Просмотр полной версии : Размещение в отеле
Olyashka
19.01.2017, 21:54
Вы с 2-мя детьми только 2-х комнатные номера берете?
Когда Димка у нас один был - было просто. Уснул ребенок в коляске в дневной сон и ночной, привез его в номер, на балкон поставил и можно провести с мужем время.
А сейчас Катя будет "на его месте", а Дима как бы не колясочный уже.. Хотя идея купить ему дешевую раскладную трость меня посетила, но все же 4 года уже будет парню, захочет ли? Вместит ли балкон 2 коляски?)
У нас совместный сон. Поэтому для сна доп комната точно не нужна
Какая там ванна будет - не знаю, но сомневаюсь, что огромная..
И мы все же на 20 дней собираемся...
Делитесь лайфхаками)
Edelweiss:)
19.01.2017, 22:08
Мы и с одним ребенком берем 2-х комнатные, точнее чаще апартаменты. Ну в 4 года ребенок вряд ли будет спать в коляске на балконе :))) сложно такое представить особенно в ночной сон. Лучше до планируемого путешествия приучить спать в своей кровати 😬 И в результате на отдыхе укладывать в отдельной комнате.
Helennka
19.01.2017, 22:11
Мы берем только две комнаты или номера. В одном жутко неудобно. Да и бабушку берем с нами.
лайфками пока не могу поделиться
Мы с бабушкой ездили - брали 2 номера
Но 4-летний ребенок точно не будет спать в коляске на балконе
Плюс трость - это же сидя, сидя не уснуть... а если и уснет - то затечет весь в такой позе.. не вариант, имхо
Вы с 2-мя детьми только 2-х комнатные номера берете?
Когда Димка у нас один был - было просто. Уснул ребенок в коляске в дневной сон и ночной, привез его в номер, на балкон поставил и можно провести с мужем время.
А сейчас Катя будет "на его месте", а Дима как бы не колясочный уже.. Хотя идея купить ему дешевую раскладную трость меня посетила, но все же 4 года уже будет парню, захочет ли? Вместит ли балкон 2 коляски?)
У нас совместный сон. Поэтому для сна доп комната точно не нужна
Какая там ванна будет - не знаю, но сомневаюсь, что огромная..
И мы все же на 20 дней собираемся...
Делитесь лайфхаками)
А зачем в коляске привозить? Днем можно на шезлонге поспать, или в больших штуках типа шалаша( не знаю, как назвать), вечером ребенок в свою кровать, родители на балкон. Младшая с вами спит? Дима сядет и ,тем более, уснет в коляске? Я не иронизирую, просто моя с 1,6 от коляски отказалась во всех смыслах, поэтому для меня это из области фантастики, а режим у нас соблюдается всегда - война войной, а сон по расписанию))))
Olyashka
19.01.2017, 22:18
А зачем в коляске привозить? Днем можно на шезлонге поспать, или в больших штуках типа шалаша( не знаю, как назвать), вечером ребенок в свою кровать, родители на балкон. Младшая с вами спит? Дима сядет и ,тем более, уснет в коляске? Я не иронизирую, просто моя с 1,6 от коляски отказалась во всех смыслах, поэтому для меня это из области фантастики, а режим у нас соблюдается всегда - война войной, а сон по расписанию))))
Не знаю) он там сидел последний раз в 2,2, на море..
Мы после мини-диско его сажали и шли с мужем гулять, Дима засыпал, мы догуливали и приезжали в номер, перекладывали ребенка. Режим редимом, но сидеть с 9-10 вечера в номере как-то не хочется..
Olyashka
19.01.2017, 22:20
лайфками пока не могу поделиться
Мы с бабушкой ездили - брали 2 номера
Но 4-летний ребенок точно не будет спать в коляске на балконе
Плюс трость - это же сидя, сидя не уснуть... а если и уснет - то затечет весь в такой позе.. не вариант, имхо
Не, я раскладную трость хотела, раньше он там спал, но это уже почти 2 года назад было.. Мы ее использовали только для его сна и вещи возили, просто так он не катается..
Olyashka
19.01.2017, 22:22
Мы и с одним ребенком берем 2-х комнатные, точнее чаще апартаменты. Ну в 4 года ребенок вряд ли будет спать в коляске на балконе :))) сложно такое представить особенно в ночной сон. Лучше до планируемого путешествия приучить спать в своей кровати 😬 И в результате на отдыхе укладывать в отдельной комнате.
Не, я попытаюсь конечно, но сомневаюсь.. какая там кроватка для годовалого ребенка? Манежи обычно.. Это как-то неудобно
Не знаю) он там сидел последний раз в 2,2, на море..
Мы после мини-диско его сажали и шли с мужем гулять, Дима засыпал, мы догуливали и приезжали в номер, перекладывали ребенка. Режим редимом, но сидеть с 9-10 вечера в номере как-то не хочется..
Слуш, ребенку будет почти 4, он как угорелый будет бегать и плясать до 11 точно, мелкая спать в коляске, потом в номере его помоете,зубы почистите в горизонт определите и через 5 минут вы предоставлены сами себе))) не усложняй)
Olyashka
19.01.2017, 22:24
Слуш, ребенку будет почти 4, он как угорелый будет бегать и плясать до 11 точно, мелкая спать в коляске, потом в номере его помоете,зубы почистите в горизонт определите и через 5 минут вы предоставлены сами себе))) не усложняй)
Хорошо бы)) я чет не подумала, что он так набегается, что сам уснет..
19.01.2017, 22:28
Не, я попытаюсь конечно, но сомневаюсь.. какая там кроватка для годовалого ребенка? Манежи обычно.. Это как-то неудобно
А старший спит в своей кровати? Если да, то это уже хорошо, вечером его в отдельную комнату, младшую в коляску и можно на балкон, а потом в манеж или к себе. У нас отлично спал в манеже.
Хорошо бы)) я чет не подумала, что он так набегается, что сам уснет..
Вы после дневного сна купаться на море или, на крайний случай, в басике планируете? После этого душ, ужин, прогулка, если повезет мини-диско, потом молочный коктейль или чай, душ и спать до утра)
Olyashka
19.01.2017, 22:35
А старший спит в своей кровати? Если да, то это уже хорошо, вечером его в отдельную комнату, младшую в коляску и можно на балкон, а потом в манеж или к себе. У нас отлично спал в манеже.
Старший да) но даже если уснет с нами - его легко перенести и он не проснется с требованием поесть))
19.01.2017, 22:40
Старший да) но даже если уснет с нами - его легко перенести и он не проснется с требованием поесть))
🙈😀
Если так, то точно брать 2-х комнатный и настраиваться на отличный отдых :) наладите режим и поймешь как и где укладывать :))
Olyashka
19.01.2017, 22:43
Вы после дневного сна купаться на море или, на крайний случай, в басике планируете? После этого душ, ужин, прогулка, если повезет мини-диско, потом молочный коктейль или чай, душ и спать до утра)
Обязательно после дневного сна море, потом обычно перекус, сборы на ужин, прогулка, ужин, мини-диско, прогулка до моря, папина сказка и сон.. Ну с отклонениями иногда, но в среднем как-то так было в последний раз
Обязательно после дневного сна море, потом обычно перекус, сборы на ужин, прогулка, ужин, мини-диско, прогулка до моря, папина сказка и сон.. Ну с отклонениями иногда, но в среднем как-то так было в последний раз
Возраст в плюсик идет
NeTakaya
19.01.2017, 22:45
У нас на майорке такой номер был.. как полуторный. То есть гостиная-кухня с диваном раскоадным и раздвижные двери-за ними только кровать. Так здорово! Днем диван как диван, а ночью для сына становился постелью. И мы при закрытых дверях. С дочкой вместе спали втроем на большой кровати)
У нас на майорке такой номер был.. как полуторный. То есть гостиная-кухня с диваном раскоадным и раздвижные двери-за ними только кровать. Так здорово! Днем диван как диван, а ночью для сына становился постелью. И мы при закрытых дверях. С дочкой вместе спали втроем на большой кровати)
Ну, вот у нас в Казани была в комнате огромная кровать, а в кухне большой раздвижной диван. Нам что-то прям жалко стало ребенка в кухню класть🙈 При этом у нас ребенок спит в своей комнаты с двух лет))) Но на отдыхе, мне как-то спокойнее, чтобы на отдельной кровати в нашей комнате( благо, спит она крепко) не, мы, конечно, чудоковатые, согласна)))
NeTakaya
19.01.2017, 22:53
Ну, вот у нас в Казани была в комнате огромная кровать, а в кухне большой раздвижной диван. Нам что-то прям жалко стало ребенка в кухню класть🙈 При этом у нас ребенок спит в своей комнаты с двух лет))) Но на отдыхе, мне как-то спокойнее, чтобы на отдельной кровати в нашей комнате( благо, спит она крепко) не, мы, конечно, чудоковатые, согласна)))
Ну прям на кухню да))) не очень. Но у нас гостиная была больше) а кухня как закуток
Ну прям на кухню да))) не очень. Но у нас гостиная была больше) а кухня как закуток
Там прям кухня - КУХНЯЯЯЯЯ, но как-то не сложилось)
Мы всегда брали отдельную кроватку и ребенок спал в ней. Мы могли проводить время с мужем :) Так что проблем никогда не было. Сначала да, в коляске засыпал, а мы его перекладывали потом в его кроватку. и нормально спится в манежах. С нами ИГорь по морям путешествует с 2 лет - всегда отдельно спал, где-то были кроватки настоящие, где-то манеж. В Черногорию мы на месяц свой манеж-кровать возили, спал там прекрасно.
Olyashka
19.01.2017, 23:05
Мы всегда брали отдельную кроватку и ребенок спал в ней. Мы могли проводить время с мужем :) Так что проблем никогда не было. Сначала да, в коляске засыпал, а мы его перекладывали потом в его кроватку. и нормально спится в манежах. С нами ИГорь по морям путешествует с 2 лет - всегда отдельно спал, где-то были кроватки настоящие, где-то манеж. В Черногорию мы на месяц свой манеж-кровать возили, спал там прекрасно.
Мы в прошлый раз получили номер с огромной кроватью для взрослых, нам диван для Димы разложили, но увидев что он мелкий - принесли еще и манеж)) оставался лишь узкий проход к балкону😂, от манежа мы утром избавились, сын спал на диванчике, да. И днем там засыпал, мы с ним немного лежали, он засыпал и мы свободны в пределах номера)
Я - мать-ехидна, мы с 11 мес путешествуем, спала в кроватках-манежах, потом на доп кроватях. Все счастливы
Верунчик
19.01.2017, 23:35
Мы как-то обычно вообще в однокомнатном, и вроде ничего))))
Olyashka
20.01.2017, 00:01
Мы как-то обычно вообще в однокомнатном, и вроде ничего))))
Как вы укладываете детей? Расскажи
Мне переплачивать такие деньжищи не улыбается совсем
Верунчик
20.01.2017, 00:16
Ну по честному я бы с удовольствием и двухкомнатный брала, но обычно они настолько дороже, что мысль "нам в номере, собственно, только спать ночью" побеждает. Сейчас оба днем не спят, так что проблемы нет. Когда младший спал ещё - я укладывала, а муж со старшим гулять уходил, или на балконе книжки читал, рисовал, отвлекал в общем.
В вашем случае - зависит от номера, может просто на месте детскую кроватку попросить, и старшего - туда?
Лично я бы при наличии двух спящих днем детей тоже спала днем)))
но если номер большой и балкон, то мне каж и в однокомнатном норм, но я в теории
брат так ездили в прошлом году, нормально
но если номер большой и балкон, то мне каж и в однокомнатном норм, но я в теории
брат так ездили в прошлом году, нормально
Плюсанусь, ноьвсе от детей зависит
Olyashka
20.01.2017, 00:25
Да, там для Димы точно кровать будет, для Кати манеж, просто я пока не знаю подружится она с ним или нет..
До твоего вопроса вообще не думала, что два ребенка, один из которых годовалый - это перебор для однокомнатного номера:) Младший все равно с родителями спит, старшему отдельную кровать.
Я бы исходила из возможностей получить максимальный комфорт для родителей. Есть возможность взять двухкомнатный, то лучше его. Нет возможности, то и не стоит париться и как-то выкручиваться, это тоже доставит дискомфорт.
Всегда смотрели на площадь номера -если это аля 25 метров , то очень сложно вчетвером поместиться, даже с условием, что младший спит с родителями. Мы один раз так 'попали', еле проходили между кроватями и чемоданами. Хотя была большая кровать и диван.
Проще всего 2х комнатный или ещё есть огромные однокомнатные ( 50м и больше )но с зонированием. В Турции такие попадались нам-зона с диваном отнесена в сторону и даже высота пола , там где стоит диван, чуть другая, свет там был отдельный. Там же помещалась кровать-манеж для младшей. То есть дети спали почти в темноте и в 'своей части', без усыпления родителей. В су ванная, душ и 2 раковины.
До твоего вопроса вообще не думала, что два ребенка, один из которых годовалый - это перебор для однокомнатного номера:) Младший все равно с родителями спит, старшему отдельную кровать.
Нас как-то не разместили в стандартном номере с двумя детьми, типа политика отеля не позволяет. С тех пор стараемся большие семейные номера выбирать.
Olyashka
20.01.2017, 08:18
Нас как-то не разместили в стандартном номере с двумя детьми, типа политика отеля не позволяет. С тех пор стараемся большие семейные номера выбирать.
Ого! Сколько было детям?
Те вы оплатили тур у туроператора, прилетели, а вам говорят - доплачивайте?
Более того, в Риге нас с одним 2х леткой в отелях 4х звезд на этапе бронирования отказывались селить в стандарт, предлагали или семейные или студию.
С отпуском на море сейчас сама ломаю голову, семейные очень дорого, а в стандартах на Родосе вон они по 18 метров и как там 4ым?
Ого! Сколько было детям?
Те вы оплатили тур у туроператора, прилетели, а вам говорят - доплачивайте?
Нет, не через оператора, мы всегда сами ездим.
Детям было 3 и 7, мы должны были ночевать в 5* гостинице в Милане одну ночь. Для старшей планировали поставить доп.кровать, младшую положить с собой. В итоге нас отказались селить в забронированный номер и мы доплачивали до следующей категории.
Vasilisa
20.01.2017, 10:03
Мы в ноябре первый раз летали в 4-м. В Тай. Обошлись стандартным номером: сыну выделили диван дополнительный, дочь спала с нами на диване.
Но нам, я считаю, просто повезло: дочь спит 3 сна: 1 на пляж приходился, 2-ой - вырубались все в номере, 3- ий - на ужин старалась ее уложить. Как весной будет - не знаю... Большой номер муж не переживет:))) Он вообще продвигает мысль, что дача - это круто! Только дача у нас не круглогодичная...
Olyashka
20.01.2017, 10:25
Мы в ноябре первый раз летали в 4-м. В Тай. Обошлись стандартным номером: сыну выделили диван дополнительный, дочь спала с нами на диване.
Но нам, я считаю, просто повезло: дочь спит 3 сна: 1 на пляж приходился, 2-ой - вырубались все в номере, 3- ий - на ужин старалась ее уложить. Как весной будет - не знаю... Большой номер муж не переживет:))) Он вообще продвигает мысль, что дача - это круто! Только дача у нас не круглогодичная...
Тебе повезло больше - у нас дача круглогодичная)))
Стараемся две комнаты брать, в том году в 3-х комнатном жили. В этом я с детьми в двухкомнатном номере буду, а потом папа приедет, будем в однокомнатном, так папа решил.
Думаю, дело в возрасте младшей. Без места, мне кажется, только до 2 лет могут поселить (как и в самолете). А дальше номер должен допускать размещение 4 человек, т.е хотя бы быть трехместным+доп.кровать.
Всегда брали однокомнатный номер. Андрей на односпальной, Витя в малышковой кровати был. Потом вообще могли их оставлять ночью и сами чуть потусить. Правда давно это было. Теперь нам не по карману и такое ))))
Думаю, дело в возрасте младшей. Без места, мне кажется, только до 2 лет могут поселить (как и в самолете). А дальше номер должен допускать размещение 4 человек, т.е хотя бы быть трехместным+доп.кровать.
Видимо, да... так что для нас такое размещение уже не вариант((
Olyashka
20.01.2017, 14:41
Видимо с 3мя нам уже, кроме дачи, отдых не светит
Love in Paris
20.01.2017, 14:47
У нас дочка в год спала 2 сна, спать на пляже их было нереально (первый сон в 11 начинался) жарко, да и мы взрослые с 11:30 до 15 стараемся всегда уйти.
Предполагаю, что сын тоже так спать будет.. поэтому с одной комнатой даже и не знаю, а как? Буквально недавно обсуждали этот момент.. Что все пришли с пляжа, мелкого на первый сон в одну комнату, мы втроем в другой. Ну, и собственно, обеденный сон дочки - поменять их местами) Сын проснулся, все сходили на обед, пришли, у дочки сон, а мы в другой комнате опять.
Olyashka
20.01.2017, 15:03
У нас дочка в год спала 2 сна, спать на пляже их было нереально (первый сон в 11 начинался) жарко, да и мы взрослые с 11:30 до 15 стараемся всегда уйти.
Предполагаю, что сын тоже так спать будет.. поэтому с одной комнатой даже и не знаю, а как? Буквально недавно обсуждали этот момент.. Что все пришли с пляжа, мелкого на первый сон в одну комнату, мы втроем в другой. Ну, и собственно, обеденный сон дочки - поменять их местами) Сын проснулся, все сходили на обед, пришли, у дочки сон, а мы в другой комнате опять.
А у нас в годик вот так было: в 11-11.30 узодим с пляжа, ребенок засыпал в коляске. Мы его на балкон - там тень хорошая была. Сами в душ, готовимся к обеду. Ребенок просулся и на обед. Потом в номер. Поиграть, почитать, собраться на пляж) и где-то в 15.30-16 мы идем на море. Там часа 1,5 и уходим, Дима опять засыпал в коляске. Мы собирались на ужин. Просыпался, его одевали и шли ужинать, потом гуляли на площадке детской, просто по территории, в коляску сажали, он засыпал и мы шли в номер. Могли посидеть в лобби, просто погулять..
Love in Paris
20.01.2017, 15:27
А у нас в годик вот так было: в 11-11.30 узодим с пляжа, ребенок засыпал в коляске. Мы его на балкон - там тень хорошая была. Сами в душ, готовимся к обеду. Ребенок просулся и на обед. Потом в номер. Поиграть, почитать, собраться на пляж) и где-то в 15.30-16 мы идем на море. Там часа 1,5 и уходим, Дима опять засыпал в коляске. Мы собирались на ужин. Просыпался, его одевали и шли ужинать, потом гуляли на площадке детской, просто по территории, в коляску сажали, он засыпал и мы шли в номер. Могли посидеть в лобби, просто погулять..
А! упустила про балкон! У нас было не выйти вообще никуда, тени не было, шпарило так, что мы сами перебежками передвигались.
Тогда, может, и нормально.. если балкон будет
у нас отлично первый сон спал в коляске, правда в теньке
второй уже в номере
Мы двухкомнатный брали, в один номер мне пока в напряг, пока сны у них разные и они друг друга будят. А так даже утром сын первый проснулся, муж с ним тусит в другой комнате, мы с дочкой ещё спим. Ну и вечерами она у нас рыдала (ей правда 3-4 месяца было), я была в комнате с ней, муж с сыном играли, читали в соседней комнате, потом он Его укладывал. Я как-то поехала с ними в один номер в Подмосковье, в итоге раньше домой уехали)) мне дома проще с ними было. Так что пока это вопрос комфорта
Love in Paris
20.01.2017, 16:54
у нас отлично первый сон спал в коляске, правда в теньке
второй уже в номере
У нас на пляже тени не было, да и самим в такое пекло там не высидеть было.. сбегали домой, а потом уже на море, после полдника.
Еще подумала про момент, если одна комната, ночью маленькие едят же ещё.. не будут ли старших будить, возней
Были сейчас в Сочи и брали двухкомнатный, так как я рано дочку укладывают, а сын и муж в другой комнате тусят. Просто при разных режимах не знаю как в одном все это устроить. Уже с ужасом думаю про стоимость летнего отдыха
Мальвина
20.01.2017, 22:50
Я бы сказала, что чем больше номер, тем комфортнее. Однокомнатный номер 50 м комфортнее двухкомнатного 40 м.
учитывая продолжительность поездки - лучше всего просторный номер, не уверена, что будет большая разница между одно и двухкомнатным, так как в отелях порой звукоизоляция между комнатами весьма условная... Но немаловажным фактором выбора я считаю изучении локации в отеле тех типов номеров, между которыми ты колеблешься. Потому как какой бы ни был двухкомнатный, если он над рестораном - то испортит все удовольствие от отдыха и однокомнатный покажется раем.
В трости особой необходимости не вижу в этом возрасте, но тебе виднее.
учитывая продолжительность поездки - лучше всего просторный номер, не уверена, что будет большая разница между одно и двухкомнатным, так как в отелях порой звукоизоляция между комнатами весьма условная... Но немаловажным фактором выбора я считаю изучении локации в отеле тех типов номеров, между которыми ты колеблешься. Потому как какой бы ни был двухкомнатный, если он над рестораном - то испортит все удовольствие от отдыха и однокомнатный покажется раем.
В трости особой необходимости не вижу в этом возрасте, но тебе виднее.
Ну ты же понимаешь, что не все можно заранее выбрать. На каком этаже будут места, там и поселят.
Ну ты же понимаешь, что не все можно заранее выбрать. На каком этаже будут места, там и поселят.
Естественно нельзя всего предусмотреть. но я пытаюсь подчеркнуть, что не на одно, двухкомнатном нужно зацикливаться, а посмотреть несколько с другой стороны на это. Я не знаю какой отель у Оли, поэтому предполагаю, что и такой выбор допустим.
есть отели, где однокомнатные номера в одном месте расположены, а двухкомнатные бунгало - в другом и вот уже тут можно выбирая размер номера можно и это выбрать. По крайней мере в двух греческих отелях с бунгало было именно так и именно расположение на территории было определяющим выбор.
Love in Paris
21.01.2017, 08:15
Естественно нельзя всего предусмотреть. но я пытаюсь подчеркнуть, что не на одно, двухкомнатном нужно зацикливаться, а посмотреть несколько с другой стороны на это. Я не знаю какой отель у Оли, поэтому предполагаю, что и такой выбор допустим.
есть отели, где однокомнатные номера в одном месте расположены, а двухкомнатные бунгало - в другом и вот уже тут можно выбирая размер номера можно и это выбрать. По крайней мере в двух греческих отелях с бунгало было именно так и именно расположение на территории было определяющим выбор.
Оля, ты про Линдос, я предполагаю? А что там с территорией, расскажи, пожалуйста.
Я, пока, очень бегло смотрю.. смотрю бунгало, хочу второй этаж, чтобы, если что, мы были теми, кто топает сверху) не думаю, что будем топать, но и не хотим, чтобы над нами топали
Оля, ты про Линдос, я предполагаю? А что там с территорией, расскажи, пожалуйста.
Я, пока, очень бегло смотрю.. смотрю бунгало, хочу второй этаж, чтобы, если что, мы были теми, кто топает сверху) не думаю, что будем топать, но и не хотим, чтобы над нами топали
не только. Похожая ситуация была и на Корфу. Мы взяли однокомнатный в корпусе, с расчетом потом попроситься в бунгало. Но когда посмотрели бунгало с каменными полами и с тем, что мимо тебя постоянно будут спускаться к морю постояльцы (а ты будешь их речь слышать) - остались в однокомнатном, который еще и на тихую сторону выходил.
А в Линдосе нужно брать бунгало самые близкие к морю - там и тише, и вышел из номера и сразу в море. У нас был номер в крайнем бунгало (корпус 10) как раз на втором этаже - этот корпус еще и дальше от бассейнов (закрыт соседним корпусом). Вот не помню номер, я его в какой то теме тут пыталась понять, у нас был и вид на море (хотя он скорее боковой вид на море). Видов на море из бунгало там в принципе маловато, а большинство тех, что есть отягощены видом на бассейн. И на втором этаже как раз Family room sea front.