PDA

Просмотр полной версии : Порядки Как воздействовать на неадекватного родителя?

qwerty
24.01.2017, 21:32
Есть у нас в группе папаша, который постоянно докапывается, скандалит и пишет жалобы. Из-за него сменилось уже 7 воспитателей. Воспитатель сказала, что если будет жалоба, она просто уйдет. Он ответил, что это ее проблемы и написал жалобу. Достал уже сил нет. Сегодня накатал жалобу в департамент, что он против того, что дети носят игрушки в сад. Его это не устраивает. Есть какие-то способы воздействия на таких родителей?
Мне сад очень нравится и все наши 7 воспитателей тоже, мне очень хочется остаться тут.

Светля4окк
24.01.2017, 21:36
Есть у нас в группе папаша, который постоянно докапывается, скандалит и пишет жалобы. Из-за него сменилось уже 7 воспитателей. Воспитатель сказала, что если будет жалоба, она просто уйдет. Он ответил, что это ее проблемы и написал жалобу. Достал уже сил нет. Сегодня накатал жалобу в департамент, что он против того, что дети носят игрушки в сад. Его это не устраивает. Есть какие-то способы воздействия на таких родителей?
Напишите 15 благодарностей (каждый от себя, своими словами) на сайте. Создайте "противовес", :-)

qwerty
24.01.2017, 21:44
Напишите 15 благодарностей (каждый от себя, своими словами) на сайте. Создайте "противовес", :-)

Это мы сегодня сделали. А на родителя никак не повлиять?

Kodya
24.01.2017, 21:50

Только если папы с ним поговорят. Без женских истерик. Без мордобоя, но по мужски

cherry
24.01.2017, 22:09
Кошмар какой
А разве непонятно в департаменте... или куда он там пишет.. что если он один уже семь раз написал - то дело не в воспитателях, а в нем?

Только я сама тоже против того, чтобы дети носили свои игрушки в сад
Прежний воспитатель не разрешала.. а теперь можно
Я пока попросила обойтись без телефонов и планшетов - к счастью прислушались
С игрушками пока помалкиваю.. но начинает доставать

Вольга
24.01.2017, 22:10
Только благодарственными письмами или письмом , что папа неадекват. Ну это не 1 Воспитатель ушёл, а 7. Тут уже явно проблема не в саду. Странно, что заведующая позволяет увольняться и не защищает свой коллектив.

oksana_15
24.01.2017, 22:21

Мы на двух мамаш писали письмо о переводе их детей в другую группу, дать образец ?))))
Почту напиши или телефон , в вацап кину

qwerty
24.01.2017, 22:36
Мы на двух мамаш писали письмо о переводе их детей в другую группу, дать образец ?))))
Почту напиши или телефон , в вацап кину

пиши конечно. 89257800709 (потом удалю) Очень мне поможешь! Мам перевели ваших в итоге?

qwerty
24.01.2017, 22:39
Кошмар какой
А разве непонятно в департаменте... или куда он там пишет.. что если он один уже семь раз написал - то дело не в воспитателях, а в нем?

Только я сама тоже против того, чтобы дети носили свои игрушки в сад
Прежний воспитатель не разрешала.. а теперь можно
Я пока попросила обойтись без телефонов и планшетов - к счастью прислушались
С игрушками пока помалкиваю.. но начинает доставать

Да можно быть сколько угодно против и иметь определенную позицию. Ну пойди поговори с воспитателем, психологом, заведующей, родителями в конце концов. Может все против и все само решится. А он сразу в департамент.
После жалобы, воспитатель получает выговор, после 2го его увольняют. А он строчит не останавливая. Одна жалоба была, что воспитатель не встает, когда его ребенок входит, потом что встает и не улыбается, потом что с его ребенком зарядку не провели (ну и что что они на нее опоздали)
Кать, а ты почему против игрушек?

qwerty
24.01.2017, 22:46
Только если папы с ним поговорят. Без женских истерик. Без мордобоя, но по мужски

Как-то он плохо понимает. Уже был один раз такой разговор. Но он вечно всем недоволен, как старый дед. Приходит и все настроение с утра портит. И поскольку он мне испортил настроение в день рождения еще и наорал на меня, что я ним не согласна, я решила это так не оставлять

feyka
24.01.2017, 23:11
Настя, а ты сама разве не писала жалобы на воспитателей/сад? Ты же боролась за справедливость и свои права/права детей? И была довольна своими победами. Папа тоже борется, видимо.
Про 7 воспитателей - это уже крайность, конечно. Неужели из-за какого жалобщика будут беспрерывно воспитателей менять?

Annnushka
24.01.2017, 23:16
Только писать коллективное заявление на него и его ребенка. Что создан невыносимые условия пребывания детям и родителям и воспитателям. ... С копией заведущей и в департамент

qwerty
24.01.2017, 23:42
Настя, а ты сама разве не писала жалобы на воспитателей/сад? Ты же боролась за справедливость и свои права/права детей? И была довольна своими победами. Папа тоже борется, видимо.
Про 7 воспитателей - это уже крайность, конечно. Неужели из-за какого жалобщика будут беспрерывно воспитателей менять?

Я писала конечно. Прежде чем писать я всегда читаю законы, чтобы было понятно на что опираться. Мои жалобы были всегда обоснованы и были связаны с прямым нарушением санпина или должностных полномочий (с детьми не гуляли 3 месяца вообще). Я НИКОГДА не иду через голову. Всегда решаю вопрос внутри школы/сада. Сор из избы никогда не выношу. И всегда хватает поговорить, ну максимум с завучем, если с учителем/воспитателем не получилось понять друг друга. Даже до директора ни разу не дошла за ненадобностью. В департамент мне ни разу писать не пришлось, все недопонимания решались совместно. По моей вине ни одного воспитателя/учителя не уволили. С ними мы в хороших отношениях. Все всё обговорили, все все поняли.
Никто не против, чтобы он права отстаивал, но не сразу в департамент, когда вся группа страдает.
Кстати, как правильно жаловаться, чтобы решить проблему и никто не пострадал, не лишился премии и не получил по шапке, но при этом проблема решилась бы, меня научили в департаменте образования на горячей линии. Я туда звонила за советом как поступить.

cherry
25.01.2017, 02:19
Да можно быть сколько угодно против и иметь определенную позицию. Ну пойди поговори с воспитателем, психологом, заведующей, родителями в конце концов. Может все против и все само решится. А он сразу в департамент.
После жалобы, воспитатель получает выговор, после 2го его увольняют. А он строчит не останавливая. Одна жалоба была, что воспитатель не встает, когда его ребенок входит, потом что встает и не улыбается, потом что с его ребенком зарядку не провели (ну и что что они на нее опоздали)
Кать, а ты почему против игрушек?

Приносили планшет - все вокруг него тупили... вместо активных игр.. или игр с конструктором, что могло бы быть полезно для моторики
Приносили телефоны - не у всех детей они есть.. вообще мало у кого.. остальные начинали ныть, что им тоже надо
Теперь приносят лего.. Нексо найтс.. прям секта какая-то началась... всем надо срочно покупать, если у тебя нет - ты лох
Это все провоцирут лишние конфликты, ссоры, нервотрепку с успокаиванием ребенка и заговариванием зубов. Я не из тех родителей, который что-то покупает ребенку, чтобы было "как у всех" и то мне пришлось купить ему хотя бы один набор этого нексо найтс... чтобы изгоем не был в группе
Плюс если ребенок приносит игрушку - значит это ЕГО игрушка и он решает, кому с ней можно играть, кому нет... это все тоже ведет к нездоровой психологической обстановке в группе

Мой никогда ничего не носил 5 лет. Все попытки пресекались внушением ему того, что он может её там потерять или вдруг кто-то сломает. Т.е. я в итоге говорила - если хочешь бери, пожалуйста, но будь готов, что можно что-то потеряться / сломаться - передумывал сам в итоге

А если что-то и относил - то это автоматически оставалось в саду, т.е. типа принес в дар саду - и тогда это стало не его, а общее...

Как-то так я вижу эту ситауацию

qwerty
25.01.2017, 06:59
Приносили планшет - все вокруг него тупили... вместо активных игр.. или игр с конструктором, что могло бы быть полезно для моторики
Приносили телефоны - не у всех детей они есть.. вообще мало у кого.. остальные начинали ныть, что им тоже надо
Теперь приносят лего.. Нексо найтс.. прям секта какая-то началась... всем надо срочно покупать, если у тебя нет - ты лох
Это все провоцирут лишние конфликты, ссоры, нервотрепку с успокаиванием ребенка и заговариванием зубов. Я не из тех родителей, который что-то покупает ребенку, чтобы было "как у всех" и то мне пришлось купить ему хотя бы один набор этого нексо найтс... чтобы изгоем не был в группе
Плюс если ребенок приносит игрушку - значит это ЕГО игрушка и он решает, кому с ней можно играть, кому нет... это все тоже ведет к нездоровой психологической обстановке в группе

Мой никогда ничего не носил 5 лет. Все попытки пресекались внушением ему того, что он может её там потерять или вдруг кто-то сломает. Т.е. я в итоге говорила - если хочешь бери, пожалуйста, но будь готов, что можно что-то потеряться / сломаться - передумывал сам в итоге

А если что-то и относил - то это автоматически оставалось в саду, т.е. типа принес в дар саду - и тогда это стало не его, а общее...

Как-то так я вижу эту ситауацию
Кать, вполне обоснованная позиция. И если бы он ее так и объяснил, уверена даже, что его бы кто-то поддержал.
Да, он приблизительно так же видит ситуацию. Планшеты и телефоны у нас носили у Феди в саду. Но как-то эту ситуацию мы быстро решила с воспитателем, чтобы мой ребенок в очках к ним не подходил. Но среди девочек у нас в группе я такой ситуации не наблюдаю. Варя меня еще ни разу не просила купить что-то такое, что у всех есть, а у нас нет. Тем не менее игрушка в сад дя нас целый ритуал.

И каждый имеет право отстаивать права своего ребенка, и свои взгляды, но не в ущерб всей группе.

Колбаса
25.01.2017, 09:58
На папу ни как, мне кажется. Попробовать выйти на маму и с ней поговорить. А вообще странно, что из-за одной жалобы увольняют воспитателя. Как вариант, подойти к заведующей поговорить с ней и обсудить ситуацию.
Проблемы с игрушками вообще не понимаю, мои носят игрушки, при чем начали носить как раз, видя, что другие приносят.

nata314
25.01.2017, 10:25
Тоже не знаю как с этим бороться. У нас в лицее отменили платные олимпиады. Кто-то нажаловался. Я просто в шоке. Олимпиады стоят 40-50 р, в редких случаях 80. Потом детям приз дают - блокнотик или ручку. И кто же это такой жадный до 40 рублей? Самое смешное, что олимпиады не обязательные - кто хочет участвует, кто хочет нет... А теперь отменили по всему лицея. Ну спасибо тебе неизвестный жадный родитель.

oksana_15
25.01.2017, 12:18
пиши конечно. 89257800709 (потом удалю) Очень мне поможешь! Мам перевели ваших в итоге?нет они успокоились

qwerty
25.01.2017, 12:23
На папу ни как, мне кажется. Попробовать выйти на маму и с ней поговорить. А вообще странно, что из-за одной жалобы увольняют воспитателя. Как вариант, подойти к заведующей поговорить с ней и обсудить ситуацию.
Проблемы с игрушками вообще не понимаю, мои носят игрушки, при чем начали носить как раз, видя, что другие приносят.

из-за одной может и нет, но выговор точно получают, но он уже их миллион написан. Он каждый день чем-то недоволен. И обсуждать с заведующей они не намерены. Мама там такая же как папа. Это их жизненная позиция.

Lulyaka
25.01.2017, 13:39
Не знаю, что с такими делать. У нас в том году собирали по 500 р на какие-то спец. прописи, по которым наши воспитатели занимались с нашими детьми дополнительно, помимо основных занятий. Это отдельно от прочих сборов на подарки и нужды группы. Так в этом году, когда зашел разговор о том, что не все еще за тот год сдали деньги (а значит, что мы, кто сдал, оплатил прописи эти и тем детям, чьи родители не сдавали на них), нашлась пара мамаш, которые сказали, что им нафиг это не надо и они не хотят, чтоб их детей лишний раз напрягали да еще за их счет.. Ну дебилы, что сказать, зато воспитатели в этом году отказались вообще заниматься по этим прописям, потому что если заниматься, то со всей группой, а не выборочно. И все убеждения большинства были бесполезны.
Про игрушки, я тоже против того, чтоб дети носили в сад игрушки. У нас запрещают. Максимум, что можно - принести и положить в шкафчик, но не брать в группу. Я считаю, что это правильно, в свои игрушки надо играть дома, а не вызывать зависть у других детей и не отвлекаться из-за этого от занятий.

Мальвина
25.01.2017, 15:03
вообще по-хорошему вашей заведующей надо разговаривать с этим папой и ей вопрос-конфликты урегулировать. Странно, что вашу заведующую ещё не сняли при таком раскладе, и про 7 воспитательниц прям перебор цифра.

в саду старшего очень строгий запрет на игрушки из дома и уж тем более планшеты и телефоны, отбирают без объяснения. И я этому очень рада.

qwerty
25.01.2017, 15:49
нет они успокоились

Спасибо.ТЫ мне очень помогла. В департаменте образования на горячей линии мне сказали, что именно это действенный способ, если вся группа подпишет. Звонила туда анонимно. Папа уже испугался, не думал, что и против него пойти могут.
Мне вообще все равно носить игрушки или нет, как скажут так и объясню ребенку. Я против того, чтобы сразу в департамент писать не поговорив.
Наша заведующая ЗА игрушки и психолог.

Мальвина
25.01.2017, 16:26
Наша заведующая ЗА игрушки и психолог.
интересно, чем они это объясняют.
почему остальные успешно практикующие воспитатели против и придерживаются своей линии

они и планшеты разрешают??? Я так понимаю, планшеты даже в школе в началке нельзя.

Lutik
25.01.2017, 16:44
почему остальные успешно практикующие воспитатели против и придерживаются своей линии

они и планшеты разрешают??? Я так понимаю, планшеты даже в школе в началке нельзя.

никогда не видела планшетов в детском саду. И далеко не все воспитатели против игрушек. Более того, если начал носить один ребенок, то начинают выпрашивать у родителей и другие. Тут уж что удобнее воспитателю.

Мальвина
25.01.2017, 16:55
никогда не видела планшетов в детском саду. И далеко не все воспитатели против игрушек. Более того, если начал носить один ребенок, то начинают выпрашивать у родителей и другие. Тут уж что удобнее воспитателю.

тут уж какой авторитет у воспитателя. Если воспитатель сказал, что нельзя, значит нельзя. Про планшеты выше писали, что разрешали в саду.

qwerty
25.01.2017, 16:57

Сейчас у Вари в группе нельзя планшеты и телефоны. У Феди можно было, объясняли тем, что дети тихо сидят и заняты. Но у Феди вообще был ужас сад. Про игрушки сейчас, они объясняют тем, что так прихологически ребенку комфортнее. Что игрушку учать ДЕЛИТЬСЯ, а не завидовать.
У нас в саду есть вообще день без игрушек. Вообще ВСЕ игрушки, даже, которые в группе убирают и дети учатся играть, когда игрушек нет. Дети в восторге.

nata314
25.01.2017, 16:58

и у нас тоже за. Особенно в яслях. Планшеты и телефоны не разрешают. И не разрешали у нас мягкие игрушки, т.к. дети все время хотели с ними спать, а потом брать на прогулку, где они были в песке.
А так любимая игрушка дает ребенку психологический комфорт. Если малышу страшно в новом месте, ему будет спокойнее, если его куколка тоже пойдет с ней в садик) Мне так говорили))
Ну а старшие - они просто играют. Обмениваются. Прилипал носят, кукол, сумочки, фломики. Сын паровозики чаггинтон носил, машинки, дети играли.

Blossom
25.01.2017, 17:13
Для начала предупредить этого папу, что в ГК существует ответственность за злоупотребление правом(под нее подпадают все сутяжники), еще одна жалоба-и вы подадите на него коллективный иск в прокуратуру. Еще можно до него донести информацию о том, что вы обратитесь в службу опеки с заявлением о том, что родители такого-то ребенка тратят огромное количество времени и постоянно пишут жалобы на детский сад, тем самым занимаясь этим, а не ребенком, и попросите провести проверку бытовых условий, а также попросите службу опеки сделать запрос в психдиспансер, так как сутяжничество также является психическим отклонением, может, они на учете стоят?Тогда точно привет, служба опеки.

qwerty
25.01.2017, 18:22
Для начала предупредить этого папу, что в ГК существует ответственность за злоупотребление правом(под нее подпадают все сутяжники), еще одна жалоба-и вы подадите на него коллективный иск в прокуратуру. Еще можно до него донести информацию о том, что вы обратитесь в службу опеки с заявлением о том, что родители такого-то ребенка тратят огромное количество времени и постоянно пишут жалобы на детский сад, тем самым занимаясь этим, а не ребенком, и попросите провести проверку бытовых условий, а также попросите службу опеки сделать запрос в психдиспансер, так как сутяжничество также является психическим отклонением, может, они на учете стоят?Тогда точно привет, служба опеки.

Я об этом думала. Но раз он такой, начнет на каждого родителя потом писать ответные жалобы и в опеку тоже. Ничего и не будет может, но нервы потрепят точно. У сада есть функции сообщать в опеку, может пока не оснований.

franchi
25.01.2017, 19:18
я бы коллективное письмо от имени родителей детей из группы написала, если еще есть такие недовольные (а то у нас любят возмущаться за глаза, а писать жалобы - нет).
плюс на сайте сада. Надо поставить на вид, что сад и воспитатели прекрасные, а вот некий папа.. мешает работать.

на сайте департамента с разных ай пи адресов накатала бы кучу благодарностей и вопрос-претензию по поводу того папаши.

игрушки дети носят всегда, будут запрещать, будут тайно носить - это же дети.
Я помню в школу носила, мне там плохо было и страшно в 1 классе, а игрушка была своя родная...
В школу чего только не носят и планшеты и айпеды и телефоны и лего.... и зайцы эти пушистые и куклы, носят продленочные дети, ибо делать на продленке не фига, кружки они не нон стопом, а играть они хотят в силу возраста.

Kodya
25.01.2017, 19:45
Я не против, а за игрушки. Это ж лучшие друзья малышей. Ближе к телу.
Я против истеричных родителей, которые просят следить за сохранностью этих игрушек. Это вот очень сложно.
Поэтому многие воспитатели, зная, что многие трясутся за игрушки очень сильно, сразу себя ограждают от этого, запретом на них.

У нас было правило - не мелкие детали (для младших групп)
Не ужасные монстры
Не оружие
Не планшеты-телефоны

Лейка
25.01.2017, 20:39

Хорошая идея). Вот вам ещё один триллер из жизни педагогов, у обсуждаемого папаши серьезная конкурентка.
https://deti.mail.ru/news/v-kazani-uchitelnicu-nakazali-za-sms-mame-uchenicy/

Токси
25.01.2017, 20:50
Хорошая идея). Вот вам ещё один триллер из жизни педагогов, у обсуждаемого папаши серьезная конкурентка.
https://deti.mail.ru/news/v-kazani-uchitelnicu-nakazali-za-sms-mame-uchenicy/

С ума все сошли. Конечно, та мама права с точки зрения закона, но блин...маразм же.

Многие теперь знают, что у них есть права, но почему-то в других ситуациях забывают, что где есть права там есть и обязанности. Это так мысли вслух и наблюдения.

qwerty
25.01.2017, 22:37
С ума все сошли. Конечно, та мама права с точки зрения закона, но блин...маразм же.

Многие теперь знают, что у них есть права, но почему-то в других ситуациях забывают, что где есть права там есть и обязанности. Это так мысли вслух и наблюдения.

Точно. Или что твои права заканчиваются там, где начинаются права других. Этот папаша писал еще жалобу, что с его ребенком зарядку не делают. А то что он на нее всегда опаздывает и приводит позже, забыл упомянуть.
И все забыли, что можно просто поговорить, чаще люди понимают.

qwerty
26.01.2017, 10:07
Ситуация утихла. Папа это испугался.Он вообще оказывается писать никуда не собирался, припугнул просто. И конечно не думал, что встретит противодействие и уж тем более, что всю группу достал. Написал благодарственное письмо воспитателю. Мама позвонила воспитателю и извинилась. Даже до заведующей не успели дойти группой, чтобы поговорить.
Девочки, спасибо.

Lutik
26.01.2017, 10:14
Ситуация утихла. Папа это испугался.Он вообще оказывается писать никуда не собирался, припугнул просто. И конечно не думал, что встретит противодействие и уж тем более, что всю группу достал. Написал благодарственное письмо воспитателю. Мама позвонила воспитателю и извинилась. Даже до заведующей не успели дойти группой, чтобы поговорить.
Девочки, спасибо.

удивительно, что у вас вообще хватило терпения пережить из-за него 7 воспитателей. Кончилось бы на 2 ой жалобе, все бы выиграли только от этого.

Я бы не хотела, чтобы из-за мудака, моим детям пришлось бы столько воспитателей сменить. У нас одна воспитательница ушла в физкультурники, то есть с нашими детьми продолжает заниматься, но не каждый день - так вся группы выла от такой потери, хотя пришедшая на смену тоже хорошая, хоть и были косяки вначале.

qwerty
26.01.2017, 10:30
удивительно, что у вас вообще хватило терпения пережить из-за него 7 воспитателей. Кончилось бы на 2 ой жалобе, все бы выиграли только от этого.

Я бы не хотела, чтобы из-за мудака, моим детям пришлось бы столько воспитателей сменить. У нас одна воспитательница ушла в физкультурники, то есть с нашими детьми продолжает заниматься, но не каждый день - так вся группы выла от такой потери, хотя пришедшая на смену тоже хорошая, хоть и были косяки вначале.

Ну видишь, никто дальше не пошел. И нас уверяли, что мы не можем воздействовать на него никак. Пока он меня не довел в день рождения и я на форум не пришла. Я тоже жалею, что раньше не взялась за него.