Вход

Просмотр полной версии : Флуд Подарок мужу...

Токси
20.01.2017, 02:03
Неделя осталась и я в муках. Есть 2 варианта. Новая плейстейшн или...телескоп. Первое я знаю беспроигрышный вариант, второе просто интересно..у нас тут небо хорошее, он часто видит яркую звезду и начинает искать по звездной карте что это за звезда. Но я в телескопах вообще ноль. Как их хоть различать, что хорошее, а что нет. Вы бы что выбрали? Или научите про телескопы:)

yasya00
20.01.2017, 02:17
Телескоп - романтика, игра - будни. Он рад будет и тому и тому, но насколько он готов часто увидев яркую звезду ещё и в телескоп на неё смотреть? Хотя, может ещё одно увлечение появиться...?))
Я бы с 🔭 рискнула и купила.

Токси
20.01.2017, 02:23
Телескоп - романтика, игра - будни. Он рад будет и тому и тому, но насколько он готов часто увидев яркую звезду ещё и в телескоп на неё смотреть? Хотя, может ещё одно увлечение появиться...?))
Я бы с 🔭 рискнула и купила.

Да вот и я рискнуть хочу, но вообще в них не разбираюсь. Боюсь куплю фигню...

cherry
20.01.2017, 02:27
я за телескоп
но я в принципе противник приставок - так что мое мнение тут нерепрезентативно

по телескопам надо найти любителя - чтобы рассказал все... где они обитают - форумы? магазины?

Токси
20.01.2017, 02:33
я за телескоп
но я в принципе противник приставок - так что мое мнение тут нерепрезентативно

по телескопам надо найти любителя - чтобы рассказал все... где они обитают - форумы? магазины?

В приставку я сама играю, так что я не противник))) по телескопам я конечно завтра порою инет, но боюсь это будет забава на пару недель. Есть еще вариант объектива к фотокамере. Но тут я не помню что ему надо...он говорил когда-то про что-то вширь)) телескопический оъектив это?

cherry
20.01.2017, 02:37
В приставку я сама играю, так что я не противник))) по телескопам я конечно завтра порою инет, но боюсь это будет забава на пару недель. Есть еще вариант объектива к фотокамере. Но тут я не помню что ему надо...он говорил когда-то про что-то вширь)) телескопический оъектив это?

если вширь - то это скорее
широкоугольный объектив

CrazyMilk
20.01.2017, 07:40
Игру - никогда. Телескоп круто. У Кати Гайдо большой . Спроси как выбрать

Apelsinka2303
20.01.2017, 09:01
Я дарила телескоп.
Есть с автоматическим наведением на звезду, есть с функцией уже встроеного фотоаппарата. Или присоединить зеркалку ( если такой, то нужен переходник). Посмотри на 4 глаза.

Токси
20.01.2017, 09:25
Я дарила телескоп.
Есть с автоматическим наведением на звезду, есть с функцией уже встроеного фотоаппарата. Или присоединить зеркалку ( если такой, то нужен переходник). Посмотри на 4 глаза.

А модель?

Анькин
20.01.2017, 09:57
Я дарила телескоп.
Если телескоп то обязательно с авто наведением. Мы сами на луну наводим час))) что уж говорить о звездах)) но если небо хорошее то я за телескоп

Apelsinka2303
20.01.2017, 10:06
Если телескоп то обязательно с авто наведением. Мы сами на луну наводим час))) что уж говорить о звездах)) но если небо хорошее то я за телескоп

У нас без авто наведения. Сейчас посмотрю какая модель. Но и на море брали. Я так юпитер увидела с его кольцами. А луну через мою зеркалку фотографировали. Но из-за слишком близкого приближения, она вся не вместилась. Дома буду, выложу фотографию.

Дева
20.01.2017, 10:18
У нас без авто наведения. Сейчас посмотрю какая модель. Но и на море брали. Я так юпитер увидела с его кольцами. А луну через мою зеркалку фотографировали. Но из-за слишком близкого приближения, она вся не вместилась. Дома буду, выложу фотографию.

Ого, как интересно!!!
Я за телескоп!))

Токси
20.01.2017, 14:25
Что-то у меня глаза разбежались от количества различных моделей.

little.kitty
20.01.2017, 16:23
Однозначно телескоп, девчонки так интересно написали, тоже захотелось на звёзды посмотреть

Apelsinka2303
20.01.2017, 17:13
https://pp.vk.me/c306415/v306415021/52ed/MBASNhEND_M.jpg вот фото
фирма брессер.
пытаюсь найти какой я покупала. но это было 5 лет назад и тогда я отдала 20 тыс.
похоже этот http://www.4glaza.ru/products/bresser-telescope-national-geographic-130-650-eq/ отдельно покупала переходник к своему фотоаппарату.

Токси
20.01.2017, 17:20
https://pp.vk.me/c306415/v306415021/52ed/MBASNhEND_M.jpg вот фото
фирма брессер.
пытаюсь найти какой я покупала. но это было 5 лет назад и тогда я отдала 20 тыс.
похоже этот http://www.4glaza.ru/products/bresser-telescope-national-geographic-130-650-eq/ отдельно покупала переходник к своему фотоаппарату.

А ты покупала к нему какие-то дополнительные стекла, фильтры и прочее?

Apelsinka2303
20.01.2017, 17:36
А ты покупала к нему какие-то дополнительные стекла, фильтры и прочее?

у него в комплекте 3 линзы идет. покупала переходник и еще одну линзу увеличивающую.
и чехол сама сшила, то что было в продаже на тот момент не нравилось.
но он не автоматического наведения. а вручную.
фото кстати зимой сделано.

Токси
20.01.2017, 17:39
у него в комплекте 3 линзы идет. покупала переходник и еще одну линзу увеличивающую.
и чехол сама сшила, то что было в продаже на тот момент не нравилось.
но он не автоматического наведения. а вручную.
фото кстати зимой сделано.

С автоматическим наведением сразу в 2 раза дороже стоит))) я мужа люблю, но не настолько))) и дата у него не круглая. .может на 35 лет ему лучше на телескоп разориться со всеми прибамбасами..

Apelsinka2303
20.01.2017, 17:41
http://www.4glaza.ru/products/bresser_galaxiz_900_114/ муж говорит этот. он на даче сейчас, не могу посмотреть.
но там в комплекте у него и другого линзы есть, их вполне хватает. мы еще Сатурн на море видели с кольцами.

Apelsinka2303
20.01.2017, 17:45
С автоматическим наведением сразу в 2 раза дороже стоит))) я мужа люблю, но не настолько))) и дата у него не круглая. .может на 35 лет ему лучше на телескоп разориться со всеми прибамбасами..

Моему в кайф настраивать. Но я тогда почти 2/3 зп потратила и кто знал, крутил у виска.
На сколько часто он будет смотреть? так как в собранном виде он достаточно много место занимает. А постоянно разбирать, собирать это тоже время.
По началу играешься в это долго. А потом со временем уже не так часто на все это смотришь, только в период там парада планет, и еще значимых звездных моментов.

Токси
20.01.2017, 17:49
Моему в кайф настраивать. Но я тогда почти 2/3 зп потратила и кто знал, крутил у виска.
На сколько часто он будет смотреть? так как в собранном виде он достаточно много место занимает. А постоянно разбирать, собирать это тоже время.
По началу играешься в это долго. А потом со временем уже не так часто на все это смотришь, только в период там парада планет, и еще значимых звездных моментов.

С местом проблем нет, а вот как долго он ему будет интересен вопрос интересный.

Apelsinka2303
20.01.2017, 18:08
С местом проблем нет, а вот как долго он ему будет интересен вопрос интересный.

вот из этого исходи, как долго он будет увлечен этим процессом. Если бы я знала. что Рита увлечется, то купила бы по круче, а так у тех у кого даже с автонаведением (первое время месяца два активно + лето, а дальше уже все. ) раз в год и то для гостей достают его.

Niza
20.01.2017, 18:24
Я Сатурн с кольцами, Юпитер + 3 спутника и ещё туманность Андромеды видела в трубу зрительную ЗРТ-60, увеличение 60, соответственно:))) Телескоп как раз выбираем к лету-отпуску, но нам надо такой, чтоб ещё на пару км оттащить на себе можно было:) Отличная тема, спасибо!

Токси
20.01.2017, 19:41
Я Сатурн с кольцами, Юпитер + 3 спутника и ещё туманность Андромеды видела в трубу зрительную ЗРТ-60, увеличение 60, соответственно:))) Телескоп как раз выбираем к лету-отпуску, но нам надо такой, чтоб ещё на пару км оттащить на себе можно было:) Отличная тема, спасибо!

Я тут уже магазин нашла с ними. Но думаю в следующем году подарю на 35 лет, а пока поизучаю тему, потому что если там продавец не говорит по английски, то мы друг друга не поймем и куплю не то:)

Lovelka
20.01.2017, 19:45
Я тут уже магазин нашла с ними. Но думаю в следующем году подарю на 35 лет, а пока поизучаю тему, потому что если там продавец не говорит по английски, то мы друг друга не поймем и куплю не то:)

Да не нужен телескоп..
Лучше билеты на финал Лиги Чемпионов подари.
Или концерт U2
Или Бейонсе на худой конец)

Токси
20.01.2017, 19:46
Да не нужен телескоп..
Лучше билеты на финал Лиги Чемпионов подари.
Или концерт U2
Или Бейонсе на худой конец)

Это чтоб он один пошел)) нет уж. Мне будет завидно))

Lovelka
20.01.2017, 19:47
Это чтоб он один пошел)) нет уж. Мне будет завидно))

Женщина, твой праздник 8 Марта)))

Токси
20.01.2017, 19:49
Женщина, твой праздник 8 Марта)))

И вообще иди на кухню да?)))

Lovelka
20.01.2017, 19:53
И вообще иди на кухню да?)))

Короче, Coldplay - 6 июня Мюнхен
U2 - 12 июля Берлин
Рамштайн - 2-4 июня Нюрнберг
Робби Уильямс - 25-26 июня Берлин

Ещё есть Стинг, Радиохед, Энрике Иглесиас))

Токси
20.01.2017, 19:54
Короче, Coldplay - 6 июня Мюнхен
U2 - 12 июля Берлин
Рамштайн - 2-4 июня Нюрнберг
Робби Уильямс - 25-26 июня Берлин

Ещё есть Стинг, Радиохед, Энрике Иглесиас))

У нас Меладзе скоро во Франкфурте)) будет плохо себя вести на его концерт и подарю)))

Lovelka
20.01.2017, 19:56
У нас Меладзе скоро во Франкфурте)) будет плохо себя вести на его концерт и подарю)))

Смотри как бы он тебя туда не отправил)
Будешь в фан зоне подпевать про девушек из высшего общества, которым сложно избежать одиночества)))

Lovelka
20.01.2017, 19:58
Ещё как вариант посадить его в машину и отвезти праздновать в Амстердам))
Или даже на побережье - могу сдать один оч вкусный ресторан в Занвуде)

Токси
20.01.2017, 20:03
Ещё как вариант посадить его в машину и отвезти праздновать в Амстердам))
Или даже на побережье - могу сдать один оч вкусный ресторан в Занвуде)

Интересная мысль:)

Lovelka
20.01.2017, 20:05
Интересная мысль:)
С Амстердамом дело тебе говорю)
Ему понравится))

Токси
20.01.2017, 20:09
С Амстердамом дело тебе говорю)
Ему понравится))

Сейчас спросила, какие у него планы. Оказывается он гостей позвал. Ну хоть не накануне сообщил. Точно билеты на Меладзе подарю. Теперь мне еще и готовить.

Lovelka
20.01.2017, 20:19
Сейчас спросила, какие у него планы. Оказывается он гостей позвал. Ну хоть не накануне сообщил. Точно билеты на Меладзе подарю. Теперь мне еще и готовить.

А когда у него др?

Токси
20.01.2017, 20:38
А когда у него др?

28го января суббота

NeTakaya
20.01.2017, 20:40
А какой фотоаппарат у него? Мож правда объектив?

Эйфория
20.01.2017, 20:46

У нас Меладзе пел живьем на корпоративе - мне понравилось))))))) отправляй мужа)

Токси
20.01.2017, 20:49
А какой фотоаппарат у него? Мож правда объектив?

Canon какой-то. Зеркалка.

Токси
20.01.2017, 20:49
У нас Меладзе пел живьем на корпоративе - мне понравилось))))))) отправляй мужа)

На корпоре мне может тоже бы понравился))

Lovelka
20.01.2017, 20:50
28го января суббота

Подари ему абонемент в пивную и свою фирменную кружку, чтобы он мог её в пивной хранить)

Токси
20.01.2017, 20:51
Подари ему абонемент в пивную и свою фирменную кружку, чтобы он мог её в пивной хранить)

Я все ж к приставке склоняюсь пока.