Вход

Просмотр полной версии : Дача, давайте поговорим о нужных девайсах.

Sladkaya
25.01.2017, 21:34
Вот электроплед или простыня, давно слышу, но считала опасным... А сейчас столько положительного слышу, делитесь, кто где брал. Мы грели постель терловентилятором..

Buna
25.01.2017, 21:40
У моих родителях на даче, два года уже кажется, мама МЕГА довольна, весной подарю еще одну, постель всегда теплая, и самому тепло. Только я вот не знаю что конкретно у мамы (брат дарил) - полезла сама выбирать, а там и одеяло, и простынь.

Багира
25.01.2017, 21:44
Раньше пользовалась такой простынью для прогрева кровати. Сейчас круглогодичное отопление. На ней не спала и не буду.

Olyashka
25.01.2017, 21:55
Я почему-то боюсь спать на таких простынях/одеялах...
Сейчас отопление есть, нужда пропала.. А бабушке в деревню - будет экономить электричество

Катик
25.01.2017, 21:55
Я очковала купить, а сейчас уже нет необходимости. На 7-е в закупке доброе тепло

Миракл
25.01.2017, 21:57
Пара бутылей с горячей водой и готово)) я бы побоялась спать на таком.

Olyashka
25.01.2017, 21:58
Пара бутылей с горячей водой и готово)) я бы побоялась спать на таком.

Воот! Именно так бабуля и спит)

Светля4окк
25.01.2017, 22:03
Эх, начали про девайся. Я тут устроилась поудобнее.
А в итоге это одеяло обсуждают. :-(
Давайте еще идей, :-))))) мне тоже, как начинающей дачнице, надА всего, :-)))
Сама пока не могу поделиться ничем оригинальным, всё какое-то из серии "обычные вещи"

Токси
25.01.2017, 22:07
Самый важный девайс на даче это камин, кресло-качалка, хороший плед с рукавами и столик на колесиках, чтоб двигать вместе с креслом.

Any
25.01.2017, 22:08
А мы прекрасно летом на даче спим на электропростыне и не боимся.

А вообще именно нужных вещей так мало на самом деле... без всего можно обойтись, что в последнее время напридумывали.

Julika
25.01.2017, 22:08
я в гостях у подруги на даче осенью спала на такой простыне..но быстро выключила, тк ощущение, что на сковороде лежишь и не забывай переворачиваться)))

у друга в загородном доме мне нра кресло-качалка, и мягкая мебель на веранде - такое кресло-обнимашка, ты в него погружаешься полностью, только руки торчат) и стол-минибар на колесиках

Lulyaka
25.01.2017, 22:09
У нас есть простыня такая, пользуемся редко, только в начале сезона, когда дом еще не прогрет или по осени иногда. Но вот в прошлом году даже не вспомнили про нее, так что не скажу, что это мега нужная вещь.
Да, и надо помнить: на ней нельзя спать всю ночь! Ее рекомендуют класть именно для прогрева постели, потом выключать. В описании обычно пишут.

Светля4окк
25.01.2017, 22:10
Самый важный девайс на даче это камин, кресло-качалка, хороший плед с рукавами и столик на колесиках, чтоб двигать вместе с креслом.

Ага. И еще штопор и винный погребок. :-)))))

Багира
В качестве быстрого прогрева помещения, как хорошая замена конвекторам ,могу порекомендовать газовые обогреватели. У нас их 2,никому не отдаем, при проведенном центральном отоплении, вдруг пригодятся. )

Токси

Это святое))

Катик
25.01.2017, 22:11

И хороший мангал!

Токси
25.01.2017, 22:14
И хороший мангал!

И тандыр с казаном. А еще хорошая газонокосилка и машинка для чистки снега. И беседка. Все остальное уже не так важно:)

Julika
25.01.2017, 22:14
И хороший мангал!

и мангальщика! а ты сидишь такая у камина в кресле-обнимашке с бокалом и без посторонней помощи даже встать не можешь)))))))))))

Светля4окк
25.01.2017, 22:15
И тандыр с казаном. А еще хорошая газонокосилка и машинка для чистки снега. И беседка. Все остальное уже не так важно:)

Ага,😂😂😂 и хоть бы кто написал - лопата, грабли, вилы.....

Катик
25.01.2017, 22:17

Маш, ты не в теме, где хорошие тандыры и берут и сколько это стоит? Нам нужно очень для полного комплекта)

Катик
25.01.2017, 22:17
Ага,😂😂😂 и хоть бы кто написал - лопата, грабли, вилы.....

Кстати, я все рекомендую электролопату😂

Катик
25.01.2017, 22:18
и мангальщика! а ты сидишь такая у камина в кресле-обнимашке с бокалом и без посторонней помощи даже встать не можешь)))))))))))

Примерно так🙈😅
Потом рядом мангальщик приваливается😂😂😂

Светля4окк
25.01.2017, 22:20
Кстати, я все рекомендую электролопату😂

Чё - есть такая?! 😱 А мой муж обычной машет, чистит дорожки. Во мы лохи.
А чем она лучше обычной?

Токси
25.01.2017, 22:22
Маш, ты не в теме, где хорошие тандыры и берут и сколько это стоит? Нам нужно очень для полного комплекта)

Нам дарили давно еще. Вроде хороший, но где берут и сколько стоит не знаю. А Сталик ничего не пишет на эту тему? Может в его жж поискать советы..

Elen
25.01.2017, 22:23
В качестве быстрого прогрева помещения, как хорошая замена конвекторам ,могу порекомендовать газовые обогреватели. У нас их 2,никому не отдаем, при проведенном центральном отоплении, вдруг пригодятся. )

+100
Единственное, газовые обогреватели быстро сжигают кислород в помещении, нужно проветривать. Но мы все равно пользуемся ими постоянно уже 8 лет, хоть у нас и появился свет в СНТ в прошлом году.

Elen
25.01.2017, 22:26
А чем она лучше обычной?

Снег нужно убирать лопатой Торнадо))) https://udivit.ru/catalog/house-and-dacha/Zimnie-Instrumenty/Zimnyaya-Lopata-Tornado.html
мне приятельница посоветовала, теперь у всех знакомых такая есть, даже у нашей консьержки))

Катик
25.01.2017, 22:27
А чем она лучше обычной?

Мой тоже махал, пока случайно не увидел в магазе) я в ИГ выкладывала, не видела?

Катик
25.01.2017, 22:29
Нам дарили давно еще. Вроде хороший, но где берут и сколько стоит не знаю. А Сталик ничего не пишет на эту тему? Может в его жж поискать советы..

Он пишет, какой должен быть тандыр, а где купить - нет))) ну, и я не в курсе,у меня его "мангальщик" читает😂 сейчас вот нового автора нарыла, подарю ему три книжки)))

Elen
25.01.2017, 22:30
У Торнадо ещё ручной культиватор удобный. Но если вы засаживаете землю впервые, то он не возьмёт, тут лучше дизельным культиватором вспахать, и дальше уже грядки возделывать. А вот старые грядки перепахивать им очень удобно, но тяжело, силы нужно много.

Катик
25.01.2017, 22:32
+100
Единственное, газовые обогреватели быстро сжигают кислород в помещении, нужно проветривать. Но мы все равно пользуемся ими постоянно уже 8 лет, хоть у нас и появился свет в СНТ в прошлом году.

Газовые пушки тоже сжигают кислород, но, изучив форумы, купили и пришли к выводу, что это самый быстрый способ разогнать воздух в большом доме, в который приезжаешь раз в 2-3 недели, а отопление не оставляешь.

Elen
25.01.2017, 22:32
Газовые пушки тоже сжигают кислород, но, изучив форумы, купили и пришли к выводу, что это самый быстрый способ разогнать воздух в большом доме, в который приезжаешь раз в 2-3 недели, а отопление не оставляешь.

Да-да, именно так)))

Elen
25.01.2017, 22:36
Ещё про девайсы.
Прошлым летом поставили металлические грядки с оцинкованным покрытием, четыре открытых, две с возможностью установки дуг и парника.
http://eteplica.ru/gryadki/metallicheskie-gryadki-s-polimernym-pokrytiem.html
Пространство между грядок застелили специальным нетканый материалом, продаётся на строит.рынках.
Теперь в огороде красота и порядок :)

Катик
25.01.2017, 22:39
Ещё про девайсы.
Прошлым летом поставили металлические грядки с оцинкованным покрытием, четыре открытых, две с возможностью установки дуг и парника.
Пространство между грядок застелили специальным нетканый материалом, продаётся на строит.рынках.

Только про грядки написать хотела))) я сама от них далека, но выглядят очень сампатично))) и мама довольна)

Elen
25.01.2017, 22:43
А вообще, самое нужное, что мы сделали для комфорта - это батареи, водоснабжение и канализация в доме. С тех пор я полюбила туда ездить))) а то туалет на улице, греть кастрюли на плите, мыться в тазике, особенно с детьми...не,нафиг, нафиг.

Elen
25.01.2017, 22:44
Только про грядки написать хотела))) я сама от них далека, но выглядят очень сампатично))) и мама довольна)

Да я тоже, у меня свекровь хозяйка в огороде, мы с мужем обычно спонсируем ее хотелки))

Катик
25.01.2017, 22:45
А вообще, самое нужное, что мы сделали для комфорта - это батареи, водоснабжение и канализация в доме. С тех пор я полюбила туда ездить))) а то туалет на улице, греть кастрюли на плите, мыться в тазике, особенно с детьми...не,нафиг, нафиг.

Ну, это ж не девайсы))) может у кого-то дача только летом, тогда можно без отопления, если дом хорошо утеплен)

Elen
25.01.2017, 22:50
Ну, это ж не девайсы))) может у кого-то дача только летом, тогда можно без отопления, если дом хорошо утеплен)

ты знаешь, я была уверена, что от колодца всю эту систему сделать нельзя, а оказалось очень даже можно и нужно. Так что для меня - это полезный девайс)))
А погода у нас разная бывает, иногда 2 недели жары за все лето, а дальше +20 днём, а ночью 10, все равно дом греть нужно

Катик
25.01.2017, 22:51
ты знаешь, я была уверена, что от колодца всю эту систему сделать нельзя, а оказалось очень даже можно и нужно. Так что для меня - это полезный девайс)))

Почему нельзя? У нас так) хотя я в детали не лезу, не женское это дело)

Катик
25.01.2017, 22:53
Еще качели - очень хорошо, камин( меня электрический вполне устраивает - и релакс, и нет хлопот), ровный газон, и клумба с цветами)))

Катюшкин
25.01.2017, 22:54
Ещё про девайсы.

А как потом перекапывать/пахать грядки?

Elen
25.01.2017, 22:56
Почему нельзя? У нас так) хотя я в детали не лезу, не женское это дело)

Вот именно, и я не вникала особо. Когда строились, просила мужа сразу завести водоснабжение в дом, он сказал - нужна скважина, ее копать не стали, ну и не сделали сразу. И только через несколько лет, я мужа доканала видимо нытьем))) он разобрался и сделал всё в доме.

Elen
25.01.2017, 22:56

Так они разбираются на зиму

Катик
25.01.2017, 23:01

Внутри грядки, те из нее земля не вываливается, бортики не нужно поправлять ежегодно

Катик
25.01.2017, 23:03
Так они разбираются на зиму

Мы ничего не разбираем, мама обрабатывает землю, что-то там закладывает ( типа травы, компоста) и все... Лет 5 стоят и отдельно и в парнике у нее такие грядки

Elen
25.01.2017, 23:10
Мы ничего не разбираем, мама обрабатывает землю, что-то там закладывает ( типа травы, компоста) и все... Лет 5 стоят и отдельно и в парнике у нее такие грядки

А мои разобрали... не знаю, я в этом не шарю.

Lulyaka
25.01.2017, 23:13

У нас такого плана самодельные из шифера, много лет уже стоят. Ничего не разбираем, внутри все прекрасно перекапывается.

Катик
25.01.2017, 23:15
У нас такого плана самодельные из шифера, много лет уже стоят. Ничего не разбираем, внутри все прекрасно перекапывается.

Шифер очень травматичен, так же как и штыри, которые его держат. У нас такие до этого были много лет, сколько раз я ноги обдирала, пока в клубнике паслась😁
И если много талых вод, такие грядки все равно распирает больше или меньше

PinkBagira
25.01.2017, 23:19
Снег нужно убирать лопатой Торнадо))) https://udivit.ru/catalog/house-and-dacha/Zimnie-Instrumenty/Zimnyaya-Lopata-Tornado.html
мне приятельница посоветовала, теперь у всех знакомых такая есть, даже у нашей консьержки))

Спасибо! Вопрос с подарком на 23-е февраля решён. :-)))

Любопытная кошка
25.01.2017, 23:23
Кинулась в тему, а тут электроодеяла ))))) Я бабушке своей дарила, у них дом печью отапливается, холодно. Уже какой год спит на нем и приветы мне шлет.
Вообще, главный девайс на даче - это хорошее отопление и все удобства в доме. Я зимой в легком халате там хожу, очень жарко.

Реально прекрасная штука, от которой я без ума это плед с рукавами. http://sleepy-shop.ru/images/tovary/for-vzroslie/lyuks_sinij_s_belymi_zvezdami_2.jpg
Люблю летом поздно вечером лежать на шезлонге на крыльце и читать книги. Иногда, если прохладно, накрываюсь пледом. Но руки не очень удобно высовывать. А тут такое счастье )))) Уже были попытки отнять его у меня Вадянычем.

Что еще из девайсов... садовый пылесос меня не впечатлил - листья им удобно сдувать или собирать только на дорожках, под кустами он слаб, хотя муж покупал серьезную модель.

Я очень электроножницы для газона уважаю, в т.ч. и для сорников-цветов подходит
http://www.region-sbyt.ru/files/catalog_product_photos/912d1ca93913b7856490f8646d77a5e2ea507145.jpg

Lulyaka
25.01.2017, 23:24
Шифер очень травматичен, так же как и штыри, которые его держат. У нас такие до этого были много лет, сколько раз я ноги обдирала, пока в клубнике паслась😁
И если много талых вод, такие грядки все равно распирает больше или меньше

А металл не травматичен? Держат стенки не штыри у нас, а металлические уголки. Конечно, если упасть на них, можно удариться, поцарапаться тоже можно, но если так прикинуть, на даче все вокруг травматично, каждый куст или дерево )
И не распирает их, вода уходит по углам, там нет герметичного крепления. У нас больше 10 лет они стоят.

Катик
25.01.2017, 23:32
А металл не травматичен? Держат стенки не штыри у нас, а металлические уголки. Конечно, если упасть на них, можно удариться, поцарапаться тоже можно, но если так прикинуть, на даче все вокруг травматично, каждый куст или дерево )
И не распирает их, вода уходит по углам, там нет герметичного крепления. У нас больше 10 лет они стоят.

Ну у нас лет 15 стояли, когда Аринка родилась мама эти нашла, там все уголки загнуты, штыри внутри. Мы сначала на пробу купили, потом все заменили. Я не агитирую, я ж не менеждер по продажам))) просто нам очень нравится и визуально, и в использовании)

Koluchka
26.01.2017, 08:41
Да мангал - самый главный)))))).
Все остальное лишнее)))))

Tata4ka
26.01.2017, 09:02
Примерно так🙈😅
Потом рядом мангальщик приваливается😂😂😂

Мангальщик- тандырщик 😂😂😂 в фартуке)))

lesyaB
26.01.2017, 09:06
Да мангал - самый главный)))))).
Все остальное лишнее)))))
Только обязательно с крышей от дождя!

lesyaB
26.01.2017, 09:10
Ещё из моего любимого:
Бассейн , большой, чтобы взрослые плавали. Правда, уход за ним постоянный нужен, но этим муж занимается.
Коптильня, у меня нет, но видела у знакомых. Прикольная штука! Рыба классная получается.

lesyaB
26.01.2017, 09:14
Я очень электроножницы для газона уважаю, в т.ч. и для сорников-цветов подходит
http://www.region-sbyt.ru/files/catalog_product_photos/912d1ca93913b7856490f8646d77a5e2ea507145.jpg
Вот это мне крайне необходимо, спасибо!
Подарю мужу на 23 февраля.
У тебя именно такие?

Moyadorogusha
26.01.2017, 09:18
Вот это мне крайне необходимо, спасибо!
Подарю мужу на 23 февраля.
У тебя именно такие?
У нас такие - очень удобные

Sladkaya
26.01.2017, 09:44
Вот вы даете))) ну дайте хоть ссылку или название модели этой простыни, что брать? Спать не буду на ней, но погреть По весне кровать и просушить ..

Kodya
26.01.2017, 09:44
Большой бассейн это круто. Но геморрой и площадка для него нужна.
В этом году ставить не буду.

Хороший секатор
Кусторез удобный

Kodya
26.01.2017, 09:45
Наташ, спасибо за ссылку ножниц, мне точно их не хватает

Sladkaya
26.01.2017, 09:45
А по девайсам, лопаты уважаю фискарс, колун для дров у мужа тоже фискарс, сектор тоже ей ной фирмы.

Sladkaya
26.01.2017, 09:48
А как от мышей и грызунов срасаетесь? Боюсь я этих тварей до смерти... Я купила антикрот и все исчезли, хотя завелись только на веранде... Но жуть жуткая..

Токси
26.01.2017, 09:49
Большой бассейн это круто. Но геморрой и площадка для него нужна.
В этом году ставить не буду.

Хороший секатор
Кусторез удобный

У меня свекровь задумала стационарный делать. Уже не знаем как отговорить, а она плохо понимает весь масштаб бедствия.

nata314
26.01.2017, 09:52
А по девайсам, лопаты уважаю фискарс, колун для дров у мужа тоже фискарс, сектор тоже ей ной фирмы.
А что за колун? Можно ссылку ?

Sladkaya
26.01.2017, 10:12
А что за колун? Можно ссылку ?

Дрова рубить, они разные, у нас 17 что ли...
www.fiskars.ru/?gclid=Cj0KEQiAtqHEBRCNrdC6rYq9_oYBEiQAejvRl8_yYQS q2UqPp0FGzB_oqXY91V4Iq_o2f8kGY5_0sQ8aAnLD8P8HAQ

Sladkaya
26.01.2017, 10:18
Бассейн вещь, в жару, то что надо.. У нас интекс не сильно большой цв и не сильно дорогой. Но пока не было забора, с мыслью, что если украдут- фиг с ним

Sladkaya
26.01.2017, 10:22
Домик Пока летний, но вода горячая холодная, слив все есть... Душ-туалет летние отдельно Пока, но тоже горячая холодная, унитаз торфяной, после туалета ручки помыть умывальник с горячей-холодной водичкой. Дом в проекте... Пока обсуждаем и обдумывпем, копим деньги... Но конечно же со всеми девайсами

Tata4ka
26.01.2017, 10:38
Наташ, спасибо за ссылку ножниц, мне точно их не хватает

Кать, они бывают ещё с длинной ручкой ;-) тогда и наклоняться не надо))) ещё удобнее

Sladkaya
26.01.2017, 10:48
Я так не играю.... Поделитесь, какие у вас одеяла простыни?

PinkBagira
26.01.2017, 11:45
для отдыха - качеля, чтобы в полный рост лечь можно было и основа сетка, а не ткань. иначе после дрддя сразу не ляжешь.
мангал, большой зонт переносной. Тент на ножках стационарный.
для хозяйства: газонокосилка ручная, газонокосилка большая и мощная, колун, топор, молоток, бочки под воду, инструмент разный, лопата для снега, снегоочиститель , фонари разные.
Для огорода: лопаты, грабли, секаторы, ведра,низкие табуретки, подставка плд колени, плёнки для теплиц, сетка для защиты ягод от птиц., всякие штуки для цветов.
для дома - мульимварка, микровглновка, большая кастрюля под компоты, все для консервации, местные чайник, кухонные весы, блендер и мясорубка.
стиральная машинка хотя бы активаторного типа.

по грядкам - мои огорадивали досками, от строительства остались. в этом году мама планирует облагораживание участка, заодно поменяют и перенесут грядки. варианты окантовки - полимеры либо кирпич.
шифер крошится.

Катик
26.01.2017, 11:55
Мангальщик- тандырщик 😂😂😂 в фартуке)))

Надо на 14 ему подарить фартук такой😂😂😂

Рыжык
26.01.2017, 11:56
А может кто-то поделится вариантом беседки? Мы хотели в этом году построить. Есть идеи, но хочу присмотреться к стороннему опыту. А электроропилы ни у кого нет? Я хочу в качестве подарка себе заказать.

Катик
26.01.2017, 11:58
Ещё из моего любимого:
Бассейн , большой, чтобы взрослые плавали. Правда, уход за ним постоянный нужен, но этим муж занимается.
Коптильня, у меня нет, но видела у знакомых. Прикольная штука! Рыба классная получается.

Коптильня - вещь, согласна. Но мыть ее геморрно, правда я этого не касаюсь)

Катик
26.01.2017, 12:03
А может кто-то поделится вариантом беседки? Мы хотели в этом году построить. Есть идеи, но хочу присмотреться к стороннему опыту. А электроропилы ни у кого нет? Я хочу в качестве подарка себе заказать.

А у вас большая площадь участка? У нас мало места. Мы решили вместо беседки пристроить навес с площадкой во всю ширину дома, под навесом стол и диваны, кресло и столик и огромный ящик для игрушек, который служит и лавкой. Очень удобно) чуть в стороне мангал со всеми приблудами.
Мебель садовая у нас из Икеи уже 3 года все отлично

Рыжык
26.01.2017, 12:05
А у вас большая площадь участка? У нас мало места. Мы решили вместо беседки пристроить навес с площадкой во всю ширину дома, под навесом стол и диваны, кресло и столик и огромный ящик для игрушек, который служит и лавкой. Очень удобно) чуть в стороне мангал со всеми приблудами.
Мы хотим "замахнуться на самого Вильяма Шекспира" У нас 10 соток. Хочу беседку 5*5 . Перед ней площадка и там мангал кованый с крышей. Он уже есть. Надо только сварить его заново.

Рыжык
26.01.2017, 12:09

А как у вас при дожде все там? Не насмокает? На зиму убираете мебель?

Татка1
26.01.2017, 12:14
У нас на даче вот такая вещь http://www.gardenletter.com/gallery/dreamy-outdoor-bed-ideas-pictures/Dreamy-Outdoor-Bed-Ideas1.jpg
Только чуток поменьше. Но двое взрослых с ребенком легко помещаются. У меня прям мини-оргазмы случаются, когда я на нее залезаю с книжечкой и бокальчиком чего-нибудь прохладненького)))

Olyashka
26.01.2017, 12:22

У нас беседки нет пока. Но мне очень нравится вариант беседки на даче у родителей подруги - она как 6 или 8 гранник - одна грань вход. по одной грани печь, справа раковина, слева просто тумбой. стол и стулья. Очень удобно, что шашлык можно жарить прям там даже если дождь льет. Хотя летом чаще всего пользуемся "уличным" мангалом.

Катик
26.01.2017, 12:26
А как у вас при дожде все там? Не насмокает? На зиму убираете мебель?

Сухо, но у нас ширина 3,5 метра. Мебель на зиму убирали, в этом году и зимой ездим, выносим, иногда оставляем на пару недель. Она очень быстро собирается)

Масяня
26.01.2017, 12:30
Сорри всю тему не читала и дачница из меня ни какая)))) но вот заметила, что все друзья- дачники держат тепловые пушки, мини-формат, которые в строительных магазинах и в МЕТРО продаются

Sladkaya
26.01.2017, 12:41
http://www.beurer-russia.ru/products/sanitas_elektroprostynj_sanitas_swb30.html
Такая нормальная? от вас не дождешься ... чую я

nata314
26.01.2017, 12:44
Дрова рубить, они разные, у нас 17 что ли...
www.fiskars.ru/?gclid=Cj0KEQiAtqHEBRCNrdC6rYq9_oYBEiQAejvRl8_yYQS q2UqPp0FGzB_oqXY91V4Iq_o2f8kGY5_0sQ8aAnLD8P8HAQ
не поняла в чем отличие от обычного топора)

Sladkaya
26.01.2017, 12:47

Именно легко колоть ... потому и колун, а уж марка фискарс говорит сама за себя

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71176547/?location=Moskva&gclid=CI73l6_F39ECFQfPsgodlgIMxA
у нас такой
давно были в гостях на даче у брата и муж играючи машину дров перерубил

Lulyaka
26.01.2017, 12:53

Топор и колун - это разные вещи) Топором рубят, а колуном именно колят (для дров в основном)

Lulyaka
26.01.2017, 12:54

Нормальная. У нас недорогая какая-то, давно кто-то дарил, кажется. Смотрела раза в 2 дороже тогда, разницы не увидела.

franchi
26.01.2017, 13:12
качели диван
мангал большой (как беседка)
снегоотбрасыватель
кормушки:))

Рыжык
26.01.2017, 13:36
У нас беседки нет пока. Но мне очень нравится вариант беседки на даче у родителей подруги - она как 6 или 8 гранник - одна грань вход. по одной грани печь, справа раковина, слева просто тумбой. стол и стулья. Очень удобно, что шашлык можно жарить прям там даже если дождь льет. Хотя летом чаще всего пользуемся "уличным" мангалом.

А размер какой?

Sladkaya
26.01.2017, 14:01
http://s019.radikal.ru/i624/1701/38/0d7276ac04dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои грядки

Sladkaya
26.01.2017, 14:44
грядки из плоского шифера, муж сам делал

Цыбулька
26.01.2017, 14:47
http://s019.radikal.ru/i624/1701/38/0d7276ac04dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои грядки

И у нас такие!

Lulyaka
26.01.2017, 14:59
И у нас такие же, правда, фото только такое, на заднем плане они и между грядками еще ничего не лежало.
40496

nata314
26.01.2017, 15:05
И у нас такие же, правда, фото только такое, на заднем плане они и между грядками еще ничего не лежало.
40496
красота какая у вас

lesyaB
26.01.2017, 15:20
40496

Ничего себе!!!!так классно!

Sladkaya
26.01.2017, 15:22
[QUOTE=Lulyaka;1566226]И у нас такие же, правда, фото только такое, на заднем плане они и между грядками еще ничего не лежало.
40496[/QUOTE
Красота ... я таких чучелок и подсолнухи у свекрови на даче делала ) еще плетень

Lulyaka
26.01.2017, 15:24
[QUOTE=Lulyaka;1566226]И у нас такие же, правда, фото только такое, на заднем плане они и между грядками еще ничего не лежало.
40496[/QUOTE
Красота ... я таких чучелок и подсолнухи у свекрови на даче делала ) еще плетень

Плетень у нас был, но сгнил за старостью лет. И теперь мама просит мужа уже который год нарезать ей прутиков для нового, а там особые нужны, а мужу все некогда ))

Lulyaka
26.01.2017, 15:29
Ну вот еще нашла, это с другой стороны участка, там тоже такие грядки на заднем плане:
40497

Рыжык
26.01.2017, 15:55
Казан! Вы им польуетесь? Долго в нем варганить?

Tata4ka
26.01.2017, 15:59
Я так не играю.... Поделитесь, какие у вас одеяла простыни?

Я про электроножницы)))) про одеяла не в теме 😁

ЮЛ
26.01.2017, 16:38
Да, нормальные. У нас этой же марки. Первый год очень активно использовали, прогревали постель перед сном. Сейчас просто нет в этом необходимости, забыли про их существование.

Итицкая сила
26.01.2017, 17:31

я брала какую-то самую дешевую... спим на ней в начале и в конце сезона, включаю на самый слабый режим и баиньки - красотища!

Итицкая сила
26.01.2017, 17:36

у колуна ручка длинная, другая форма самой головы и главное - вес! Он тяжелее обычного топора!

nata314
26.01.2017, 17:38
А мы просто переносим мангал под крышу и все)) У нас рядом с кухней открытая большая веранда. Мы там кушаем обычно.

Sladkaya
27.01.2017, 15:24
А мы просто переносим мангал под крышу и все)) У нас рядом с кухней открытая большая веранда. Мы там кушаем обычно.

А мы свой вмуровали )))))))))))

Tata4ka
03.05.2017, 23:42

Тань, ты купила? Довольна?

Myr
04.05.2017, 09:03
Мы хлебопечкой любим пользоваться. Хлеб, кексы или тесто для пирожков. Очень удобно.

Fly
04.05.2017, 11:43
Пользуемся уже давно электроодеялом
Оба раза покупала в юлмарте

Sladkaya
04.05.2017, 12:31
Тань, ты купила? Довольна?

Ага.. супер!
ребенку кровать прогреваю и спать, себе.. а старшая со своим мужчиной на веранде спали в вых при 10 градусах на ней, довольные. Супер вещь )))))

Sladkaya
04.05.2017, 12:32
Мы хлебопечкой любим пользоваться. Хлеб, кексы или тесто для пирожков. Очень удобно.

я тоже планирую взять на отпуск

Myr
04.05.2017, 12:40
я тоже планирую взять на отпуск

+ часто бывает проблема купить свежий хлеб.

Sladkaya
04.05.2017, 12:49
+ часто бывает проблема купить свежий хлеб.

У нас наисвежайший серпуховской или монастырский вкусный, но пирог испечь или что-то другое, не помешает

Fly
04.05.2017, 12:59
А покажите свои качели?