Просмотр полной версии : Прививки Делать АДМС ревакцинацию ?
HelenHenson!
22.01.2017, 01:46
В последний раз прививались по инд.графику до 2х лет.
И только импортными
Потом в 5 лет долбанул артрит...и ревматолог дала медотвод (14,15 годы)
А потом мы и к ревматологу не ходили и про прививки никто мозг не напрягал
А тут бумажку всучили мол по возрасту вы уже пропустили ревакцинацию АДСМ...ДАВАЙТЕ ДЕЛАЙТЕ
А у нас всю прошлуб неделю было то 36.6, то 37.2...плюс покашливание
Но в школу ходили..
Щас меряю темпу...то 36.6, то 37..
Даже в бассик ходили... На лыжах
И вот надо принять решение делать или нет.
Ехать к ревматологу за ее решением!?
Или же АДСМ не агрессивная прививка?
Я до смерти боюсь что опять артрит проснется. Опять на полгода дома, боль, ужас..
Написать отказ?
Приколоть к этой бумажке обьяснение что всю прошлую недеою была нестабильная темпа, что надо сдать ОАК И ОАМ, Сьездить к ревматологу...
Или я паранойю как не нормальная
rigiihvost
22.01.2017, 10:09
Если я скажу не добивай ребёнка и себя? Тебе мало артрита?
Заболеет ли он дифтеритом и столбняком не известно , а вот состояние с артритом явно ухудшит((
Тем более что если уж вдруг случится что , то можно противостолбняком уколоться
Ну это мое мнение...
HelenHenson!
22.01.2017, 10:15
Если я скажу не добивай ребёнка и себя? Тебе мало артрита?
Заболеет ли он дифтеритом и столбняком не известно , а вот состояние с артритом явно ухудшит((
Тем более что если уж вдруг случится что , то можно противостолбняком уколоться
Ну это мое мнение...
Думаешь вообще больше не ревакцинироваться??
А как быть с ревакцинацией Паротит ? Пацанам то свинкой болеть просто капец...грозит бесплодием?
HelenHenson!
22.01.2017, 10:17
ты еще думаешь?
Ну щас напишу отказ...
Но если накануне будем без странных температур и вообще здоровы - все равно не вакцинироваться более
HelenHenson!
22.01.2017, 10:22
У меня все ролственники наоборот вещают мол что там с вашим артритом будет неясно..(они считают что я там больше накрутила) , хотя диагноз то есть
а вот как ты ,мать, можешь рисковать бесплодием сына, лишая его защиты от той же свинки - они не понимают...как можно принимать такое решение...а артрит может и не проснуться более
rigiihvost
22.01.2017, 10:36
А как быть с ревакцинацией Паротит ? Пацанам то свинкой болеть просто капец...грозит бесплодием?
Ален, я в общем против прививок. Хоть и ужасно боюсь всех этих болезней(((
Вся семья на гомеопатии.
Понимаешь, шанс заболеть всеми страшными болезнями не велик при сильном организме, да и в общем он не велик.
А артрит у вас уже есть. Эта болезнь как следствие сбоя имунной системы, правильно?
Прививки лишь ослабляют организм((
Скажу, хоть меня ты и не спрашивала, иди к гомеопату( только к сильному, по рекомендации) и лечи сына.
Паротит я бы сделала. По АДСМ либо не делала больше, либо после консультаций с врачами по поводу вашего артрита, тщательного обследования и всех анализов.
И я все прививки делаю только при условии, что ребенок на 100% здоров на этот момент, чтоб как минимум 10 дней не было даже малейших соплей.
HelenHenson!
22.01.2017, 10:46
Такс... Тогда пишу отказ.
Жду хотя бы неделю без малейшей темпы, сдаем все анализы, в т.ч. по Ревматологии и едем к нашему Ревматологу за ее решением.... Либо медотвод еще на год, либо что то да прививаем
Мне кажется ответ очевиден. Я вообще говорю, что у нас медотвод на год, чтоб не ипали мозги регулярно. Наличие бумажки с медотводом они не проверяют. Свинка не равно бесплодие. От паротита прививают недавно, а болели свинкой раньше все дети и даже не высаживали больных дома и карантин не объявляли. Далеко не все переболевшие подхватывали осложнение на яички. Напиши сейчас медотвод и консультируйся с ревматологами и иммунологами по поводу необходимости этой прививки в ближайшей перспективе. Хотя ревматолог будет скорее за прививку, так как одно из осложнений паротита как раз артрит. Но точно также рецидив может спровоцировать и прививка.
Moyadorogusha
22.01.2017, 11:12
Знаю многих мужчин, кто переболели паротитом и у всех есть дети...
Однозначно писать отказ. Свинка опасна в момент полового созревания, а вам до этого еще много времени. Будете зорововы, ревматолог даст добро, сделаете.
Хитрая Кошка
22.01.2017, 13:37
Отказ отказ и ещё раз отказ! Лучше с визой врача. Если ревматолог согласится дать справку то выпрашивать у него если нет то иди ещё к кому-нибудь. Чтоб потом не обвиняли тебя в том что ты сама себе придумываешь отмазки. Я б ни в коем случае не делала при таких вводных. Я не против прививок. Я за. Но за при условии стабильного состояния. Вообще стабильным не назовёшь. Да и эффекта не будет. Организм должен ответ дать. А не страдать от лишней нагрузки. В таком возрасте это тяжелая прививка.
Понимаешь, шанс заболеть всеми страшными болезнями не велик при сильном организме, да и в общем он не велик.
Да-да)))))Блажен, кто верует. Особенно столбняком.
Свинка опасна в момент полового созревания,
Да что вы говорите?Это где такое написано?
Мальвина
22.01.2017, 21:43
Да-да)))))Блажен, кто верует. Особенно столбняком.
столбняк по жизненным показаниям вколют в травматологии, не беспокойтесь
его по моему вколят независимо от наличия прививок, потому что обычно нет возможности предъявлять прививочный паспорт.
HelenHenson!
22.01.2017, 22:10
Уже написали на бумажке от медсестры, что до консультации с ревматологом ничего колоть не согласны
Мальвина
22.01.2017, 22:53
его по моему вколят независимо от наличия прививок, потому что обычно нет возможности предъявлять прививочный паспорт.
нет, смотрят график прививок ребенка, делают запрос в пк, 1-2 суток вполне есть. Я летом с ребенком это проходила, мы лоб на площадке расшибли. Прививку нам сделали на второй день после травмы.
Вы с каждой разбитой коленкой в травматологию ходите?
Ну щас напишу отказ...
Но если накануне будем без странных температур и вообще здоровы - все равно не вакцинироваться более
я бы не ревакцинировалась...
что, впрочем, у меня со старшим после нейтропении.
все умные по поводу прививок, пока своих детей это не коснется.
мне врач в гемцентре, которой я очень доверяю, говорила, что при любых имунных болячках прививаться - это надо быть очень смелым...
Вы с каждой разбитой коленкой в травматологию ходите?
Посмотри статистику заболеваемости столбняком. В огромной стране это меньше 10 человек в год!!! Нельзя заразиться от царапины на коленке, либо там такой провал в иммунитете, что прививку даже близко делать нельзя. Помыла, обработала и забыла. Для развития столбняка есть вполне известные определенные условия. Если что, я колола сыну экстренно столбняк, поэтому не просто так тут выступаю.
По теме - у вас уже есть вакцинация. Повторные усиливают иммунный ответ. То есть, сказать, что парень вообще не защищен, нельзя. Поэтому в вашей ситуации ответ очевиден - не надо лезть в шаткую систему. Будет полное здоровье - сделаете повторные прививки. Не болейте!
нет, смотрят график прививок ребенка, делают запрос в пк, 1-2 суток вполне есть. Я летом с ребенком это проходила, мы лоб на площадке расшибли. Прививку нам сделали на второй день после травмы.
а если нет, и ты далеко от дома? откуда нибудь с Красноярского края будут делать запрос? Особенно, если это произошло в субботу?
HelenHenson!
23.01.2017, 15:32
По теме - у вас уже есть вакцинация. Повторные усиливают иммунный ответ. То есть, сказать, что парень вообще не защищен, нельзя. Поэтому в вашей ситуации ответ очевиден - не надо лезть в шаткую систему. Будет полное здоровье - сделаете повторные прививки. Не болейте!
Ну да ....первые годы мы сделали все прививки по графику ....до садика точно все успели сделать.
Потом только Диаскины ежегодно..
А теперь вот начинают нас долбить что нам ревакцинироваться пора.