Просмотр полной версии : Здоровье Белая лихорадка, что делать?
Мышка с книжкой
28.01.2017, 06:57
Первый раз с таким сталкиваюсь! Обычно всегда при темп руки-ноги горячие. А тут кожа мраморная, руки, ноги, и даже нос и возле него - ледяные! Темп плохо сбивается, но выше 39.2 не растет. И это не разово. 1 день было все нормально, ноги горячие и темп сбивалась нурофеном часов на 7 до 37.2, со 2го дня началось вот это, с холодными ногами и не сбивается, при этом и выше 39.2 не растет. Сегодня третий день пошел, все тоже самое, ледяные руки и ноги.
Из других признаков только горло очень красное, болит изредка и насильно, насморк, очень очень редкий влажный кашель. Врач был в четверг, сказал вирус (я думаю, может ангина? И пора антибиотик?).
Согреваю, растираю, ношпу давала 2 раза по четвертинке. Боюсь передозировки. Ребенку 5 лет 8 месяцев, 20 кг. Я боюсь этих ледяных ног. Что вообще делают в таки случаях? Повторно врач? Скорая? Что это может быть?
Мышка с книжкой
28.01.2017, 07:19
Да, дочка вполне себе бодрая, веселая, голодная . Поведение здорового ребенка. Я уже даже себе темп Мерила, решила, что уже просто глюки у меня )))
Sunshine
28.01.2017, 09:53
А если дать но-шпу...? Может быть это типа спазма?-когда у моего ледяные руки-ноги при тем/ок но-шпаг обычно помогает!
Мы сейчас также болели. Сказали грипп. На второй день дали тамифлю, температура сразу стала реже шарахать. При хол.конечностях половину ношпы. Нам врач сказал (а нам 4.8) можно по половине не чаще 3 раз в день. Без ношпы и темпа не сбивается. Плюс ножки, ручки растирать. На ноги теплые носки. И обтирать при температуре нельзя при холодных конечностях.
Все правильно, ношпа по половинке три раза в день вместе с жаропонижающим . И антигистаминные, супрастин или что есть.
Согревать конечности
Скорая тут не нужна. Дай но-шпу.
У моих детей шпарит за 40 при холодной лихорадке. Поэтому я грелку к ногам до момента, когда они потеплеют. Это первое, что делаю, даже не измеряя еще температуру.
То есть трогаю конечности, если холодные - грелку, градусник под мышку, а потом лекарства. Но раз у вас выше 39,2 не поднимается достаточно дать но-шпу.
Поправляйтесь.
И это не ангина - это тот самый вирус (или грипп), который с декабря многие переболели именно по такой схеме.
Мне удавалось снизить влияние "холодной" лихорадки просто грелкой в ноги.
Но у нас в основном ноги были прохладные.
На таком методе жаропонижающее начинало действовать где-то через час, сбивало на градус-полтора (с уровня около 39,5-40 до 38,5), и работало часа три-четыре. Это тоже считается как "сбивает", хотя мамы обычно в такой ситуации хотят на градуснике видеть не больше 37.
Но-шпу, вроде бы, только один раз давала.
Мышка с книжкой
29.01.2017, 01:00
Извините, раньше не получилось ответить. Темп сегодня до 40 шпарила, и это 3й день ((( Алиса сегодня от еды отказывается. В итоге видимо ангина - красное красное ужасное горло, и там прям гнойники видно. Врач их не видел в упор (зато не помыла руки, и не забыла поинтересоваться видом из окна, спросить метраж квартиры и поглазеть на все комнаты; горло я гексоралом сожгла, поэтому красное; и вообще его надо не с фонариком смотреть, а при дневном свете, о как :) ), я сегодня повторно вызвала. Выбила я из нее антибиотик. Супракс. Вам выписывали кому, он помогает при ангине?
Я почему спросила про ношпу и что вообще делать - темп поднимается 6-7 раз за сутки, я ж не могу все 6 раз давать ношпу. А оно прям четко, как начинает подниматься темп, сразу руки-ноги ледяные и кожа мраморная. Растираю, бутылками грею, да. Сегодня уже более менее к этому ужасу приноровилась. Пипец просто, никогда сроду так не болели, ротовирус мне теперь фигней кажется ((((
После ангины куда могут осложнения быть? Сердце у нас и так слабое место, может потом экг сделалать?
А уже начали давать АБ?
Можно было бы подождать до завтра, ну хотя бы до утра.
Если грипп, то он, теоретически, завтра должен на спад пойти. Температура не должна на гриппе, по идее, завтра шарашить до таких высоких цифр.
Если не пойдет на спад, то уже думать дальше. Но думать хорошо, когда врач смотрел нормально.
На проверку ангина-не ангина вызвать кого-то более адекватного, чем ваш доктор.
Супракс нам назначали как-то. Не вспомню на что именно. Но нареканий не было.
Мышка с книжкой
29.01.2017, 01:54
А уже начали давать АБ?
Можно было бы подождать до завтра, ну хотя бы до утра.
Если грипп, то он, теоретически, завтра должен на спад пойти. Температура не должна на гриппе, по идее, завтра шарашить до таких высоких цифр.
Если не пойдет на спад, то уже думать дальше. Но думать хорошо, когда врач смотрел нормально.
На проверку ангина-не ангина вызвать кого-то более адекватного, чем ваш доктор.
Супракс нам назначали как-то. Не вспомню на что именно. Но нареканий не было.
Да, уже дала днем. Не похоже это на грипп. И дочке явно хуже становилось. Опять же, не при каком гриппе на 3й день температура не становится выше значений первого дня. А у нас в первые два дня 39 самое больше. А на третий 40. За две минуты измерения градусник взлета
л до 39.8, дальше я уже даже не измеряла.
И горло. Я же все таки заглядываю периодически в горло детям, знаю как выглядит просто красное. А тут слева и справа желтые пятна, вот прям как у подростков когда зреют прыщи, вокруг красное и сквозь кожу гной проглядывает
Я бы вызвала неотложку для перестраховки