Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А кто замешивает тесто на пельмени или дрожжевое с помощью миксера?

Njuliya
20.01.2017, 14:13
Покажите, каким? Тестомесы для среднего теста - их полно. Меня интересует именно ДЛЯ КРУТОГО.

Мощность? Тип? Пошарила по инету, кроме промышленных ничего не нашла. КитченЭйд не предлагать)

Dashenka
20.01.2017, 14:21
Ой а что, реально такое бывает? Даже не могу себе представить, но с интересом бы посмотрела на агрегат в работе, любопытно.

Ёлка
20.01.2017, 14:40
Я когда пару месяцев назад себе комбайн выбирала, читала всякие отзывы.
Ведь сейчас столько приборов разных, и зачастую они какие-то функции друг друга повторяют.

И вот для крутого теста я нашла такой вот отзыв-ролик.
Тесто в комбайне.
Это ролик, который потом по форумам часто упоминают, ставят на него ссылки как на источник методики.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=283291.0

Смысл в том, что комбайн с насадкой "пластиковая крыльчатка" или "нож-крыльчатка" равномерно перемешивает муку и жидкость, в некоторых роликах даже скатывает в комок, и потом этот комок теста собирают с более мелкими крошками и отправляют на 40 минут - час в холодильник в пакете. За это время естественным образом развивается клейковина в тесте, и без лишних усилий потом можно домесить тесто перед раскаткой.

Dashenka
20.01.2017, 14:49
Ёлка, прикоооооольно!!! Спасибо за ссылку, даже не думала, что такой способ возможен)))

Лолита
20.01.2017, 14:55
Я недавно так тесто захотела,что чуть было не купила хлебопечку для этого. Все знакомые там тесто месят

Njuliya
20.01.2017, 14:59
Ну вот про замес теста в хлебопечке я знаю. Но сама хлебопечка не нужна нам, хочу отдельный агрегат.
И месит ли хлебопечка очень крутое тесто для пасты или пельменей?

Dashenka
20.01.2017, 15:03
А я вообще люблю руками месить :) Недавно просто под настроение на ужин после работы пельмешек налепила 70 штук :D Лепила больше часа, а тесто за 10 минут вымесила - чего там месить-то? Для меня это приятные тактильные ощущения))) Но это я, наверное, так думаю только пока у меня тестомески не завелось :D

Njuliya
20.01.2017, 15:28
я ищу для мамы, а у нее суставы запястий немного не позволяют хорошенько вымесить крутое. И да, она не любит процесс вымешивания :)

Dashenka
20.01.2017, 15:40
я ищу для мамы, а у нее суставы запястий немного не позволяют хорошенько вымесить крутое. И да, она не любит процесс вымешивания :)Это да, если с суставами проблемы, то конечно, не на пользу руками вымешивать.

Катик
20.01.2017, 16:15
В хлебопечке отлично замешивантся любое тесто

dashenkar
20.01.2017, 22:51
Ну вот про замес теста в хлебопечке я знаю. Но сама хлебопечка не нужна нам, хочу отдельный агрегат.

Легко :)

Leca
21.01.2017, 16:15
у меня тож хлебопечка для пельменного теста-месить руками не могу =руки слабые..
песочное тесто миксером и спец насадкой ручной

Катик
21.01.2017, 16:27

В хлебопечке кроме выпекания хлеба можно варить варенья, желе, настойки))))