костная пластика, импланты....

dreams
18.01.2017, 23:45
По первости, когда мне подкручивали фиксацию, думала вообще без зубов выйду)). Потом привыкла и не заморачивалась. Все в голове.

sWEtLAna77
18.01.2017, 23:48
По первости, когда мне подкручивали фиксацию, думала вообще без зубов выйду)). Потом привыкла и не заморачивалась. Все в голове.

Ну что...буду и голову заодно лечить)))) говорят кстати головные боли бывают тоже от неправильного прикуса)))) может поможет))))

rigiihvost
18.01.2017, 23:51
Даааа, весь год, может немного дольше даже, не помню теперь(((
Боль была особо сильной после коррекции раз в 2 недели, я ревела ночами от ноющей боли, а с утра зубы почистить было проблемой-рот не открывался((
Забыла написать у меня работа была с нижней челюстью.

Kristi5
18.01.2017, 23:52
Вот один у меня тоже горизонтальный, только краешек его видно. Расскажи пожалуйста, как удаляли, какие ощущения после. Я вообще так боюсь стоматологов, даже при лечении сижу еле дышу , а тут такое((

Удаляли в Институте стоматологии. Это называется "операционная 8" мне потом и больничный давали.
Все хирурги, которые смотрели снимок настаивали еще и на удаление 7 типа без этого 8 не вытащить. Но я нашла хирурга от Бога, помню ее фамилию Волкова (Может она и сейчас там работает?) Удаление длилось долго, сначала разрезали десну, потом начали спиливать кость, а уж потом по миллиметру доставали зуб и зашивали. Я все подробно описываю что бы ты понимала этапы и потом могла уточнить у врача если понадобится. Было больно, но ТЕРПИМО! Трудно было рот столько времени открытым держать :)

Через пару дней что-то попало в рану и началось загноение, пришлось чистить. В результате сохранили 7, а от дыры и ямки не осталось :)

dreams
18.01.2017, 23:58
Ну что...буду и голову заодно лечить)))) говорят кстати головные боли бывают тоже от неправильного прикуса)))) может поможет))))

Так и есть. Есть у меня удивительная дочь, от слова удивлять. Искали причину неснимаемой ничем головной боли. Окулист, лор, невролог- ничего не нашли. А мануальщик нашел- что-то с челюстно-лицевым суставом: она даже рот широко не могла открыть. Делает массаж, боль прошла.
тут еще важно доверие к врачу. Наша ортодонт с виду- ну фея, а инструментами орудует.. Ух)

rigiihvost
19.01.2017, 00:00

Не бойся, установка это абсолютно не больно!
Может у тебя весь процесс ношения пройдёт легко, насколько это возможно в ситуации с брекетами,так что настраивайся на лучшее!

Olivia
19.01.2017, 00:11
я пошла только тогда, когда загибалась от боли. Причем в прямом смысле - у меня начал болеть зуб мудрости, я тянула-тянула, глушила-глушила всякими метрогилами, а потом он заболел так, что я на улице почти легла на асфальт от боли. Уфффф, мне даже вспоминать об этом больно.

Я тоже первый зуб мудрости удаляла, когда он начал болеть. Да так сильно! А остальные уже перед брекетами, но все как-то не страшно и не больно было.

Olivia
19.01.2017, 00:13

Это совершенно не больно и не страшно, поверь! Долго только, 1 челюсть часа 1,5 наверное...
И я в день перед установкой делала air flow (а потом повторяла каждые 3 мес, мне для этого специально все лески откручивали)

melky
19.01.2017, 00:33
Ну мой отзыв будет неактуален, да и у тебя явно не эстетический интерес, а более важные дела зубные...
Я носила в детстве пластинку на верхней челюсти, но не доносила. Потом в 19 лет приспичило - хочу красивую улыбку! Удалила всё лишнее для получения свободного места, т.к. у меня скученность зубов - мудрости и т.д. Поставила брекеты (без всяких резинок, приклеивали сразу к зубу). Да еще то ли техника установки такая была, то ли врач криворукий, то ли в моем случае только так можно было... Но мне перетянули весь зубной ряд верхний еще и металлической проволокой, совсем не прозрачной. Обмотали ей каждый зуб, для пущего натяжения) Рот не закрывался нормально, говорила первое время черте как, Метрогил был постоянно в каждом кармане (то десну или щеку брекетами натрет, то стоматит)... Жила 7мес как в аду, очень мешало и стесняло во многом. К свадьбе решила снять и больше не связываться. Врач отговаривала, но я если намучилась, то меня уже никто не уговорит. Сняли, почистили всё профессионально, выдали каппу (которую я после нескольких попыток потаскать убрала и не вспоминала больше). Ну какое-то самое первое время я была с красивой улыбкой, особенно на свадебных фотках)) Эффект был даже за 7мес. Потом всё съехалось обратно.
Был просто как заскок - хочу, поставлю; надоело, снимаю. Не жалею сейчас ни о чем... Улыбка у меня некрасивая, сама знаю. Но другой нет)
Желаю тебе совсем легко всё пройти, Светик!♥

Apelsinka2303
19.01.2017, 01:50
у меня клык один горизонтальный из десны тянули и на место ставили. На это 1,5 года ушло.

sWEtLAna77
19.01.2017, 12:02
Это совершенно не больно и не страшно, поверь! Долго только, 1 челюсть часа 1,5 наверное...
И я в день перед установкой делала air flow (а потом повторяла каждые 3 мес, мне для этого специально все лески откручивали)

Это чистка? Я делала ее месяц назад

sWEtLAna77
19.01.2017, 12:03
Ну мой отзыв будет неактуален, да и у тебя явно не эстетический интерес, а более важные дела зубные...
Я носила в детстве пластинку на верхней челюсти, но не доносила. Потом в 19 лет приспичило - хочу красивую улыбку! Удалила всё лишнее для получения свободного места, т.к. у меня скученность зубов - мудрости и т.д. Поставила брекеты (без всяких резинок, приклеивали сразу к зубу). Да еще то ли техника установки такая была, то ли врач криворукий, то ли в моем случае только так можно было... Но мне перетянули весь зубной ряд верхний еще и металлической проволокой, совсем не прозрачной. Обмотали ей каждый зуб, для пущего натяжения) Рот не закрывался нормально, говорила первое время черте как, Метрогил был постоянно в каждом кармане (то десну или щеку брекетами натрет, то стоматит)... Жила 7мес как в аду, очень мешало и стесняло во многом. К свадьбе решила снять и больше не связываться. Врач отговаривала, но я если намучилась, то меня уже никто не уговорит. Сняли, почистили всё профессионально, выдали каппу (которую я после нескольких попыток потаскать убрала и не вспоминала больше). Ну какое-то самое первое время я была с красивой улыбкой, особенно на свадебных фотках)) Эффект был даже за 7мес. Потом всё съехалось обратно.
Был просто как заскок - хочу, поставлю; надоело, снимаю. Не жалею сейчас ни о чем... Улыбка у меня некрасивая, сама знаю. Но другой нет)
Желаю тебе совсем легко всё пройти, Светик!♥

Спасибо Оль)))) у меня ортодонт которая с детьми работает)))))) может мультики включит))))

Olivia
19.01.2017, 12:37
Это чистка? Я делала ее месяц назад

Да, чистка.

Miranita
19.01.2017, 18:03

Вылечила. Ура.
Встал вопрос имплантов.

Страстей начиталась тут про брекеты, аж дрожь берет :)
Хотела сказать на счет элайнеров, сама их ношу, потому что на брекеты не отважилась. Тут и стоимость и время ношения зависит от конкретной ситуации и от качества, я ставила брекеты Инвизилайн, тут https://invisaligncenter.ru/ Были еще другие варианты производителей, но все же решила что этот вариант наиболее качественный. Сейчас зубки потихоньку выпрямляются и все без резинок, подкручивания замочков и прочих радостей. Так что не отказывайтесь так просто от идеи об элайнерах.

Масяня
19.01.2017, 18:39
Страстей начиталась тут про брекеты, аж дрожь берет :)
Хотела сказать на счет элайнеров, сама их ношу, потому что на брекеты не отважилась. Тут и стоимость и время ношения зависит от конкретной ситуации и от качества, я ставила брекеты Инвизилайн, тут https://invisaligncenter.ru/ Были еще другие варианты производителей, но все же решила что этот вариант наиболее качественный. Сейчас зубки потихоньку выпрямляются и все без резинок, подкручивания замочков и прочих радостей. Так что не отказывайтесь так просто от идеи об элайнерах.

А ты давно их ставила? Можно о стоимости спросить? - можно в личку
Меня тут тоже ошарашили постановкой брекетов(((((( тоже нужно драть 8-ки, наращивать костную ткань и ставить 2 импланта, один в зоне улыбки+ виниры на передние зубы
Меня не так боль пугает, сколько психологический момент, особенно с моей работой (((

Масяня
19.01.2017, 18:47
Я отказалась ставить. Мне лень и стремно. Пошла по пути косметического ремонта. Ношу прозрачную кару на верхней челюсти. И то первые дни ощутимо больно. Выравниваю зубы. Потом половина под виниры пойдёт, что то импланты, что то вкладки. На выходе прикус будет правильным, тк зубы при установке изменят его.

А можешь поподробнее рассказать - что это за кара такая?)

klepik
19.01.2017, 19:25
у меня клык один горизонтальный из десны тянули и на место ставили. На это 1,5 года ушло.

Да, наверно я про тебя вспомнила! И тоже клык у меня. Расскажи, пожалуйста, поэтапно, как проходило. Где делала и у кого? И вообще, это реально?😱что режут десну и как тянут?.. Мне дурнеет от одних мыслей)) И 1,5 года с дыркой ходить надо?

melky
19.01.2017, 21:33
А можешь поподробнее рассказать - что это за кара такая?)

Каппа)) Видимо, опечатка.

Apelsinka2303
19.01.2017, 22:11
Да, наверно я про тебя вспомнила! И тоже клык у меня. Расскажи, пожалуйста, поэтапно, как проходило. Где делала и у кого? И вообще, это реально?😱что режут десну и как тянут?.. Мне дурнеет от одних мыслей)) И 1,5 года с дыркой ходить надо?

у меня два клыка тянули. Один ровно был, второй криво.
Но мне было 14 лет на момент установки брекетов. Сначала удалили молочный зуб один. Разрезали десну, оголили зуб (место чтобы приклеить зуб). Но очень кровило и мне поставили турундочку, чтобы не затянулось место. На этот зуб только через 3 дня мне приклеили брекет. Не знаю как сейчас, а тогда дугу мне через него не протягивали, только резинкой тянули. Потом второй зуб вырвали спустя 1,5 года и та же процедура по разрезанию десны. Только тот что поперек лежал десну резали с 2 сторон, с лицевой стороны не получилось и с внутренней ставили. Этот зуб делали под наркозом (каким не помню. мама еще документы подписывала). Реально https://pp.vk.me/c915/u1474021/97652548/x_e0e6fd42.jpg
https://pp.vk.me/c631317/v631317021/41f0/4toetTYnhbg.jpg

В Люблино в обычной детской пк. Платили за материалы и работу.
Но она и тогда взрослым ставила и сейчас я думаю тоже. Сколько стоит не знаю, могу дать номер. Но в Минске тогда отказались от меня.

До не нашла. я тогда и не фотографировалась особо. У меня щель была между передними зубами и меня обзывали из-за этого, это и стало причиной установки. А когда стали делать снимки, узнали, что это фигня, в десне клыки лежат. Молочные не выпали.

klepik
19.01.2017, 22:52
у меня два клыка тянули. Один ровно был, второй криво.
Но мне было 14 лет на момент установки брекетов. Сначала удалили молочный зуб один. Разрезали десну, оголили зуб (место чтобы приклеить зуб). Но очень кровило и мне поставили турундочку, чтобы не затянулось место. На этот зуб только через 3 дня мне приклеили брекет. Не знаю как сейчас, а тогда дугу мне через него не протягивали, только резинкой тянули. Потом второй зуб вырвали спустя 1,5 года и та же процедура по разрезанию десны. Только тот что поперек лежал десну резали с 2 сторон, с лицевой стороны не получилось и с внутренней ставили. Этот зуб делали под наркозом (каким не помню. мама еще документы подписывала). Реально https://pp.vk.me/c915/u1474021/97652548/x_e0e6fd42.jpg
https://pp.vk.me/c631317/v631317021/41f0/4toetTYnhbg.jpg

В Люблино в обычной детской пк. Платили за материалы и работу.
Но она и тогда взрослым ставила и сейчас я думаю тоже. Сколько стоит не знаю, могу дать номер. Но в Минске тогда отказались от меня.

До не нашла. я тогда и не фотографировалась особо. У меня щель была между передними зубами и меня обзывали из-за этого, это и стало причиной установки. А когда стали делать снимки, узнали, что это фигня, в десне клыки лежат. Молочные не выпали.

Шикарная улыбка! Даже не верится, что такое возможно было тогда , да в обычной пк. Как же с зубами все непросто:( Страшно, больно, дорого и долго, ааа(((

Apelsinka2303
19.01.2017, 23:17
Шикарная улыбка! Даже не верится, что такое возможно было тогда , да в обычной пк. Как же с зубами все непросто:( Страшно, больно, дорого и долго, ааа(((

ты знаешь, я до сих пор помню, когда мне их сняли. я плакала. от радости и было грустно с доктором расставаться, теперь вот с мелкой к ней хожу и кто спрашивает, к ней отправляю. так как в центральном институте стоматологии Минска отказались, а она нет. А из-за их отказа я ревела дня 3. Думала я монстр какой-то, что не берутся за такой случай. И когда их сняли, я до сих пор улыбаюсь. Честно. И получаю колоссальное от этого удовольствие.
А называли за зубы очень обидными словами.

oksana_15
19.01.2017, 23:18
Я ставила брекеты и импланты, импланты за 40 тыс под ключ, очень хорошо сделано. Врач сделал свекрови, ей 65, половину зубов, часть импланты, часть коронки

Масяня
20.01.2017, 11:55
Я ставила брекеты и импланты, импланты за 40 тыс под ключ, очень хорошо сделано. Врач сделал свекрови, ей 65, половину зубов, часть импланты, часть коронки

Это за один имплант?

Мне насчитали за 2 импланта - первый этап (нращивание костной ткани) - 106500 руб и второй этап (вся эта установка) - 102500 руб = 209 000 руб
и за 6-ть виниров 185400 руб
удаление 2-х восьмерок - 12600 руб
ну и лечение всех кариозных областей еще на 40 000 руб
итого:447 000 руб

Масяня
23.01.2017, 15:59
Это за один имплант?

Мне насчитали за 2 импланта - первый этап (нращивание костной ткани) - 106500 руб и второй этап (вся эта установка) - 102500 руб = 209 000 руб
и за 6-ть виниров 185400 руб
удаление 2-х восьмерок - 12600 руб
ну и лечение всех кариозных областей еще на 40 000 руб
итого:447 000 руб

А я ждала комментариев из серии "ты что?!!! Кто тебе такое насчитал!!! Это того не стоит, мне вот круто все тоже самое сделали в 10 раз дешевле")))))))))))))))))))))))))
Раз никого не возмутила стоимость - неужели это реальная стоимость и мне нужно искать 3,4-ю работу?))))))))

Шуршунчик
23.01.2017, 16:13
А я ждала комментариев из серии "ты что?!!! Кто тебе такое насчитал!!! Это того не стоит, мне вот круто все тоже самое сделали в 10 раз дешевле")))))))))))))))))))))))))
Раз никого не возмутила стоимость - неужели это реальная стоимость и мне нужно искать 3,4-ю работу?))))))))

Ага реальная;( мне дороже насчитали

SugarFree
23.01.2017, 17:07
Мне 32, недавно сняла их.

1. Брекет-системы различаются между собой. Есть готовые, а есть такие, которые делают индивидуально по твоим слепкам. У меня такие были, так я ещё несколько месяцев их ждала (пока слепки летели в Германию, пока сделали брекеты, пока прислали сюда). Так что, выбрав такую систему, успеешь съездить и вернуться.

2. Перед поездкой ни за что бы не стала их ставить. Поначалу сами брекеты мне натирали, она их шлифовала пару раз. Дуга кололась, пока не приклеили брекеты на дальние зубы (через пару месяцев). Тоже и загибали её, и какую-то капельку полимера она мне на кончик дуги делала. Очень часто я к ней моталась первые пару месяцев.

3. И брекет отклеивался один раз (Орехи жрать не стоило)

4. И больно очень первые день-два после каждой утяжки.

Капы носить надо теперь, но это не проблема

Lamp
23.01.2017, 17:09

Мне в зуб.ру насчитали брекеты, синус-лифтинг и 6 имплантов - 1 млн руб :)

SugarFree
23.01.2017, 17:19
А по поводу воспалений, то воспалялась десна один раз, да. Она сделала мне эйр фло (все равно перед родами надо было) - и все прошло.
Плюс у меня хороший ирригатор. Выработалась полезная привычка им пользоваться каждый день. За тот год, что я их носила, ни одной новой дырки не появилось (обычно у меня новая пломба каждый год)

Масяня
23.01.2017, 17:19
Мне в зуб.ру насчитали брекеты, синус-лифтинг и 6 имплантов - 1 млн руб :)

Ого!!!

sWEtLAna77
24.01.2017, 09:34
Мне 32, недавно сняла их.

1. Брекет-системы различаются между собой. Есть готовые, а есть такие, которые делают индивидуально по твоим слепкам. У меня такие были, так я ещё несколько месяцев их ждала (пока слепки летели в Германию, пока сделали брекеты, пока прислали сюда). Так что, выбрав такую систему, успеешь съездить и вернуться.

2. Перед поездкой ни за что бы не стала их ставить. Поначалу сами брекеты мне натирали, она их шлифовала пару раз. Дуга кололась, пока не приклеили брекеты на дальние зубы (через пару месяцев). Тоже и загибали её, и какую-то капельку полимера она мне на кончик дуги делала. Очень часто я к ней моталась первые пару месяцев.

3. И брекет отклеивался один раз (Орехи жрать не стоило)

4. И больно очень первые день-два после каждой утяжки.

Капы носить надо теперь, но это не проблема

Спасибо.
Слепки челюстей мне делали. Все замки и т.п изготавливают индивидуально.
Завтра на установку. Чуть больше месяца до отьезда есть.
Если что то соскочит то врач говорит в госпиталь там все сделают. Но надеюсь обойдется. Орехи не особо люблю.

Шуршунчик
26.01.2017, 21:41
Как дела?

sWEtLAna77
27.01.2017, 10:40
:) брекеты установили. На верхнюю челюсть.
Установка прошла спокойно и не больно.
Практически не болит. Только кушать больно.
Непривычно, неприятно. Улыбатся и разговаривать пока стесняюсь.
Очень парит все это постояно чистить.

Вчера была на консультации у имплантолога. Сижу в шоке.
Составили план лечения.
Сначала говорили об одной костной пластики. Сейчас их насчитали 3! откуда? Там же были зубы которые они мне удалили (
5 имплантов без учета коронок 600 с лишним.
Поеду снова обсуждать и отказыватся.

Вопрос. Где установить импланты????(

rigiihvost
27.01.2017, 13:23
:) брекеты установили. На верхнюю челюсть.
Установка прошла спокойно и не больно.
Практически не болит. Только кушать больно.
Непривычно, неприятно. Улыбатся и разговаривать пока стесняюсь.
Очень парит все это постояно чистить.

Вчера была на консультации у имплантолога. Сижу в шоке.
Составили план лечения.
Сначала говорили об одной костной пластики. Сейчас их насчитали 3! откуда? Там же были зубы которые они мне удалили (
5 имплантов без учета коронок 600 с лишним.
Поеду снова обсуждать и отказыватся.

Вопрос. Где установить импланты????(

Поздравляю! Теперь только вперёд)))
Стеснение пройдёт, привыкнешь потихоньку. Все стесняются и всем неудобно
Ещё шепелявить можешь начать))) но это тоже пройдёт)))
С гигиеной тоже только первое время напряжно, потом привыкаешь.старайся есть первое время то что не застревает.
исключи семечки ( хлеб бывает с ними) , морская капуста, фрукты типа мандаринов, так перепонки могут застревать под дугой.
В общем привыкнешь, главное какой результат тебя ждёт! Думай об этом)))

klepik
08.04.2017, 23:49
Как дела с брекетами? Как впечатления и ощущения? Какие кстати поставили? Я кажется тоже дозрела до них

sWEtLAna77
09.04.2017, 12:35
Поставили как и планировали. На верхней челюсти стоят уже два месяца.
Верх керамика, низ буду ставить металл в мае.
По ощущениям....привыкаю) но ничего прям такого ужасного как тут сначала писали не наблюдаю) ем нормально, в зубах ничего не застревает.
Чистка зубов и ирригатор после каждой печенюшки, поэтому перекусы исчезли из моей жизни) все четко. Завтрак-обед-ужин)
Перед вылетом ( месяц назад) меняли леску. Скажу честно мне было очень больно и следующего раза жду с содроганием. Но возможно из за того что перед этим у меня были операции костной пластики и установка 3 имплантов. Оттек не до конца сошел.
Так что....жить можно))))