PDA

Просмотр полной версии : Оценки за почерк???

НатаЖка
18.01.2017, 22:57
Скажите, а вашим детям в началке снижали оценки за почерк?
Моя звезда пишет как 2 разных человека: дома в спокойном режиме любо-дорого смотреть, буковка к буковке, а в школе в нее вселяется чубака ))))) видимо, торопится, пишет правильно, но буквы размашистые получаются, круглые, могут на 1 мм вверх-вниз вылезти за строчку.
Получаем трояк (((( За работу БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ, так и написано "оценка снижена за почерк". Абыдна, да!

Катик
18.01.2017, 23:02
Моя звезда пишет как 2 разных человека: дома в спокойном режиме любо-дорого смотреть, буковка к буковке, а в школе в нее вселяется чубака ))))) видимо, торопится, пишет правильно, но буквы размашистые получаются, круглые, могут на 1 мм вверх-вниз вылезти за строчку.
Получаем трояк (((( За работу БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ, так и написано "оценка снижена за почерк". Абыдна, да!

На балл снижать положено, если только почерк. Если еще и помарки, то и трояк могут поставить((((

Kristi5
18.01.2017, 23:05

У нас не снижают. Поправляет, но не снижает.

евже
18.01.2017, 23:12
Да, уже тут обсуждали это. Снижают. У моего трояки и по русскому, и по математике были только из-за некрасиво написанных уифр и букв.

marinka
18.01.2017, 23:15
Снижают, увы((((

Lanlet
18.01.2017, 23:24
Ничего себе... Даже бы и не подумала, что можно поставить тройку за работу без ошибок. Это же полная демотивация в учёбе. Есть же люди, которые просто не могут ровно писать. Вспомним, что есть даже такая наука, которая изучает почерки. Надо тогда двойную оценку ставить. За знание и за прилежание.

У нас вот в 1 классе каждый день задают что-то учить наизусть. Несколько стихотворений (с неоднозначными ещё рифмами и сложным слогом бывает), десяток поговорок, пяток загадок. Я уже не могу серьёзно к этому относиться, ибо зае.ло. А учительница на полном серьёзе спрашивает ежедневно у доски и ставит двойки. В итоге ребёнок уже привык за норму получать через день двойки, т.к. тушуется выходить к доске и забыть всё там. И просто говорит, что не учил.

Хитрая Кошка
19.01.2017, 00:23
В первом классе это норма снижать за почерк. При том что официальных оценок нет-вдвойне правильно. А как ещё мотивировать писать красиво? Во втором снижают только за помарки и если реально не понятно. Просто за кривые, разного роста и тд не снижают уже.

marinka
19.01.2017, 00:24
В первом классе это норма снижать за почерк. При том что официальных оценок нет-вдвойне правильно. А как ещё мотивировать писать красиво? Во втором снижают только за помарки и если реально не понятно. Просто за кривые, разного роста и тд не снижают уже.

Мы в третьем, сейчас активно начали снижать за почерк и помарки

ДРУЖИЛКА
19.01.2017, 06:31
Снижают и у нас,правда не за каждую работу, потому что пятерки есть, а я вижу,что почерк не идеальный... А вообще в классе спешат, темп быстрый, объемы большие, красиво выводить буквы времени нет, конечно почерк страдает... А дома в спокойной обстановке все выравнивается) Поэтому и у нас в тетради классный и домашний почерк отличается существенно)))

Koluchka
19.01.2017, 06:34
У нас не снижают за почерк. Могут только комментарий написать типа "пиши аккуратно"

Zveruwka
19.01.2017, 09:55
У нас в 3 классе не снижают,но вчера на собрании учитель обратила на это наше внимание.
Если в начале года кто-то писал хорошо,сейчас почерк значительно испортился.
Ну а в 1 классе оценок нет и если учитель доволен результатом в тетради,то ставит 5,а если нет-просто см.

НатаЖка
19.01.2017, 10:00

у нас второй класс, всё понятно написано, размашисто, широко, но понятно. Учитель так и пишет "пиши Уже"

НатаЖка
19.01.2017, 10:04
У нас не снижают. Поправляет, но не снижает.
и пишет, что не нравится ей почерк, и снижает, да еще на 2 балла (((

Да, уже тут обсуждали это. Снижают. У моего трояки и по русскому, и по математике были только из-за некрасиво написанных уифр и букв.
Жень, вот и у нас и по математике могут "за оформление", и по русскому. Владке обидно до жути: всё решено правильно, написано грамотно, а трояк ((((

Снижают, увы((((

Ничего себе... Даже бы и не подумала, что можно поставить тройку за работу без ошибок. Это же полная демотивация в учёбе. Есть же люди, которые просто не могут ровно писать. Вспомним, что есть даже такая наука, которая изучает почерки. Надо тогда двойную оценку ставить. За знание и за прилежание.
Демотивация жуткая - моя плачет, говорит "как так", объясняю, что надо аккуратность добавить, но ведь торопятся в школе.
Если бы и в домашке был жуткий почерк, то, уверена, не так придиралась бы учительница

У нас не снижают за почерк. Могут только комментарий написать типа "пиши аккуратно"
Нам и пишут, и "добивают" оценкой. Я пытаюсь вспомнить свою началку, и вот не было такого маразма. Ну минус за почерк, но не пара баллов. Трояки за правильные диктанты??? И это потом в журнал, ппц! Знаний-=то это не отражает

Любопытная кошка
19.01.2017, 10:12
2 класс, не снижают.

НатаЖка
19.01.2017, 11:02
2 класс, не снижают.
я поспрашивала мам - мальчишкам у нас тоже не снижают!
Сегодня с утра поговорила с учительницей - сказала, что это она так "стимулирует" Владу, тк видит, что она МОЖЕТ писать красиво.
слово одно "ёптить"!

Любопытная кошка
19.01.2017, 13:36
Я бы этого учителю не спустила. Поговори с ней еще раз.

PinkBagira
20.01.2017, 20:52
я поспрашивала мам - мальчишкам у нас тоже не снижают!
Сегодня с утра поговорила с учительницей - сказала, что это она так "стимулирует" Владу, тк видит, что она МОЖЕТ писать красиво.
слово одно "ёптить"!

Какая нахрен "стимуляция"?!!!
Или она всем снижает или никому . Я ещё понимаю снижать на русском языке, или по математике при наличии ошибок в словах. Но математика, решено верно и трояк?!! Говори с учителем, и пусть те оценки исправляет. Или пусть в журнал ставит за решение, а рядом в тетради оценку только за почерк, для понимания дочке

ЮлияКот
20.01.2017, 21:49
Нам снижают, но у нас и учительница такая, конь с яйцами

НатаЖка
30.01.2017, 22:41
Нам снижают, но у нас и учительница такая, конь с яйцами
а у нас наоборот "в космосе", вроде и плюсов столько у нее, но вот этот ее астрал по жизни нормальным приземленным людям тяжело дается

Какая нахрен "стимуляция"?!!!
Или она всем снижает или никому . Я ещё понимаю снижать на русском языке, или по математике при наличии ошибок в словах. Но математика, решено верно и трояк?!! Говори с учителем, и пусть те оценки исправляет. Или пусть в журнал ставит за решение, а рядом в тетради оценку только за почерк, для понимания дочке
Маш, вот примерно такие же эмоции испытываю.
Последние 2 недели практически ежедневно с ней общаюсь, но и Влада тоже дает джазу, надо сказать... Мелочь+характер овна = попробуй победи ))))
Вот как раз пришли с ней к такому решению, как ты и написала - ставит 2 оценки "знания" и "почерк". Почерк в журнал не идет. Но блин, я к ней раза 3 ходила: первый раз просто понять ситуацию (она у нас очень странная - такая тетя-космос, учит хорошо, к детям относится отлично, но немного не от мира сего), второй раз пыталась втолковать, что Влада тоже с особенностями )))))), третий раз уже взяла мужа, тот политесы не разводил, просто рубанул, мол, так-так и так и все сразу всё поняли. А я так не могу, у меня либо вежливо получается, либо человек чувствует себя далеко посланным, а я вроде и не хотела )))))))))))

Миракл
30.01.2017, 23:11
Не снижают, только за помарки/грязь.

Светля4окк
31.01.2017, 08:28
В
а у нас наоборот "в космосе", вроде и плюсов столько у нее, но вот этот ее астрал по жизни нормальным приземленным людям тяжело дается

Маш, вот примерно такие же эмоции испытываю.
Последние 2 недели практически ежедневно с ней общаюсь, но и Влада тоже дает джазу, надо сказать... Мелочь+характер овна = попробуй победи ))))
Вот как раз пришли с ней к такому решению, как ты и написала - ставит 2 оценки "знания" и "почерк". Почерк в журнал не идет. Но блин, я к ней раза 3 ходила: первый раз просто понять ситуацию (она у нас очень странная - такая тетя-космос, учит хорошо, к детям относится отлично, но немного не от мира сего), второй раз пыталась втолковать, что Влада тоже с особенностями )))))), третий раз уже взяла мужа, тот политесы не разводил, просто рубанул, мол, так-так и так и все сразу всё поняли. А я так не могу, у меня либо вежливо получается, либо человек чувствует себя далеко посланным, а я вроде и не хотела )))))))))))

Вывод один: нефик ходить в школу мамам, нужно сразу пап отправлять. Давно ж замечено, что мужики подобные вопросы решают быстрее, и главное, что училки обожают общаться с папами. Итог - все довольны. Я сама уже опробовала этот метод, :-)))
А еще у нас папа случайно попал на род.собрание к сыну (я в суде задержалась). Результат сказочный, :-))) он рассказал мне самое основное (орг моменты, которые записал на листочек), а про остальное просто сказал "бред, даже грузить тебя не буду", :-))) вот с тех пор к сыну ходит папа, :-)))

Сануля
31.01.2017, 09:13

У нас вот в 1 классе каждый день задают что-то учить наизусть. Несколько стихотворений (с неоднозначными ещё рифмами и сложным слогом бывает), десяток поговорок, пяток загадок. Я уже не могу серьёзно к этому относиться, ибо зае.ло. А учительница на полном серьёзе спрашивает ежедневно у доски и ставит двойки. В итоге ребёнок уже привык за норму получать через день двойки, т.к. тушуется выходить к доске и забыть всё там. И просто говорит, что не учил.

сейчас вообще оценки - полная демотивация.
у них есть вес. Схлопочешь плохую оценку с большим весом - больше можно не париться, все равно не исправишь.

НатаЖка
31.01.2017, 09:54
В

Вывод один: нефик ходить в школу мамам, нужно сразу пап отправлять. Давно ж замечено, что мужики подобные вопросы решают быстрее, и главное, что училки обожают общаться с папами. Итог - все довольны. Я сама уже опробовала этот метод, :-)))
А еще у нас папа случайно попал на род.собрание к сыну (я в суде задержалась). Результат сказочный, :-))) он рассказал мне самое основное (орг моменты, которые записал на листочек), а про остальное просто сказал "бред, даже грузить тебя не буду", :-))) вот с тех пор к сыну ходит папа, :-)))

Свет, вот прям подпишусь под каждым словом! А главное - это женщины нервничают, переживают, у нас же ЧУВСТВА ))) а у пап строго деловой подход что надо от нас? ок. А вот что надо от вас:...!
у нас папа был один раз на собрании, сказал, что это "курятник" )))))

сейчас вообще оценки - полная демотивация.
у них есть вес. Схлопочешь плохую оценку с большим весом - больше можно не париться, все равно не исправишь.
именно и нынешний подход к оценке знаний меня совсем не устраивает, равно как и ЕГЭ и все эти ТЕСТЫ бррррр

Star***
31.01.2017, 11:10
Вот и у нас вчера принес два "ОЙ" это не официальная двойка и одну официальную "2" по русскому, были только помарки, ну и как у вас размашистые буквы. А по математике две 3 принес, хотя все решено правильно, но соглашусь грязновато написал. Сына стараюсь не ругать, прошу писать чисто и пользоваться черновиком. Но сын очень расстроился конечно.