Просмотр полной версии : как вы готовите кролика?
Sladkaya
26.01.2017, 16:33
Привезли нам гости из деревни своего домашнего кролика.. я их не ем ваапще!
Муж любит просит фрикассе ( ага оно звучит красиво , а там фигня фигней на мой счет, слишком как то просто что ли
Тушу с луком, морковкой и сметаной.
Мариную в красном вине со специями (корица, гвоздика), потом запекаю в духовке (на дно протвеня надо порезать лук и налить немного маринада).
Olyashka
26.01.2017, 16:43
Тушу много морковки с луком, Обжариваю кролика до корочки, потом на кролика морковь с луком и сметаной со сливками заливаю
http://m.povar.ru/recipes/tushenyi_krolik_v_smetane-20149.html Вот очень вкусный рецепт
Варю из него суп, как из курицы. С морковью, болг.перцем, картошкой и вермишелью.
Тушу в сметане. Обжариваю кролика, заливаю сметаной с водой, добавляю целую луковицу и морковку четвертинками и на маленький огонь.
Тушу , дно выкладываю салом, сверху слой лука нарезанного, потом кусками кролик. Заливаю молоком. Соль, перец.. И до готовности тушу. Получается очень нежный:)
Вмультиварке с черносливом делала, он тогда мягкий и не пахнет.
Sladkaya
26.01.2017, 19:52
Вмультиварке с черносливом делала, он тогда мягкий и не пахнет.
А он еще и пахнет? Да простят меня, те кто его любит, на кошку он похож
Вкус мяса специфический, вот с черносливом норма, сладость забивает. Я тоже не понимаю любителей)
У меня свекры в деревне держат кроликов
Готовится он примерно как курица. Можно суп сварить, можно потушить.
Цыбулька
26.01.2017, 21:09
Так поэтому лапку мохнатую и оставляют, чтобы было видно, что не кошка
Блин, а я то думаю, для чего лапа)))
По теме - я как все - с луком и морковью в сметане тушу) кролика у нас вся семья любит.
Итицкая сила
27.01.2017, 14:36
обжариваю слегка на слив.масле, складываю в посуду... сверху лук, специи и чеснок, заливаю водой и в духовку, через некоторое время достаю и заливаю сметаной смешанной с полученным бульоном
и еще на полчасика - нежно и вкусно
Sladkaya
27.01.2017, 15:03
именно вид этой лапки меня всегда смущал на рынке.. как то лысо-волосатый кролик
я сколько не пыталась себя пересилить - не могу кролика есть.. пробовала, вкусное мясо, но есть не могу. Кабана, лося - могу, кролика нет.
Тушу с картошкой,луком и морковкой в сметане . Но я ножки кроллика предпочитаю покупать, кроме них есть нечего в нем)
Sladkaya
27.01.2017, 15:18
я сколько не пыталась себя пересилить - не могу кролика есть.. пробовала, вкусное мясо, но есть не могу. Кабана, лося - могу, кролика нет.
Вооооооооооооооот ... Наташ, ты меня поймешь..
Olyashka
27.01.2017, 15:53
А вы где покупаете кролика?
Фудсити, мяснов
little.kitty
27.01.2017, 16:31
Вкусвилл
Olyashka
27.01.2017, 18:57
Фудсити, мяснов
Вот я в мяснове брала, но там ножек не видела..
rigiihvost
27.01.2017, 21:11
Кролика лучше сначала обжарить быстро на сильном огне, чтобы корочка золотая была.
Так вкус лучше, но становится менее полезным конечно
Ну и в сливках в сметане с луком и морковью и черносливом, тушить час где то.
Я добавляю ещё немного розмарин лучше свежий, но и сушенный пойдёт. Розмарин очень подходит к кролику
rigiihvost
27.01.2017, 21:16
Вспомнила шутку: Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить)))
У кролика правда специфический аромат, но при подобранных добавках/специях он очень хорош.
Вино, розмарин,чёрный перец, чернослив, делает его изысканным.
Однажды купила кролика и сама есть не смогла, очень сильный был запах у него((( видимо кормили чем то неправильным, если кролика кормить сеном, и корнеплодами такого не будет.
И вот если такой вариант попадётся то охоту отобьёт есть мясо кролика.