Вход

Просмотр полной версии : Флуд Мамы, чем себя радуете и чем увлекаетесь?

Лёся
19.01.2017, 13:35
Вроде уже подобные темы были, но может кто еще чем увлекся или что придумал? До лета и отпусков далеко, а хочется повышать себе настроение.
Чем в общем радуете себя мамочки, что для себя делаете? Особенно интересны ответы декретниц сидящих дома с мелкими и не имеющих особой возможности их куда-то спихнуть. Чем можно порадовать себя не отходя далеко от ребенка. Летом проще , можно по городу ездить в разные парки и центр, а зимой с тяжелой коляской или с рюкзаком куда надо ребенка в зимней одежде запихнуть это целая история...

Меня радует чтение книг, записалась опять в этом декрете в библиотеку, правда времени читать не особо и библиотека оказалась странной, в ней нет классики :(.
Еще 2 раза в неделю балую себя походом за капучино в Макдак после развивалок дочери.

Haley
19.01.2017, 13:38
Шью потихоньку)) Пробовала вязать - не мое совсем. Вышивать еще очень нравится, сейчас пробую совмещать с шитьем - вышиваю на одежде.

Kodya
19.01.2017, 13:52
Вяжу.
С друзьями встречаюсь

евже
19.01.2017, 13:57
Рисую по номерам, стразами. Смотрю сериалы. Гуляю с собакой :)

Buna
19.01.2017, 14:10
если своим ходом передвигаться - то тут конечно никакой радости. На авто все конечно проще и радужней, и в гости к подругам спокойно куда угодно, и в парки, и в магазины.

Лёся
19.01.2017, 14:15
если своим ходом передвигаться - то тут конечно никакой радости. На авто все конечно проще и радужней, и в гости к подругам спокойно куда угодно, и в парки, и в магазины.

это вечный спор автолюбителей и не автолюбителей :)
Права есть, машину не вожу, понимаю что это не мое, нет желания совершенно брать инструктора и доучиваться.
К подругам было б куда ехать, можно взять такси по такому случаю. Но у подруг те же дети и они так же болеют, очень редко получается чтоб ни у меня никто не болел, ни у них.

В парке зимой в принципе с годовасиком долго не прогуляешь не зависимо от способа попасть туда. В центр ехать на машине, по стоимости парковки сравняется с такси ;)

oksana_15
19.01.2017, 14:22
Торты пеку

Lamp
19.01.2017, 14:24
сначала много вышивала крестиком. Потом вязала бисерные жгуты. Потом с головой ушла в вязание. Под все это я постоянно смотрела фильмы и сериалы, пересмотрела все, что можно)))
читать дома не люблю, друзей с детьми нет, чтоб в гости ездить:)

Dashenka
19.01.2017, 14:26
А что ты любишь вообще?
Может, какой-то несложный муз.инструмент освоить? Ну там не знаю, блок-флейта :) У меня сын занимается, за ним и муж подтянулся (дома упражняется), и я немножко тоже тренируюсь. Еще я играю на пианино, гитару тоже хочу привезти от родителей. Но это все же не только (и не столько) отдых и хобби, сколько труд...
А всякое рукодельное по душе? Кроме шитья (нужна машинка) и вязания (нужно время и терпение) можно еще украшения делать, например, из полимерной глины или из эпоксидной смолы (очень красиво!). Или какие-то игрушки/кукол небольших шить руками.
Я еще люблю дома оптимизировать процессы уборки))) Составлять планы, распорядок))) Следовать только ему не получается обычно :D
Рисовать можно. Не обязательно красиво или там реалистично, можно взять, например, из Pinterest интересные идеи для интерьера, реализовать и повесить в рамочках в детской или гостиной, куда подберешь чего)) Я сама очень хочу такое сделать, хотя совсем не художник, рисовать не умею.
Ну и так, иногда просто сажусь смотреть сериал, если время есть.

Buna
19.01.2017, 14:27
это вечный спор автолюбителей и не автолюбителей :)
Права есть, машину не вожу, понимаю что это не мое, нет желания совершенно брать инструктора и доучиваться.
К подругам было б куда ехать, можно взять такси по такому случаю. Но у подруг те же дети и они так же болеют, очень редко получается чтоб ни у меня никто не болел, ни у них.

В парке зимой в принципе с годовасиком долго не прогуляешь не зависимо от способа попасть туда. В центр ехать на машине, по стоимости парковки сравняется с такси ;)

кому что :))
мне есть с чем сравнивать, в первом декрете я была без авто, да, с коляской по округе прогулялась и достаточно. гости уже с мужем по выходным вместе на авто.
во втором декрете уже на авто. мобильна, свободна, ни от кого не зависима. В любое время куда и когда угодно можно поехать.
на машине нет проблем и трудностей с коляской - она у меня всегда в багажнике была. не нужно на себе ничего тащить.

Lamp
19.01.2017, 14:27
еще в моем декрете была тренажерка) если муж успевал прийти с работы до 9 ч вечера, я убегала заниматься. Но это не увлечение, это необходимость)

Olyashka
19.01.2017, 14:31
Я даже не знаю что написать)
Когда старший не болеет - стараюсь максимум времени уделить домашним делам, младшей и своему отдыху - посмотреть в тишине кино, почитать форум)
Когда старший дома - тут уж не до увлечений.. Мама, почитай, поиграй, давать лепить/рисовать, клеить
Но и в целом у меня их нет.. А сейчас еще и лень одолела..

Лёся
19.01.2017, 14:39
А что ты любишь вообще?
Может, какой-то несложный муз.инструмент освоить? Ну там не знаю, блок-флейта :) У меня сын занимается, за ним и муж подтянулся (дома упражняется), и я немножко тоже тренируюсь. Еще я играю на пианино, гитару тоже хочу привезти от родителей. Но это все же не только (и не столько) отдых и хобби, сколько труд...
А всякое рукодельное по душе? Кроме шитья (нужна машинка) и вязания (нужно время и терпение) можно еще украшения делать, например, из полимерной глины или из эпоксидной смолы (очень красиво!). Или какие-то игрушки/кукол небольших шить руками.
Я еще люблю дома оптимизировать процессы уборки))) Составлять планы, распорядок))) Следовать только ему не получается обычно :D
Рисовать можно. Не обязательно красиво или там реалистично, можно взять, например, из Pinterest интересные идеи для интерьера, реализовать и повесить в рамочках в детской или гостиной, куда подберешь чего)) Я сама очень хочу такое сделать, хотя совсем не художник, рисовать не умею.
Ну и так, иногда просто сажусь смотреть сериал, если время есть.

музыкой никогда не занималась :)
Люблю путешествия, но это скорее летом, да и с 2мя детьми это стало не бюджетным удовольствием, ходить в театр, но мелкая ни с кем кроме меня или папы не остается, так что с мужем пойти не могу, вот уже больше года не ходила. Надеюсь через пару недель с подругой выбраться на мюзикл.

В юности плела из бисера, но уже давно не пробовала, да и сейчас с мелкой это не реально и времени нет хоть полчаса сесть спокойно , да и сожрет она весь бисер :(, ну и честно говоря почему-то и не тянет к нему больше.

Художественного таланта никогда не было, рисую ужасно.
Про украшения из глины, это интересно, надо почитать что это такое :)

Лёся
19.01.2017, 14:50
кому что :))
мне есть с чем сравнивать, в первом декрете я была без авто, да, с коляской по округе прогулялась и достаточно. гости уже с мужем по выходным вместе на авто.
во втором декрете уже на авто. мобильна, свободна, ни от кого не зависима. В любое время куда и когда угодно можно поехать.
на машине нет проблем и трудностей с коляской - она у меня всегда в багажнике была. не нужно на себе ничего тащить.

А от первого ребенка тоже не зависима? ;) Тут в учебный год еще старшего надо забрать-отвести на кружок или подготовку к школе.

Но и тема не о том. Не поныть как тяжело в декрете, а узнать как люди живут, может идеи почерпнуть.
Например на днях узнала что коллеги мужа увлекаются выпиливанием полочек для специй из дерева :) Ездят в специальный кворинг со станками и это делают. Ну интересно же! Прикольно. Хотя я вряд ли выпиливать что-то буду.

Эйфория
19.01.2017, 15:03
Все свободное время делаю повязки для дочек/дочек подруг (хочу делать на заказ)))) но пока он только один - от моей же подруги))) с нее даже денег стыдно брать). А так только домашние дела, уроки старшей и т.д.

Токси
19.01.2017, 15:06
А от первого ребенка тоже не зависима? ;) Тут в учебный год еще старшего надо забрать-отвести на кружок или подготовку к школе.

Но и тема не о том. Не поныть как тяжело в декрете, а узнать как люди живут, может идеи почерпнуть.
Например на днях узнала что коллеги мужа увлекаются выпиливанием полочек для специй из дерева :) Ездят в специальный кворинг со станками и это делают. Ну интересно же! Прикольно. Хотя я вряд ли выпиливать что-то буду.

Ой, у мужа брат увлекся такими столярными работами. Все выходные торчит в мастерской. Правда пока не видели результатов. Он по какой-то японской тематике там что-то пилит.

Ksu-ksu
19.01.2017, 15:12
я пока была в декрете смотрела сериалы и худела. Т.е. то дома спорт, то подсчет калорий, то извращенное приготовление десертов без муки, сахара, масла и поиск подобных рецептов в ИГ. Еще вела страницу в ИГ, в общем много времени тратила, для хобби в самый раз)

Lyagushka
19.01.2017, 15:14
ох, говорите-говорите, послушаю хоть)) если почувствуете, что над душой кто-то стоит, как в макдаке, да еще и лучи зависти посылает, знайте - это я))))

Irrrishka
19.01.2017, 15:15
В первом декрете училась делать конфетные торты, но как то не мое. Потом для одного мероприятия научилась делать цветы и букеты из шаров, потом даже продавала много. Сейчас меньше заказов, так как самовывоз. На данный момент хотелось бы бассейн, занятия в фитнесе (там же и детские комнаты есть), так что мелких можно пристроить - моей младшей 2 почти. На след неделе иду пробовать, го очень много занята старшим , в саду до 4 он только 2 раза в неделю, остальные дни забираем в 12 забираем уже и на занятия едем. Так что просто нет времени на хобби . А так я очень бы хотела ииуартирны по номерам и вязать, успокаивает очень. Но пока домашний быт меня не отпускает. Поэтому только чтение книг сейчас-это можно везде делать и в любое время начать и закончить

Мышка с книжкой
19.01.2017, 15:17
Читаю, в основном, с телефона. Благо этим можно заниматься хоть в ванне, хоть укладывая детей ))) Играю в он-лайн игру. Ну и пока хорошая погода - лыжи, коньки - и вдвоем с дочкой, пока сын в школе. И вечером все вместе. Когда не было снега самокат и велик. На бисер сейчас тоже ни желания, ни возможности (освобождаюсь от всех дел часов в 11, глаза слипаются уже)

Lulyaka
19.01.2017, 15:20

Радужней, когда есть такие же сидящие дома подруги. На парки и магазины деньги нужны. В первом декрете у мня с этим проблем не было - я работала из дома, и при деле была, и при деньгах, авто при мне. Сейчас все гораздо прозаичнее, на машине муж ездит на работу, работы лишили, в магазины без денег - одно расстройство..
Но у меня всегда находятся дома дела. Из основных увлечений - декупаж. А так, всегда находится что подшить, или отремонтировать из одежды, куклам что-то могу сшить. Вязать, вышивать не люблю. Периодически находится какая-нибудь очередная полка или ящик, где надо разобраться и выкинуть кучу ненужного хлама ))

Buna
19.01.2017, 15:32

вот как раз-таки при наличии авто я спокойно и свободно все успевала. У нас школа в 30 минутах езды от дома (живем в Красногорске, школа в Крылатском, бассейн и секции были в Митино), рядом с домом ничего приличного. Пока старшая в бассейне или на секции была, младшая или в машине спала, или мы с ней по магазинам за продуктами, или погулять в парке, или же на площадке поиграть. Нет проблем как мне с двумя детьми добраться общественным транспортом. И младшую в машине и покормить могу, и подгузник поменять. Могли с утра уехать в школу, пока старшая в школе где-то мотаемся-катаемся, тут уже и из школы забирать надо. Вообщем дома особо не сидела, при этом я и коляской особо тоже не гуляла, только весна и лето - когда тепло и комфортно. Сейчас летом в машине постоянно два самоката лежат, ролики.

franchi
19.01.2017, 15:43
Книги и сериалы. Открыла для себя серию.ридерз дайджест.шоппинг. в тц вижу мам с колясками очень часто. В нашем местном в будни днем пусто.

Bustet
19.01.2017, 17:09
Читаю как минутка освободится. Рисую,как многие,наверно,знают😁 Иногда торкает что- то новое безостановочно кулинарить. А аообще столько всего еще хочется,но времени нет совершенно

Мышь Пушистая
19.01.2017, 19:28
У меня увлечения меняются со скоростью звука. Декупаж, пластика фимо, вышивка, тильды, роспись по стеклу, шитьё, вязание и пр. Летом глобальный проект "дача", а имеено рукотворное её обустройство и украшение, реставрация и изготовление мебели, изготовление светильников, текстиль, ну и лютики цветочки, куда ж без них. Чтение и просмотр сериалов не считаю за увлечение, это постоянный фон. Сейчас увлеклась бижутерией из натуральных камней.
Я всегда нахожусь в состоянии "хочу научится делать это!" Иначе скучно.