PDA

Просмотр полной версии : Прививки Не знаю, как быть. Поговорите со мной (все, и за, и против)

tata222
23.01.2017, 13:38
У парня моего прививок нет, тк были медотводы с рождения. Когда более-менее устаканилось - он заболевал всякий раз, когда была назначена прививка, причем, смешно заболевал, на 1-2 дня, то есть, ни каникулы себе не портил, ни отдых. Но конкретно - температура, изменения в ОАК.

При этом его сопротивляемость инфекциям обычным мне нравится. Иммунитет работает ттт. Поэтому вмешиваться в него страшно.

НО! Мы типа путешественники и по воле службы переезжаем туда-сюда. Следующей нашей страной может быть страна, запрещающая отказ от прививок. Они и так нас достали уже своей вакцинацией, даже результаты медосмотров не принимают и грозятся лишить страховки. При этом дочь я перестала прививать около 2 лет из-за дичайшей реакции на АКДС - их не волнует, главное, что цикл запущен и хоть по одной все прививки сделаны (на самом деле по 3 мы успели, кажется).

Что делать? Как начать вакцинацию так, чтобы и парню не навредить, и себе обеспечить счастливое будущее? Вариант "не ехать, сидите в Москве и не делайте дальше" тоже вариант, конечно, но мне не нравится. Пожив в другом климате и окружении я предпочитаю путешествовать дальше, хотя от Москвы не оторваться никак, конечно.

В общем, тема для дискуссии :) что думаете и как бы сами строили события при данных вводных.

NeTakaya
23.01.2017, 13:44
Думаю, надо к иммунологу пойти для планирования графика прививок. Мы же не врачи.. Делать надо, я считаю

Елена fresh
23.01.2017, 13:56
ну старшей вообще надо уточнить , что из прививок еще актуально, а что нет.. к иммунологу надо

Julenka
23.01.2017, 14:07
В первую очередь делается проба Манту. Я так поняла, что ребенок не привит даже БЦЖ. При отрицательном результате пробы - ставят БЦЖ (в поликлинике БЦЖ-м). А затем уже на месте решает педиатр. Либо в платный центр к иммунологу, там план составят.

евже
23.01.2017, 14:17
Я только за вариант "сидеть в Москве" :))))
А если серьезно, то надо конечно к иммунологу.
Мы из-за реакции на АКДС просто перестали делать АКДС. Делали АДСМ. Сейчас понимаю, что пора ревакцинироваться, но почему-то прям стопорит что-то вечно... Сейчас вот Манту согласие подписала в школе - и ребеныш заболел на следующий день... Мистика, ага. Хорошо, что сделать не успели.... Но судя по тому, что вероятно у нас рецидив Э-Б, то нам тоже к иммунологу надо опять...

mimi_doll
23.01.2017, 14:18
Мне тоже кажется надо начать с консультации врача, который мог бы определить факторы риска и составить график.
А что касается АКДС - во-первых, возможно, в силу возраста, вам уже не надо делать ревакцинацию с самым аллергенным компонентом - коклюшем. А во-вторых, можно сделать пентаксим или др импортную очищенную вакцину, так как на АКДС часто бывает плохая реакция, так как она неочищенная.

Анькин
23.01.2017, 14:25
Ой, а есть такие страны?? Им медотвод от росс врача не указ?
Я правда пока никуда не переезжаю, но так же как у вас, записана на приём к врачу по поводу прививки - накануне свечка температуры, а потом все ок...

А что это за страна если не секрет..

Ёлка
23.01.2017, 14:27
Надо найти иммунолога, причем при каком-то крепком медцентре.
Только действительно иммунолога, а не просто опытного педиатра, который поставил себе в бейджике слово "иммунолог".

И совместно с ним, на основании анализов, проводить индивидуальную вакцинацию.

Моя подруга через педиатра попадала на консультацию к примерно такому иммунологу, в какой-то институт, перед вакцинацией дочки. Они сдавали какие-то забубенные анализы. Я, вроде бы прошаренная Хлопотскими темами про анализы, мало что в этих анализах поняла, только и хватило нагуглить названия результатов, осознать, что смотрят соотношение основных клеток, Т-лимфоцитов всяких разновидностей, которые потом запускают процессы и формируют иммунные реакции. Им там на основании этих анализов строили графики, делали выводы о состоянии этих клеток и оценивали целесообразность и эффективность введения чужеродных тел в виде вакцины в организм. Сначала по результатам им была рекомендована какая-то терапия, витамины. Потом пересдача и только после получения более удовлетворительных результатов, им дали добро на первую прививку. Дальше каждая прививка по той же цепочке, кажется.

oksana_15
23.01.2017, 14:28
Знакомая "купила " привычную карту, но риск

tata222
23.01.2017, 15:31
Надо найти иммунолога, причем при каком-то крепком медцентре.
Только действительно иммунолога, а не просто опытного педиатра, который поставил себе в бейджике слово "иммунолог".

И совместно с ним, на основании анализов, проводить индивидуальную вакцинацию.

Моя подруга через педиатра попадала на консультацию к примерно такому иммунологу, в какой-то институт, перед вакцинацией дочки. Они сдавали какие-то забубенные анализы. Я, вроде бы прошаренная Хлопотскими темами про анализы, мало что в этих анализах не поняла, только и хватило нагуглить названия результатов, осознать, что смотрят соотношение основных клеток, Т-лимфоцитов всяких разновидностей, которые потом запускают процессы и формируют иммунные реакции. Им там на основании этих анализов строили графики, делали выводы о состоянии этих клеток и оценивали целесообразность и эффективность введения чужеродных тел в виде вакцины в организм. Сначала по результатам им была рекомендована какая-то терапия, витамины. Потом пересдача и только после получения более удовлетворительных результатов, им дали добро на первую прививку. Дальше каждая прививка по той же цепочке, кажется.

Во! Я такое как раз хочу! Можно ли хоть какие-то контакты, ФИО или место, где принимает? Тут у нас точно нет таких "крепких". Пошла, было, на русмедсерв, но там вообще мрак, делайте все, в любых условиях, любые вакцины. Я-то хочу делать. Но боюсь вот так огульно.

tata222
23.01.2017, 15:32
Ой, а есть такие страны?? Им медотвод от росс врача не указ?
Я правда пока никуда не переезжаю, но так же как у вас, записана на приём к врачу по поводу прививки - накануне свечка температуры, а потом все ок...

А что это за страна если не секрет..

Франция, например. У них вообще там ух. Северные страны тоже.

tata222
23.01.2017, 15:32
В первую очередь делается проба Манту. Я так поняла, что ребенок не привит даже БЦЖ. При отрицательном результате пробы - ставят БЦЖ (в поликлинике БЦЖ-м). А затем уже на месте решает педиатр. Либо в платный центр к иммунологу, там план составят.

Манту понятно. БЦЖ не планирую. Дальше вопросы продолжаются :))

tata222
23.01.2017, 15:33
Я только за вариант "сидеть в Москве" :))))
А если серьезно, то надо конечно к иммунологу.
Мы из-за реакции на АКДС просто перестали делать АКДС. Делали АДСМ. Сейчас понимаю, что пора ревакцинироваться, но почему-то прям стопорит что-то вечно... Сейчас вот Манту согласие подписала в школе - и ребеныш заболел на следующий день... Мистика, ага. Хорошо, что сделать не успели.... Но судя по тому, что вероятно у нас рецидив Э-Б, то нам тоже к иммунологу надо опять...

Поехали с нами мечтать о теплых странах :)) нас-то скорее всего в Москву вернут. Но мечтать мне не мешает ;)) иммунолог есть у вас?

tata222
23.01.2017, 15:34
Мне тоже кажется надо начать с консультации врача, который мог бы определить факторы риска и составить график.
А что касается АКДС - во-первых, возможно, в силу возраста, вам уже не надо делать ревакцинацию с самым аллергенным компонентом - коклюшем. А во-вторых, можно сделать пентаксим или др импортную очищенную вакцину, так как на АКДС часто бывает плохая реакция, так как она неочищенная.

Мы делали все разы импортные. А реакция была и запустила жуткую аллергию на несколько лет. Еще и поэтому я просто боюсь прививок.

Катринка24(minimax81)
23.01.2017, 15:38
Франция, например. У них вообще там ух. Северные страны тоже.

Сестра мужа переехали во Францию, к мужу, обеим дочкам не делала и не делает, они ходили там в сад и теперь в школу. Никаких проблем, девочки гражданки Франции. Может для эмигрантов из неблагополучных стран такое правило?

евже
23.01.2017, 15:47
Поехали с нами мечтать о теплых странах :)) нас-то скорее всего в Москву вернут. Но мечтать мне не мешает ;)) иммунолог есть у вас?

Тюленев@

Buna
23.01.2017, 16:01
мне кажется у твоего уже возраст - когда прививки нестрашны. Сужу по своим детям. У обоих были гепатит и туберкулез с рождения, а дальше в 2 с половиной года перед садом потребовались прививки для младшей, старшей было 8 с половиной. Делала сразу обеим. При этом АДСМ делала нашу, отечественную - никакой реакции.
Имхо, для маленьких страшно, а у тебя большие (по сравнению с детьми до года), иммунитет выработанный, все будет ок.

tata222
23.01.2017, 16:12
мне кажется у твоего уже возраст - когда прививки нестрашны. Сужу по своим детям. У обоих были гепатит и туберкулез с рождения, а дальше в 2 с половиной года перед садом потребовались прививки для младшей, старшей было 8 с половиной. Делала сразу обеим. При этом АДСМ делала нашу, отечественную - никакой реакции.
Имхо, для маленьких страшно, а у тебя большие (по сравнению с детьми до года), иммунитет выработанный, все будет ок.

Дык он же и так выработанный. Зачем его теребить? Вдруг сломается!

Blossom
23.01.2017, 19:07
Сестра мужа переехали во Францию, к мужу, обеим дочкам не делала и не делает, они ходили там в сад и теперь в школу. Никаких проблем, девочки гражданки Франции. Может для эмигрантов из неблагополучных стран такое правило?

Подруга живет во Франции, дети тоже граждане Франции-заставили сделать все прививки, не допускали ни в школу, ни в сад.Россия в Европе везде считается неблагополучной страной, и если дети выезжают в Россию, заставят сделать все.

Ёлка
09.02.2017, 17:16
Во! Я такое как раз хочу! Можно ли хоть какие-то контакты, ФИО или место, где принимает? Тут у нас точно нет таких "крепких". Пошла, было, на русмедсерв, но там вообще мрак, делайте все, в любых условиях, любые вакцины. Я-то хочу делать. Но боюсь вот так огульно.

Делали в НИИ педиатрии на Ломоносовском.
Конкретно тот врач уже не работает. Но думаю, там протоколы в таких исследованиях определяются стандартами НИИ, и место надежное, то есть в принципе можно попробовать к другим специалистам-иммунологам там попасть на консультацию.