Вход

Просмотр полной версии : Как улучшить ночной ребенкин сон? (крик души)

Lyagushka
19.01.2017, 02:51
Я опять поскулить))

Надо что-то делать, и я прям верю, что вы мне сейчас расскажете, что))
В общем, мелкая не спит по ночам. Вернее спит, но для этого рядом должна спать я, а во рту непременно должна быть сиська (у нее, не у меня)). Вот вчера мне повезло: мы начали укладываться в полдесятого, сиську я смогла отвоевать в 23.40, даже отползла из комнаты и чаю попила. Через 20 минут меня опять вызвали. Сегодня повезло меньше - вылезла в час, в час десять мелочь опять натирала на моих грудях мозоли (я время точное знаю, ага - лежу с ней и часы взглядом прожигаю).
Ситуация такая: она засыпает, потом просыпается и орет. Идет убаюкивать муж, но она не убаюкивается и орет дальше (а он добросовестно убаюкивает, не для галочки). Иногда получается ее укачать, но положить ее невозможно - просыпается и в крик. Пустышку она опять презирает, не берет вообще. Если всунешь насильно - плюет и орет еще громче. Причем если раньше она как-то рефлекторно ее плевала, то сейчас прям осознанно против соски.
И плачет до тех пор, пока я ее не возьму и не выдам сиську (пробовали измором брать - не изморяется)). И так каждые 10-15-20еслиповезет минут.
Ночью, когда я уже сдаюсь, прикладывается еще фигову тучу раз. Противостоять не могу, т.к. иначе крик, а надо старшему как-то тоже дать поспать (спим в одной комнате все, по комнатам разделиться никак). Как-то не поленилась посчитать - вышло, что за ночь я ее кормлю 5-6 раз. 5-6 раз! Нам 8,5 месяцев!!
Я тут грешным делом даже подумала сворачивать все нафиг в порыве жалости к своим сиськам и к себе. Но перспектива вместо "выдал грудь- спи дальше" просыпаться, идти на кухню и фигачить смесь меня как-то еще больше удручила. Ну и по большому счету кормить все ж не хочу пока бросать.
Единственный интервал - часов с 4 до 7 она может поспать прям подряд. Потом в районе 7 ест и может храпануть до 9 (но мне неактуально уже, я в 7 встаю старшего собирать). Ну и жизненно необходимо мне время именно часов до трех ночи - уж фиг с ним, с сериальчиком, просто хоть какие-то дела поделать, я днем не успеваю ни хре на.
Помните, кстати, я беременная была, ревела, что досуг свой просыпаю частенько, когда старшего укладываю и с ним вырубаюсь...вот не дура?! я Вчера варежку ему с четвертого дубля заштопала (куда из магазов краги делись, кстати?), а потом даже 15 минут подряд Шерлока посмотреть удалось (правда, легла в начале пятого) - вот где радость-то!

Статьи про сон читаны-перечитаны, про скачки развития знаю, раньше все время поввторяла себе "это просто период такой", но сейчас на меня эта мантра уже не действует. Там вот, в статьях этих, обещали, что пару недель беспокойство и нарушение сна может длиться..у нас где-то третий месяц этой жести пошел.
Зубы может, да..у нас пачкой 4 штуки вылезли, всего 6 то есть уже, 7ой лезет. Но не похоже, что от них - они быстро все вылезли и одновременно почти, а такая котовасия уже не первый, повторюсь, месяц.
Днем спит так: часа два первый сон (с 12 до 14 примерно, ну плюс-минус) и минут 40 вечером (сейчас чуток перекроила график, спит примерно с 17 до 17.30-17.40, раньше позже на этот сон уходила). Сегодня вот уснула где-т в 16.40 и в 17 уже проснулась. Я робко понадеялась, что умается к вечеру и даст сиськам вздохнуть полной грудью (пардон за каламбур), но хрен.

В общем вот. Я вечно злая, дома непроходящий срач, бельище неглаженное гроздьями отовсюду свисает, муж, простите, нетраханный. Зато я ооо какая затраханная, и муж тут не при чем)))
Чего делать, говорите?)

Йола
19.01.2017, 03:59
У нас было чуть получше, но первый год вспоминаю с ужасом. Мне помог кондей ! Он шумел и она не слышала когда я уходила. Муж в коляске укачивал . А вообще сочувствую :(

Lyagushka
19.01.2017, 07:14
Зачем, зачем я написала, что она хорошо спит с 4 до 7?? 😀🔫🔫🔫🔫 ночка атас выдалась

Lamp
19.01.2017, 07:22
а у вас так ночью всегда?
у нас был период как раз в вашем возрасте, когда мы так спали. Причем, насколько я помню, это были не зубы. Это был просто период, мы его пережили. Но было тяжело. Просыпалась ночью каждый час или каждые полчаса. Я прям ревела ночами от бессилья. Я не помню, сколько это длилось, помню, что оно само кончилось..

Lutik
19.01.2017, 07:37
зубы? и грудью она зажевывает этот зуд в деснах. или животик. У вас же есть прикорм?

Olyashka
19.01.2017, 08:01
У нас так со старшим было, но я не считала это чем-то супер не правильным, считала что я нужна именно сейчас. И ложилась и спала. Вместе с ним. Душ принимала до укладывания. И не считала минуты чтоб сбежать. Когда их считаешь - нервничаешь, реб это чувствует и не отпускает.. Да, были и у нас дни и ночки, когда хотелось сбежать, завершить гв, но все прошло.. Я не помню когда это закончилось, но точно до года) сильно раньше

Мужем можно во время дневного сна заняться или вечернего, раз ночью никак..
А белье.. Ну пусть муж погладит если тебе оно так нужно..

Держись! Поменяй свое отношение к проблеме и возможно проблема исчезнет:)

Катик
19.01.2017, 08:39
Может душно у вас? Увлажнитель включи в комнате. Мой идеальный ребенок чудил ночами от духоты, до сих пор увлажнитель врубаем в ее комнате часто

Kodya
19.01.2017, 09:06
Ты прям нас описываешь.
Мне помогло - укладывание без груди, т.е я его кормила за 30 минут до сна. Потом ритуал своеобразный- спинку погладить, пообниматься. В кровать и постепенно приучала без меня засыпать. Т.е сначала клала в кровать, когда он почти уснул, потом, когда еще не уснул, но на грани, потом клала не спящего и немного сидела с ним, потом стала уходить сразу.
Ночью не давать грудь на каждый писк.
Спать хотя бы по 6 часов, я стала в 11 месяцев.
Но полное счастье пришло неделю назад, когда Миша отказался от соски. Спит с 21 до 7:30 и не просыпается.

Love in Paris
19.01.2017, 09:51
Улучшить только ночной сон, не следя за днем, не получится.
У детского сна есть 3 основных фактора, которые на него влияют:
1. - соблюдение ритмов (до 10 мес)/режима (после 10 мес). И это не просто плюс-минус час, и не лег сейчас, ляжет через 20 минут. До 10 мес следить необходимо очень четко, вплоть до 10-15 минут . Ты пишешь, что вчера с дневного поднялись в 17, а на ночь НАЧАЛИ укладываться в 21:30..явный перебор времени бодрствования. Если у ребенка время бодрствования 3 часа, если начать его укладывать через 3:15-20, велика вероятность, что ребенок уже перешел в цикл гиперусталости и будет долго/слезно укладываться, и, как следствие, спать очень беспокойно (=читай, не отпускать маму). После короткого сна (любой сон, который меньше часа), время бодрствования значительно сокращается, было 3, стало 2:30, грубо говоря. Все дневные сны, после примерно 4х мес, надо заканчивать до 17:00, лучше класть в ночь уже дальше, чем предлагать еще один дневной сон. После 17 часов дневные сны перетягивают на себя ночные часы сна.
- количество дневного сна. Если ребенок спит в день больше своей нормы, привет ночные прогулки. Он-то днем отоспится, и очень жалко будить, конечно же, но тогда в жертву падет ночь.
- раннее укладывание. Самое комфортное, легкое и спокойное окно в сон у детей с 18:30 до 20:30, если следить за вб, так и выйдет, не получится позже. И самые полезные часы сна до 00:00
- равномерное распределение вб в течение дня. Самое короткое по норме после ночного сна, самое длинное по норме перед ночным сном. Ребенку тяжело, если, например, утром он держит 2:30, а вечером перед ночным у него 4 часа.

2. да, скачки, зубы и прочие внешние факторы могут влиять, но, ттт, убеждаюсь уже на втором ребенке, если следить за пунктом 1 и 3, не так уж сильно они картину портят.
Да, есть высокочувствительные дети, которым, да, скачки даются очень круто, но таких реальных, не выдуманных мамой - единицы.. и чаще всего это связано с неврологией. К внешним факторам также относится темп в комнате, влажность. А еще - активность в течение дня и перед сном и четкий ритуал отхода ко сну.
Ошибка думать - если угонять ребенка перед сном, уснет лучше. Ко сну начинать готовиться надо минут за 20-30, приглушать свет, спокойные игры, почитать, пообниматься, делать то, что ребенка успокаивает и настраивает на сон.

3. ассоциация на сон. Это уже говорили, с чем, как уснул, того же и потребует при переходе из цикла в цикл. Нервная система дозреет до переключения циклов самостоятельно, но это будет к году, у некоторых и позже. А, пока не дозрела, цикл нужно помогать продлевать, если есть ассоциации. Сильные ассоциации - грудь, укачивание, соска и тд. - очень влияют на сон. И тут, либо, если маму устраивает, всегда успевать подскочить с грудью, укачиванием, в момент смены цикла. Можно ассоциацию убрать, тогда и циклы не нужно будет продлевать = научить засыпать самостоятельно.

И, да, можно все читать, но если не соблюдать вышенаписанное, не будет работать ничего.. И ждать улучшений сразу, через день или два, тоже не следует.. это некая работа, которую надо выполнять планомерно, четко, не от случая к случаю. Заметные улучшения, при соблюдении ритмов, дня, активности и тд, наступят дня через 3-5.
Я помню, мне про Машу говорили, когда я для себя открыла все эти циклы, ритмы, что это у нас сработало, тк "такой ребенок" и тебе повезло)) Вот теперь могу сказать, что, да, дети разные, даже у одних родителей)) сын отличается от дочки во многом, начиная от способа рождения (я помню, мне говорили, что кесарята спят хуже), заканчивая темпераментом, но все вышеописанное работает и с ним.

В общем, после всей теоретической информации, хочу тебя поддержать! Тяжко это - самой не спать, маленькой тоже тяжко так спать.. Пиши, если захочешь заморочиться, попробую помогать)
Но выход один тут - либо что-то делать (я помню, как я жила в вечных подсчетах со старшей, с младшим это уже проще воспринимается), либо, действительно, ждать, когда перерастет, это случится обязательно! Годам к 2м, мне кажется, большинство уже точно спит нормально, а может и раньше..
Но я после 3х месяцев дочки решила, что это не мой вариант)) я чуть умом не тронулась с укачками и прочими эксерсизами) и тем, что отойти в сон никуда нельзя было, поэтому очень тебя понимаю.

Допишу - да, есть дети, которые - устал, уснул.. Мне так не повезло)) моих нужно укладывать, иначе никак.. Да, вероятно, они уснут, когда уже будут на грани, но до этого будут канючить, капризничать и с рук не слезать, меня такой вариант дня не устраивал/не устраивает.

Anu^ta
19.01.2017, 09:56
Напишу про нас ) До года дочка "прикладывалась" даже не 5-6 раз, а больше...10-12 ))) Сны были по 40 минут.. Иногда удавалось поспать 2 часа подряд.
В год крыша начала уезжать у меня конкретно...потому что не сериальчики я смотрела, а работала в каждую освободившуюся минуту. ГВ мы свернули, заменив кефиром. Тут была моя глобальная ошибка, конечно, потому что кефира выдувалось столько, что посреди ночи я два раза меняла подгузники ) в общем, еще полгода "счастья", разные методики - разбавить кефир, попробовать снизить количество....ни че го. Три ночи дикого ора и с кефира мы слезли. Ну думаю, наступит мне счастье.. будет спать ) хренушки ))))
Походы к врачам, изменение условий, спать вместе-отдельно, с увлажнителем и без, с доп обогревом, вверх ногами... Обещали, что после 3 лет пройдет и станет легче ) Вот почти 5 ей, ничего не прошло. За ночь так и просыпается по многу многу раз... Стало легче только в том, что работаю я теперь днем и на работе, а ночью могу отрывками спать :)

Дюжик
19.01.2017, 10:06
У нас так со старшим было, но я не считала это чем-то супер не правильным, считала что я нужна именно сейчас. И ложилась и спала. Вместе с ним. Душ принимала до укладывания. И не считала минуты чтоб сбежать. Когда их считаешь - нервничаешь, реб это чувствует и не отпускает.. Да, были и у нас дни и ночки, когда хотелось сбежать, завершить гв, но все прошло.. Я не помню когда это закончилось, но точно до года) сильно раньше

На форуме описывали как научить детку спать.
Я принимала так, как есть. Я сейчас нужна и точка. Со вторым на руках ( разница 3,5 года) пела старшей, читала. Я кстати гуляла с полугода только на бодрствование. Спать домой. Если уходила на кухню-ставила видеоняню.завозился-топала и прикладывала. Отползала и шла заниматься своими делами. Ну и планирование.
Все проходит:) и это пройдёт.

И это грустно.

Olyashka
19.01.2017, 10:20
про режим - я согласна, он все же нужен, так проще
но вот про то, что он корень зла - нет. не всегда это так.
до недавнего времени я укладывала мелкую поздно, так же как и старшего, вот все один в один было как со старшим. Но ночью она спала! нет, просыпалась иногда, ела, но я даже не просыпалась в половине раз.. и это в сравнении с Димой - просто копейки были.
но вот один момент - у Димы в ее возрасте уже зуб почти вылез (через недельку от сейчас), а у нее и намека на зубы нет!
Хотя, это и может быть совсем не связано..

Love in Paris
19.01.2017, 10:21
На форуме описывали как научить детку спать.
Я принимала так, как есть. Я сейчас нужна и точка. Со вторым на руках ( разница 3,5 года) пела старшей, читала. Я кстати гуляла с полугода только на бодрствование. Спать домой. Если уходила на кухню-ставила видеоняню.завозился-топала и прикладывала. Отползала и шла заниматься своими делами. Ну и планирование.
Все проходит:) и это пройдёт.

И это грустно.

Мне все же кажется, что дело даже не в неудобстве мамы, а во сне малыша.. Сон очень важен и нужен, а на груди и урывками, сон некачественный, не позволяет восстановиться. После такого сна у малышей настроение часто капризное, им самим от этого не очень здорово. Да, все вырастут, так или иначе, но с хорошим сном много связано.

Дюжик
19.01.2017, 11:07
Мне все же кажется, что дело даже не в неудобстве мамы, а во сне малыша.. Сон очень важен и нужен, а на груди и урывками, сон некачественный, не позволяет восстановиться. После такого сна у малышей настроение часто капризное, им самим от этого не очень здорово. Да, все вырастут, так или иначе, но с хорошим сном много связано.
Почему урывками? Дитё завозилось- мама рядом. Под грудью легче писать-какать, да и уверенность в маме...спим дальше...
В общем каждому своё, мои уже взрослые. Младший вот в школу пойдёт. Я многого не помню.

Rusya
19.01.2017, 11:19
Да, это нам тоже помогла со второй, чётко следила и соблюдала, жалею, что с первым так не делала

Love in Paris
19.01.2017, 11:23
Почему урывками? Дитё завозилось- мама рядом. Под грудью легче писать-какать, да и уверенность в маме...спим дальше...
В общем каждому своё, мои уже взрослые. Младший вот в школу пойдёт. Я многого не помню.

А, так, да, это вот к продлению сна. Я так понимаю, что у автора не так, что грудь постоянно посасывает, а не подзарядка и спать дальше.

Натя
19.01.2017, 12:58
Мне кажется, это все же зубы.. Они болят не столько в сам момент прорезывания, но и пока вглубине лезут. Поэтому грудь отказывается отпускать.
Муж у меня, кстати, укачивает ребенка исключительно в шезлонге, чтобы перекладывать не приходилось. А уж если совсем ему так не спится или проснулся, а я готова полежать, тогда уже перекладываю на кровать и кормлю.
Со старшей, кстати, от таких беспокойных ночей вибуркол помогал, поэтому, собственно, я и делала вывод про зубы. У младшего, ттт, все спокойнее. Последнее время вообще удивляет меня, может прям по 3-4 часа спать вот в этот период до 3 ночи, ттт.. Дальше я не знаю, что происходит, т.к редко просыпаюсь на кормления.. Но это само сложилось, так что даже не знаю, что посоветовать. Режим у нас как у вас прям.
А, еще звуки! Обоим иногда включала/включаю звуки океана) Они почти гарантируют беспробудный сон по крайней мере в рамках одного цикла, т.е 40 мин, а часто и два подряд:)

Lyagushka
19.01.2017, 13:22
а у вас так ночью всегда?
у нас был период как раз в вашем возрасте, когда мы так спали. Причем, насколько я помню, это были не зубы. Это был просто период, мы его пережили. Но было тяжело. Просыпалась ночью каждый час или каждые полчаса. Я прям ревела ночами от бессилья. Я не помню, сколько это длилось, помню, что оно само кончилось..

Вот и я уже порёвываю)) Я сама себе повторяю, что это период такой, и он пройдет..но вот чото затянулся)

Lyagushka
19.01.2017, 13:25
зубы? и грудью она зажевывает этот зуд в деснах. или животик. У вас же есть прикорм?

Прикорм едим, да, много чего уже. Но на животик плач не похож, я совершенно четко отличаю интонации, когда ей больно, когда обидно, а когда просто покапризничать охота. Ну и если б прям болело что-то, она б у меня на руках не успокаивалась, а продолжала бы плакать. А тут прям в кровати ор, у папки на руках ор, я беру на руки - ее как отключают

Lyagushka
19.01.2017, 15:12

Вот я тоже хотела было ложиться вместе с ними, даже пару раз вот душ до укладывания принимала)) но у меня реально дела просто снежным комом копятся изо дня в день, делать их можно только ночью... муж не погладит за меня..и полы не помоет..и поесть не приготовит..потому что он тупо забывет. Вот я прям поняла, что он не откашивает, а реально забывает. Чтобы что-то сделал, надо дцать аз напомнить-попросить. А к дцатому разу я просто понимаю, что быстрее и менее нервозатратно сделать самой..

Днем не получится теперь, он работать пошел, как все нормальные люди)) И, кстати, душ принять до укладывания я теперь тоже не могу)) он приходит после 9, у меня там кормежка-купание-укладывание всех и вся.

Olyashka
19.01.2017, 15:25
Вот я тоже хотела было ложиться вместе с ними, даже пару раз вот душ до укладывания принимала)) но у меня реально дела просто снежным комом копятся изо дня в день, делать их можно только ночью... муж не погладит за меня..и полы не помоет..и поесть не приготовит..потому что он тупо забывет. Вот я прям поняла, что он не откашивает, а реально забывает. Чтобы что-то сделал, надо дцать аз напомнить-попросить. А к дцатому разу я просто понимаю, что быстрее и менее нервозатратно сделать самой..

Днем не получится теперь, он работать пошел, как все нормальные люди)) И, кстати, душ принять до укладывания я теперь тоже не могу)) он приходит после 9, у меня там кормежка-купание-укладывание всех и вся.

Поздравляю с работой) Мой тоже приходит после 9.. Мужу можно смс-ки писать)) почисть овощи (заранее подготовленные), порежь, потри..
а как она себя днем ведет? почему ты днем ничего не успеваешь? я готовлю совсем простые блюда... если есть время - усложняю их.. Например ставлю гречку вариться, дочка на полу ползает, если не пищит - морковь с луком обжариваю, потом с гречкой смешиваю.. Ноги куриные отвариваю - бульон на суп.. Это ж не долго и многое можно прям с ребенком на руках делать..

ну и про глажку - может нанять домработницу на раз в 10 дней?
Просто пока ты нервничаешь от того, что не успеваешь - ты только накручиваешь себя и дочь, спокойная мама- спокойный малыш!

Натя
19.01.2017, 15:42
Насчет глажки еще можно шкаф для неглаженного выделить (ну там полку-две-пять). У меня тоже нет времени часто или есть лень. Но шкаф прекрасно спасает от нервов по этому поводу))))

Motor
19.01.2017, 15:48
подпишусь подо всем
сама прошла данный путь
и особенное внимаине рекомендации Ани "если не соблюдать вышенаписанное, не будет работать ничего.. И ждать улучшений сразу, через день или два, тоже не следует.. это некая работа, которую надо выполнять планомерно, четко, не от случая к случаю"

Dashenka
19.01.2017, 16:46
Насчет глажки еще можно шкаф для неглаженного выделить (ну там полку-две-пять). У меня тоже нет времени часто или есть лень. Но шкаф прекрасно спасает от нервов по этому поводу))))Ха-ха, у меня обычно через две-три недели (когда глаженое белье заканчивается) белье с этих полок идет в обычный шкаф со словами "а и так сойдет" :D :D :D

klepik
19.01.2017, 19:50
Ты сначала вроде пишешь, что грудь не выпускает, а потом вдруг 5-6 раз. Если последнее, то это в общем вариант нормы;) мои и по 10-12 прикладывались🙈
И вот этот пессимизм, он ни к чему:) возраст сейчас самый беспокойный, умелки прут, зубы лезут, страх маму потерять. Надо просто быть рядом. Потерпи, после года полегче должно быть. И можно попробовать метод Ани. Некоторым помогает.

rigiihvost
19.01.2017, 20:38
У нас было также. Ну что я тебе скажу: "Терпи мать"!)))
У нас так было 1г9мес пока была грудь, как мы закончили, о чудо!!!! через 7-10 дней( надо записи смотреть, памяти нет) ребёнок стал спать всю ночь.
Это зубы и гв , ну и ребёнок требовательный такой.
Много позже,после завершения гв в 2с лишним года, на приёме психолог сказала , что 99%гв малышей именно такие и ничего с этим не поделать!
А я что только не делала! Как вспомню.... сколько было слез пролито, сколько переживаний что я плохая мать...и сна и отдыха не было ни на минуту. Еле успевала сгонять в туалет, как меня диким ором звали обратно. И папа тоже не нужен был, только я (((
ужасть короче, думала с ума сойду((
Если есть кому помочь- проси прям без стеснения, и если гордость мешает, гордость засовываем куда подальше
У меня желающих помочь просто не было, просить некого
То же белье погладить, супа сварить, мясо в духовке запечь, с ребёнком погулять. Хотя бы пару раз в неделю.
Так хоть можно выдыхать немного.
У тебя есть кому помочь, сестра вроде рядом у тебя?
Сил тебе и помощников !!!

rigiihvost
19.01.2017, 20:49
Соглашусь с Аней и Алёной по-поводу режима сна.Это обязательно нужно соблюдать, количество часов бодрствования и сна.
Мы все это бдили, вели дневники, и сейчас это безусловно принесло свои плоды!
Но! При всём нашем соблюдении ритуалов, хронологии ( ребёнок хотел спать и собственно спал,) но спал плохо, просыпался часто и успокоить его могла только с грудь.

Love in Paris
20.01.2017, 10:56
Соглашусь с Аней и Алёной по-поводу режима сна.Это обязательно нужно соблюдать, количество часов бодрствования и сна.
Но! При всём нашем соблюдении ритуалов, хронологии ( ребёнок хотел спать и собственно спал,) но спал плохо, просыпался часто и успокоить его могла только с грудь.

Лена, а, в итоге, Артем на груди засыпал, или научился сам засыпать? Если грудь успокаивала, скорее всего, навыка самостоятельного засыпания не было.. Те ассоциация на сон осталась. Все эти графики, режимы, это только подготовительный этап, но часто, да, и он дает хороший эффект. Но если нет навыка СЗ, то грудь/качание/соска будут нужны для продления циклов, или, да, ждать, когда нервная система дозреет, и сам сможет переключаться.

Натя
20.01.2017, 12:59
О каких именно плодах сейчас ты говоришь?

Chuchy
20.01.2017, 16:47
Может она голодная? Может помочь наштопать ребенка прикормом перед ночным сном. Желательно мясным пюре, а то и нормальной человеческой котлетой, раз зубы есть. А рядом с ней пусть спит папа, пока ты своими делами занимаешься.
Хотя нам до сих пор вообще ничего не помогает (( Сиськи нет с лета. После отлучения от ГВ был месяц счастья, когда у ребенка ночь была ночью, и просыпался на горшок он 1-2 раза всего. Но это быстро закончилось ((( Когда хочет спать - засыпает легко, но вот сколько проспит - лотерея. 35-40 минут, полтора-два часа или три-четыре... как повезет. Мы закономерность не выявили. Как проснется - в половине случаев слезает с кровати и бегает по квартире. Ловить бессмысленно, все равно будет отбиваться и снова сбежит. В лучшем случае удается уложить через полтора часа (после очередного "пожрать и горшок"). Ждем "садик на полный день", может хоть он нам поможет режим установить... Спим с мужем исключительно по очереди. Личная жизнь? Что это? ((((

котька
20.01.2017, 21:03
Ты есть в инстаграмм? Могу отметить на странице врача невролога, она проводит недорогие интенсивы недельные, как научить ребенка засыпать и режим выстроить. Мне реально помогло! Теперь Маша спит, а я бдю) теперь меня нужно учить без Маши засыпать. Стоит 1500руб. И реально мне помогло. Дает и письменные рекомендации, и каждый день обсуждает новую тему и домашнее задание дает)

rigiihvost
20.01.2017, 22:34
Лена, а, в итоге, Артем на груди засыпал, или научился сам засыпать? Если грудь успокаивала, скорее всего, навыка самостоятельного засыпания не было.. Те ассоциация на сон осталась. Все эти графики, режимы, это только подготовительный этап, но часто, да, и он дает хороший эффект. Но если нет навыка СЗ, то грудь/качание/соска будут нужны для продления циклов, или, да, ждать, когда нервная система дозреет, и сам сможет переключаться.

Днём так до последнего и засыпал на груди.и мог плакать по 40мин если пыталась без неё уложить, я 2 раза попробовала, мои нервы не выдержали(((
На ночь укладывала без груди, не помню месяцев с 7мес? Или позже, наверное позже..
Кормились и шли в спальню, и час полтора лежали засыпали... вот честно с грудью было б быстрее.
Но просыпался что 20/40 /60мин и всё, без груди не засыпал.
и до сих пор один не засыпает, я должна быть рядом.
Вот неделю как стала брать с собой планшет, потому что задолбалась час лежать и в потолок в темноте смотреть, а он лежит и не спит. Не скачет не прыгает, просто лежит и не спит.

Слушай, ну а как тогда объяснить что как только гв закончили сразу стал засыпать без неё и спать всю ночь? Дозрел?
Короче, я рада что этот период у нас позади)))

rigiihvost
20.01.2017, 22:46
О каких именно плодах сейчас ты говоришь?

Он спокойно идёт в спальню , ложится в кроватку и лежит там))) никаких протестов типа спать не пойду, не буду))) у нас такого не бывает
В дневной сон порой сам говорит: "идём отдыхать" ))
Да, он не сразу засыпает ночью, а днём засыпает быстро , месяца 2как за 5-15мин-это каааайф)))
У людей дети до часу ночи носятся по квартире и не уложить их
Вот жду когда его осенит быстро ночью засыпать)))

Verba
20.01.2017, 23:51
Всю тему не читала...
А у вас совместный сон? Хотя бы ночной? Или ребенок в своей кровати, а ты в своей?
Меня в определенный период спас именно совместный сон, тогда не стало все равно, сколько раз за ночь ест ребенок, потому что максимум, мне надо было перелечь справа или слева от нее, чтобы грудь менять. И спала она лучше, чем когда была в кроватке.

Натя
21.01.2017, 00:32
Он спокойно идёт в спальню , ложится в кроватку и лежит там))) никаких протестов типа спать не пойду, не буду))) у нас такого не бывает
В дневной сон порой сам говорит: "идём отдыхать" ))
Да, он не сразу засыпает ночью, а днём засыпает быстро , месяца 2как за 5-15мин-это каааайф)))
У людей дети до часу ночи носятся по квартире и не уложить их
Вот жду когда его осенит быстро ночью засыпать)))

Спасибо!
Хотя мне кажется, еще и возраст подошел. Моя после 2,5 тоже так стала делать. А сейчас еще и засыпает сама быстро:) Лафа))) Еще пару лет с младшим продержаться - и красота)))

yasya00
24.01.2017, 00:21
Мне кажется у вас и зубы и умелки новые. Потому и просыпается и плохо засыпает. У нас в этом возрасте зубов не было, только умелки спать мешали (вставала, ползла сквозь сон); а теперь зубы начали мешать спать.

Chuchy
24.01.2017, 02:04
Ты есть в инстаграмм?Нет, живу без соцсетей. Если есть возможность, пришли, пожалуйста, контакты на емэйл nata@nasekom.ru

Lyagushka
27.01.2017, 12:15
Так, я невежливая коза, спасибо не сказала))
Спасибо за советы, я вняла, налаживаю четкий режим, второй сон сдвинула на пораньше (значительно), в ночь стараемся уходить тоже раньше (но там проблема, т.к. муш не успевает с работы, а старшему спать рано еще, а их еще купать, старшему еще сказки непременно). В общем, в полдевятого начать никак не получается, но начинаем укладываться в 9 где-то.
Пару дней было прям полегче, может совпало так. В 23 я была уже свободна и меня могли не вызывать аж в течение часа подряд.
Сейчас могу сказать, что тот трешовый период у нас закончился. И начался еще более трешовый)))))) Сегодня вот я 2,5 часа спала, это даже для меня маловато)) Мадам теперь отказывается укачиваться у папки на руках - как только он берет, прям истерика до хрипа. Пустышку воспринимает как личное оскорбление - если удается впихнуть, она на долю секунды замолкает, потом распахивает глаза, харкает этой пустышкой мне в лицо - и в истерику. Мы даже на улицу пустышку брать перестали, т.к. все равно не впихнешь. Когда я в ночи таскаю на руках (даю сиськам передышку) - надо ходить. Чуть начнешь зад на диван пристраивать, тут же просыпается и опять ореть. Я сегодня, кажись, по комнате ходила ее качала и спала в этот момент - на новый уровень выхожу, чо)
От безысходности сегодня влила в нее все, что можно - от воды до сабсимплекса и панадола (решила, если что-то болит - животик или зубы, должно пройти, и все пойдут спать), десны калгелем намазала, хотя там зубов больше не видать вроде пока. Но фиг, пока не сдалась и сиську не выдала, дом на ушах стоял..
Вот в соседней теме спросила, может и правда голодная она? Чем ее на ночь лучше кормить, чтоб посытнее и желудку не сильно тяжело?

Sokolka
27.01.2017, 14:16
Попробуй кашу на ночь дать, мясо мне кажется тяжеловато все-таки. Я со старшим как раз в 9 месяцев кашу давала сном, потом грудь пососать и спать

rigiihvost
29.01.2017, 23:41
Так, я невежливая коза, спасибо не сказала))
Спасибо за советы, я вняла, налаживаю четкий режим, второй сон сдвинула на пораньше (значительно), в ночь стараемся уходить тоже раньше (но там проблема, т.к. муш не успевает с работы, а старшему спать рано еще, а их еще купать, старшему еще сказки непременно). В общем, в полдевятого начать никак не получается, но начинаем укладываться в 9 где-то.
Пару дней было прям полегче, может совпало так. В 23 я была уже свободна и меня могли не вызывать аж в течение часа подряд.
Сейчас могу сказать, что тот трешовый период у нас закончился. И начался еще более трешовый)))))) Сегодня вот я 2,5 часа спала, это даже для меня маловато)) Мадам теперь отказывается укачиваться у папки на руках - как только он берет, прям истерика до хрипа. Пустышку воспринимает как личное оскорбление - если удается впихнуть, она на долю секунды замолкает, потом распахивает глаза, харкает этой пустышкой мне в лицо - и в истерику. Мы даже на улицу пустышку брать перестали, т.к. все равно не впихнешь. Когда я в ночи таскаю на руках (даю сиськам передышку) - надо ходить. Чуть начнешь зад на диван пристраивать, тут же просыпается и опять ореть. Я сегодня, кажись, по комнате ходила ее качала и спала в этот момент - на новый уровень выхожу, чо)
От безысходности сегодня влила в нее все, что можно - от воды до сабсимплекса и панадола (решила, если что-то болит - животик или зубы, должно пройти, и все пойдут спать), десны калгелем намазала, хотя там зубов больше не видать вроде пока. Но фиг, пока не сдалась и сиську не выдала, дом на ушах стоял..
Вот в соседней теме спросила, может и правда голодная она? Чем ее на ночь лучше кормить, чтоб посытнее и желудку не сильно тяжело?

Господи, как же мне тебя жалко((( себя вспоминаю((
Сколько вам? Я не вижу линеечки. Вы уже прикорм начали?
У меня тоже был вопрос по поводу покормить кашей на ночь к нашему дорогому (в прямом и переносном смысле ) педиатру
Она сказала как вариант кормите но толку от этого НЕ БЫЛО увы
Но ты попробуй что остаётся то

Koluchka
30.01.2017, 07:16
Нам помогало сильно-сильно проветривать комнату. Чтобы почти холодно было.

romashka
30.01.2017, 10:59
Как же все знакомо, я даже не знаю, могу что-то посоветовать или нет, т.к. сама в таком же капкане. И хоть моя в два раза старше твоей, но все равно спим с дочкой только вместе, так же вызывает меня постоянно, если я не рядом. Днем - спит в кроватке, укладывается кем угодно без проблем, а ночью - только мама и только сися.
А соска у вас есть? Когда мне невмоготу, я ночью начинаю ее ругать, строго говорю, что хватит, мама хочет спать, вот тебе соска, отворачивайся и спи.
А, кстати, еще думается мне, что это (помимо зубов) от голода. Может это не правда, но я стараюсь сокращать интервал между последним приемом пищи и сном (не более 1 часа), чтобы быть уверенной, что ребенок сытый и просыпается не от голода.

romashka
30.01.2017, 11:02
а, и еще, в кроватку/в коляску тоже никак не переложить?
Бутылку с водой тоже никак не подсунуть?
ну ручках качать?

Я понимаю, что все это как бы "не то" и ночью самой хочется спать, но опять же, время наверное только поможет,.... я тоже очень жду, когда же...

Dizzy
02.02.2017, 20:53
Я уже раньше писала про консультантов по детскому сну.
Вот их сайт. http://baby-sleep.ru/
Вообще на этом сайте очень много полезной инфы по сну детей ,особенно до года. Почитайте ,может найдете что-то полезное для себя и без нанимания самих консультаций

Rusya
13.02.2017, 09:29
Ну как у вас со сном, нормализовалось? У нас три недели мелкая просыпается каждые 45 минут, как по часам, жесть, тебя вспоминаю ))

Lyagushka
16.02.2017, 23:05
Девочки, помогитееее! У меня крыша едет, я всё, это какой-то капееееааац! Ничего не наладилось, ничего не помогает..только хуже и хуже и хуже. Теперь я отползти не могу даже, как будто датчик у нее. Вот вроде уснула, даж на другой бок отвернулась, сопит. Я ее не касаюсь, под одним одеялом не лежим, кровать не скрипучая, пружины, блин, независимые. Вот уснула, я еще лежу мин 10 для профилактики, потом просто одним движением, только с помощью пресса, не дыша, сажусь, чтоб отползать начать. В этот момент она резко разворачивается и распахивает глаза. Если обратно не ложусь-ор. Часов до двух ночи у меня таких попыток штук 8, потом сдаюсь и аырубаюсь, а потом муж носит орущую, пока я 10 мин в душ. Иногда сразу сдаюсь, попытке на третьей. И так уже вот примерно с тех пор, как я эту тему создала. Я тут несколько дней подряд днем ее на балконе гуляла, тк сил никаких еще на улицу тащиться не осталось, мне нужно хоть когда-то хоть блин чаю попить нормально, дела поделатьв инстаграм потупить, мозг кароч переключить хоть на минуту.
Я встаю в 4-5 утра, меня муж будит, шоб я в душ шла. Вот в 4-5 я могу отползти, она дает. Я быстро-быстро моюсь, наливаю себе чаю с кусочком шоколада и сижу релаксирую. На все это у меня минут 15-20, но есть. В 5 блин утра)) в 7 встаю старшего собирать - и тоже короткими перебежками, тк она чует, что я отползла.
Сейчас вот муж ее второй час таскает, баюкает, чо только не делает- она второй час орет не переставая..вот что этооооо?!?! Я тут пытаюсь найти метод этого..блин, забыла, ток что читала..короче некогда фамилию искать)) когда через ор дете по табличке спать учишь укладываться, мне тут советовали. Может кто-нибудь ссылочку на досуге кинуть на толковую статью по этому поводу? Я гуглила в позе зю, в нескольких местах нашла- там ну столько воды, а до сути дочитать все никак не успеваю. Если не трудно и у кого-то вдруг под рукой, плизплизплиз

Buna
16.02.2017, 23:17
Девочки, помогитееее! У меня крыша едет, я всё, это какой-то капееееааац! Ничего не наладилось, ничего не помогает..только хуже и хуже и хуже. Теперь я отползти не могу даже, как будто датчик у нее. Вот вроде уснула, даж на другой бок отвернулась, сопит. Я ее не касаюсь, под одним одеялом не лежим, кровать не скрипучая, пружины, блин, независимые. Вот уснула, я еще лежу мин 10 для профилактики, потом просто одним движением, только с помощью пресса, не дыша, сажусь, чтоб отползать начать. В этот момент она резко разворачивается и распахивает глаза. Если обратно не ложусь-ор. Часов до двух ночи у меня таких попыток штук 8, потом сдаюсь и аырубаюсь, а потом муж носит орущую, пока я 10 мин в душ. Иногда сразу сдаюсь, попытке на третьей. И так уже вот примерно с тех пор, как я эту тему создала. Я тут несколько дней подряд днем ее на балконе гуляла, тк сил никаких еще на улицу тащиться не осталось, мне нужно хоть когда-то хоть блин чаю попить нормально, дела поделатьв инстаграм потупить, мозг кароч переключить хоть на минуту.
Я встаю в 4-5 утра, меня муж будит, шоб я в душ шла. Вот в 4-5 я могу отползти, она дает. Я быстро-быстро моюсь, наливаю себе чаю с кусочком шоколада и сижу релаксирую. На все это у меня минут 15-20, но есть. В 5 блин утра)) в 7 встаю старшего собирать - и тоже короткими перебежками, тк она чует, что я отползла.
Сейчас вот муж ее второй час таскает, баюкает, чо только не делает- она второй час орет не переставая..вот что этооооо?!?! Я тут пытаюсь найти метод этого..блин, забыла, ток что читала..короче некогда фамилию искать)) когда через ор дете по табличке спать учишь укладываться, мне тут советовали. Может кто-нибудь ссылочку на досуге кинуть на толковую статью по этому поводу? Я гуглила в позе зю, в нескольких местах нашла- там ну столько воды, а до сути дочитать все никак не успеваю. Если не трудно и у кого-то вдруг под рукой, плизплизплиз

Зачем ты ночью от нее уходишь? Сделай сразу все дела и засыпай вместе с ней. Что тебе мешает иск3паться до того, как ее укладывать?
У нас так было, некрепкий сон еще, и сразу все слышит, просыпается.

нетерпеливая
16.02.2017, 23:23
Метод доктора Эствиля. Суть как раз в том, что надо прочитать это брошюру целиком, он объясняет свой метод и очень четко. Ты все равно с ней лежишь - читай! И если вы решите его использовать, главное что нужно понимать - назад дороги нет, иначе вы изведете себя и ребенка. У нас первый день укладывание заняло 40 минут. Первый день самый сложный, но потом все проще, мы за неделю научили дочь засыпать самостоятельно и в своей кроватке. Сейчас ночью когда она просыпается иногда и начинает хныкать я просто говорю ей - Дунечкв, ложись спать- у нее как кнопка выключателя срабатывает, она сразу замолкает и ложиться 😳 В это сложно поверить, но это так... иначе это мучение для всей семьи... наберитесь сил и действуйте четко по тому плану, который описан в этой брошюре. Читать там немного.

Lyagushka
16.02.2017, 23:46
Зачем ты ночью от нее уходишь? Сделай сразу все дела и засыпай вместе с ней. Что тебе мешает иск3паться до того, как ее укладывать?
У нас так было, некрепкий сон еще, и сразу все слышит, просыпается.

Затем, что я хочу хоть 10 мин в сутки для,себя. Вот в буквальном смысле 10 минут - хоть поужинать, тк с этой круговертью с помывками-кормежками часто не успеваю. Хоть чаю попить, не обжигая кишки, чтоб во мее жидкость была, тк сиськи драконить мне будут не переставая до утра. А вообще мне хоть чуть-чуть времени нужно на переключиться, прям вот жизненно необходимо. Ною? Да, ною.
А помыться до укладывания не мону, тк муж еще с работы ее приходит. А чтоб в душ сходить, пока рни оба не спят, это надо стольуо манипуляций проделать с манежами, видеоеянями и собаками (кто у меня в иг есть, тот поймет)), что мы ляжем к полуночи ближе. А просто оставить их двоих и уйти в душ не могу даже на пару минут.

Olyashka
16.02.2017, 23:53
У меня с Димой был такой период, прям один в один
Я мечтала отвернуться и если мне удавалось - это такой кайф был!
Это точно скоро пройдет)
Ты не можешь взять дочь с собой в ванну, а сыну мульт включить и помыться?
Дать дочке печеньку пристегнув ремнями в стуле и рядом пить чай?
Когда ты перестанешь считать попытки отползти - ты начнешь спать) высыпаться) и настроение улучшится!

Kodya
17.02.2017, 00:01
Жаль, что книгу Найджела Латта я прочитала поздно.
Он очень скрупулезно описывает методику улучшения сна.
Зато семье друзей помогло.
Называется - Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума
Очень полезная книга

Lyagushka
17.02.2017, 00:40
Жаль, что книгу Найджела Латта я прочитала поздно.
Он очень скрупулезно описывает методику улучшения сна.
Зато семье друзей помогло.
Называется - Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума
Очень полезная книга

)))) если исходить из названия, тг мне уже поздно)))
Спасибо огромное, ща погуглю)

Buna
17.02.2017, 03:02
Затем, что я хочу хоть 10 мин в сутки для,себя. Вот в буквальном смысле 10 минут - хоть поужинать, тк с этой круговертью с помывками-кормежками часто не успеваю. Хоть чаю попить, не обжигая кишки, чтоб во мее жидкость была, тк сиськи драконить мне будут не переставая до утра. А вообще мне хоть чуть-чуть времени нужно на переключиться, прям вот жизненно необходимо. Ною? Да, ною.
А помыться до укладывания не мону, тк муж еще с работы ее приходит. А чтоб в душ сходить, пока рни оба не спят, это надо стольуо манипуляций проделать с манежами, видеоеянями и собаками (кто у меня в иг есть, тот поймет)), что мы ляжем к полуночи ближе. А просто оставить их двоих и уйти в душ не могу даже на пару минут.

Может я не права, но по твоим темам у меня складывается впечатление, что ты сама ни грамма неспокойная, и это передается детям. Сама придумываешь себе проблемы и трудности, а иногда нужно подзабить на некоторые вещи. Старший уже спокойно и без тебя может обходиться, и уснуть сам, и поиграть, и катастрофы не случится, если перед сном он будет смотреть мульт, а не читать ему книгу. Еще не понимаю что у всех.за проблемы с купаниями? Ребенка просто обмыть дел на две минуты.
младшую в кресло/шезлонг, во что угодно усадила, положила на коврик, любую фигню в руки дала, сама сиди пей чай.
Мытье полов в ночи, глажка - кому это надо? Гладить только то, в чем в свет выходить. Из готовки тоже минимум затрат по времени, мультиварка, духовка.

Rusya
17.02.2017, 10:02
Ложись с ней спать? Моя такая же, будет орать каждые 10 минут, пока я не лягу рядом, я уже забиваю на все и ложусь с ней, а днём старшему можно мульт, мелкой сухарь и чай пить

Дюжик
17.02.2017, 10:06
А помыться до укладывания не мону, тк муж еще с работы ее приходит. А чтоб в душ сходить, пока рни оба не спят, это надо стольуо манипуляций проделать с манежами, видеоеянями и собаками (кто у меня в иг есть, тот поймет)), что мы ляжем к полуночи ближе. А просто оставить их двоих и уйти в душ не могу даже на пару минут.а сколько младшей?

yasya00
18.02.2017, 00:55
Т.е. у тебя душ перед сном и еще муж в 4-5 утра тебя опять туда гонит? Зачем он это делает?