Просмотр полной версии : Флуд Про количество стирального порошка
Больше года я стирала все вещи японскими порошками,в них мерная ложка и самого порошка нужно немного на стирку, я бы сказала мало.
Но однообразие надоедает даже в бытовой химии, повелась на рекламу и купила для одежды взрослых Персил, ну и решила посмотреть сколько сыпать порошка, всегда на глаз раньше, а тут по-правильному захотелось )))
И что то я в шоке. На упаковке написано на машинку 4-5 кг, белье средне загрязнённое 215 мл=150 г порошка, это 3 мерных ложки с горкой от японского порошка!! При жесткой воде (у нас такая) добавить 270 мл!! Это грамм 200 порошка, целый стакан грубо говоря. Это очень много выглядит и отсек для порошка в машинке будет заполнен доверху, я при первой стирке пересилом добавила 1 ложку мерную, белье на выходе без обещанного запаха лаванды, но я запахи и не люблю особо.
А если белье сильно загрезненное, то добавить страшно сказать сколько при жесткой воде (370 мл).
Кто-то стирает с такими нормами порошка? И сколько раз ставить тогда полоскание?
Я стираю жидким концентратом. Там обычно 1 мерный колпачек на машинку. Сухой порошок уже и не помню сколько сыпала.
давно перешла на концентрированные стиральные порошки, удобно что маленькая коробочка, места много не занимает.
Производители порошка хотят кушать, поэтому им важно продавать много. А японцы люди экономные и квартиры у них маленькие, поэтому для них чем меньше, тем лучше.
Я эксперементирую в пределах концентрированных средств, когда надоедает что то - меня они устраивают всем - и размерами порошка, и экологичностью, и качеством стирки, и отсутствием запаха, так что для себя уже не готова переходить обратно на мешки от хенкеля или проктера с гэмбелом.
Еще хочу попробовать синергетик жидкий - на кухне их средства себя хорошо показали. У них вообще есть 5 литровая канистра:) концентрированной жидкости.
Я только персилом и стираю, мне он больше всего нравится, отстирывает хорошо. Японский покупала несколько раз, но все равно к персилу возвращаюсь. По нормам, указанным на пачке никогда не сыпала, всегда на глазок, а это примерно такое же количество получается, как и того японского.
Я только персилом и стираю, мне он больше всего нравится, отстирывает хорошо. Японский покупала несколько раз, но все равно к персилу возвращаюсь. По нормам, указанным на пачке никогда не сыпала, всегда на глазок, а это примерно такое же количество получается, как и того японского.
мы тоже подсели на персил, только жидкий. Порошком я уже сто лет не пользовалась. Но и лила, и сыпала я всегда на глаз) и чем меньше, тем лучше)
А порошки-концентраты и жидкие концентраты это какие фирмы ?
Жидкий чем лучше? Выполаскивается наверно лучше и не даст разводов?
Я решила от добра добра не искать. Так и стираю японскими концентратами. Один раз Персил и снова вернулась на япошки
А порошки-концентраты и жидкие концентраты это какие фирмы ?
У меня тот же Персил
Я сыплю мало. Для легкой быстрой стирки сыплю количество, примерно эквивалентное столовой ложке.
Для стирки более глобальной - побольше. Примерно закрывая дно кюветы.
Порошок обычный, не концентрат.
Японский концентрат пробовала, не впечатлилась.
Качество стирки с тем кол-вом, которое сыплю, устраивает.
Лью и сыплю на глазок, мало. У меня, правда, и машинка маленькая. Но до нормы все равно не дотягиваю. Иногда еще капсулами стираю, там вообще по объему мало средства...
Я как Лютик, больше не куплю эти мешки никогда))) Читаю и удивляюсь. Столько стирают персилом.Я пробовала - чуть не задохнулась. Я одна такая что ли?
Взрослое стираю израильским концентратом Хаах. В феврале 2016 купила ведро 3 кг за 990 р, грамм 500 еще есть. Муж,наконец, перестал чихать. Детское стираю Бурти, запах нравится)
Больше никаких экспериментов.
Я как Лютик, больше не куплю эти мешки никогда))) Читаю и удивляюсь. Столько стирают персилом.Я пробовала - чуть не задохнулась. Я одна такая что ли?
Взрослое стираю израильским концентратом Хаах. В феврале 2016 купила ведро 3 кг за 990 р, грамм 500 еще есть. Муж,наконец, перестал чихать. Детское стираю Бурти, запах нравится)
Я открыла пакет и чуть не задохнулась, такой запах навязчивый,плотно завязала чтобы не воняло. Теперь буду стирать мужу одежду,он запах не чувствует. Не выкидывать же)
А нам куплю жидкий, попробую Бурти,сколько раз видела и думала брать/не брать
Вот-вот)) Я тоже на днях купила Персил порошок 4,5 кг. Смотрю там указано что на 30 стирок, это получается 150 гр. на одну стирку. Ради любопытсва измерила на весах: у меня всегда получается 40 гр. на стирку и всё нормально отстирывается, а 150 - это точно уж слишком.
Я раньше тоже персилом только стирала, не знаю, какого-то особого запаха не помню. Сыпала на глаз, где-то половину емкости для порошка, но точно меньше нормы озвученной. Сейчас пользуюсь концентратом Биомио.
да, эти порошки нужно в таком объеме.
я тоже раньше стирала персилом.
уже больше года перешла на NAN. без запаха, непривычно было, что порошок совсем не занимает место как раньше.
Я открыла пакет и чуть не задохнулась, такой запах навязчивый,плотно завязала чтобы не воняло. Теперь буду стирать мужу одежду,он запах не чувствует. Не выкидывать же)
А нам куплю жидкий, попробую Бурти,сколько раз видела и думала брать/не брать
Мне Бурти как-то никак. Пару бутылок попробовала и вернулась обратно к Персилу. Но он мне не воняет. Может, конечно, у сухого сильный запах, у жидкого норм. И бутылка небольшая.
я тоже Персилом порошком стираю, всегда на глаз сыплю, мне кажется они такие номы расхода пишут, что чаще и больше покупали.....у меня и так все нормально отстирывается
Я давно люблю Персил. Со всех японцев и корейцев к нему возвращаюсь. Насыпаю примерно половину отсека, ополаскиватель 5-10 мл, совсем чуть-чуть, а не 1-2 крышки. Даже по ощущениям белье приятнее.
Про запах - у меня сенситив, запах не раздражает %))
Лучик света в темном царстве
23.01.2017, 15:39
Персил тоже. Но никогда стакан не сыпала! Максимум половина загрузочного лотка и то это МНООГО! Мастер, который приходил маме машинку чинить,сказал что нельзя сыпать ведро порошка. Нужно немного совсем, а на пачках с порошком пишут завышенный расход
муж у нас главный по закупкам и покупает тайд, плюс у нас куча жидких средств для шерсти, мембраны и тп.
сыплю мало, ибо муж сыпет всегда очень много, одежда воняет.
Персил воняет?
Нее, девчат, это вы миф не покупали просто)
Персил благоухает)
Я много раз вчитывалась в рекомендации производителя, и мне кажется что там просто нереальное количество заложено. Чтобы наверняка отстиралось, только потом фиг выполощешь. Я давно на жидких гелях. И тоже на персиле.
Я много раз вчитывалась в рекомендации производителя, и мне кажется что там просто нереальное количество заложено. Чтобы наверняка отстиралось, только потом фиг выполощешь. Я давно на жидких гелях. И тоже на персиле.
Я одна видимо живу в каменном веке и стираю сухим порошком. Никогда внимания не обращала на жидкий, даже не знаю почему. Есть жидкие средства-отбеливатели, для шерсти, кондиционер, а мимо порошка прошла. Его сколько лить надо? Прям мало? Отстирывает хорошо?
Я одна видимо живу в каменном веке и стираю сухим порошком. Никогда внимания не обращала на жидкий, даже не знаю почему. Есть жидкие средства-отбеливатели, для шерсти, кондиционер, а мимо порошка прошла. Его сколько лить надо? Прям мало? Отстирывает хорошо?
ну, пятна не выводит, конечно) но мне нравится. А я тоже не покупала жидкие, пока не спросила у знакомых, отдавших нам кучу детской одежды, чем так приятно пахнет одежда)))
Мне Бурти как-то никак. Пару бутылок попробовала и вернулась обратно к Персилу. Но он мне не воняет. Может, конечно, у сухого сильный запах, у жидкого норм. И бутылка небольшая.
сухой - ага, вонючий и химозный прям по запаху) у нас так и стоит начатая пачка в шкафу. После жидкого я прям не могу стирать сухим - вообще не то.
Я лью половину колпачка. Они рекомендуют 1-1,5. Больше - если барабан услвно битком.
ну, пятна не выводит, конечно) но мне нравится. А я тоже не покупала жидкие, пока не спросила у знакомых, отдавших нам кучу детской одежды, чем так приятно пахнет одежда)))
И каким порошком приятно пахло?)
И каким порошком приятно пахло?)
так я же и пишу - с того времени только персил жидкий) пахло им)
Я может быть в танке, но так и стираю ушастым нянем) И детское и взрослое и всякое. Разве что куртки стираю средством для курток и мембраны...
Дайте кто-нибудь ссылку на концентратор? Не отказалась бы от уменьшения мешков))
так я же и пишу - с того времени только персил жидкий) пахло им)
Сорри,просмотрела)
Я может быть в танке, но так и стираю ушастым нянем) И детское и взрослое и всякое. Разве что куртки стираю средством для курток и мембраны...
Дайте кто-нибудь ссылку на концентратор? Не отказалась бы от уменьшения мешков))
Я купила сегодня одну бутыль на пробу, наливать надо совсем чуть в машинку по инструкции)) прям мало, как сухого японского. Попробую)
Ушастый нянь плохо отстирывает по сравнению с детским тайд или взрослыми, а такой же химозный как все. В интернете есть экспертизы и сравнения порошков, тайд детский был самый нормальный ,но все равно химозный, сравнивали с ушастый нянь, аистёнок , персил сенситив (хуже всех вымывается,поэтому и пахнет наверно).
Я купила сегодня одну бутыль на пробу, наливать надо совсем чуть в машинку по инструкции)) прям мало, как сухого японского. Попробую)
Ушастый нянь плохо отстирывает по сравнению с детским тайд или взрослыми, а такой же химозный как все. В интернете есть экспертизы и сравнения порошков, тайд детский был самый нормальный ,но все равно химозный, сравнивали с ушастый нянь, аистёнок , персил сенситив (хуже всех вымывается,поэтому и пахнет наверно).
я тоже, прочитав все это, в свое время подумала - зачем переплачивать за этого ушастого няня? и стала стирать детское обычным порошком. Первые года полтора я просто после стирки включала еще одно полоскание.
Я уже давно использую капсулы, беру их по акции, и не надо думать мало/много порожка, выполаскивается хорошо. Может не очень дешево, но мне удобно. Обычным порошком только белье постельное и полотенца стираю.
я тоже, прочитав все это, в свое время подумала - зачем переплачивать за этого ушастого няня? и стала стирать детское обычным порошком. Первые года полтора я просто после стирки включала еще одно полоскание.
А он дорогой разве ? Я просто цены не смотрю на порошки, для меня они все по одной цене, знаю,что японские дороже,это да)
А я только недавно прочитала статью и ушастым пользовалась долго,почти 2 года для всей семьи.
Я уже давно использую капсулы, беру их по акции, и не надо думать мало/много порожка, выполаскивается хорошо. Может не очень дешево, но мне удобно. Обычным порошком только белье постельное и полотенца стираю.
А вот в капсулах какой плюс? То что ещё меньше приходится хранить химии и делать меньше телодвижений (не насыпать/наливать)?
А вот в капсулах какой плюс? То что ещё меньше приходится хранить химии и делать меньше телодвижений (не насыпать/наливать)?
Да, просто кидаю в барабан и все, не надо думать сколько порошка закинуть (как с жидким средством, экономнее получается, у меня по крайней мере), простирывается хорошо, там еще какие-то добавки идут для удаления пятен, удобные коробочки) В общем попробовав капсулы, я теперь только их использую.
Жидкий чем лучше? Выполаскивается наверно лучше и не даст разводов?
Я сколько пробовала, наоборот, выполаскивался гораздо хуже и самое ужасное - это навязчивый запах от вещей, который не выветривается вообще. Фу! Как вспомню, прям брррр )
У меня ушастый нянь отстирывает офигенно! И от запаха я тащусь, особенно, если еще и вместе с кондиционером ихним - просто нюхаю детей потом и не могу оторваться )) Поэтому и не перехожу с него ни на что, детское стираю ушастым, остальное - персилом.
А вот от тайда я чихаю, запах просто с ног сбивает, отнюдь не в хорошем смысле.
Я одна Ариэлем стираю, что ли?))) обычным, не жидким. Сыплю мало, отстирывает хорошо, запаха нет. Детское стираю жидким Aqa, он вообще без запаха.
У меня ушастый нянь отстирывает офигенно! И от запаха я тащусь, особенно, если еще и вместе с кондиционером ихним - просто нюхаю детей потом и не могу оторваться )) Поэтому и не перехожу с него ни на что, детское стираю ушастым, остальное - персилом.
А вот от тайда я чихаю, запах просто с ног сбивает, отнюдь не в хорошем смысле.
У меня ушастый нянь не пахнет вообще. Точнее белье после него. Но я сыпала оочень мало.
Сегодня ставила эксперимент на вещах мужа, решила постирать их сухим персилом, раз купила надо использовать, насыпала на машинку 6 кг около 150 грамм. (Почти как по инструкции). Пены было не много. Запах узнаю когда высушится. Мокрым белье муж утащил вывешивать,не успела занюхать)
Да, просто кидаю в барабан и все, не надо думать сколько порошка закинуть (как с жидким средством, экономнее получается, у меня по крайней мере), простирывается хорошо, там еще какие-то добавки идут для удаления пятен, удобные коробочки) В общем попробовав капсулы, я теперь только их использую.
мне как то дали пробники капсул - ну я постирала, потом вся ванная несколько дней воняла этим запахом, запах из вещей выстирался только через одну стирку. Бррр. После вторых родов я вообще перестала выносить эти запахи. Японские нравятся, прям готова нюхать порошок, хотя чистое белье ничем не пахнет. При этом я очень лояльна к запахам, люблю когда домашнее постельное пахнет.
nimfa lesnaya
24.01.2017, 21:58
Я стирала Тайдом, но он, зараза, подорожал. Муж купил Досю, ооооууу, вот это запах, скажу я вам. Не такой едкий, как Ариэль для меня, но все же. Сыплю много, получается. Но как-то я не могу понять как оценить качество отстирывания??? У меня нет такой грязи))) А пятна я удаликсом убираю, от порошков никаких не жду фантастики.
Капсулы Лотта взяла на пробу, нравятся, даже запах готова простить.
мне как то дали пробники капсул - ну я постирала, потом вся ванная несколько дней воняла этим запахом, запах из вещей выстирался только через одну стирку. Бррр. После вторых родов я вообще перестала выносить эти запахи. Японские нравятся, прям готова нюхать порошок, хотя чистое белье ничем не пахнет. При этом я очень лояльна к запахам, люблю когда домашнее постельное пахнет.
Вот и я от капсул чуть не задохнулась, мне мама коробочку купила на пробу) ей нравится) вся квартира воняла этой капсулой)
NeTakaya
24.01.2017, 22:21
Я уже давно стираю все только Фрош Алоэ Вера жидким. Обожаю его. Идеальный для всего. У меня он для всех типов идет. Одно средство на все случаи жизни. Лью полколпачка-колпачок.
Капсулы есть разные. Много очень вонючих. Из наиболее приятных по запаху и доступных ариель с фиолетовым цветом. Но ими нельзя стирать условно пару вещей. Вот на какой вес идет одна капсула, столько и надо, тогда запах не слишком навязчивый. Еще израильские какие-то покупала, они вообще почти не пахнут. Из плюсов что не надо озадачиваться кондиционером для белья.
А так мне тоже последнее время все воняет, хотя раньше любила запах порошка. Японский, доступный всюду и рекомендованный тут Лютиком, у нас не пошел, у мужа аллергия началась, хоть он ни разу не аллергик..
В итоге стираю сейчас жидким детским "Я родился" от АОСа. От запаха, особенно в сочетании с вернелем с алоэ вера, прям балдею. Хотя он очень легкий, едва уловимый.
Я не привиреда) люблю запах порошка, но после сушки белье почти не пахнет, а если полежит какое-то время, то вообще не остаётся)
Теперь ясно,что купить для белья мужа,а то он любит и запах порошка и чтобы сверху кондиционер. Осталось выбрать самые вонючие капсулы)
Теперь ясно,что купить для белья мужа,а то он любит и запах порошка и чтобы сверху кондиционер. Осталось выбрать самые вонючие капсулы)
Завтра сфоткаю, не помню какие у меня)
Завтра сфоткаю, не помню какие у меня)
Как название? А почему ты думаешь,что именно эти самые пахучие?)
Купила в несколько булылей жидкого порошка, и детского и обычного, и Бурти тоже. В бутылке он пахнет приятненько, но после стирки вещи им не пахнут совсем. Почитала в интернете отзывы про него,всем вещи пахнут. Странно,и лью я по норме, 1,5 колпачка.
Ещё провела эксперимент) одну партию вещей мужа постирала сухим персилом с лавандой (убийствеерый запах сухого порошка! -после стирки вещи не пахнут вообще, выветрились. (Сыпанула специально по норме грамм 150).
И вторую партию жидким Тайдом постирала. Вот на них запах остался довольно сильный. Никакого кондиционера не надо добавлять.