Просмотр полной версии : Психология хочу поделиться с вами интересной статьей о подростках и тЦ
http://www.mk.ru/social/2017/01/25/razvlecheniya-rossiyskikh-podrostkov-v-torgovykh-centrakh-prevratilis-v-opasnuyu-maniyu.html
на самом деле реальная проблема, у нас так "пропала" подруга 13-летней родственницы, родители в полицию обращались, пошла типа в школу, а на самом деле зависла в ТЦ на целый день, телефон выключила.
все чаще вижу в тц подростков в учебное время утром.
http://www.mk.ru/social/2017/01/25/razvlecheniya-rossiyskikh-podrostkov-v-torgovykh-centrakh-prevratilis-v-opasnuyu-maniyu.html
на самом деле реальная проблема, у нас так "пропала" подруга 13-летней родственницы, родители в полицию обращались, пошла типа в школу, а на самом деле зависла в ТЦ на целый день, телефон выключила.
все чаще вижу в тц подростков в учебное время утром.
У меня у коллеги так. Причем один раз их компанию полицию задержала за воровство. Одна девочка из их компании умудрилась.
я даже знаю кто это похоже...
меня это пугает, получается, если не загрузить кружками, то пойдет в ТЦ. у меня занятия рядом с ТЦ и я утром там часто бываю, пью кофе или покупаю что-то, пока народу мало, очень много подростков именно в учебное время... значит прогуливают
я даже знаю кто это похоже...
меня это пугает, получается, если не загрузить кружками, то пойдет в ТЦ. у меня занятия рядом с ТЦ и я утром там часто бываю, пью кофе или покупаю что-то, пока народу мало, очень много подростков именно в учебное время... значит прогуливают
Мне кажется тц сейчас - это более приятный заменитель подъездов. Потому что на улице у нас большую часть года подросткам (которые уже не носятся как мелкие дети, а больше стоят или сидят на месте) долго гулять некомфортно. Но не все дети в наше время тусили по подъездам. Ты же не тусила наверно? Я вот тоже. Следовательно не все дети будут проводить все время в тц. Я кстати по подъездам не тусила не потому что не было ни минутки свободной, а потому что были более интересные тусовки - я перешла в 15 лет учиться в центр москвы и 15-18 лет это было время познания города. И тусовки находились тут же, центровые, а они куда интереснее местечковых. Хотя и не менее опасными могут быть. Я тоже вижу пачками детей в тц, с тех пор как цивилизованные тц с лавочками и кафешками стали приходить на смену стихийным базарам 90х. Но я с самого начала так и воспринимала, что они там просто "гуляют" в плохую погоду. И как то спокойно отношусь. Насчет воровства все что мы можем и должны сделать - это предупредить заранее о последствиях. Это как с сексом - 100% проконтролировать не можешь, но объяснить правила безопасности обязан. А дальше уж полагаться на здравый смысл чад. Потому что контингентом тут не застрахуешься - в статье правильно написано, что склонность тырить от достатка родителей не слишком зависит. Она либо есть либо нет. И надо чтобы был страх последствий.
А так тц во многих смыслах даже безопаснее подъездов, частных хат и прочих укромных мест, потому что место общественное и круг нежелательных для родителей дел, которыми там могут заниматься дети, весьма ограничен. А кто то может и правда профессию там найдет и станет стилистом)
Это означает, что плохо налажена работа с учителями. У меня если ребенок в школу не придет, через час я получу вопрос от учителя - где ребенок, что случилось? У подруги сын если уходил с уроков, то ей классная тут же звонила, что мол ваш сын ушел после 5 урока. Опять же уведомления о выходе из школы приходят.