Вход

Просмотр полной версии : Вена 1,5 дня. Как спланировать время?

...Ира....
21.01.2017, 20:43
Будем в Вене в 12 дня воскресенья до примерно 6 вечера понедельника, т.е. 1,5 дня.Как лучше спланировать время? Что можно успеть посмотреть? Хотим взять инд.экскурсию на 2 часа по центру, стоит? Или еще вариант проехаться на экскурсионном автобусе. Есть билеты на 24 часа, может их стоить взять и кататься, выходя на нужных остановках? Хочется центр посмотреть +Бельведер. На ночь остановимся, скорее всего, в 6 районе.

Ищу, ищу тему в разделе "Австрия", а она в не там:( Диана, я не специально, ты ругалась, помню:) прости)))

Verba
21.01.2017, 21:01
уточни по экскурсиям на сайтах тех музеев, куда хочешь пойти - работают ли они в воскресенье-понедельник.
мы ходили в шенбрун, хофбург - но это не за один день.
вообще - есть сайты с перечнем достопримечательностей - например http://venagid.ru/dostopr
Вена красивая, там можно просто по центру гулять, раз так мало времени.

Julika
21.01.2017, 21:04
Бельведер это на полдня если оба здания смотреть
Сходите в первый день в Штефансдом,он допоздна открыт, погуляйте по центру - Грабен с чумной колонной, ратуша, бургтеатр, собор св Петра, а на следующий день посмотрите выборочно Хофбург с утра - нам оч понра, сокровищницу прям еще рекомендую, и потом поезжайте в Бельведер, можно второе здание пропустить, а осмотреть основное только, где Климт

Катик
21.01.2017, 21:05
Будем в Вене в 12 дня воскресенья до примерно 6 вечера понедельника, т.е. 1,5 дня.Как лучше спланировать время? Что можно успеть посмотреть? Хотим взять инд.экскурсию на 2 часа по центру, стоит? Или еще вариант проехаться на экскурсионном автобусе. Есть билеты на 24 часа, может их стоить взять и кататься, выходя на нужных остановках? Хочется центр посмотреть +Бельведер. На ночь остановимся, скорее всего, в 6 районе.

Центр, Хофбург, Бельведер, Шенбрунн, хов оперу на экскурсию постарайтесь попасть, монумент Советским солдатам ! Нам за 4 дня билеты на транспорт не понадобились, по Вене нужно ходить)

...Ира....
21.01.2017, 21:09
уточни по экскурсиям на сайтах тех музеев, куда хочешь пойти - работают ли они в воскресенье-понедельник.
мы ходили в шенбрун, хофбург - но это не за один день.
вообще - есть сайты с перечнем достопримечательностей - например http://venagid.ru/dostopr
Вена красивая, там можно просто по центру гулять, раз так мало времени.

Музеи по пн. не работают. Но у нас нет цели посмотреть музеи, точнее не в этот раз:) Просто на архитектуру хотя бы успеть бы поглазеть:)

...Ира....
21.01.2017, 21:12
Центр, Хофбург, Бельведер, Шенбрунн, хов оперу на экскурсию постарайтесь попасть, монумент Советским солдатам ! Нам за 4 дня билеты на транспорт не понадобились, по Вене нужно ходить)

К монументу очень хочу, мы с ребенком, ему нравится военная история, прям гордится очень страной своей:) Бельведер или Шенбрунн, что-нибудь одно надо выбрать. В 2 не успеем, а т.к. к монументу хотим, то это будет Бельведер.

...Ира....
21.01.2017, 21:12
Бельведер это на полдня если оба здания смотреть
Сходите в первый день в Штефансдом,он допоздна открыт, погуляйте по центру - Грабен с чумной колонной, ратуша, бургтеатр, собор св Петра, а на следующий день посмотрите выборочно Хофбург с утра - нам оч понра, сокровищницу прям еще рекомендую, и потом поезжайте в Бельведер, можно второе здание пропустить, а осмотреть основное только, где Климт

Т.е. и экскурсию инд. /автобус экскурсионный не стоит, да?

Катик
21.01.2017, 21:15
К монументу очень хочу, мы с ребенком, ему нравится военная история, прям гордится очень страной своей:) Бельведер или Шенбрунн, что-нибудь одно надо выбрать. В 2 не успеем, а т.к. к монументу хотим, то это будет Бельведер.

Монумент по дороге от Бельведера к центру) вечером там вечный огонь.

Julika
21.01.2017, 23:19
Т.е. и экскурсию инд. /автобус экскурсионный не стоит, да?

автобус точно смысла нет
а инд экскурсия только если по центру вас проведут за час-два? ну не знаю...
Хофбург кажется открыт в пн, и там есть аудиогид русский неплохой. Сокровищница так точно открыта - она закрыта в среду и мы попали)) пришлось еще раз приходить, благо дни были. В Бельведере гид не нужен, аудио кажется тоже есть.
Если архитектуру посмотреть - сядьте на круговой трамвай по Рингштрассе который - и все увидите - и оперу, и здание в греческом стиле с колоннами (вылетело из головы название)

sNOBOREdistka
21.01.2017, 23:24
Музеи по пн. не работают. Но у нас нет цели посмотреть музеи, точнее не в этот раз:) Просто на архитектуру хотя бы успеть бы поглазеть:)

Это нужно смотреть на сайте конкретного музея! Многие работают, тот же KHM. Но на него нужен целый день))

На такой короткий срок (тем более, сейчас в Вене холодно), советовала бы в первый раз просто прогулку (начиная от Ратуши и далее все "центрее", с заходом в любое приглянувшееся заведение на поесть и погреться), а на второй день Монумент и Бельведер.

Из музеев, которые интересны и взрослым, и детям одновременно, может, на будущее - посоветую Naturhistorisches Museum (музей естествознания, там необыкновенная коллекция минералов и вообще экспозиция потрясающая, со множеством интересных интерактивных познавательных штук плюс очень красивое старинное здание и внутри, и снаружи); детский музей в Шенбрунне; технический музей (тоже недалеко от Шенбрунна).
Но каждый музей, это, конечно, дело на целый день (ну кроме, разве что, Детского музея, он не очень большой, но и в нем мы провели шесть часов).

sNOBOREdistka
21.01.2017, 23:31

Индивидуальная экскурсия, на мой взгляд, не нужна. Можно взять маршрут из любого тур.справочника, мне Кук нравится.
Экскурсионный автобус - можно, конечно, нро дороговато и опять же, гулять по Вене интереснее. Если очень хочется, то плюсуюсь к простому кольцевому трамваю. Есть желтый именно экскурсионный травайчик с аудиогидом на русском, только не знаю, зимой ходит он или нет, надо уточнить.

NeTakaya
21.01.2017, 23:48

Ищу, ищу тему в разделе "Австрия", а она в не там:( Диана, я не специально, ты ругалась, помню:) прости)))

Австрия с Германией вместе подраздел)) ничего страшного, перенесу потом

Lutik
21.01.2017, 23:50
В каком составе будете и что хотите посмотреть? Сейчас, зимой будете там?

ЛС
22.01.2017, 00:11
Мы брали инд.экскурсовода на 3часа автоэкскурсия и 3 часа пеший маршрут с гидом. Очень понравилось. Потом бродили сами на сл день. Сами бы точно столько не увидели. Но мы были без детей. Если бы с детьми-рекомендовали нам зоопарк.

Lutik
22.01.2017, 01:48
Мы брали инд.экскурсовода на 3часа автоэкскурсия и 3 часа пеший маршрут с гидом. Очень понравилось. Потом бродили сами на сл день. Сами бы точно столько не увидели. Но мы были без детей. Если бы с детьми-рекомендовали нам зоопарк.

мне тоже понравилась индивидуальная экскурсия, когда я была там впервые. Очень много и интересного удалось вместить. Но мы были весной, много гуляли. Зимой конечно лучше в Шенбрунн и зоопарк (если работает и если с детьми). Или обойтись Бельведером, Хофбургом, музейным кварталом, музеем Хундертвассера (он не большой и совмещается неплохо с домом Хундертвассера).

Мы как то гуляли через городской парк в Музей Хундертвассера, потом к дому Хундертвассера, к Бельведеру - это на полдня максимум. Из Бельведера пообедали у его стен в Сальм Брой. Оттуда к Памятнику советским воинам - и дальше либо гулять в сторону Карлскирхе и Нашмаркта или по рингу в район оперы, Штефенсдома и проч.
Но я в теплое время года гуляла, так что возможно зимой программа будет короче.

sNOBOREdistka
22.01.2017, 15:29
Сейчас подолгу не погуляешь, холодно. В зоопарке тоже не очень - опять же, из-за холода. Половины животных не увидишь. Поэтому лучше совместить прогулку и заход в теплый музей))

ЛС
22.01.2017, 18:37
Ещё в Хоффбурге представления лошадей , если сыну интересно, то можно попасть. Билеты подешевле продают даже на репетиции.

Tata4ka
22.01.2017, 20:20
Еще в Пратере колесо обозрения класссно! Мы были в феврале, там аттракционы работали)))
И еще про сладости хочу сказать! Знаменитые засахаренные фиалки стоит, конечно, попробовать хоть один раз))) а вот шоколадными пирожными в сети кофеен Aida можно лакомиться нон-стопом)) прям вкусно там!

Lutik
22.01.2017, 20:53
Еще в Пратере колесо обозрения класссно! Мы были в феврале, там аттракционы работали)))
И еще про сладости хочу сказать! Знаменитые засахаренные фиалки стоит, конечно, попробовать хоть один раз))) а вот шоколадными пирожными в сети кофеен Aida можно лакомиться нон-стопом)) прям вкусно там!

ооо, пратер даже в феврале работает? Тогда вместе с ним напрашивается посещение швейцарского дома с поедание рульки. Засахаренные фиалки да - необычный сувенир из Вены. не такой известный как захер, но гораздо интерснее. Из кафе я люблю шварценберг (на ринге) и кафе централь недалеко от Грабена (там Троцкий любил бывать и даже есть его фигура, но мне там интерьеры нравятся. Централь конечно довольно туристическое место, от японцев нет отбоя, но до 11 утра там мало туристов и завтракать приятственно.
Если нужно что то знаковое - то велкам в Плахуту (недалеко от ринга есть их 2 ресторана - дороговато, но вроде как маст визит). Мне там нравится. вина австрийские там отменные, тапфельшпиц блюдо на любителя отварной говядины, но вроде как в плахуте оно самое-самое.
Почему то кафе aida не знаю:(
Держите меня семеро, про Вену могу говорить бесконечно.....

Tata4ka
22.01.2017, 21:14
Пратер да, в феврале)) но там и погода была ок. +16))) это был 2011.
Аид там полно! Розовая такая вывеска, чуть ли не на каждом углу.

Lutik
23.01.2017, 00:45
Пратер да, в феврале)) но там и погода была ок. +16))) это был 2011.
Аид там полно! Розовая такая вывеска, чуть ли не на каждом углу.

кафе не помню, но в середине мая 2011 было +6:) а в Москве в это же время под 30:)

Dashenka
23.01.2017, 01:08
В Вене сейчас дубак по местным меркам. Стабильный минус держится уже недели две (до -12), но должно же это когда-то закончиться :) Прогноз погоды постепенно становится более позитивным) Но всё равно холодрыга чуть выше нуля на ближайшие 1.5 недели...
Кафе Аида, на мой взгляд, отвратное место :( Прошу прощения у фанатов, возможно, мне там всегда "везет" (я каждый раз зарекаюсь и всё равно рано или поздно там оказываюсь) - пирожные вечно залежавшиеся, да и просто невкусные. Кофе холодный принесли в последний раз. Еще они не знают меры по утрамбовке столиков в своих, как правило, мизерных помещениях - на квадратный метр 3 стола поставят и считают нормальным, что люди незнакомые спинами трутся друг о друга... Буэ, короче((( Не рекомендую!
Из кафе я бы лучше посоветовала Oberlaa - это тоже сеть, их несколько в городе http://www.oberlaa-wien.at/

Tata4ka
23.01.2017, 09:55
Видимо, испортилась аида😁😁😁 но 6 лет назад те пирожные были очень даже))))

...Ира....
23.01.2017, 13:26
Спасибо всем за советы! Мы в марте будем с 5-го на 6-ое. Надеюсь, будет теплее, чем сейчас:) Мне нужно с отелем определиться, поэтому нужен маршрут, чтобы не терять время на дорогу. Конечно, в центре поселиться идеально, но что-то на эти даты более-менее приличные отели по 200 евро за ночь и выше...С учетом, что мы там только переночуем и рано утром выселимся, то хочется что-нибудь побюджетнее. Приезжаем и уезжаем с автостанции Erdberg. Пойдем по маршруту Julika. Начнем с Дома Хундертвассера, он по пути как раз, потом центр. Второй день Хофбург утром+Бельведер. Или местами поменять. С отелями ничего не подходит))

Из бюджетных приличных выбрала 3. Порекомендуйте, что по расстоянию с учетом нашего маршрута будет оптимальнее.

1) Queens Apartments https://www.booking.com/hotel/at/queensapartments.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-hotel-ru-at-meiningerNdowntownNsissi-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3AwindowsS7-B%3AinternetSexplorer-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac;sid=b1a139d13804fc4c153b762066b9a8fe;age=9;d ist=0;group_adults=2;group_children=1;no_rooms=1;s b_price_type=total;type=total&

2) Отель Altwienerhof http://www.booking.com/hotel/at/altwienerhofwien.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-hotel-ru-at-altwienerhofwien-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3AwindowsS7-B%3AinternetSexplorer-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac;sid=b1a139d13804fc4c153b762066b9a8fe;age=9;d ist=0;group_adults=2;group_children=1;no_rooms=1;s b_price_type=total;type=total&

3) Этот больше всех понравился: MEININGER Hotel Wien Downtown Sissi http://www.booking.com/hotel/at/meininger-downtown-sissi.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-hotel-ru-at-adagioNcityNaparthotelNwienNzentrum-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3AwindowsS7-B%3AinternetSexplorer-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac;sid=b1a139d13804fc4c153b762066b9a8fe;age=9;a ll_sr_blocks=31866503_94376359_0_2_0;checkin=2017-03-05;checkout=2017-03-06;dest_id=-1995499;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group _children=1;highlighted_blocks=31866503_94376359_0 _2_0;hpos=26;no_rooms=1;req_adults=2;req_age=9;req _children=1;room1=A%2CA%2C9;sb_price_type=total;sr fid=21299c829d56d5dff38a78ca05cdd706bb4089a6X26;ty pe=total;ucfs=1&

Dashenka
23.01.2017, 14:15
Да, на всякий случай, 6 марта - это понедельник, какие-то музеи могут не работать... Так что уточните на сайтах заранее время работы.
Из отелей третий отлично расположен, 5 мин до остановки и оттуда 10 мин до центра по прямой на трамвае или метро. А первые два далеко и в дурацком районе.

...Ира....
23.01.2017, 15:28
Да, на всякий случай, 6 марта - это понедельник, какие-то музеи могут не работать... Так что уточните на сайтах заранее время работы.
Из отелей третий отлично расположен, 5 мин до остановки и оттуда 10 мин до центра по прямой на трамвае или метро. А первые два далеко и в дурацком районе.

Спасибо! Да, мне 3-ий тоже больше всех вариантов понравился. На счет понедельника. У нас их экскурсий только сокровищница планируется в Хофбурге, я посмотрела, пишут, что работает каждый день. Но встречала информацию, что могут в любой день закрыть..Кто-то про вторник пишет, а Юля про среду написала:)

...Ира....
23.01.2017, 15:45
ооо, пратер даже в феврале работает? Тогда вместе с ним напрашивается посещение швейцарского дома с поедание рульки. Засахаренные фиалки да - необычный сувенир из Вены. не такой известный как захер, но гораздо интерснее. Из кафе я люблю шварценберг (на ринге) и кафе централь недалеко от Грабена (там Троцкий любил бывать и даже есть его фигура, но мне там интерьеры нравятся. Централь конечно довольно туристическое место, от японцев нет отбоя, но до 11 утра там мало туристов и завтракать приятственно.
Если нужно что то знаковое - то велкам в Плахуту (недалеко от ринга есть их 2 ресторана - дороговато, но вроде как маст визит). Мне там нравится. вина австрийские там отменные, тапфельшпиц блюдо на любителя отварной говядины, но вроде как в плахуте оно самое-самое.
Почему то кафе aida не знаю:(
Держите меня семеро, про Вену могу говорить бесконечно.....

Оля, везде мы не успеем, конечно))) Ты так хорошо пишешь)) Но времени катастрофически мало будет.

Koluchka
23.01.2017, 16:18
я бы...

первый день (полдня)
1. представление / экскурсия в Испанскую школу верховой езды https://www.wien.info/ru/sightseeing/sights/imperial/spanish-riding-school
2. ресторанчик/пивная
3. залезть на Святого Штефана
4. экскурсия или спектакль в Венскую оперу.

Второй день
1. экскурсионный автобус (они довольно хорошо знакомят с городом)
2. шенбрун (типа Кусково - там можно по теплу походить по дворцам)
3. Ресторанчик

ну как-то так

Julika
23.01.2017, 18:03
кафе не помню, но в середине мая 2011 было +6:) а в Москве в это же время под 30:)

в прошлом году на первые майские такая же холодина была в Вене +6 и моросил дождь

Julika
23.01.2017, 18:08
Спасибо! Да, мне 3-ий тоже больше всех вариантов понравился. На счет понедельника. У нас их экскурсий только сокровищница планируется в Хофбурге, я посмотрела, пишут, что работает каждый день. Но встречала информацию, что могут в любой день закрыть..Кто-то про вторник пишет, а Юля про среду написала:)

вот я тоже перед поездкой читала, что работает сокровищница каждый день, пришли мы такие к ней после посещения "жилого" Хофбурга - поклонились дверям и ушли обратно))
Касательно что во второй день сначала Хофбург или Шенбрун - лучше начать с Х, он в центре, потом на трамвайчик сядете, пока будете ехать до Шенбруна отдохнете,и с новыми силами опять смотреть. Сходите обязательно на штрудель шоу в кафе Резиденц в левой части Шенбруна если от входа лицом ко дворцу стоять - и интересно как готовят и вкусно в тепле кофейку с пирогом перекусить )

АПД, тьфу блин, я пишу-пишу про Шенбрун, а вы в Бельведер собрались на вторую половину дня))) хотя расстановка не меняется по моему мнению))) утром Х, после обеда Б) а выйдя из Б - СальмБрой [beer]

...Ира....
23.01.2017, 21:33
вот я тоже перед поездкой читала, что работает сокровищница каждый день, пришли мы такие к ней после посещения "жилого" Хофбурга - поклонились дверям и ушли обратно))
Касательно что во второй день сначала Хофбург или Шенбрун - лучше начать с Х, он в центре, потом на трамвайчик сядете, пока будете ехать до Шенбруна отдохнете,и с новыми силами опять смотреть. Сходите обязательно на штрудель шоу в кафе Резиденц в левой части Шенбруна если от входа лицом ко дворцу стоять - и интересно как готовят и вкусно в тепле кофейку с пирогом перекусить )

АПД, тьфу блин, я пишу-пишу про Шенбрун, а вы в Бельведер собрались на вторую половину дня))) хотя расстановка не меняется по моему мнению))) утром Х, после обеда Б) а выйдя из Б - СальмБрой [beer]

В начале Хофбург, потом в Бельведер да, он как раз будет по пути к автовокзалу.