Просмотр полной версии : Развитие Будить ребенка ночью в туалет или нет?
Дочке 1,9, и мне все знакомые, на работе и даже няня твердят, что надо ее ночью будить и высаживать на горшок, таким образом учить не писать в памперс ночью.....вот надо это или нет?....Почитала комаровского, он против этих ночных побудок. А я вот практически уже настроилась на это тяжкое вставание ночью...как лучше все таки?
Sladkaya
26.01.2017, 10:47
Мы сажали На горшок, как сами ложились. Но она в сонно состоянии все тихо делала.. Самое смешное было, как пижаму натягивала, сонная... И дальше спали . Прям специально ночью не будили
Я сначала будила сына, раза два за ночь. Все равно писался. Он же толком не просыпался в те моменты. Потом недели две не будила, писаться стал реже ночью. Но аварии были, один раз за ночь точно. А вот когда я ему сказала вечером, что если он не описания ночью в кровать, то с утра будет смотреть мультики (мультики у нас редкость). Вот с тех пор или спит всю ночь и утром писает, либо просыпается и зовет меня писать. Аварии стали очень редкими
Ну вот у нас есть друг, которого так высаживали, в итоге до сих пор (парню 8) так и будят ночью... Сам не может проснуться. Уже начали по врачам ходить.... Возможно, это и не связано с высаживанием никак. Я не высаживала. Мой ночью правда и не писает...
В 1,9 г, я считаю, точно ни к чему. Вполне в этом возрасте можно еще и в памперсе спать. Сын у меня днем без памперса стал ходить с 1,8, на сон надевали. В 3 г заметили, что памперс утром сухой в течение какого-то времени (2-3 недели), решили, что можно и без памперса класть, пора типа. Прошло немного времени и он стал писаться. Причем, поймать время, в которое это происходит, было невозможно. Мне тоже кто-то посоветовал будить и сажать на горшок. Но он тааак крепко спал, что описавшись, не просыпался, когда поднимала и сажала на горшок, он спал и буквально падал с горшка, в горшок кода писал, когда нет, мог истерику закатить, если просыпался. Причем, даже пописав в горшок, мог еще через какое-то время благополучно описаться. В общем, меня хватило месяца на 2-3 примерно, и я забила - надела снова памперс на ночь. И все успокоились) Где-то через год снова стали класть его без памперса, но он уже не так крепко спал ночью, стало понятно время, когда ему пора на горшок (ок 2-3 ч ночи). И я стала ставить себе будильник на это время, вставала, сажала его, он писал, и все дальше спокойно спали. К 4,5 - 5 годам перестали поднимать.
Дочка с 2,4 днем без памперса, на ночь надеваем. Но вот она сама (!) ночью иногда встает и садится на горшок. Иногда даже засыпает на нем :) Но вот я вижу, что ночь на ночь не приходится, она какими-то периодами, то она ночью встает, и утром памперс сухой абсолютно, это может быть неделя-две, потом также неделя-две и не встает ночью, и утром памперс полный. И я считаю, что ни к чему будить по ночам ее пока, само постепенно наладится.
Я делала так, как удобно мне. А мне тяжело было вставать ночью. Летом ребенок все время в трусиках и процесс приучения проще и понятнее самому ребенку тоже.
В этом возрасте вообще не форсировала процесс.
У меня старший сам перестал по ночам писать в подгузники. Высаживали один раз, когда на дачу забыли подгузники взять. И для ребенка и для меня это было ужасно. Младшей одеваем подгузники на ночь на всякий случай, но она сама встает ночью и садится на горшок. Потом опять спать. Мое мнение все должно идти то ребенка. Как е ему комфортно. В школу в подгузники еще никто не пошёл 😁
Старшего не будила. Как только памперс на утро стал остоваться сухим, просто сняли его. С младшим тоже так планирую, дневной спим давно без памп., а на ночь пока одеваем.
Lyagushka
26.01.2017, 11:30
Я в два года озадачилась отучением от ночного памперса. Будила, сажала, все равно утром памперс был мокрый. Надолго меня не хватило, отстала от ребенка. Через пару месяцев стал просыпаться с сухим памперсом (я это осознала, когда у нас памперс "зачухался" - потому что я один и тот же уже которую ночь ему надевала)))) - экономия у меня была - сухой помперс используется еще раз)). Где-то с неделю сухих памперсов - и сняли вообще, то есть ему было где-то 2,2 - 2,3. В 1,9 точно не стала бы заморачиваться.
Кстати, тогда не будила его, спал всю ночь, утром озеро выписывал. А сейчас бужу ночью, в 2 часа когда сама ложусь. Пьет перед сном много, спит крепко, так что как-то так повелось у нас с лета (летом пару раз казус случался)
mimi_doll
26.01.2017, 11:31
Вот пусть те, кто твердят, сами и встают ночью и высаживают))))
А вы днём от памперсов совсем отказались? Днем нет промахов?
У нас было немного иначе, когда я поняла, что терпит всю ночь и памперс сухой, я сама стала как начнёт ворочаться или я проснусь, сажать на горшок. Но потом и это сошло на нет, так как перед сном не пьёт особо.
Так что я бы по ребёнку смотрела. Потому что есть вероятность, что будить-то ты будешь, но ребёнок ещё не "додумал" сам что к чему и высаживание будет чисто формальным. То есть от памперса откажетесь не потому, что он понял, а просто потому что сажаешь и сама инициируешь. И вот тут вопрос, а надо ли оно...
Но у нас ночной памперс ближе к двум годам ушёл, почти полгода спустя после того, как днем отказались, а вам только 1,9.
Никогда не будила по ночам. Ночью перестали надевать подгузник, когда стал часто сухим оставаться (в 2,8 где-то). Иногда аварии еще случались, в пределах 10 раз за несколько месяцев. Но уже, наверное, пол года никаких проблем.
Младшего тоже будить не собираюсь в будущем.
мы будили, но мы писались ночью, муж поздно сидит за компом, поэтому будил он.
Один раз дочку разбудила, когда в два года памперс на ночь сняла, орала она как резаная, после чего я решила, что лучше в кровать пусть нассыт, чем еще раз такой дурдом пережить. В итоге спала всю ночь и ни разу не описалась. Сыновей тоже не будила и не бужу, писают перед сном, аварий нет, ттт
Пилюлька
26.01.2017, 15:17
Родительский садизм не имеет границ, во истину. Ставь себе с мужем будильник и просыпайтесь по два раза за ночь. И в выходные тоже. Интересно на сколько вас хватит? Потом удивляются откуда у детей стрессы и неврозы.
Сняла памперс на ночь в 3 года. Поздно, согласна. Днем и в дневной сон с 1,5 лет были без них. Старшего будила первые 2 недели, потом сам привык. Аварий больше не было. Теперь сам встает. К этим "побудкам" относился нормально, сонный шел в туалет.
Младший категорически не хотел вставать. Плакал после пробуждения, потом долго засыпал, да и характер такой, что по команде в туалет не ходил. Т.е. я его будила и все зря. Отстала на время. Сейчас ему 3.2, спит всю ночь, не встает до утра.
Подружка дочку будила сама, потом долгоот этого отучались - сама не просыпалась.
Дочке 1,9, и мне все знакомые, на работе и даже няня твердят, что надо ее ночью будить и высаживать на горшок, таким образом учить не писать в памперс ночью.....вот надо это или нет?....Почитала комаровского, он против этих ночных побудок. А я вот практически уже настроилась на это тяжкое вставание ночью...как лучше все таки?
Может грубо, но это из серии вот мы мучились и ты давай тоже помучайся. В 1,9, если нет какой-либо острой необходимости срочно отучать, то зачем издеваться над собой, а заодно и над ребёнком. У своих двойянешек сняла именно ночной подгузник, около 2,8-2,9 точно не помню...но точно помню, что не было этой заморочки с ночным вставанием на пописать по будильнику. И да, иногда такие советчики умалчивают и о такой проблеме, как психологический запор у деток из-за неготовности ребёнка, но давлении взрослого скорее все снять и перевести на горшок и трусики.
вообще не парюсь и на давлю на ребенка. Нам 2,4 сейчас, днем давно без памперсов, ночью в нем. Как будет просыпаться с сухим памперсом, так сниму на ночь. Но будить не буду специально. Только если сам по какой-то причине проснется, то буду сажать. Куда торопиться? До 3 точно откажемся. А вам вообще еще только 1,9, куда торопиться?
а ради чего делать то, что тяжко? в этой ситуации? непонятно...
нетерпеливая
26.01.2017, 18:53
Старшего не будила. Как только памперс на утро стал остоваться сухим, просто сняли его. С младшим тоже так планирую, дневной спим давно без памп., а на ночь пока одеваем.
тоже самое - никого не будила и не планирую. Как только памперс оставался сухой на утро - просто сняла его и все. По-моему эти побудки лишний геморрой всей семье. Но на матрас одевала и одеваю клеенку на резинках - потому как авария случаются, но нечасто. Часто это зависит от того сколько выпито на ночь.
Никогда специально не будила. Могла только посадить на горшок, когда он крутился - вертелся, полупросыпался. Не понимаю, зачем мучить себя и ребенка.
ptchelka
26.01.2017, 21:39
Нам 2,2 почти - только недавно стала писать сама на горшок днём, дома ходит без подгузника, сначала все было в штаны, но мы примерно с вашего возраста стали периодически днём в трусах, потом чаще и вот прогресс и видимо мозг дозрел. Зато теперь даже на унитаз садится и писает. Ночью одеваю подгузник и не парюсь абсолютно. Дозреет мозг и весь организм и перестанет писать. Старшая вообще рано ночью почти перестала писать. Так что сняла рано ей ночной подгузник. Иногда бывало писала в кровать, но редко. Не считаю нужным мучить ребёнка и самим мучиться.
Love in Paris
26.01.2017, 21:51
Был период у дочки сухого пампа ночного, но недолго)) надели обратно, хотя мне тоже пытались продавить тему с ночными высаживаниями. Не вижу смысла высаживать, это неосознанное действие будет, не голова дозрела.
А вообще, за ночную писанину отвечает антидиуретический гормон, он замедляет выработку мочи в ночные часы, пока он не дозрел, хоть обвысаживайся) а созревает он, как и все остальное, у всех детей в разные сроки.