Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Лезут коренные!!!

Катюшкин
26.01.2017, 10:33
Девушки, я в панике. Вчера обнаружила, что у дочки снизу поперли зубы. Один уже торчит, второй и третий на подходе! А молочные-то на своём месте и даже не шатаются!
Сегодня к стоматологу пойдём, записалась срочно. Но неужели придётся ей часть зубов повыдергать сегодня? :rolleyes: И я очень распереживалась, что кривые теперь вырастут, раз уже пошли расти неправильно вторым рядом [:(]

Может у кого были такие случаи и в итоге зубы выровнялись потом сами?

Lutik
26.01.2017, 10:39
Было такое, причем мы обнаружили, когда уже прилично так вылезли два зуба. Удаляли, все на место встало отлично. Хотя к ортодонту после третьего такого зуба обратились, но там другие проблемы обнаружились (у нас ребенок мелкий, голова и челюсти маленькие, а зубы по возрасту, места в челюсти не хватает просто для новых зубов), их сейчас решаем.

Buna
26.01.2017, 10:39
не переживай. у многих так бывает, коренные потом сами выправляются, у старшей также было с несколькими зубами, молочные на месте, а коренные вторым рядом пошли, пока росли - встали как надо. Ну а молочные конечно у стоматолога дергали.

klepik
26.01.2017, 10:41
У старшего было, вырвали оба молочных одним движением) коренные сами на место встали

Ёлка
26.01.2017, 11:46
У нас тоже было так, коренные лезли, а молочные еще стояли. Рвали молочные, коренные сначала кривовато стояли, первые пару недель, потом вставали постепенно на правильные места.

Таняя
26.01.2017, 12:08
Было такое, причем мы обнаружили, когда уже прилично так вылезли два зуба. Удаляли, все на место встало отлично. Хотя к ортодонту после третьего такого зуба обратились, но там другие проблемы обнаружились (у нас ребенок мелкий, голова и челюсти маленькие, а зубы по возрасту, места в челюсти не хватает просто для новых зубов), их сейчас решаем.
Лютик, а как сейчас решаете вопрос с местом? Вот у нас выпало 4 верхних зуба (центральных) на их место вылезло 2 больших центральных (1-ка), еще 2 ну никак не встанут, места совсем нет, расстояние там 2мм. И есть щель между этими 1-ками. Надо куда-то с этим бежать?

Катюшкин
26.01.2017, 13:03

Возможно и мы с таким столкнёмся :( у нашей тоже голова и челюсть мелкие, молочные зубы очень мелкие, а лезут приличные такие по размеру.

Lulyaka
26.01.2017, 13:12
Возможно и мы с таким столкнёмся :( у нашей тоже голова и челюсть мелкие, молочные зубы очень мелкие, а лезут приличные такие по размеру.

Как мне объяснила врач недавно, что в этом возрасте рано паниковать. У ребенка еще челюсть маленькая, детская, а зубы растут, естесственно уже "взрослые", большие, и понятно, что для них не хватает места пока, поэтому и растут они как попало. Но с возрастом челюсть увеличится, расширится, места станет больше и зубы встанут, как надо. Конечно, никто не даст 100% гарантии, что зубы выровнятся идеально, это уж, как повезет или как заложено генетически, но шанс есть. Я тоже сначала паниковала, когда увидела, когда коренные зубы у сына снизу поперли под углом друг к другу.

Катюшкин
26.01.2017, 23:23
Сходили сегодня к стоматологу. Я подарок купила, чтобы врач ей вручила за смелость, от зубной феи подарок тоже купила )))) и все бестолку. Врач ей не стала вырывать зубы.
Сказала, что молочные сидят еще крепко, корни не рассосались, челюсть не готова к смене зубов - маленькая, межзубных промежутков нет. Если выдернуть, то постоянные все равно на место не встанут - им не хватает места. В общем отправила нас гулять на месяц и расшатывать зубы/грызть морковь.
Если через месяц никаких изменений, то к ортодонту и потом выдирать.