Вход

Просмотр полной версии : Кулинарная книга

Катик
23.01.2017, 18:55
Посоветуйте интересную и красивую кулинарную книгу - интересует приготовление на мангале, в казане, в тандыре.
Книги Сталика все есть. Что-то достойное и похожее есть?

Lovelka
23.01.2017, 19:16
Посоветуйте интересную и красивую кулинарную книгу - интересует приготовление на мангале, в казане, в тандыре.
Книги Сталика все есть. Что-то достойное и похожее есть?

Лучше найди у букинистов Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 г.
Я о такой мечтаю)
У мамы репринт есть 80-х, тоже хорошее издание.

А так - Оливер у меня есть ещё - не пользуюсь.

Рыжык
23.01.2017, 19:40
А мне кажется Книга о вкусной и здоровой пище - пережиток. Я ее как-то листала - и посмотрела на нее другими глазами. Раньше она была единственно и неповторимой, сейчас многое ушло вперед. В т.ч. ингридиенты стали разнообразнее.

Lovelka
23.01.2017, 20:02
А мне кажется Книга о вкусной и здоровой пище - пережиток. Я ее как-то листала - и посмотрела на нее другими глазами. Раньше она была единственно и неповторимой, сейчас многое ушло вперед. В т.ч. ингридиенты стали разнообразнее.

Зато вкус знакомый с детства)

dashenkar
23.01.2017, 20:05
Я о такой мечтаю)

Вышла новая 😊 очень хорошая

Катик
23.01.2017, 21:49
Я о такой мечтаю)

Неее, Юль, это не то.
Я для Димона, вкусная и ЗДОРОВАЯ - не его тема))) ему интересно именно правильный шашлык, плов, ребра всякие а огне или в казане. Вот у Сталика очень интересно написано, и издания красивые.
Сейчас вот бредит купить тандыр на дачу, а тут я такая - хоп, и книжечку дельную с секретами приготовления в нем подарила ( и ему хорошо, и я с подарком, а за февраль их три поди придумай😂😂😂)

Токси
23.01.2017, 21:50
У Белоники есть неплохие книги.

Катик
23.01.2017, 22:04
У Белоники есть неплохие книги.

Спасибо, посмотрю

Lovelka
23.01.2017, 22:12
Неее, Юль, это не то.
Я для Димона, вкусная и ЗДОРОВАЯ - не его тема))) ему интересно именно правильный шашлык, плов, ребра всякие а огне или в казане. Вот у Сталика очень интересно написано, и издания красивые.
Сейчас вот бредит купить тандыр на дачу, а тут я такая - хоп, и книжечку дельную с секретами приготовления в нем подарила ( и ему хорошо, и я с подарком, а за февраль их три поди придумай😂😂😂)

Подари ему мастер класс по стейкам.
Поверь, это круче)

Катик
23.01.2017, 22:18
Подари ему мастер класс по стейкам.
Поверь, это круче)

В том году предлагала, не захотел( хотя, может вдвоем сходить. Спасибо за еще одну идею;)

Lovelka
23.01.2017, 22:20
В том году предлагала, не захотел( хотя, может вдвоем сходить. Спасибо за еще одну идею;)

На форуме, кстати, были отзывы по МК по стейкам.
Кстати, надо найти тему.
Может своим на работе мужчинам на 23 февраля подарить.

Катик
23.01.2017, 22:27
На форуме, кстати, были отзывы по МК по стейкам.
Кстати, надо найти тему.
Может своим на работе мужчинам на 23 февраля подарить.

Мне кажется, что я ту тему и создавала)))

Tata4ka
23.01.2017, 22:56
Спасибо, посмотрю

Да, у нее так и называется #мясомясо, много и советов и рецептов. Моему сама Ника подписала в книжном на встрече)))
Но там по тандыру ничо нет(
Есть еще книга неплохая, щас пришлю пару фоток из оглавления ее.

А что за мк по стейкам? Может, мне тоже нннада))

Lovelka
23.01.2017, 23:11
Да, у нее так и называется #мясомясо, много и советов и рецептов. Моему сама Ника подписала в книжном на встрече)))
Но там по тандыру ничо нет(
Есть еще книга неплохая, щас пришлю пару фоток из оглавления ее.

А что за мк по стейкам? Может, мне тоже нннада))

Я только про мк по стейкам в Гудмане слышала.
Наверняка, есть ещё варианты.
Так что, ждём хлебные оды другим МК)

dashenkar
24.01.2017, 08:21

вдвоем особенно хорошо :)

dashenkar
24.01.2017, 08:23
Я только про мк по стейкам в Гудмане слышала.
Наверняка, есть ещё варианты.
Так что, ждём хлебные оды другим МК)

хлеб соль
если 6 часовой брать, то поездка в метро - это ооочень полезно. показали и рассказали, что брать. я была у Стаса Филимонова - ооочень интересно и познавательно.
на машине не ехать - вина наливают :)

Buna
02.02.2017, 17:46
Катик, подскажи по книгам Сталика, хочу брату в подарок выбрать, а их так много, для начала какую лучше? если готовит на мангале в основном. По книгам посмотрела, есть две: 1. Мангал, и 2. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - какую выбрать?

Leca
02.02.2017, 18:49
Неее, Юль, это не то.

а он только по рецептам готовит? или может включить фантазию. самое основное понять принцип-да и все...что там может быть нового.. основа у сталика есть...фантазируй..
подарите ему варежку такую которая в огне не горит ..вещь очень удобная и нужная для такой готовки..
http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=5506
или тажин..http://tajine.ru/tajines
тож вещи интересная для готовки..

Катик
02.02.2017, 19:38
Варежка у него есть, готовит только на огне))))

Катик
02.02.2017, 19:43
Катик, подскажи по книгам Сталика, хочу брату в подарок выбрать, а их так много, для начала какую лучше? если готовит на мангале в основном. По книгам посмотрела, есть две: 1. Мангал, и 2. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - какую выбрать?

Наташ, на мангале только, то мангал бери. У моего самая любимая - казан, но у нас на даче правильный казан( со своей печкой и еще какими-то приблудами, я не разбираюсь).
Купила в итоге вот такие книги http://www.labirint.ru/books/537786/ , http://www.labirint.ru/books/504452/ , http://www.labirint.ru/books/463607/ , оформление и содержание мне понравились, надеюсь и муж оценит)

Buna
02.02.2017, 20:42
Варежка у него есть, готовит только на огне))))

Что за варежка? Ссылка?

Катик
02.02.2017, 20:50
Что за варежка? Ссылка?

Выше ссылку давали http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=5506 они разные есть)