Просмотр полной версии : А вы верите в порчу-сглаз и прочий негатив?
сейчас анонимно
18.01.2017, 22:23
Никогда б не подумала, что буду всерьез такую тему тут заводить и спрашивать совета. Возможно, до сей поры все относительно удачно складывалось в жизни, и казалось, что так и должно быть. Некоторое время назад началась у нашей семьи черная полоса, которой на сей момент нет конца и края. И что делать, непонятно(((. Связана она с работой, моей и мужа. Точнее, ее отсутствием. Лишились мы ее внезапно, каждый своей (хотя понятно, что если работа есть, то ее может в любой момент не стать, и к этому надо быть готовым, но тем не менее) и никак не можем устроиться. И не просто не можем, а непруха катастрофическая. Все, что может сорваться и не сложиться, срывается и не складывается. У нас обоих. Я не питаю иллюзий и понимаю, что сейчас кризис и рынок в глубокой жэ, смотрю позиции меньше своей и по зарплате, и по должности. И все равно никак. И уже стали мысли посещать, что нас сглазили-порчу навели)). Бред, наверное, но уже просто не знаю, как переключить свои мысли на позитив. Как привлечь везение в свою жизнь, хоть какую-то помощь высших сил, кроме собственных планомерных действий, когда возникает стойкое ощущение, что с утра до вечера бьешься лбом в закрытую дверь? Как вы переживали свои тяжелые периоды? Спасибо всем, кто выскажется, очень на душе фигово...
Zveruwka
18.01.2017, 22:40
У нас тоже сейчас хреново все.
Правда я работаю.Но всегда бОльшую часть денег приносил муж.Теперь...по идее тоже он,но намного меньше.И это сильно испортило и качество жизни,и наши отношения.
Как раз он всегда объяснял свой кризис сглазом(не единственная причина,но одна из).А я считаю это удобной отговоркой.Я верю в порчу и сглаз только в масштабных случаях,когда,например,в семье на протяжении многих поколений умирают мужчины или наоборот женщины.
У вас дети есть?
сейчас анонимно
18.01.2017, 22:45
У нас тоже сейчас хреново все.
Правда я работаю.Но всегда бОльшую часть денег приносил муж.Теперь...по идее тоже он,но намного меньше.И это сильно испортило и качество жизни,и наши отношения.
Как раз он всегда объяснял свой кризис сглазом(не единственная причина,но одна из).А я считаю это удобной отговоркой.Я верю в порчу и сглаз только в масштабных случаях,когда,например,в семье на протяжении многих поколений умирают мужчины или наоборот женщины.
У вас дети есть?
Да, есть дети. И это еще сильнее давит на психику, мы не только за себя несем ответственность. Отношения у нас тоже не фонтан, по моей вине. Я психую вместо того, чтобы держать себя в руках.
Да я согласна с тобой, что это отговорка, но уже не знаю, что думать...
Zveruwka
18.01.2017, 22:51
Да, есть дети. И это еще сильнее давит на психику, мы не только за себя несем ответственность. Отношения у нас тоже не фонтан, по моей вине. Я психую вместо того, чтобы держать себя в руках.
Да я согласна с тобой, что это отговорка, но уже не знаю, что думать...
И я не могу сдерживаться.Но нельзя в этом винить только себя,вы же семья.
С детьми все сложнее,конечно.
Но в то же время их наличие все же держит в тонусе,не дает скиснуть окончательно.
Меня когда накрывает-всегда думаю-слава Богу дети сыты,здоровы,одеты,обуты,родственники не дают скурвиться.
У вас есть хоть,кому помочь?
Понятно, что отсутствие работы тянет за собой вал проблем. Но сглаз/порча, имхо, когда все валится - когда за довольно короткий период времени наваливаются самые разные проблемы и чп и друг за другом, и конца им не видно. В вашем случае, это то, что происходит сейчас со многими, потому что кризис, нет работы не только у вас, а у вас кризис просто в двойном размере случился.
Валить на сглаз удобная позиция, но не конструктивная. Тяжелые периоды сложно переживать, особенно безденежные. И отношения они сильно портят. Но знаешь, ничего нет хуже проблем со здоровьем. Вот один такой период был связан с этим - то одно, то второе, то третье наваливалось в один промежуток друг за другом - от хирургии до подозрения в онкологии. Я тогда была студенткой и все равно было непросто пережить. Материальные сложности тоже переживала, но все равно это проще пережить здоровым.
Так что ищи позитив в том, что все здоровы (я надеюсь, что у тебя это так), а еще может быть получится вытащить себя из такого настроения и заняться тем, чем хотела всегда, но не было времени?
Может быть глупо - но я в фен-шуй верю и он помогал, в том числе и в материальных вопросах.
сейчас анонимно
18.01.2017, 23:02
И я не могу сдерживаться.Но нельзя в этом винить только себя,вы же семья.
С детьми все сложнее,конечно.
Но в то же время их наличие все же держит в тонусе,не дает скиснуть окончательно.
Меня когда накрывает-всегда думаю-слава Богу дети сыты,здоровы,одеты,обуты,родственники не дают скурвиться.
У вас есть хоть,кому помочь?
У нас есть накопления, на них и живем сейчас. Конечно, дети на себя забирают внимание и силы, хочешь-не хочешь, ими нужно заниматься. Но отвлечься все равно не слишком получается. Ты хотя бы сама работаешь, у тебя чисто физически меньше времени на рефлексию. У нас уже был период, когда муж был без работы, но я работала, а он нашел быстро, так что и испугаться толком не успели. не то что сейчас.
сейчас анонимно
18.01.2017, 23:05
Понятно, что отсутствие работы тянет за собой вал проблем. Но сглаз/порча, имхо, когда все валится - когда за довольно короткий период времени наваливаются самые разные проблемы и чп и друг за другом, и конца им не видно. В вашем случае, это то, что происходит сейчас со многими, потому что кризис, нет работы не только у вас, а у вас кризис просто в двойном размере случился.
Валить на сглаз удобная позиция, но не конструктивная. Тяжелые периоды сложно переживать, особенно безденежные. И отношения они сильно портят. Но знаешь, ничего нет хуже проблем со здоровьем. Вот один такой период был связан с этим - то одно, то второе, то третье наваливалось в один промежуток друг за другом - от хирургии до подозрения в онкологии. Я тогда была студенткой и все равно было непросто пережить. Материальные сложности тоже переживала, но все равно это проще пережить здоровым.
Так что ищи позитив в том, что все здоровы (я надеюсь, что у тебя это так), а еще может быть получится вытащить себя из такого настроения и заняться тем, чем хотела всегда, но не было времени?
Может быть глупо - но я в фен-шуй верю и он помогал, в том числе и в материальных вопросах.
Я уже фен-шуила немного, пока без толку)).
Заняться ничем не получается, во-первых, из-за финансового аспекта, во-вторых, в голове только одна мысль - найти работу. И отвлечься не получается, точнее, нет моральных сил. Но насчет здоровья ты правильно все написала. Просто когда оно есть, мы не ценим.
Шуршунчик
18.01.2017, 23:42
Нет не верю я ни во что такое. Есть периоды взлёта и падений. И это у всех. Работу найти сейчас сложно. С этим многие сталкиваются. Закладывать надо в районе года на подходящий наверняка результат. Но верить, что случится в любой момент.
сейчас анонимно
18.01.2017, 23:49
Нет не верю я ни во что такое. Есть периоды взлёта и падений. И это у всех. Работу найти сейчас сложно. С этим многие сталкиваются. Закладывать надо в районе года на подходящий наверняка результат. Но верить, что случится в любой момент.
Ох, за этот год я с ума сойду, наверное)..а ты же писала как-то, если не ошибаюсь, что быстро нашла свою текущую работу на HH, после перерыва? Везение, конечно, немаловажно. У меня есть примеры в окружении достаточно быстрого решения этого вопроса.
Шуршунчик
18.01.2017, 23:52
Ох, за этот год я с ума сойду, наверное)..а ты же писала как-то, если не ошибаюсь, что быстро нашла свою текущую работу на HH, после перерыва? Везение, конечно, немаловажно. У меня есть примеры в окружении достаточно быстрого решения этого вопроса.
Ага, быстро...вот когда второй раз начала искать, то месяца за полтора. А первый заход был 8 месяцами ранее, я пару мес потыкалась и тупо забила. Ну и нашла я при этом такое г, что и работой назвать не выходит. Ну относительно того, что я привыкла вкладывать в это понятие. Мужу повезло больше, но почти год.
Я работу нормальную год искала.. Правильно Ольга Шуршунчик выше написала.
Но если ты думаешь, что есть негатив и полоса чёрная затянулась.
Прямо сейчас идёшь и набираешь неск вёдер/емкостей воды.
В Крещенский сочельник, сегодня, считается, что она вообще в принципе вся обладает чудодейственным эффектом.
Завтра этой водой моешь все полы в доме, наводишь порядок, с церковной свечкой начиная от входа по часовой стрелке обходишь всю квартиру, при это в каждом углу читаешь молитву Отче наш.
Свеча должна у тебя сгореть на входе, когда обойдёшь всю квартиру.
Если нет - поставишь её внутри квартиры у порога догорать.
Стены, окна, углы крестишь.
Все окропляешь крещенской водой.
Обязательно нательный крест на тебе должен быть.
У окон читаешь Отче наш по кол-ву створок.
Считается, такой обряд снимает негатив с семьи, квартиры.
Можешь сама сейчас принять душ.
Я не гарантирую прям сразу результата, обычно недели через 2-3 начинает все к лучшему меняться.
rigiihvost
19.01.2017, 00:39
Писала писала айпад сел и все слетело(((
Ты не одинока в своих мыслях, но посуди сама полстраны безработных ну что всех сглазили? Вряд ли,согласись
Я 4года варюсь в этом, офигеть 4 года!.... не пережила ещё (( очень сложно, устала страшно, отношения проходят испытание огнём, водой и медными трубами , не знаю как мы все это пройдём, надеюсь на лучшее...
На всякий случай завтра воспользуюсь Юлькиным советом))
rigiihvost
19.01.2017, 00:44
В Крещенский сочельник, сегодня, считается, что она вообще в принципе вся обладает чудодейственным эффектом.
Завтра этой водой моешь все полы в доме, наводишь порядок, с церковной свечкой начиная от входа по часовой стрелке обходишь всю квартиру, при это в каждом углу читаешь молитву Отче наш.
Я не гарантирую прям сразу результата, обычно недели через 2-3 начинает все к лучшему меняться.
Юль спасибо;))
сейчас анонимно
19.01.2017, 10:00
Юля, большое спасибо.
сейчас анонимно
19.01.2017, 10:01
Писала писала айпад сел и все слетело(((
Ты не одинока в своих мыслях, но посуди сама полстраны безработных ну что всех сглазили? Вряд ли,согласись
Я 4года варюсь в этом, офигеть 4 года!.... не пережила ещё (( очень сложно, устала страшно, отношения проходят испытание огнём, водой и медными трубами , не знаю как мы все это пройдём, надеюсь на лучшее...
На всякий случай завтра воспользуюсь Юлькиным советом))
Держись, пусть у вас все наладится! 4 года - это очень много, конечно, у кого хочешь нервы сдадут.
rigiihvost
19.01.2017, 10:38
Держись, пусть у вас все наладится! 4 года - это очень много, конечно, у кого хочешь нервы сдадут.
Ну у нас с переменным успехом прошли эти 4года, муж переодически работал, но проекты закрывали...
Я и за него переживаю,тк ему,проработавшему на одном месте 15лет, очень сложно принять эту ситуацию...Боюсь как бы не сорвался...
Но нас,я думаю, ребёнок очень держит с ним некогда глупости думать.
А так куда деваться, сам премьер велел держаться хоть и денег нет))))
Я в целом верю в такие вещи, но думаю, что если уж есть порча/сглаз, то это должно проявляться во всем, не только в работе. А только проблемы с работой, пусть и у вас двоих одновременно, мне кажется это просто совпадение. С работой сейчас плохо у многих, и найти новую проблема тоже для многих.
Не знаю, поможет такой совет тебе или нет, но мне когда-то помог. Не зацикливайся на каких-то четких рамках в отношении работы, типа хочу только бухгалтером, только с зп не ниже такой-то, только с таким-то графиком и т.д. Попробуй отпустить ситуацию. Попробуй поискать работу временно в каких-то областях, о которых ты, возможно, даже никогда не думала и не рассматривала себя, пусть даже с небольшой зп. Ну не знаю, например, администратором фитнес-центра, барменом, менеджером интернет-магазина, да что угодно. Во-первых, у тебя будет уже хоть какая-то работа, а значит, и деньги, а во-вторых, ты просто переключишь мозги, не будешь зацикливаться на том, что ты никому не нужна и ничего из себя не представляешь и т.д. А там, глядишь, ситуация на рынке изменится, и ты спокойно будешь подыскивать себе уже что-то более подходящее.
Я верю и в порчу, и в сглаз. Др. объяснений , почему у нас нет детей, у меня нет. Если даже не помогает эко. И речь не об одной попытке. Мне самой даже страшно от этой цифры.
В порчу и сглаз не верю.. на прошлой неделе заточила зуб на человека и находилась в самом разгаре планирования мести, а с ним возьми и случись пипец по здоровью. И теперь он лежит и ничего не может. А я ведь по жизни добрейший человек и даже мстить еще не начинала. И ни у кого раньше такое не случалось только потому, что я обиделась. Стало быть - совпадение.
А сложности с работой это нынче не порча, а норма жизни, увы(( как уже выше девочки и сказали. Сложно это всё переживать, чего уж там. Тут рецепт только один - не останавливаться. И по возможности расширить сферы и/или территории поиска. И когда хочется убить мужа, или ему тебя, просто напоминайте себе и друг другу, что это сейчас вот то самое "в горе," о котором говорили когда кольца одевали. Особо тяжелый период жизни, который должен когда-нибудь закончиться если не из справедливости (которой нет), то хотя бы потому что ничто на свете не вечно)
HelenHenson!
24.01.2017, 14:36
я верю ..
у меня столько раз совпадало ...просто мама дорогая
как то повздорила со мной тетка в автобусе ...на следующий день меня госпитализируют с почками
потом была ситуация...мой катался на качелях и сбил ребенка...а я не успела качели на весу перехватить ...так горе мамаша то за своим не смотрела....мне такого понаговорила.....в итоге сын заболел сильно сильно
потом я позавидовала одной паре .....на след. день они разбились на авто ...сильно пострадали ( но щас все живы здоровы)
я сильно сильно разозлилась на мать....вон что с ней приключилось
если кто то впереди меня бежит или обгоняет .....очень часто падают ...подскальзываются...а я могу даже без задней мысли подумать...какие красивые ножки ....или "как хорошо бежит" ....и тут БАААЦ ....на полу ....
как то папка уж в шутку попросил прицельно про одного подумать ....Но ...к сожалению это не работает по заказу ....
но летают идущие передо мной люди исправно ...
кажется я и сама себя ...того самое ....
Нет, не верю :)
В порчу и сглаз не верю.. на прошлой неделе заточила зуб на человека и находилась в самом разгаре планирования мести, а с ним возьми и случись пипец по здоровью. И теперь он лежит и ничего не может. А я ведь по жизни добрейший человек и даже мстить еще не начинала. И ни у кого раньше такое не случалось только потому, что я обиделась. Стало быть - совпадение.
Но вот такое в жизни часто бывает. Просто потму что "делание гадостей" после которых у людей возникает желание мстить, обычно бывает от недостатка ума (а это рано или поздно приводит к проблемам), либо если человек сам себя настолько загнал, что вообще уже потерял ориентиры и точки опоры. Что тоже при любой потере равновесия сваливает человека в яму. И тоже бывает очень часто: всё на грани, всюду "дыры, залатанные наспех" и стоит порваться в одном месте, как натяжения не выдерживает сразу куча вещей...
П.С. Яна, рада тебя "видеть" :)
А сложности с работой это нынче не порча, а норма жизни, увы(( как уже выше девочки и сказали. Сложно это всё переживать, чего уж там. Тут рецепт только один - не останавливаться. И по возможности расширить сферы и/или территории поиска. И когда хочется убить мужа, или ему тебя, просто напоминайте себе и друг другу, что это сейчас вот то самое "в горе," о котором говорили когда кольца одевали. Особо тяжелый период жизни, который должен когда-нибудь закончиться если не из справедливости (которой нет), то хотя бы потому что ничто на свете не вечно)
Мужик то поправится? Эдак как ты его 🙈😬или не ты.
но летают идущие передо мной люди исправно ...
кажется я и сама себя ...того самое ....
А сколько раз ты вздорила с тётками и никуда не попадала?)))) И завидовала и ничего не случалось?
Другое дело, что люди "на грани" часто привлекают к себе внимание (которые бегут так, что ничего не видят, стоят так, что вот-вот упадут, находятся в состоянии "сейчас всех порву"...). Видимо тыт чувствительна к таким экземплярам и сталкиваешьсяи ними. А есть те, которые что-то такое чувствуют и избегают, например. или просто не обращают внимание.
Впрочем, я просто так думаю. Как уж там на самом деле ))) Не, ну может и есть оно? Откуда я знаю)) Но мне пока ни разу не пригодилось такое объяснение. Хватало других.
Я верю и в порчу, и в сглаз. Др. объяснений , почему у нас нет детей, у меня нет. Если даже не помогает эко. И речь не об одной попытке. Мне самой даже страшно от этой цифры.
Если веришь, то тогда может быть "снять" надо?
HelenHenson!
24.01.2017, 14:47
А сколько раз ты вздорила с тётками и никуда не попадала?)))) И завидовала и ничего не случалось?
Другое дело, что люди "на грани" часто привлекают к себе внимание (которые бегут так, что ничего не видят, стоят так, что вот-вот упадут, находятся в состоянии "сейчас всех порву"...). Видимо тыт чувствительна к таким экземплярам и сталкиваешьсяи ними. А есть те, которые что-то такое чувствуют и избегают, например. или просто не обращают внимание.
Впрочем, я просто так думаю. Как уж там на самом деле ))) Не, ну может и есть оно? Откуда я знаю)) Но мне пока ни разу не пригодилось такое объяснение. Хватало других.
я в своей жизни реально вздорила ....раза 4....после 2-х ...с нами случалась отборная херня ...
а вот насчет бегущих ...может быть тут чисто теория вероятности срабатывает
ну дай то Бог
я в своей жизни реально вздорила ....раза 4....после 2-х ...с нами случалась отборная херня ...
Тем более. Если эти люди ТЕБЯ (которая всего раза 4) так вывели, то либо у тебя было какое-то "не то" состояние, либо у них. И именно оно "аукнулось", имхо.
Светля4окк
24.01.2017, 15:43
А может снизить планку вам в поисках работы?
Вот все говорят "кризис", а мы в офис бухгалтера на 60 тыс искали. Искали две недели! Доехал на собеседование один. Его и взяли от безысходности. Остальные говорили "в вам неудобно ехать"(автобусом 10 минут от метро Кутузовская).
То есть народу лень! Всем подавай офис у метро и зп побольше.
Но я считаю, если припрет, то и за такое предложение схватишься. Главное найти хоть что-то и начать.
Может вы с мужем сильно планку задрали? Сейчас даже топы готовы продаться дешево. Может посмотреть вакансии попроще? Или зп поменьше?
Какие хоть специальности?
сейчас анонимно
24.01.2017, 21:42
Девочки, спасибо вам всем за отклики. Понимаю, что эту черную полосу надо как-то пережить. Получается с переменным успехом, ну да ладно). Во всяком случае, благодаря этой теме поняла, что всякую дурь нужно из головы выкинуть, и мыслить-действовать конструктивнее. И надеяться на лучшее.
Нет, не верю :)
Но вот такое в жизни часто бывает. Просто потму что "делание гадостей" после которых у людей возникает желание мстить, обычно бывает от недостатка ума (а это рано или поздно приводит к проблемам), либо если человек сам себя настолько загнал, что вообще уже потерял ориентиры и точки опоры. Что тоже при любой потере равновесия сваливает человека в яму. И тоже бывает очень часто: всё на грани, всюду "дыры, залатанные наспех" и стоит порваться в одном месте, как натяжения не выдерживает сразу куча вещей...
П.С. Яна, рада тебя "видеть" :)
Спасибо)) да, ты права, он себя загнал, что тоже говорит не в пользу человека. Научись собой сначала управлять, потом другими берись.
Мужик то поправится? Эдак как ты его 🙈😬или не ты.
Не, точно не я) если б я такое могла, президент давно бы уже был на пенсии по здоровью😂😂
Мужик поправится, вопрос только когда)
В сглаз по работе - не верю, слишком мелко. даже если без работы оба, долгое время.
Согласна с девочками, которые говорят, что если это не касается жизни, здоровья и любви, то обычная "непруха", пардон за мой французский.
А чтобы справиться с ней, мне кажется, ты знаешь. нужно именно заставить себя переключиться на позитив.
давай, свети свою сферу работы, область в которой муж трудится. Мир не без добрых людей, а форму - сила;)