PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Девочки взрослеют и есть вопрос..

marinka
18.01.2017, 21:03
Особенно мам спортсменок...
Вопрос волосков на теле...если они светлые ,это пол беды(наверное)..как быть с темными?
Брить? Не хочу, считаю это не очень удачным... Эпиляция? А как? Самой или салон? А салон не откажет?
У нас не все сильно, но к осени думаю ,надо будет что-то делать...
Вопрос, что и как?

Катик
18.01.2017, 21:31
Вопрос волосков на теле...если они светлые ,это пол беды(наверное)..как быть с темными?
Брить? Не хочу, считаю это не очень удачным... Эпиляция? А как? Самой или салон? А салон не откажет?
Вопрос, что и как?

Я бы ничего не стала делать в 9-10 лет

marinka
18.01.2017, 21:35
Я бы ничего не стала делать в 9-10 лет

В спорте это не всегда допустимо...я про спорт и только про него...

Лолита
18.01.2017, 21:36
У нас светлые пока,но темнеют. Для себя решила пока просто максимально скрывать, футболки,а не майки( хотя у нас там не растут пока, толтко ноги), легинсы,а не шорты. Пока так.

Катик
18.01.2017, 21:38
В спорте это не всегда допустимо...я про спорт и только про него...

Ты про ноги?

Дюжик
18.01.2017, 21:43
Вопрос, что и как?
Мы начали с подмышек. Шугаринг там же, где сама делаю.
Остальное пока не актуально.

marinka
18.01.2017, 21:45
Ты про ноги?

Подмышки и ноги...

marinka
18.01.2017, 21:46
Мы начали с подмышек. Шугаринг там же, где сама делаю.
Остальное пока не актуально.

Сама? И как?

Катик
18.01.2017, 21:48
Подмышки и ноги...

Может фотоэпиляция? Это безболезненно

Дюжик
18.01.2017, 21:53
Сама? И как?
Нет, там же, где и себе делаю. Вопрос 3 минут

marinka
18.01.2017, 22:05
Нет, там же, где и себе делаю. Вопрос 3 минут

Т.е. в салоне не отказали...спасибо!

marinka
18.01.2017, 22:11
Может фотоэпиляция? Это безболезненно

Для ребёнка? Как-то страшно со всем... До полового созревания думаю это не вариант...но вопрос изучаю...

Катик
18.01.2017, 22:14
Для ребёнка? Как-то страшно со всем... До полового созревания думаю это не вариант...но вопрос изучаю...

А чем она хуже шугаринга? Я без наездов. Крем для депиляции?

Дюжик
18.01.2017, 22:20
Для меня хуже облучение.

Катик
18.01.2017, 22:27
Для меня хуже облучение.

Это ж не облучение, вроде бы. Но я не сильна в теме

Натя
18.01.2017, 22:40
Может можно обесцветить немного пока? Пока не удаляешь, волосы не бесконечно растут.

marinka
18.01.2017, 22:46

Пигментация кожи при скачках гормонов (эндокринная система) может пострадать...но я пока только в процессе сбора информации...

Катик
18.01.2017, 22:48
Пигментация кожи при скачках гормонов (эндокринная система) может пострадать...но я пока только в процессе сбора информации...

Ясно, спасибо

krolik
19.01.2017, 10:19
а что прямо тренера замечания делают? в 9-10 лет у нас никто не заморачивается, девочки постарше явно бреют... все таки у детей болевой порог ниже, а большинство видов эпиляции болезненны, да и стремно на фотоэпиляцию отправлять ребенка. Попробуй для начала как-то обесцветить( перекисью или еще чем-то)

CrazyMilk
19.01.2017, 12:34

да и не делают лет до 14 точно как и удаления всякие лазером
а кто сделает - руки оторвать

у моей подруги дочки медвики ( кровь абхазская папина) делала эпиляцию - воск (сейчас альтернатива шугаринг) . имхо - самый правильный вариант. и избавит дочь от комплексов, которые очень скоро настигнут по этой теме

Лолита
19.01.2017, 13:11
Может крем?

Haley
19.01.2017, 13:44
У моей пока нет ничего, но блин.. эпиляция ребенку? Я не выдерживаю, а уж ребенок.. Нет, я думаю когда время настанет будем брить, а постарше станет сама решит. Я не готова ребенка обрекать на такую экзекуцию.

marinka
19.01.2017, 13:49
а что прямо тренера замечания делают? в 9-10 лет у нас никто не заморачивается, девочки постарше явно бреют... все таки у детей болевой порог ниже, а большинство видов эпиляции болезненны, да и стремно на фотоэпиляцию отправлять ребенка. Попробуй для начала как-то обесцветить( перекисью или еще чем-то)

пока нет, но к сентябрю, особенно на соревнования думаю отметят этот вопрос..соревнования внутри школы ерунда, а уровень выше уже все может быть...
просто мамочки старших девочек этот вопрос обсуждали..значит им уже говорил тренер..
перекись черные волосы делает рыжими...обесцветить не получится...
и усугублять бритьем не хочу...

CrazyMilk
19.01.2017, 13:53
пока нет, но к сентябрю, особенно на соревнования думаю отметят этот вопрос..соревнования внутри школы ерунда, а уровень выше уже все может быть...
просто мамочки старших девочек этот вопрос обсуждали..значит им уже говорил тренер..
перекись черные волосы делает рыжими...обесцветить не получится...
и усугублять бритьем не хочу...

Вред от бритья - большой миф
Подмышки брить. Там воск опасно и взрослым ( лимфоузлы рядом ) ...

franchi
19.01.2017, 20:27
я бы не мучала ребенка салонными процедурами, купила бы хорошую нежную бритву.

Лорелэя
28.05.2024, 17:12
Хочу поднять тему, у меня дочке исполнилось 9 лет, в подмышках выросли темные длинные волоски, вот задумалась чем удалить. Склоняюсь к крему. В итоге обсуждения этой темы, чем решили все таки волосы удалять дочке?

Solida
29.05.2024, 10:04
Я обеих (14 и 11) вожу сахаром обдирать. Подмышки,ноги,руки. Брить не разрешаю

Мышка с книжкой
01.06.2024, 13:54
Дочери 13. Бреет подмышками бритвой. Ноги пока не требуется вообще обрабатывать.

Шулка
30.06.2024, 20:56
Вред от бритья - большой миф
Подмышки брить. Там воск опасно и взрослым ( лимфоузлы рядом ) ...

Кто то разбирался в этом вопросе?
Я 1 раз отвела дочь на воск, там действительно очень быстро, думала она будет кричать, но не пискнула, сказала, все ок.
Но она мне сама сказала, что не нравятся волосы ы подмышках и она стесняется в бассейне, я конечно тоже замечала, но не акцентировала, пока она сама не сказала. На ногах короткие не заметные.
Всякие фото и лазеры точно нет, буду максимально долго отговаривать (детей пусть родит, если захочет и может быть).
Кстати, спасибо, про крем напомнили, попробуем

Лейка
30.06.2024, 22:21
Дочери 13. Бреет подмышками бритвой. Ноги пока не требуется вообще обрабатывать.

Аналогично.

Лукавая
01.07.2024, 06:39
Моя тоже пока бритвой.
Solida, а почему не разрешаешь? Сахаром это же больно? Надолго хватает?

Solida
01.07.2024, 13:59
Моя тоже пока бритвой.
Solida, а почему не разрешаешь? Сахаром это же больно? Надолго хватает?

Сахаром не больно. Не то,чтобы приятно,но не смертельно. Чистку лица больнее делать.Я сама очень волосатая. Дети тоже,особенно старшая. Когда воском или сахаром делаешь,то волоски с корнем выдирают,а не сбривают на поверхности. Делаю по потребностям: подмышки обеим раз в 3-4 недели, старшей руки-ноги раз в 4-6 недель, младшей только ноги раз в 3 месяца (медленно растут). После бритвы волосы грубые,толстые,все сразу начинают отрастать. С воском-сахаром и растут медленнее,и не все разом. PS Видела сегодня Сашу перед отправкой в лагерь. Такая красотка с видом абсолютной надменности 😉

Лукавая
01.07.2024, 15:30
Сахаром не больно. Не то,чтобы приятно,но не смертельно. Чистку лица больнее делать.Я сама очень волосатая. Дети тоже,особенно старшая. Когда воском или сахаром делаешь,то волоски с корнем выдирают,а не сбривают на поверхности. Делаю по потребностям: подмышки обеим раз в 3-4 недели, старшей руки-ноги раз в 4-6 недель, младшей только ноги раз в 3 месяца (медленно растут). После бритвы волосы грубые,толстые,все сразу начинают отрастать. С воском-сахаром и растут медленнее,и не все разом. PS Видела сегодня Сашу перед отправкой в лагерь. Такая красотка с видом абсолютной надменности 😉

Она там стояла несчастная, никого не знала, жаловалась мне на это. Так что надменность, наверное, защитная реакция. Типа "не очень то вы мне и нужны".

Слушай, там условия жесть, как моя говорит. Может их спасать надо? Или грузовик материалов им туда завезти? там даже с туалетной бумагой беда.

Solida
01.07.2024, 15:46
Она там стояла несчастная, никого не знала, жаловалась мне на это. Так что надменность, наверное, защитная реакция. Типа "не очень то вы мне и нужны".

Слушай, там условия жесть, как моя говорит. Может их спасать надо? Или грузовик материалов им туда завезти? там даже с туалетной бумагой беда.

Жесть. Моя тоже ноет. Я своей влажных салфеток выдала много. Пока выжидаю. Если совсем будет плохо,то будем гуманитарку собирать и кураторам писать. Номера на 4,хотя обещали на 3, очень убогие((

Solida
01.07.2024, 15:50
Жесть. Моя тоже ноет. Я своей влажных салфеток выдала много. Пока выжидаю. Если совсем будет плохо,то будем гуманитарку собирать и кураторам писать. Номера на 4,хотя обещали на 3, очень убогие((

Вот сейчас моя написала,что обживаются. Мальчики им вешалки и тумбочки дали 🙈

Лукавая
01.07.2024, 16:35
Вот сейчас моя написала,что обживаются. Мальчики им вешалки и тумбочки дали 🙈

Вешалки я своей тоже дала. Там даже туалетная бумага, говорят, очень условная. И куча насекомых в комнате. И ванна ужасная. Подозреваю что там еще и грязно страшно.
А, и вода желтая. Даже непонятно как умываться ею

Solida
01.07.2024, 22:56
Вешалки я своей тоже дала. Там даже туалетная бумага, говорят, очень условная. И куча насекомых в комнате. И ванна ужасная. Подозреваю что там еще и грязно страшно.
А, и вода желтая. Даже непонятно как умываться ею

Таня,не знаю,как там на самом деле,но моя вечером написала,что все ок. Проблема только в том,что шмотья много,а разложить негде. По насекомым: я своей и фумигаторы,и аэрозоли,и браслеты дала. Пока не жаловалась. Думаю,что туалетную бумагу (она была,кстати,в списке), и средства от насекомых передать можно. Ехать только далеко. Мне кажется,надо обождать. Возможно,Сашу все бесит,потому что "своих" ещё не нашла. Не знаю про 10 параллель, но наши очень дружные. Может ей с нашими как-то начать общаться? Тем более у нас всего 6 девочек поехали.