Вход

Просмотр полной версии : а о чем вы мечтали в детстве?

franchi
26.01.2017, 13:20
к сожалению современным детям и мечтать не о чем, все можно купить, заказать, заменить потерянное...

я очень хотела барби, кто-то принес мне кучу каталогов с барби, домом, машиной .

еще был пупс немецкий, как беби борн, он был только в витрине ДМ на Лубянке.
http://babiki.ru/shopik/12614/
Он был как живой, я помню в электричке девочка лет 10 везла этого пупса на руках, ей какой-то пассажир уступил место, подумал она с живым младенцем.

и кукольная коляска зекива...
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81% D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %20%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fforum.materinstvo.ru%2Fupload s%2F1274102164%2Fpost-268574-1274122092.jpg&pos=2&rpt=simage

nata314
26.01.2017, 13:41
Он был как живой, я помню в электричке девочка лет 10 везла этого пупса на руках, ей какой-то пассажир уступил место, подумал она с живым младенцем.

У подруги была такая кукла. Я о такой мечтала, но конечно мне родители ничего такого не покупали, у меня игрушек почти и не было. Но подруга давала иногда поиграть)) У куклы было мягкое тельце - совсем как настоящий малыш. А ручки пластиковые, как у младенца. Я при любом удобном случае старалась с этой куклой поиграть)) Колясочка тоже была у подруги - у меня как обычно ничего не было, кроме плюшевой большой обезьяны и советской куклы)

Еще я хотела лего. Но это уже позже. Играла у друга, у самой не было.

Еще очень нравились шарики стеклянные, которые клали между стекол в магазине. http://img2.board.com.ua/a/2000401047/wm/7-sharyi-steklyannyie.jpg Я мечтала, чтобы окно разбилось и я могла взять несколько.

Токси
26.01.2017, 13:52
Не помню, чтоб мечтала о чем-то таком типа игрушек. Зато мечтала стать машинисткой, которая печатает. Можно сказать мечта сбылась...так и стучу по клавишам:)

NeTakaya
26.01.2017, 14:07
Я только о роликах долго мечтала. Но я ногти грызла, и родители пообещали купить ролики , только если я перестану грызть ногти, отращу их длинными красивыми и продолжительное время похожу на маникюр. К 12 годам отучилась, условие выполнила, и родители купили мне ролики. Ура)
Об игрушках никогда не мечтала.. я не любитель... О книгах-да. Книги выпрашивала.

Шуршунчик
26.01.2017, 14:07
Ну все стандартно: барби (потом появилась у меня и не одна, но я уже большая была) и аксы к ней, лего (так и не было), свитер с мики маусом, съездить в диснейленд (только недавно сбылось). Ещё денди хотела и много разных картриджей и тетрис, где 500 в 1 игр)))

Sladkaya
26.01.2017, 14:09
Машину на педалях ))))))))))) потом купила сыну такую))))))))

Ана
26.01.2017, 14:24
Я ни о каких игрушках не мечтала, спокойно вообще к ним относилась. Мечтала помню стать художником, потом учителем, потом астрономом)) но потом случились 90е и пришлось стать экономистом😂😂😂

Лёся
26.01.2017, 14:26
Кукла Синди и продолжение книги Мери Поппинс, один раз на лотке увидела, стоила очень дорого и мама не купила, потом много лет не попадалась. Купила потом сама в институте.
Куклу мне подарили, но оказалась с браком.
Еще мечтала о 3ей комнате в квартире :)

еще в 7м классе мечтала о черных джинсах дудочках как у подруг и о лаковых туфлях. Но денег на тот момент не было.

Dashenka
26.01.2017, 14:33
Я мечтала только о прямых волосах :D :D :D

Lilla
26.01.2017, 14:41
А я мечтала о кошке, собаке и водных черепахах :)
Кошку завели в 6 лет, собаку притащила в 15))) Черепах уломала мужа (будущего на тот момент, мог бы догадаться что дальше будет))) в 21 год)))
Ещё мечтала в МГУ поступить и как папа в лаборатории работать)) За что боролись, как говориться)))

Много куда мечтала поехать. Путешествовать по джунглям и т.п. В Австралию съездить, в разные национальные парки (очень много приключений читала и "Даррелов" с "Кусто"). Но это нет, как-то путешествия сначала были невозможны, а потом я уже и не хотела почему-то... Но теперь думаю, что зря! Надо шевелиться!))) Хотя заставить себя сложно. Засиделась и приросла)

А "из вещей" сказались комплексы родителей - мне покупали то, что я хотела. Но мне мало что было нужно из игрушек/одежды. А книги покупала по первому писку.

А вот ещё :) Мечтала много языков выучить, но это реально мечта! Ненавижу языки учить!)))

Olyashka
26.01.2017, 14:42
Я как-то не сильно мечтала..
Барби мне не покупали - типа взрослая уже, но какие-то Синди и советские Кристины были. А у сестры Барби)) руги-ноги гнулись)
Вот лет в 6 увидела санки для куклы! Хотела очень! Но их, видимо, слишком быстро раскупили в военторге и мне на нг подарили настольную игру какую-то..
Саксофон еще хотела)

А сейчас дети мало хотят - им покупается сразу или даже заранее.. Я себе уже пообещала - до др не покупать ничего.. Хватит.. Сейчас Кате надо кукол выбирать)

Lukaa
26.01.2017, 14:48
О собаке

nata314
26.01.2017, 14:51
Если мы не про игрушки, то я мечтала, чтобы у меня был старший брат)) Но была только младшая сестра-погодка...
У моей дочки в результате есть старший брат)

Lulyaka
26.01.2017, 15:17
Я тоже одно время мечтала, чтобы у меня был старший брат)) И у меня тоже только младшая сестра была, с которой мы не ладили. И тоже у дочки есть старший брат, я ей немного завидую )))
А вообще основной моей детской мечтой долгое время ( лет с 3-х и до 12-ти) было стать фигуристкой. Я дома у бабушки надевала шерстяные носки и каталась по скользкому паркету, выделывая всякие пируэты, и говоря, что я Лена Водорезова :) В 4 меня отдали заниматься, 3 года я занималась, потом мы уехали в Венгрию на 4 года, а там ни снега, ни льда зимой - я очень страдала от этого, и ждала, что я вернусь и обязательно буду дальше заниматься. А когда вернулась и пошла записываться, мне покрутили пальцем у виска и сказали, что в 12 лет они детей не берут в фигурное катание. Это был такой облом для меня! (((
А если из игрушек.. У меня было 2 толстых каталога типа квелле, там ессно, были и игрушки - и Барби, и дома/лошади/одежка для них, и голова куклы для причесок, и еще куча всего, и я вод сидела, листала, и мечтала, как я с этим всем добром играю...
Еще мне очень хотелось игру "За рулем" и настольный хоккей, но мама покупала мне только кукол..) А в эти игры я ходила играть к подружкам.

Мявушка
26.01.2017, 15:18
Мечтала об огромном мешке с шоколадом и зефире в шоколаде, о колыске кукольной - мне ее купили. Мечтала тпнцами заниматься серьезно, но некому было возить. Потом сама стала в студию ходить, после школы уже

Мышка с книжкой
26.01.2017, 16:07
Мечтала о брате или сестре, о собаке. Хотела стать сначала космонавтом, потом палеонтологом или археологом. Ничего не сбылось. Из игрушек хотела машину на пульте управления (муж подарил на новый год 😆 ), много конструктора, особенно, когда уже лего начал появляться (сейчас на сыновьем отрываюсь), о хорошем новом велосипеде (это сбылось), и о кожаной куртке-косухе, это уже когда постарше была.

Любопытная кошка
26.01.2017, 16:43
Ни о чем не мечтала, не было у нас в то время культа. Ну разве что заколки красивые и уши проткнуть. И главное - чтобы не было войны!

Hola
26.01.2017, 16:45
о барби и о собаке

Ol4ik
26.01.2017, 16:48
Жили в коммуналке. Я всегда мечтала о собаке-но тк в таких жилищных условиях это не выполнимо, то купили попугая. Потом второго. Желание покупки собаки не пропало. Даже тогда когда появилась своя отдельная целая комната на двоих с братом. Родители как-то хитро умели обосновывать свои отказы))) но может быть я хотела просто не ту собаку... Сначала хотела овчарку (советских фильмов насмотревшись), потом ньюфаундленда, потом дога))))) потом...афганскую борзую... Ну вообщем чем собака больше тем лучше. В итоге наступили 90-е и кормить не только такую огромную собаку было нечем но и себя самих. Потом я выросла и расхотела напроч собаку)))
Хотела барби. Хотела так долго, что выросла. И купили мне какую-то замену русскую под именем Виктория))) я даже не играла в нее. Тк уже не было интереса играть. Разве что шила что-то на нее, вязала. Потом и барби купили, но уже вообще ни к чему было))))
Ну и самая моя заветная мечта была. Я прям каждую встречу на ветрине местного универмага помню!! Такой игрушечный волчок как в передаче "что где когда", внутри коняшка скачет, вверху ручка нажимается))) мой папа любитель этой передачи, мы не пропускали ни одного выпуска. Мечта огромная. Я об этом волчке мечтала всегда даже не зная, что такой есть в продаже. И когда я его увидела я чуть в обморок не упала от счастья. Но мне так и не купили его. Огорчение помню по сей день. И когда спрашивают про детскую мечту первое что вспоминаю-этого волчка))))

Ой сейчас почитаю вас и еще вспомню. Моя мечта гимнастика художественная. В детском саду у нас Была девочка гимнастка. Ее водила бабушка. У меня родители работали, помощников не было, мне отказывали в развитии во всем. Потом в школе мечтала элементарно рисовать, учиться. Худ школы все были с соседних районах, меня одну никуда не пускали, водить было некому. Кружков не было вообще никаких ни в школе ни в ближайших местах. Ну музыкой тоже мечтала заниматься. Тоже в е мимо. Поэтому когда я выросла-11 и выше когда могла ходить уже одна везде, вокруг ничего не работало все муз школы позакрывались. И начались подъезды во всей красе. Со всеми вытекающими у моих "друзей" и частично меня захватило. Хоть и не на полную катушку, мозгов всеж хватило.

Сануля
26.01.2017, 16:50
а я не помню, о чем мечтала. :)
а-а-а, о своей отдельной комнате.
но это - несбыточная мечта в моей жизни.

Натя
26.01.2017, 17:01
О пупсе немецком, да.. Как у подружки. И о настоящей курточке и обуви для него. А у меня большая кукла была только советская, с негнущимися руками-ногами, в пласмассовых туфлях.. И курточку мама шила из одеяла старого шерстяного. В итоге пупса себе в институте все равно купила)) Одежду уже не хотелось, дождалась детей😂
Еще о зеленых бантиках в дошкольном возрасте мечтала, но почему-то нигде не продавали зеленые ленты. Один раз их заметили в магазине кто-то, но через пол часа, когда мы с мамой за ними пришли, их уже не было.
О старшем брате тоже мечтала))) О собаке, но т.к почти всегда были коты дома, то не слишком сильно. И сейчас никаких собак не хочу.
Еще из нереализованного мечтала хореографией заняться. Но родители считали, что раз хожу в музыкалку, то на танцы времени уже нет, "детям нужен отдых".

Lulyaka
26.01.2017, 17:01
Ну и самая моя заветная мечта была. Я прям каждую встречу на ветрине местного универмага помню!! Такой игрушечный волчок как в передаче "что где когда", внутри коняшка скачет, вверху ручка нажимается))) мой папа любитель этой передачи, мы не пропускали ни одного выпуска. Мечта огромная. Я об этом волчке мечтала всегда даже не зная, что такой есть в продаже. И когда я его увидела я чуть в обморок не упала от счастья. Но мне так и не купили его. Огорчение помню по сей день. И когда спрашивают про детскую мечту первое что вспоминаю-этого волчка))))

У меня такой до сих, по-моему, на даче валяется )

Верунчик
26.01.2017, 17:05
О Барби)))) Так у меня ее и не было, была другая кукла, попроще.
Ролики были, Тетрис, и даже собака)))
Ещё о старшем брате мечтала - но это ясное дело не сбылось)))
Ещё очень хотела игру типа "модельера", где можно было из разных частей пластиковых составлять наряды, а потом специальным грифелем штриховать, и на бумаге получался отпечаток "модели", там много-много вариантов получалось. Ни разу в продаже не видела такую

Аннюта
26.01.2017, 17:16
О джинсах очень мечтала и о платье пышном, типа принцесса. Когда маленькая была у нас таких и не было.

Вольга
26.01.2017, 17:17
У меня все было из игрушек, поэтому и мечтать нечего не было. Мечта была только одна, много сладкого, так как из за аллергии мне не давали.

HelenHenson!
26.01.2017, 17:20
все мое детство прошло под лозунгом "тебе нельзя мандарины, апельсины, шоколад, конфеты потому как у тебя ДИАТЕЗ" ..... поэтому все мое детство ...это была мечта о мандаринке, шоколадке....
Но на кусочек меня сразу жутко высыпало на коленках, локтях, жуть короче....

ПОэтому когда я выросла...диатез прошел ...я так стала жрать сладкое ...то вот мне 40 ....я как бомбовоз...но до сих пор коробка конфет это просто экстаз

Еще мечтала о Барби ....но не могли позволить родители настоящую Барби ....

Pearl
26.01.2017, 17:34
к сожалению современным детям и мечтать не о чем, все можно купить, заказать, заменить потерянное...

я очень хотела барби, кто-то принес мне кучу каталогов с барби, домом, машиной .

и кукольная коляска зекива...
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81% D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %20%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fforum.materinstvo.ru%2Fupload s%2F1274102164%2Fpost-268574-1274122092.jpg&pos=2&rpt=simage

Думаю, думаю и ничего не придумаю. Наверное о барби. Но родители не могли мне купить. Была уже позже, с Кеном и ребеночком, на даче валяется. Племянницу ждёт:) тут недавно пыталась понять кем я мечтала статьи не вспомнила. То ли медсестрой, то ли учителем. А по теме видимо мечтать можно только о том, что есть у друга/подруги/ сестры/ брата и относительно несбыточно. Потому что когда сбывается, то и теряется понятие мечта

LuKar
26.01.2017, 17:43
Я мечтала только о прямых волосах :D :D :D

А я о вьющихся, как же я мечтала о вьющихся волосах!!!)))))) но уже не в детстве, а в юности...
А в детстве даже не соображу о чем... Игрушки были, барби всяких вообще ещё не было... о вещах не помню, чтобы мечтала, хотелось иногда чего-нибудь, но не скажу, чтобы это было очень сильное желание. Иногда очень мечтала о каком-нибудь фильме, например, "Детство Бемби" смотрела один раз в кинотеатре, а потом так мне хотелось ещё раз пересмотреть, а его не показывали... Ещё о палочке волшебной мечтала))) ещё мечтала узнавать будущее, только вот зачем, непонятно)))) ещё до зуда хотелось узнать как это быть другим человеком... ну вот идём с подружкой, болтаем, а я представляю, что она - это я, а я - это она...

Lutik
26.01.2017, 17:51
Да мало ли о чем мечтала советская девочка! О сестре мечтала, но родился брат, хотела назвать его Вовой, но назвали Антоном.
Мечтала об открытках с котятами, которых раз в год привозила знакомая девочка из Германии, мечтала стать проводницей поезда и разносить чай:) О часах электронным помню мечтала (получила и до сих помню это чувство восторга и благодарности маме). Очень хотела дипломат, тогда модно было с ними в школу ходить - получила.
О куклах барби не мечтала - долго не знала о них, а когда узнала, они казались настолько недостижимыми...., а потом я просто выросла из возраста кукл. И даже сейчас они меня не штырят.
А потом пришел возраст мечтать о мальчиках уже :)

Lulyaka
26.01.2017, 18:24
[QUOTE=Lutik;1566363Очень хотела дипломат, тогда модно было с ними в школу ходить - получила.[/QUOTE]
Ооо! Дипломат!... Да, у нас тоже эта мода пошла и я просила дипломат, а у меня была сумка через плечо непонятного формата. Полгода страдала. Потом папе бабушка прислала в подарок дипломат и он отдал его мне. Сколько же счастья было!!! Я его открывала и закрывала, перекладывала там все с места на место, ходила такая счастливая и гордая!!! А мама в это время лежала в больнице с сестрой. Через неделю мама вернулась, узнала, что папа отдал мне этот дипломат и сказала, что нефиг. Во-первых, мне хватит и старого папиного, не обязательно мне новый, а во-вторых, тот новый слишком большой для меня. И было велено нам с папой поменяться дипломатами... Не скажу, что это было прям жуткое несчастье для меня, все-таки дипломат-то у меня остался, пусть и не новый, но разочарование, конечно, было...

Нино
26.01.2017, 18:37
Я была фанатом канцелярщины. Пенал, клей или набор фломастеров - это был мой личный рай. Мама привезла мне в 1990 году пенал из Чехии. Я была самой счастливой девочкой в мире!
Потом белые кроссовки. Тоже какой то нереальный экстаз. Купили в палатке на Кузнецком мосту.
А еще 10 рублей и на все купить дональдов. Все развернуть и смотреть на вкладыши. Меняться ими. Играть. Жаль не было этих 10 рублей. Максимум три. Чаще один.
Варенки мавин (вроде так) и ты вообще самый модный. У меня была юбка)
А еще я мечтала о немецкой кукле. Стоила она 10 рублей. Мне было лет 7 или 8. Я ходила и смотрела на нее. Не просила. В какой то момент моя мама не выдержала. Для них это были не реальные деньги. Но она мне ее купила. Папе сказала - ругай меня, дочь не виновата, не просила. Наверное попостились на картошке. Потому что это были ого-го деньжищи. Я назвала ее Габриэла )))
А еще я всегда мечтала об удобной обуви. Нога выросла быстро. Длинная и узкая, на такую советский союз не шил.
Дипломат у меня был. Где-то я даже раздобыла наклейку с мики маусом. Красиво было очень))
А! Еще о пучке мечтала. Такая пластиковая хрень с палочкой. Родители не знали, где это раздобыть.
И о мыльницах)) Тех, которые на ногах носятся. Все в какой то момент в них ходили.
Ну и о куче братьев и сестер. Мне кажется я хотела штук 12, чтобы было весело в любой момент. Но родители не рискнули в однокомнатной квартире реализовать мои смелые мечты.

Аннюта
26.01.2017, 19:01
О, мыльницы это тема ! Помню ходила в магазин и мерсов их, типа покупаю. А денег и не было никогда на это. Сейчас жутко вспомнить это резиновое чудо.

Haley
26.01.2017, 19:18
Об игрушках не мечтала, мечтала стать модельером и сшить себе кучу красивой одежды и перевоплощаться как Сейлормун😂

CrazyMilk
26.01.2017, 19:23
о наборе фломастеров большом и рюкзаке яркого желтого цвета

CrazyMilk
26.01.2017, 19:24
Ни о чем не мечтала, не было у нас в то время культа. Ну разве что заколки красивые и уши проткнуть. И главное - чтобы не было войны!

вот! на все новые года и дни рождения загадывала здоровья маме и мира!

Kodya
26.01.2017, 19:33
Мечтала завести коалу дома
И о коробке волшебных спичек, что б на последней спичке загадывать новый коробок-а на них бы я развернулась. Начать хотела с появления братьев-сестер

Moyadorogusha
26.01.2017, 19:50
О собаке мечтала! Не получила...
О барби, был ДР, приезжает моя тетя и даже, не войдя ещё, мне вручает эту барби. Кажется я через глазок разглядела эту рыжеволосую кудрявую красотку. Такое счастье!!! Я зачем то ей расчесала волосы, которые превратились в мочалку. Но старалась не замечать, чуть подпортившийся вид.

franchi
26.01.2017, 19:52
я еще очень завидовала необычной школьной форме, например у одной девочки был кружевной фартук, у другой такой прозрачный как из органзы.
по-моему привозили из Прибалтики.

Лейка
26.01.2017, 20:05
Мечтала о неиссякаемых запасах резинки, через которую мы прыгали на переменах, и которую у нас вечно отбирали, или она рвалась. А новую добыть было вечно как-то сложно). О Барби с согнутыми в локтях руками (она считалась почему-то более крутой, чем с прямыми), о шнурках в кроссовки ядовито-зеленого и такого же розового цветов, о Монополии, да много о чем! Не сказала бы, что у нас было мало желаний о материальном, скорее наоборот).

Ёлка
26.01.2017, 20:57
Меня пленяла канцелярка. Особенно то, чем можно было бы рисовать и раскрашивать в тетрадках. Фломастеры в огромных наборах (мне всегда не хватало цветов для рисунков, особенно я мечтала, чтобы в наборе был бежевый цвет, людям на рисунке цвет кожи рисовать), маркеры, гелевые и капиллярные ручки разноцветные, ручки с ароматами.

Еще в какой-то год мечталось о нормальной сменой обуви. У меня нога быстро росла. В 5-ом классе уже носила мамин размер. Видимо, в какой-то момент, летом, был неожиданный скачок. Приехали, в школу идти, а не в чем. Мне в дикой спешке искали что-то, походящего размера и подходящего фасона во взрослом ассортименте. Нашли единственные какие-то жуткие туфли, главное что почти без каблука, но жуткие-жуткие, с удлиненным носом, тканевые, с открытой пяткой, алого цвета. У всех девочек в классе аккуратные темные туфельки, у некоторых модные лаковые, с разными пряжками, и тут я, вся такая красота неописуемая.

Мечталось о Барби, куда ж без нее. У меня был хороший аналог, пластмассовый, с хорошими волосами, но не Барби, увы и ах.

Мечталось иметь нос поменьше, крупный нос на подростковом девичьем лице был кошмаром. Мечтала о кудрявых волосах.

Мерси
26.01.2017, 21:48
А я о старшем брате мечтала (у меня к слову младшая сестра) и о живности дома, а родители долго уговаривались даже на кошку, но уговорились в результате.
Собака у меня сейчас есть, теперь мечтаю (уже 10 лет) её куда нибудь деть))), шутка.
Детям, на самом деле, мало надо, но собака должна быть, в этом я уверена))

Love in Paris
26.01.2017, 22:17
Не помню, чтобы мечтала об игрушках или вещах...Барби подарили, по ощущениям дарящим (дяде и тёте) самим было интересно ее купить)))
Наверное, какие-то появлялись материальные мечты, но проходили, либо покупалось, либо со временем переставало быть интересным.
Танцевать очень хотела, танцевала, долго, но потом родители решили, что тренировки надо заканчивать, тк будут мешать учебе, а танцульки - так, хобби(
Потом переводчиком хотела быть, тоже сказали, что не профессия это...)

Olyashka
26.01.2017, 23:26
Я сейчас почитала тему и поняла как не плохо мне жилось..
Фломастеры были, ручки гелевые, с запахом и с блестками, коляски для кукол - 2! Люлька сине-белая с карлсоном)) и прогулка - я ее привезла от бабушки)
Пенал мне и папа привозил и покупали к школе
И туфли лаковые были, хотя и куплены на рынке
В совсем детстве с 2-3 до 8 лет мы жили не в Москве, там ни лего ни барби вообще не видел никто, поэтому и не мечталось о них.. Наборов посудки у меня много было.. Калейдоскоп был шикарный!!!
Велосипеда вот не было и я мечтала! А родители чет не покупали - ты же кататься не умеешь! Выпросила в 14 лет, научилась за один день и все лето рассекала:)
Плавать мечтала научиться..
Очки красивые хотела, а у меня какие-то стремные были..
В 14 лет мечтала чтоб у меня грудь выросла как у "Маринки", так и мечтаю😂

nimfa lesnaya
26.01.2017, 23:44
Хм, о братишке-сестричке мечтала, было все равно кто.
О собаке, мне ее обещали с обозримым будущим, но каждый раз оно отодвигалось.
О барби, ага. У меня была Джессика, но это ж не та. Пупсы нравились, но не мечталось.
Последнее желание было - снегокат! Но мама сказала что я уже слишком большая для такого. С удовольствием купила сыну и катаемся вместе!
Забавно, но это все, что вспоминается навскидку.

Пилюлька
27.01.2017, 00:25
Машину на педалях ))))))))))) потом купила сыну такую))))))))Я бредила ею , как сейчас помню голубого цвета . Но у меня ее так и не было. Еще куклу хотела , которая ходить умела . Хотела продавцом в овощном магазине работать. Очереди в моем детстве гигантские были , бабушка стоит в очереди, а я с др стороны у прилавка смотрю как продавец работает. Особенно мне нравилось как она картошку уже взвешенную в ковш насыпала , который в прилавок был вмонтирован , а с другой стороны покупатель только сумку подставлял. Я могла бы сутками стоять смотреть .

yasya00
27.01.2017, 01:02
Долго мечтала о кукле Снегурочка, в общем-то обычная кукла была, просто наряд меня видать пленил.
Сама хотела, когда вырасту, стать мамой, сидеть дома с ребёнком. Так что сейчас я счастлива. Жаль, что поздно только.

Неземная
27.01.2017, 04:06
Долго мечтала о папе.. лет до 15. Не сбылось.

Ана
27.01.2017, 08:46
Почитала ответы, еще вспомнила , из несбывшегося) я мечтала чтобы в каждой комнате было много окон и они начинались от пола)
И братика или сестренку у мамы все время просила, но не получила.

Lutik
27.01.2017, 09:56
Почитала ответы, еще вспомнила , из несбывшегося) я мечтала чтобы в каждой комнате было много окон и они начинались от пола)
И братика или сестренку у мамы все время просила, но не получила.

я в те годы даже не знала, что бывают окна от пола

Vasilisa
27.01.2017, 10:30
А я просто хотела щенка...

Ана
27.01.2017, 11:26
я в те годы даже не знала, что бывают окна от пола

Я тоже не видела таких, но прям мечтала как я в кирпичной стене прорезаю "расширение"))))

rigiihvost
27.01.2017, 17:13
Поняла какая я мммм взрослая, в моем детстве Баби и Лего не было.)))
Я мечтала об игрушечном кассовом аппарате, сейчас, когда вижу его в магазине игрушек сразу улыбаюсь, вспоминая свою мечту))
Прям мечтала нажимать на кнопки , складывать денежки... кассирши мне представлялись такими счастливицами, что у них есть этот аппарат)))
Если сына пропрет на игры в магазин , то будет мне счастье и сбыча мечт)))
А! Ещё хотела печатную машинку домой, но у мамы с папой на работе у секретарей можно было поиграть, так что это не сильная мечта))

Нино
27.01.2017, 17:22
Я мечтала об игрушечном кассовом аппарате, сейчас, когда вижу его в магазине игрушек сразу улыбаюсь, вспоминая свою мечту))
Прям мечтала нажимать на кнопки , складывать денежки... кассирши мне представлялись такими счастливицами, что у них есть этот аппарат)))
А! Ещё хотела печатную машинку домой, но у мамы с папой на работе у секретарей можно было поиграть, так что это не сильная мечта))

Лена! Ты вспомнила! Кассу я делала из коробки конфет. Переворачивала эти ячейки и цифры писала 🙈 Клево стучали клавиши)))

rigiihvost
27.01.2017, 17:27
Лена! Ты вспомнила! Кассу я делала из коробки конфет. Переворачивала эти ячейки и цифры писала 🙈 Клево стучали клавиши)))

Слушай, а я до этого не допетрила тогда)))
Но мне ещё главное мечталось, чтобы лоток для денег с шумом выкатывался и зажимы для денег стучали)))
Юль а ты какого года? Так интересно читать мечты детей разного времени

Котенок Кузя*
27.01.2017, 17:32

Это наверное была я:)))
Мы когда с бабушкой на дачу ездили, к ней подходили и высказывали, что безобразие, что ребенок маленького ребенка на руках несет:)

Нино
27.01.2017, 17:42
Слушай, а я до этого не допетрила тогда)))
Но мне ещё главное мечталось, чтобы лоток для денег с шумом выкатывался и зажимы для денег стучали)))
Юль а ты какого года? Так интересно читать мечты детей разного времени

Мы рядом где-то)) 79

Ана
27.01.2017, 18:20
Мы рядом где-то)) 79

я 77, но про кассу даже не в курсе)) и вообще как выясняется про многое, о чем мои ровесники там выше понаписали)) может меня в магазины игрушек не водили?)))

Лейка
27.01.2017, 18:26

В точку про кассу)). Я свою игрушечную не хотела (мне и в голову не приходило, что такие бывают), но кассирши тоже казались нереально крутыми обладательницами этого чудо-аппарата.

rigiihvost
27.01.2017, 18:29
Мы рядом где-то)) 79

Ага рядом, только ты ещё в группе 30-летних ))))а я уже в старшую перебралась

rigiihvost
27.01.2017, 18:32
В точку про кассу)). Я свою игрушечную не хотела (мне и в голову не приходило, что такие бывают), но кассирши тоже казались нереально крутыми обладательницами этого чудо-аппарата.

Я мечтала, даже кажется папу просила о том, чтобы он мне ее смастерил из деревяшек хотя бы))
Игрушечных и не было тогда, мне кажется

Dizzy
03.02.2017, 14:43
Я мечтала о барби ,конечно. О машинке на педалях. Позже о Тамагочи )))
Но ярче всего вспоминается мечта о том ,что бы сгорел детский сад ,я всех спасла ,но ОН СГОРЕЛ!! Каждый день во время тихого часа мечтала ,и ночью тоже. Я там раза 2-3 в неделю с ночевками оставалась...
А кукла-младенец, о которой вы все активно мечтали у меня была, с мягким телом и и пластиковыми руками-ногами. Соску вынимаешь - плачет, а в спине устройство с пластинкой, если пластинку перевернуть, то при вынимании соски Гриша (кукла) смеялся.

Колбаса
03.02.2017, 14:52
Почему современным детям мечтать не о чем? У моих есть мечты и наборы лего и машинки навороченные имного чего.
Я лично не помню о чем мечтала)))))

ЮлияКот
05.02.2017, 22:06
Об игрушках не мечтала, много их было... мечтала стать балериной )))))) не срослось ))))))))

qwerty
05.02.2017, 22:28
Я уже давно хожу около этой темы и думаю о чем же я мечтала.
Мечтала, чтобы акробатику сделали олимпийским видом спорта и мы с папой поехали вместе на олимпиаду (он со своей командой, я со своей). Мечта не сбылась.