Просмотр полной версии : Что вы добавляете в заварочный чайник при заваривании чая
Мои обычные добавки при заваривании черного чая
1) Классика жанра - мята. Растет на даче, собираем, сушим, пьем.
2) Ягоды из морозилки (малина, черная малина, смородина). Бросаю несколько замороженных ягод в заварочник. Через несколько секунд, когда ягоды разморозятся в кипятке, разминаю их ложкой, чтобы больше вкуса было в чае.
3) Себе, когда чувствую в организме состояние "то лапы ломит, то хвост отваливается" отдельно делаю чайно-лимонно-имбирно-медовый напиток. Свежий лимон, корень имбиря, мед добавляю при заваривании.
4) Пробовали в прошлом году собрать липовый цвет, высушили, несколько раз заваривала, но не поняла в чем там прикол. Ни вкус не менялся, ни какого-то эффекта не было замечено.
Хочется чего-нибудь еще новенького и вкусненького для семейных чаепитий.
Листья черной смородины
Эхинацеи листики
Облепиху, чабрец, бадьян.
Про листья черной смородины - как вы их заготавливаете?
Я в каком-то кафе заказывала чайничек с черносмородиновым чаем. В описании было написано про листья смородины в составе чая. Мне очень понравилось, я очень впечатлилась насыщенностью вкуса и решила повторить в домашних условиях. Насобирала летом листьев смородины на даче, благо кустов много. Высушила. Но в чае они совершенно никак себя не проявили. Перешла на заваривание ягод.
Эхинацея какой вкус дает? И тоже про заготовку - как правильно?
Верунчик
23.01.2017, 21:08
Мята + палочка корицы
Sladkaya
23.01.2017, 21:18
Чабрец, мяту, мелиссу,базилик, да много всего, что растет на даче
Мяту. Чабрец очень люблю, он меня лучше кофе бодрит, но по поту он на любителя.
Vladislava
23.01.2017, 21:33
чабрец, мяту, веточки смородины/почки/листики
ничего не добавляю, я люблю чай без добавок. Даже от эрл грея тошнит чаще всего.
Изредка лимон добавляю уже в свой бокал. Тут в ГУМе попробовала чай облепиховый с имбирем и лимоном, мммм, вкуснотища, я вместо сахара мед еще добавляю.
Цыбулька
23.01.2017, 21:53
А я мяту морожу, на мой вкус это лучше, чем сушить. Вкус чая приобретает вкус, как летом.
Очень люблю чабрец и еще мне из Сочи привезли какую-то смесь трав для чая, мне очень нравится.
little.kitty
23.01.2017, 22:00
Листья мяты замораживаю-мне так больше нравится
Сейчас торчу на душице, чабрец надоел на данный момент, но я люблю, когда добавок чуть-чуть
Sladkaya
23.01.2017, 22:00
А я мяту морожу, на мой вкус это лучше, чем сушить. Вкус чая приобретает вкус, как летом.
Очень люблю чабрец и еще мне из Сочи привезли какую-то смесь трав для чая, мне очень нравится.
Не пробовала морозить, надо заморочиться
Про листья черной смородины - как вы их заготавливаете?
Я в каком-то кафе заказывала чайничек с черносмородиновым чаем. В описании было написано про листья смородины в составе чая. Мне очень понравилось, я очень впечатлилась насыщенностью вкуса и решила повторить в домашних условиях. Насобирала летом листьев смородины на даче, благо кустов много. Высушила. Но в чае они совершенно никак себя не проявили. Перешла на заваривание ягод.
Эхинацея какой вкус дает? И тоже про заготовку - как правильно?
Для вкуса яркого листья смородины и листья малины ферментируют. Мы покупаем ферментированные.
Апельсин.
Яблоко.
Травы по настроению - ромашку аптечную, брусничный лист, календулу.
Корицу добавляю и малину.
Клевер луговой, высушенный на чердаке, зверобой, который там же сушился. Все с целью витаминизации. Люблю хорошие китайские чаи без добавок)))
Чабрец - это где, это что, как это собирать-сушить правильно? Я с этим растением не сталкивалась.
Бадьян - это в специях надо искать?
Где искать правильные ферментированные листья смородины и малины? Очень вкусно был заварен тот чай в кафе, я бы такое себе прикупила.
мед, мяту, лимон, замороженные ягоды.
Я покупаю сборные чаи, типа таких: http://www.teanadin.ru/shop/chay-1c/chernyy-chay-27c/aromatizirovannyy-chay-30c/graf-orlov-50g-557p.html. Мои любимые - граф Орлов, 1001 ночь, земляника со сливками. В них кусочки ягод, фруктов и пр. Очень ароматный, но при этом как-то гармонично в них все. И добавляю немного к основному обычному листовому черному чаю при заваривании, примерно 5-7 ч.ложек черного чая + 1-2 ч.ложек ароматизированного (это на большой заварочный чайник, ок. 1л у нас, икеевский)
Ну и мята, конечно же, на даче летом сушим. Но мне надоедает, если долго так пить.
3) Себе, когда чувствую в организме состояние "то лапы ломит, то хвост отваливается" отдельно делаю чайно-лимонно-имбирно-медовый напиток. Свежий лимон, корень имбиря, мед добавляю при заваривании.
Мед нельзя добавлять в кипяток, он теряет при этом все свои полезные качества. Только в теплый напиток.
Мед нельзя добавлять в кипяток, он теряет при этом все свои полезные качества. Только в теплый напиток.
но все равно он полезнее, чем сахар рафинированный.
Цыбулька
24.01.2017, 16:38
Не пробовала морозить, надо заморочиться
Я ее морожу прям веточками целыми, а зимой ломаю сколько нужно добавить в чайник.
Чабрец. Выращиваю на даче. Семена можно купить практически в любом магазине.