PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А вы знали?... (стоматологическое и не только)

Vinni
23.01.2017, 14:02
1) что если пробовать еду ребенка или облизывать его ложку, то можно передать бактерии, вызывающие кариес?

2) что если есть повышенный риск аллергии у ребенка (по аллергическому здоровью родителей или другим признакам), то важно, чрезмерно важно и особенно важно - обеспечить ему полное ГВ без прикорма и докорма минимум до 4, а лучше до 6 месяцев?

3) что курение в семье (даже на балконе, даже не при ребенке) ооочень повышает риск формирования обструкции у младенца? (прибила уже за это мужа!((( )

(продолжаю читать местные образовательные брошюры для родителей)

mimi_doll
23.01.2017, 14:13
Первое знаю, раньше как-то обрывочная информация была по этому поводу, знала просто что может от зуба зубу передаваться, но тут благодаря форуму и рекомендации врача из дентал-фэнтези прочитала у него на эту тему все подробно и с объяснениями.
Про аллергию и ГВ тоже где-то слышала, хотя вот вроде бы бывают случаи, когда детям-аллергикам, наоборот, смеси специальные назначают?

А про курение если честно кажется очевидным, уже давно об этом говорят, и не только про обструкцию, сколько о том, что некурящий получает столько же никотина как и курящий, даже если не курит, а живет в одной квартире/доме.

Сакура
23.01.2017, 14:16
1 не знала и сейчас тоже частенько пробую, например увидела, дети суп погрели и едят, а я сомневаюсь, что он не прокис, подойду и попробую.чтобы случилась описаная в первом пункте ситуация, надо чтобы у мамы был полный швах в полости рта-мне так кажется. а 2 и 3 нас слава богу не коснулось, но я все равно поздно прикорм вводила, месяцев в 7-8

Lutik
23.01.2017, 14:31
1) что если пробовать еду ребенка или облизывать его ложку, то можно передать бактерии, вызывающие кариес?

2) что если есть повышенный риск аллергии у ребенка (по аллергическому здоровью родителей или другим признакам), то важно, чрезмерно важно и особенно важно - обеспечить ему полное ГВ без прикорма и докорма минимум до 4, а лучше до 6 месяцев?

3) что курение в семье (даже на балконе, даже не при ребенке) ооочень повышает риск формирования обструкции у младенца? (прибила уже за это мужа!((( )

Да, все это знала, более того, по второму пункту относится снижение риска развития диабета первого типа на 30% за счет ГВ, чем длиннее гв, тем меньше риска.
По первому - у меня младшая кстати схватила зубную щетку старшей (успела облизать ее) и тут же заполучила налет пристли - так что и доказательство есть.

Мявушка
23.01.2017, 14:40
Да, знала все это, тоже читала где-то в свое время. Хотя дети все равно лазают в мою тарелку. Но вот с тарелок бабушек категорически запрещаю детей угощать.

Kodya
23.01.2017, 14:42

Да, на русмеде это пишут

Sladkaya
23.01.2017, 14:45
Меня помню убил факт, когда ребенок уронил соску свекровь первая взяла облизнула и хотела ребенку дать.. я сказала - стоп!!! этого делать нельзя ни в коем случае, меня пытались убедить, что всегда и все так делали... на что я ответила, потому то все и без зубов . при мне так не делали и не пытались .. а там х/з .. но зубы плохие у старшей.

Vinni
23.01.2017, 14:57
Первое знаю, раньше как-то обрывочная информация была по этому поводу, знала просто что может от зуба зубу передаваться, но тут благодаря форуму и рекомендации врача из дентал-фэнтези прочитала у него на эту тему все подробно и с объяснениями.
Про аллергию и ГВ тоже где-то слышала, хотя вот вроде бы бывают случаи, когда детям-аллергикам, наоборот, смеси специальные назначают?

А про курение если честно кажется очевидным, уже давно об этом говорят, и не только про обструкцию, сколько о том, что некурящий получает столько же никотина как и курящий, даже если не курит, а живет в одной квартире/доме.

спец смеси назначают, если ГВ невозможно. Обычные смеси в этом случае заменяют этими гипоаллергенными, где белок расщеплен специальным образом, чтобы организм ребенка меньше воспринимал его как чужеродный... в грудном молоке такой проблемы нет...

Love in Paris
23.01.2017, 15:01
Да, все это знала.
А по 3му пункту, курение даже вне дома, повышает риск СВДС, если при этом совместный сон с младенцем. На эту тему исследования есть.

Buna
23.01.2017, 16:05

по первому пункту - да, мне моя стоматолог сказала, когда я пришла с ней со старшей дочкой и неизвестно откуда взявшимся черным налетом на зубах, сказала передается (из одного стакана попили, ложку облизали).
второй - догадывалась что само по себе ГВ дает меньше шансов для аллергии
по третьему не знаю, муж курит, дети ттт!

Koluchka
23.01.2017, 16:09
1. да (Даже запретила в губы целовать. Свекровь с герпесом это пыталась практиковать. запретила категорически).
2. Вроде бы да. Но как это от аллергии спасает не понимаю (у нас аллергия на мёд - уже в 3-м поколениий. И на ГВ и без ГВ вообще).
3. ага. Но в семье НИКТО не курит :)

Vinni
23.01.2017, 16:20
вот вы реально молодцы! горжусь!
я как-то догадывалась по 2-3, детей кормила до 2 лет, аллергический анамнез у нас отсутствует.
а 1 стал неожиданностью вообще...

Lamp
23.01.2017, 17:05
Не знала только второе. У нас папа - аллергик. Как здорово, что гв было именно таким)

Lamp
23.01.2017, 17:07
Но я плохо представляю, как соблюдать 1 пункт. Это надо прям чтоб бзик был..

mimi_doll
23.01.2017, 19:43
Но я плохо представляю, как соблюдать 1 пункт. Это надо прям чтоб бзик был..

А в чем проблема?))) У меня бзика нет, в чем проблема попробовать одной ложкой, а дать другую) Мне кажется, это всего лишь дело привычки.
Если грею суп, у ребёнка ее ложка уже лежит на столе, пробую другой если надо и потом даю.

Marusya
23.01.2017, 20:15
А у меня прям бзик по 1 пункту, и бешусь часто по этому поводу/
Даже если вижу что кто то мешает ложкой еду и пробует ей, а потом опять мешает …. я это уже есть не буду)))))
Сама всегда пробую отдельной ложкой, и сразу ее в мойку))) поэтому когда я готовлю в доме перепачканы все ложки)))))) А уж кормить детей и самой есть этой ложкой, за гранью фантастики)))))
А я была как то в гостях, там кормили творогом малышку 1 года, так ей пережевывали творог (он был комочками, какой то деревенский) и потом в рот ей давали. При этом кормили все члены семьи по очереди, кто мимо проходил , когда она очередную ложку дожевывала, тот это и проделывал…. Жесть… Иногда в гостях посмотрю как люди готовят и вообще ничего есть не могу)))))))

Buna
23.01.2017, 20:22
А у меня прям бзик по 1 пункту, и бешусь часто по этому поводу/
Даже если вижу что кто то мешает ложкой еду и пробует ей, а потом опять мешает …. я это уже есть не буду)))))
Сама всегда пробую отдельной ложкой, и сразу ее в мойку))) поэтому когда я готовлю в доме перепачканы все ложки)))))) А уж кормить детей и самой есть этой ложкой, за гранью фантастики)))))
А я была как то в гостях, там кормили творогом малышку 1 года, так ей пережевывали творог (он был комочками, какой то деревенский) и потом в рот ей давали. При этом кормили все члены семьи по очереди, кто мимо проходил , когда она очередную ложку дожевывала, тот это и проделывал…. Жесть… Иногда в гостях посмотрю как люди готовят и вообще ничего есть не могу)))))))

блин, я только перекусила, от последних фраз мутить стало.... беее