Просмотр полной версии : Флуд Подарок мужу...
Неделя осталась и я в муках. Есть 2 варианта. Новая плейстейшн или...телескоп. Первое я знаю беспроигрышный вариант, второе просто интересно..у нас тут небо хорошее, он часто видит яркую звезду и начинает искать по звездной карте что это за звезда. Но я в телескопах вообще ноль. Как их хоть различать, что хорошее, а что нет. Вы бы что выбрали? Или научите про телескопы:)
Телескоп - романтика, игра - будни. Он рад будет и тому и тому, но насколько он готов часто увидев яркую звезду ещё и в телескоп на неё смотреть? Хотя, может ещё одно увлечение появиться...?))
Я бы с 🔭 рискнула и купила.
Телескоп - романтика, игра - будни. Он рад будет и тому и тому, но насколько он готов часто увидев яркую звезду ещё и в телескоп на неё смотреть? Хотя, может ещё одно увлечение появиться...?))
Я бы с 🔭 рискнула и купила.
Да вот и я рискнуть хочу, но вообще в них не разбираюсь. Боюсь куплю фигню...
я за телескоп
но я в принципе противник приставок - так что мое мнение тут нерепрезентативно
по телескопам надо найти любителя - чтобы рассказал все... где они обитают - форумы? магазины?
я за телескоп
но я в принципе противник приставок - так что мое мнение тут нерепрезентативно
по телескопам надо найти любителя - чтобы рассказал все... где они обитают - форумы? магазины?
В приставку я сама играю, так что я не противник))) по телескопам я конечно завтра порою инет, но боюсь это будет забава на пару недель. Есть еще вариант объектива к фотокамере. Но тут я не помню что ему надо...он говорил когда-то про что-то вширь)) телескопический оъектив это?
В приставку я сама играю, так что я не противник))) по телескопам я конечно завтра порою инет, но боюсь это будет забава на пару недель. Есть еще вариант объектива к фотокамере. Но тут я не помню что ему надо...он говорил когда-то про что-то вширь)) телескопический оъектив это?
если вширь - то это скорее
широкоугольный объектив
CrazyMilk
20.01.2017, 07:40
Игру - никогда. Телескоп круто. У Кати Гайдо большой . Спроси как выбрать
Apelsinka2303
20.01.2017, 09:01
Я дарила телескоп.
Есть с автоматическим наведением на звезду, есть с функцией уже встроеного фотоаппарата. Или присоединить зеркалку ( если такой, то нужен переходник). Посмотри на 4 глаза.
Я дарила телескоп.
Есть с автоматическим наведением на звезду, есть с функцией уже встроеного фотоаппарата. Или присоединить зеркалку ( если такой, то нужен переходник). Посмотри на 4 глаза.
А модель?
Я дарила телескоп.
Если телескоп то обязательно с авто наведением. Мы сами на луну наводим час))) что уж говорить о звездах)) но если небо хорошее то я за телескоп
Apelsinka2303
20.01.2017, 10:06
Если телескоп то обязательно с авто наведением. Мы сами на луну наводим час))) что уж говорить о звездах)) но если небо хорошее то я за телескоп
У нас без авто наведения. Сейчас посмотрю какая модель. Но и на море брали. Я так юпитер увидела с его кольцами. А луну через мою зеркалку фотографировали. Но из-за слишком близкого приближения, она вся не вместилась. Дома буду, выложу фотографию.
У нас без авто наведения. Сейчас посмотрю какая модель. Но и на море брали. Я так юпитер увидела с его кольцами. А луну через мою зеркалку фотографировали. Но из-за слишком близкого приближения, она вся не вместилась. Дома буду, выложу фотографию.
Ого, как интересно!!!
Я за телескоп!))
Что-то у меня глаза разбежались от количества различных моделей.
little.kitty
20.01.2017, 16:23
Однозначно телескоп, девчонки так интересно написали, тоже захотелось на звёзды посмотреть
Apelsinka2303
20.01.2017, 17:13
https://pp.vk.me/c306415/v306415021/52ed/MBASNhEND_M.jpg вот фото
фирма брессер.
пытаюсь найти какой я покупала. но это было 5 лет назад и тогда я отдала 20 тыс.
похоже этот http://www.4glaza.ru/products/bresser-telescope-national-geographic-130-650-eq/ отдельно покупала переходник к своему фотоаппарату.
https://pp.vk.me/c306415/v306415021/52ed/MBASNhEND_M.jpg вот фото
фирма брессер.
пытаюсь найти какой я покупала. но это было 5 лет назад и тогда я отдала 20 тыс.
похоже этот http://www.4glaza.ru/products/bresser-telescope-national-geographic-130-650-eq/ отдельно покупала переходник к своему фотоаппарату.
А ты покупала к нему какие-то дополнительные стекла, фильтры и прочее?
Apelsinka2303
20.01.2017, 17:36
А ты покупала к нему какие-то дополнительные стекла, фильтры и прочее?
у него в комплекте 3 линзы идет. покупала переходник и еще одну линзу увеличивающую.
и чехол сама сшила, то что было в продаже на тот момент не нравилось.
но он не автоматического наведения. а вручную.
фото кстати зимой сделано.
у него в комплекте 3 линзы идет. покупала переходник и еще одну линзу увеличивающую.
и чехол сама сшила, то что было в продаже на тот момент не нравилось.
но он не автоматического наведения. а вручную.
фото кстати зимой сделано.
С автоматическим наведением сразу в 2 раза дороже стоит))) я мужа люблю, но не настолько))) и дата у него не круглая. .может на 35 лет ему лучше на телескоп разориться со всеми прибамбасами..
Apelsinka2303
20.01.2017, 17:41
http://www.4glaza.ru/products/bresser_galaxiz_900_114/ муж говорит этот. он на даче сейчас, не могу посмотреть.
но там в комплекте у него и другого линзы есть, их вполне хватает. мы еще Сатурн на море видели с кольцами.
Apelsinka2303
20.01.2017, 17:45
С автоматическим наведением сразу в 2 раза дороже стоит))) я мужа люблю, но не настолько))) и дата у него не круглая. .может на 35 лет ему лучше на телескоп разориться со всеми прибамбасами..
Моему в кайф настраивать. Но я тогда почти 2/3 зп потратила и кто знал, крутил у виска.
На сколько часто он будет смотреть? так как в собранном виде он достаточно много место занимает. А постоянно разбирать, собирать это тоже время.
По началу играешься в это долго. А потом со временем уже не так часто на все это смотришь, только в период там парада планет, и еще значимых звездных моментов.
Моему в кайф настраивать. Но я тогда почти 2/3 зп потратила и кто знал, крутил у виска.
На сколько часто он будет смотреть? так как в собранном виде он достаточно много место занимает. А постоянно разбирать, собирать это тоже время.
По началу играешься в это долго. А потом со временем уже не так часто на все это смотришь, только в период там парада планет, и еще значимых звездных моментов.
С местом проблем нет, а вот как долго он ему будет интересен вопрос интересный.
Apelsinka2303
20.01.2017, 18:08
С местом проблем нет, а вот как долго он ему будет интересен вопрос интересный.
вот из этого исходи, как долго он будет увлечен этим процессом. Если бы я знала. что Рита увлечется, то купила бы по круче, а так у тех у кого даже с автонаведением (первое время месяца два активно + лето, а дальше уже все. ) раз в год и то для гостей достают его.
Я Сатурн с кольцами, Юпитер + 3 спутника и ещё туманность Андромеды видела в трубу зрительную ЗРТ-60, увеличение 60, соответственно:))) Телескоп как раз выбираем к лету-отпуску, но нам надо такой, чтоб ещё на пару км оттащить на себе можно было:) Отличная тема, спасибо!
Я Сатурн с кольцами, Юпитер + 3 спутника и ещё туманность Андромеды видела в трубу зрительную ЗРТ-60, увеличение 60, соответственно:))) Телескоп как раз выбираем к лету-отпуску, но нам надо такой, чтоб ещё на пару км оттащить на себе можно было:) Отличная тема, спасибо!
Я тут уже магазин нашла с ними. Но думаю в следующем году подарю на 35 лет, а пока поизучаю тему, потому что если там продавец не говорит по английски, то мы друг друга не поймем и куплю не то:)
Я тут уже магазин нашла с ними. Но думаю в следующем году подарю на 35 лет, а пока поизучаю тему, потому что если там продавец не говорит по английски, то мы друг друга не поймем и куплю не то:)
Да не нужен телескоп..
Лучше билеты на финал Лиги Чемпионов подари.
Или концерт U2
Или Бейонсе на худой конец)
Да не нужен телескоп..
Лучше билеты на финал Лиги Чемпионов подари.
Или концерт U2
Или Бейонсе на худой конец)
Это чтоб он один пошел)) нет уж. Мне будет завидно))
Это чтоб он один пошел)) нет уж. Мне будет завидно))
Женщина, твой праздник 8 Марта)))
Женщина, твой праздник 8 Марта)))
И вообще иди на кухню да?)))
И вообще иди на кухню да?)))
Короче, Coldplay - 6 июня Мюнхен
U2 - 12 июля Берлин
Рамштайн - 2-4 июня Нюрнберг
Робби Уильямс - 25-26 июня Берлин
Ещё есть Стинг, Радиохед, Энрике Иглесиас))
Короче, Coldplay - 6 июня Мюнхен
U2 - 12 июля Берлин
Рамштайн - 2-4 июня Нюрнберг
Робби Уильямс - 25-26 июня Берлин
Ещё есть Стинг, Радиохед, Энрике Иглесиас))
У нас Меладзе скоро во Франкфурте)) будет плохо себя вести на его концерт и подарю)))
У нас Меладзе скоро во Франкфурте)) будет плохо себя вести на его концерт и подарю)))
Смотри как бы он тебя туда не отправил)
Будешь в фан зоне подпевать про девушек из высшего общества, которым сложно избежать одиночества)))
Ещё как вариант посадить его в машину и отвезти праздновать в Амстердам))
Или даже на побережье - могу сдать один оч вкусный ресторан в Занвуде)
Ещё как вариант посадить его в машину и отвезти праздновать в Амстердам))
Или даже на побережье - могу сдать один оч вкусный ресторан в Занвуде)
Интересная мысль:)
Интересная мысль:)
С Амстердамом дело тебе говорю)
Ему понравится))
С Амстердамом дело тебе говорю)
Ему понравится))
Сейчас спросила, какие у него планы. Оказывается он гостей позвал. Ну хоть не накануне сообщил. Точно билеты на Меладзе подарю. Теперь мне еще и готовить.
Сейчас спросила, какие у него планы. Оказывается он гостей позвал. Ну хоть не накануне сообщил. Точно билеты на Меладзе подарю. Теперь мне еще и готовить.
А когда у него др?
А когда у него др?
28го января суббота
NeTakaya
20.01.2017, 20:40
А какой фотоаппарат у него? Мож правда объектив?
У нас Меладзе пел живьем на корпоративе - мне понравилось))))))) отправляй мужа)
А какой фотоаппарат у него? Мож правда объектив?
Canon какой-то. Зеркалка.
У нас Меладзе пел живьем на корпоративе - мне понравилось))))))) отправляй мужа)
На корпоре мне может тоже бы понравился))
28го января суббота
Подари ему абонемент в пивную и свою фирменную кружку, чтобы он мог её в пивной хранить)
Подари ему абонемент в пивную и свою фирменную кружку, чтобы он мог её в пивной хранить)
Я все ж к приставке склоняюсь пока.