Вход

Просмотр полной версии : Школа Какие крепления для лыж лучше в младшей школе?

Loolly-Roory
23.01.2017, 18:25
Собственно весь вопрос. Если есть ссылки на конкретные примеры буду очень признательна . Пока нет ни лыж ни ботинок. В спортмастере выбор очень небольшой, точнее нет практически)
И еще про лыжи- у них насечки на внутренней стороне- это удобно или искать гладкие?

Haley
23.01.2017, 18:58
Собственно весь вопрос. Если есть ссылки на конкретные примеры буду очень признательна . Пока нет ни лыж ни ботинок. В спортмастере выбор очень небольшой, точнее нет практически)

На мой взгляд NNN, мы когда покупали первые лыжи пробовали 75 мм и NNN, вторые показались удобнее ребенку для застегиваются/расстегивания.

ЗЫ: Кстати никому лыжи фишеровские с ботинками не нужны? Сегодня собираюсь на авито выкладывать)

Flombiya
23.01.2017, 19:03
Как раз вчера купила лыжи. Нам рекомендовали классическое крепление http://www.sportmaster.ru/product/1191824/ для малышастиков.

Ёлка
23.01.2017, 20:03
Махровое имхо, но в контексте быстро растущих ног у младшешкольника, и если вы лыжи планируете только ради уроков физкультуры, лучше в магазине оценить стоимость ботинок к разным креплениям и брать крепления с максимально бюджетными и доступными ботинками.

Мышка с книжкой
23.01.2017, 20:58
Классическое, 75мм, более дешевое. Но иногда сложно одеть ботинки - в дырочки набивается снег. NNN или, редко встречается SNS, более дорогое. Но, на мой взгляд его одевать/снимать проще, у меня с этим 5летка сама справляется.
Лыжи без насечек будут сильно скользить по снегу. Насечки же чуть тормозят и дают возможность лучше оттолкнуться. У нас вся семья на насечках ездит ))))

nata314
23.01.2017, 21:04
У нас в школе лыжи. Сами лыжи и палки дают в школе , дети приносят только ботинки с креплениями n75.
Так что мы будем в ближайшие годы покупать такие

Sladkaya
23.01.2017, 21:13
Вопрос. А какую обувь носит ваш ребенок,? На куомы тем более викинги нет креплений!! Я советовалась с подругой она работает в компании, продающей спорт инвентарь. Только под ботинки.

franchi
23.01.2017, 21:21
я на авито купила лыжи и ботинки за 1700 р. ботинки новые в коробке, лыжи чуть-чуть бу. палки докупала свои ибо в комплекте маловаты были чуть.
итого вышло мне это тыщи в 2000

если будешь покупать новое, то мой вот ребенок страдает по ботинкам на липучке. в магазине видела, что за все про все по минимуму отдашь 5000 р.

вообще у нас в школе дают лыжи, но не дают ботинки. поэтому все купили свое.
ботинки они выдают от 37 размера, ну и после других детей они мокрые.

Juli_ana
23.01.2017, 23:10
Купила первоклашке комплект фишер бу на авито, крепление nnn. Одевает снимает сам. Легко и удобно. Ботинки у них есть на липучках и молнии. У нас на молнии. Внутри там шнурки для лучшей фиксации. Ребенок только на молнию застегивает, удобно не болтается.

Kodya
23.01.2017, 23:29
Вот честно - без разницы.
У нас на даче лыжи с sns креплением
В школе 75mm
И с тем и с тем одинаково справляется

Koluchka
24.01.2017, 06:07
И еще про лыжи- у них насечки на внутренней стороне- это удобно или искать гладкие?

Для ребенка удобны ботинки на липучках (не шнурках) PRODUCT_ID=708003&gclid=CI3_4Lbn2dECFQeUsgodxSwCkw
А крепления любые или 75мм или sns. Одинаково простые.

Ps буду продавать ботинки 32-34 (они с внутренним валенком) + лыжи и палки (120 и 140) после 3й четверти.

cat
24.01.2017, 08:13
Как раз вчера купила лыжи. Нам рекомендовали классическое крепление http://www.sportmaster.ru/product/1191824/ для малышастиков.

+1. Такие же крепления купила в спортмастере в выходные, к рим вот такие боты на липучке, сейчас акции.http://www.sportmaster.ru/product/1192936/
Боты очень удобные. Внутри сапожок, но моему они были узки, тк нога широкая, но ботинок и сам утеплен. Пока остпльные зашнуровывались в муках, мой уже скакал зайцем) лыжи были у нас, фишеровские, но еще мои) с 1 класса) как новые, пару раз каталась я и брат двоюродный может пару) за боты, крепления и палки ушло 1900.

Lilla
24.01.2017, 10:51
Классическое, 75мм, более дешевое. Но иногда сложно одеть ботинки - в дырочки набивается снег. NNN или, редко встречается SNS, более дорогое. Но, на мой взгляд его одевать/снимать проще, у меня с этим 5летка сама справляется.
Лыжи без насечек будут сильно скользить по снегу. Насечки же чуть тормозят и дают возможность лучше оттолкнуться. У нас вся семья на насечках ездит ))))

+1. Насечки - это аналог мази для лыж. Как фотоаппараты "мыльница" (вариант автоматический режим) и зеркалка (вариант настройка в ручную). Под колодкой (под местом где ботинок: там упор, когда толкаешься) всегда мажут мазью, которая уменьшает скольжение, а на концах лыж (места, которые как раз должны скользить после отталкивания) - мазью увеличивающей скольжение. Мази подбираются к каждой погоде, одна под колодку, одна на концы. Можно не угадать (или с утра погода одна, а к моменту катания - другая) и лыжи будут очень скользить и под колодкой (вперёд ни шагу не сделать без палок))) или не скользить совсем))). А тут уже всё сделано, чтобы лыжи не проскальзывали. Конечно для соревнований лучше гладкие + мазь, но уж для младших классов и уроков физры всем будет проще с насечками :)

Крепления NNN надёжнее, дольше служат. Да, застёгивать попроще. И себе я, конечно, на все лыжи покупаю только такие. Но с учётом того, что у школьника лыжи (ботинки) на пару сезонов не очень активной езды, дырки в ботинках расшататься просто не успеют и будут вполне надёжно всё держать. Там ведь основная проблема в том, что при активной езде эти дырочки увеличиваются и нога начинает шататься и вообще может слетать лыжа. Но эта проблема ботинок (у тех, которые дают в школе - очень частая). Но вряд ли она грозит младшешкольнку со своими ботинками.
В общем, мы старшему купили 75 + лыжи с насечками :) А у нас с мужем nnn и мази))) Когда начнёт активно кататься, набегая приличные километры + крутые горки, поменяем на наш вариант. Ребёнку куили в Декатлоне - там скидки. Лыжи с креплениями + ботинки вышло в 1900 (для 5ти летки). Но ботинки на шнурках (мы-то пока вместе катаемся). Школьнику хорошо бы на липучках. Хотя липучки - это из серии насечки))) Для настоящего катания, конечно, лучше шнурки))

Kodya
24.01.2017, 14:03
Я на дырках(75мм) прокаталась 12 лет. Ботинки тоже не меняла. Ничегошеньки не расшаталось. Но я не спринтер, просто в удовольствие для себя каталась

Lilla
24.01.2017, 14:15
Я на дырках(75мм) прокаталась 12 лет. Ботинки тоже не меняла. Ничегошеньки не расшаталось. Но я не спринтер, просто в удовольствие для себя каталась

Думаю от качества ботинок зависит. И помню наши школьные уроки физры. Когда мы до конца не просовывали ботинок, дырки на штырьки эти ещё не попали, но уже просили мальчишек зажать, т.к. не получается что-то :) В результате подходила учительница и говорила "чего вы, блин, делаете!!!" (ну как-то так))) Ставила ногу нормально и легко застёгивала. Но там ботинки были уже видавшие виды и в самом деле дырки были не так очевидны :) Но у новеньких ботинок одного хозяина (да и просто, думаю, из более современного материала) таких проблем быть не должно.

Ну и для конькового хода в принципе характерена не прямя постановка ноги и, соотвтетственно, увеличивается нагрузка на крепление. Но я сравниваю свои ощущения по древним 75 и современным nnn. Современные 75 мы вот только купили сыну. Так что потестим ещё. Но даже воспоминания о тех 75 сказало мне, что сыну для начала катаний вполне подойдёт и нисколько не проиграет в сравнении с nnn на этом этапе.

Shapka
25.01.2017, 09:03
На мой взгляд NNN, мы когда покупали первые лыжи пробовали 75 мм и NNN, вторые показались удобнее ребенку для застегиваются/расстегивания.

ЗЫ: Кстати никому лыжи фишеровские с ботинками не нужны? Сегодня собираюсь на авито выкладывать)

А цена вопроса? Сейчас подыскиваю лыжи с ботинками. Но размер ботинок нам нужен уже 36-37

Haley
25.01.2017, 09:46
А цена вопроса? Сейчас подыскиваю лыжи с ботинками. Но размер ботинок нам нужен уже 36-37

Уже забрали, выложила в ночи, в 10 утра уже забрали.

Мышоночек
25.01.2017, 10:03
Я наоборот купила ботинки со шнурками. А то так и не научится шнуроваться быстро. Первый раз завязал некрепко, а сейчас уже вполне справляется.