PDA

Просмотр полной версии : Где сделать МРТ спины?

Lovelka
19.01.2017, 14:15
Собственно, вопрос в теме.
У брата оч спина болит, в ведомственной ПК очередь.
Надо срочно, в проверенном месте и чтобы цена адекватная.
Спасибо!

Аня*
19.01.2017, 14:24
Дикуль в Беляево - http://bl.dikul.net/dikul.net/mrt/ . Консультация невролога по итогам МРТ в течении неделя б/п. ФИО хорошего проверенного невролога могу в личку написать.

5.500 1 отдел. Со скидкой 15% 4.650 руб. (до 22 января).

Lutik
19.01.2017, 14:25
муж делал в открытой клинике, цена адекватная, качество устроило и врача из пк, и 3-х нейрохирургов из трех ведущих больниц, и остеопата. Ок.4500 один отдел, можно даже на диск записать, но стоит это негуманно.

Lovelka
19.01.2017, 14:25
Дикуль в Беляево - http://bl.dikul.net/dikul.net/mrt/ . Консультация невролога по итогам МРТ в течении неделя б/п. ФИО хорошего проверенного невролога могу в личку написать.

Напишите, пожалуйста!!

Lovelka
19.01.2017, 14:28
муж делал в открытой клинике, цена адекватная, качество устроило и врача из пк, и 3-х нейрохирургов из трех ведущих больниц, и остеопата. Ок.4500 один отдел, можно даже на диск записать, но стоит это негуманно.

Запись на диск стоит негуманно?
Ему в р-не ключицы с его слов, я так понимаю - шейный отдел.

Аня*
19.01.2017, 14:31
можно даже на диск записать, но стоит это негуманно.

Негуманно это сколько?

В Дикуль можно на выбор или плёнку или диск. Если оба варианта, то плюс рублей 500.

Irrrishka
19.01.2017, 14:33
Вчера делала в Эксперт . 12 тр . Диск снимки описание

Spam
19.01.2017, 14:35
Вот только вышла из клиники. Оборудование хорошее, расшифровку делает профессор сразу.
ЦМРТ ул Палиха ( Новослободская)

Lovelka
19.01.2017, 14:44
Вот только вышла из клиники. Оборудование хорошее, расшифровку делает профессор сразу.
ЦМРТ ул Палиха ( Новослободская)

Это вообще рядом с домом.
Но записались в воскресенье в Центр Дикуля.
Если вдруг там не получится, отправлю на Палиху.
Всем спасибо огромное!!!!
И здоровья!

NeTakaya
19.01.2017, 14:55
В мрт эксперт очень квалифицированные расшифровки, описание, заключение. Это мне не один врач сказал уже глядя по факту

Lutik
19.01.2017, 15:15
Негуманно это сколько?

В Дикуль можно на выбор или плёнку или диск. Если оба варианта, то плюс рублей 500.

500 наверное тоже... но у него получилось 2 отдела и за один раз записали оба снимка.
Кстати, посмотрела на сайте у них шейный 5000 стоит (подорожало видимо), но до 20-го скидка есть - 4000 руб.
А открытая клиника это тоже вроде Дикуля...

Lutik
19.01.2017, 15:16

да, я про запись на диск имела ввиду.

Катик
19.01.2017, 16:26

5.500 1 отдел. Со скидкой 15% 4.650 руб. (до 22 января).

Плюсуюсь) врач Ден***исов( я его лично знаю оооочень много лет - очень ответственный и грамотный товарищ)

Аня*
19.01.2017, 21:55
Плюсуюсь) врач Ден***исов( я его лично знаю оооочень много лет - очень ответственный и грамотный товарищ)

Это врач МРТ?

Аня*
19.01.2017, 21:57

Пусть тогда перед МРТ покажет, где болит. Ключица это ведь может и грудной отдел. Если есть какие-то старые снимки/рентгены, то стоит с собой взять.

Катик
19.01.2017, 22:00
Это врач МРТ?

Да

Lovelka
19.01.2017, 22:01

К нему как раз в воскресенье записала.

Катик
19.01.2017, 22:05
К нему как раз в воскресенье записала.

Это судьба😂одна из моих первых любовей)))) а как он на гитаре играет и "Есаул молоденький" поет😅😅😅

Аня*
26.01.2017, 04:20
Собственно, вопрос в теме.
У брата оч спина болит, в ведомственной ПК очередь.
Надо срочно, в проверенном месте и чтобы цена адекватная.
Спасибо!

Что в итоге у брата?

Lovelka
26.01.2017, 15:57
Что в итоге у брата?

Грыжи в шейном отделе.
В понедельник был у врача, которого Вы рекомендовали.
Врач назначил курс процедур (иглоукалывание, гимнастика) в центре Дикуля (21 тыс) + мед препараты.

Сануля
26.01.2017, 16:30
Это судьба😂одна из моих первых любовей)))) а как он на гитаре играет и "Есаул молоденький" поет😅😅😅

Вот так прийти к нему и сказать.
Он в осадок выпадет. :)

Сашкина_Алёнушка
26.01.2017, 20:17
Грыжи в шейном отделе.
Врач назначил курс процедур (иглоукалывание, гимнастика) в центре Дикуля (21 тыс) + мед препараты.

Может конечно у вас другой случай, но моего папу в Дикуля просто тупа разводили на деньги. МРТ показало грыжу в поясничном отделе позвоночника. Он 2 месяца промучился со страшными болями в ноге, а они все кололи и говорили, что операция не нужна. В итоге обратились к грамотному нейрохирургу - который сразу сказал, что с такой грыжей нужна операция. Проперировали на следующий день. Теперь реабилитация. Но боли уже нет, просто слабость общая. Так что мы лично - больше в Дикуля не ногой. Сплошная реклама и развод.

Lutik
26.01.2017, 22:07
Может конечно у вас другой случай, но моего папу в Дикуля просто тупа разводили на деньги. МРТ показало грыжу в поясничном отделе позвоночника. Он 2 месяца промучился со страшными болями в ноге, а они все кололи и говорили, что операция не нужна. В итоге обратились к грамотному нейрохирургу - который сразу сказал, что с такой грыжей нужна операция. Проперировали на следующий день. Теперь реабилитация. Но боли уже нет, просто слабость общая. Так что мы лично - больше в Дикуля не ногой. Сплошная реклама и развод.

с такой грыжей - это какой? Нейрохирургам только дай возможность - они только операционный путь знают. А потом реабилитация длительная и никакой гарантии, что грыж не будет. А клиники Дикуля они разные кардинально по качеству. Моего мужа, поднял на ноги остеопат, с очень большой грыжей и обошлось без операции.

Аня*
27.01.2017, 01:23

А какая именно клиника Дикуля? Одна из оригинальных?

Странно, что бы Дикуля "всё кололи". Что именно то кололи? Он в зал с тренажёрами то ходил?

Аня*
27.01.2017, 01:28
А потом реабилитация длительная и никакой гарантии, что грыж не будет.

Вот именно! Алёнушка, представь, что ты села на фитбол такой дряхленький, где есть поистёршаяся резина местами. И с боку от давления вылезла грыжа (выпячивание). От сдавливания твоим весом в этой зоне вылезла грыжа. Она передавила нерв, есть сильная боль, онемение в конечностях. Вот нейрохирург говорит - надо отрезать то, что выдавилось, мы сейчас отрежем выдавленное, боль сразу уйдёт, а Вы так и сидите на мяче. Ты продолжаешь сидеть и в этом же месте или где-то рядом (соседний позвонок) опять что-то выдавливается (если, конечно, ещё есть чему). А в Дикуля говорят "встань с фитбола, ты же сам ее и выдавливаешь" (т.е. предлагают грамотной физнагрузкой убрать причину появления грыж и минимизировать число и яркость обострений). Ну как-то так, если образно. Т.е. если грыжа у папы это не следствие какой-то точечной травмы данного позвонка, а системное нарушение и соответствующий образ жизни, то ждите траблы с соседними позвонками в ближайшее время. Просто l5-s1 испытывает максимальную перегрузку и обычно летит первым.

Аня*
27.01.2017, 01:30
Вот так прийти к нему и сказать.
Он в осадок выпадет. :)

+1. Зайти на МРТ, напевая "есаул-есаул":)))

Аня*
27.01.2017, 01:41
Грыжи в шейном отделе.

21 - это 12 посещений 1-ого курса лечения? Там потом идёт уменьшение. Как цены каждого последующего цикла, так и необходимой частоты посещения. 2-ой цикл 16 тысяч. 3-ий цикл 10,5 тысяч. 4 и далее по 7 тыс. Мне оплаты 7 тыс. хватает при частоте 3-4 раза в месяц на 3-4 месяца (тренажёры + пилатес + сауна с контрастным душем и растяжкой+личный невролог+личный ортопед). Т.е. 21-28 тыс. в год. И если регулярно хожу, то доп. траты и не нужны. При этом мне не нужно тратиться на абонемент в фитнесзал, оплачивать приемы невролога и ортопеда. Имею еженедельную достаточную физнагрузку.

А иглы... Бедный мужик... Неприятно, однако. Ещё веселее электробанки. Но именно они мне полностью смогли убрать остатки непроводимости нервных импульсов к конечностям. Боли на момент начало игл и банок уже не было, жить не мешало, но хотелось как-то полностью расстаться с дискомфортом, чтобы об этом вообще не думат. Но выходят, да, накладно по деньгам любые врачебные процедуры.

Сашкина_Алёнушка
27.01.2017, 09:57
А какая именно клиника Дикуля? Одна из оригинальных?

Странно, что бы Дикуля "всё кололи". Что именно то кололи? Он в зал с тренажёрами то ходил?

Тренажеры и гимнастика человеку , который из за боли встать не может противопоказаны. Мрт мы сделали в Дикуля на Беляево. К нему претензий нет, расшифровали все грамотно и четко. Только вот боль исчезала после уколов на какое то время и потом появлялась вновь. Зачем прописывать уколы, которые в течение месяца не улучшили состояние совершенно. врач, который делал папе операцию найден по рекомендации многих людей. Он сказал, что одна грыжа расположена нормально и не влияет на боль в ноге совершенно, а вот вторая четко упирается в нерв идущий к ноге, и ее нужно удалять. Просто очень жаль потреренного времени в дикуля, все можно было сделать сразу. Потому что два месяца терпеть такие мучения - н-кому не пожелаем.

Lutik
27.01.2017, 10:13
Тренажеры и гимнастика человеку , который из за боли встать не может противопоказаны. Мрт мы сделали в Дикуля на Беляево. К нему претензий нет, расшифровали все грамотно и четко. Только вот боль исчезала после уколов на какое то время и потом появлялась вновь. Зачем прописывать уколы, которые в течение месяца не улучшили состояние совершенно. врач, который делал папе операцию найден по рекомендации многих людей. Он сказал, что одна грыжа расположена нормально и не влияет на боль в ноге совершенно, а вот вторая четко упирается в нерв идущий к ноге, и ее нужно удалять. Просто очень жаль потреренного времени в дикуля, все можно было сделать сразу. Потому что два месяца терпеть такие мучения - н-кому не пожелаем.

Если мы говорим про поясничную грыжу - то ее стоит оперировать только тогда, когда человек не может ходить. В остальных случаях - можно справиться другими методами и гимнастика бывает разная. Боли, что при грыже 5 мм, что при 1 см - одинаково сильные, только при 1 см уже ноги обычно отнимаются. Ну и направленность грыжи конечно имеет значения.
Операция на позвоночнике - это не то, с чего следует начинать при грыжах.

Нино
27.01.2017, 10:43
А ещё грыжи имеют тенденцию возвращаться. Поэтому операция не панацея. У знакомой операция была. Но там уже сильные были изменения, длина ног стала разной очень. Делать было надо.
Но сейчас все вернулось. Она ежедневно делает гимнастику и ходит в бассейн. Иначе это не жизнь.

Lutik
27.01.2017, 11:28
А ещё грыжи имеют тенденцию возвращаться. Поэтому операция не панацея. У знакомой операция была. Но там уже сильные были изменения, длина ног стала разной очень. Делать было надо.
Но сейчас все вернулось. Она ежедневно делает гимнастику и ходит в бассейн. Иначе это не жизнь.

я почитала про реабилитацию - ужас: от 3 мес. до года, ношение корсетов, не дай бог повернулся или наклонился не так - может вернутся обратно, куча лекарств, долго надо лежать сразу после операциию... А корсеты ослабляют мышцы очень быстро. И как раз из-за ослабленных мышц легко получить новую грыжу...
ну и все эти реабилитации совсем недешевы:( а ты на длительном больничном...

Аня*
27.01.2017, 11:55
я почитала про реабилитацию - ужас: от 3 мес. до года, ношение корсетов, не дай бог повернулся или наклонился не так - может вернутся обратно, куча лекарств, долго надо лежать сразу после операциию... А корсеты ослабляют мышцы очень быстро. И как раз из-за ослабленных мышц легко получить новую грыжу...
ну и все эти реабилитации совсем недешевы:( а ты на длительном больничном...

Я уже когда-то писала, что моя знакомая в 30 лет при болях в спине (грыже) сделала операцию. Вроде даже в своей же больнице, по знакомству, так сказать. И села после этого в инвалидное кресло. После нескольких лет реабилитации в санаториях она может передвигаться на костылях. Хорошо хоть ребенок у нее уже был. Но вот муж не выдержал такого испытания...

Естественно, видя ежедневно такой пример перед глазами, я в последнюю очередь допускала мысль об оперативном методе лечения. И положила много денег, сил и времени, чтобы вернуться из этого ада постоянных болей, онемений, слабостей в конечностях к человеческому существованию. И родить после этого 2 детей. И мои любимые детки это и их большая заслуга!

Поэтому наезды на Дикуля и его методику от людей, которые где-то что-то слышали, от тех, кто до зала так и не дошел, считаю личным оскорблением. Вы почитайте его удивительную биографию, как он сам себя невероятной силой воли из обездвиженного лежачего больного (врачи ему сказали, что после падения из-по купола цирка он не будет ходить никогда) превратился после многолетней работы над своим поврежденным телом в силового циркового артиста. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C,_%D0%92%D0%B0 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Аня*
27.01.2017, 12:01

Кто невролог был?

Покой после обострении рекомендуют лишь на несколько дней. Я тоже доползла туда с кровати через боль. Укол делали обезболивающиц мне там за 5 лет лишь 1 раз, в первые месяцы где-то.

Это невролог из-за болей в зал не допускала? Или он сам считал, что ему нельзя?

Массаж, иглы, банки, мануалка, физио - это все сопутствующее. Лекарства же вообще только организм калечат. В Дикуля лечат движением. И без регулярных походов в зал ждать чудес не стоит. Они же не волшебники в голубом вертолете. Человек должен захотеть и излечить себя сам своим, прежде всего, трудом. А если человек не хочет работать, то грыжу, конечно, надо удалять, т.к. хроническое славливание нерва может привести к его гибели. И нельзя это просто глушить таблетками/уколами.