PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ну, привет, ЭБ

Lamp
28.01.2017, 15:54
Третий отит за год, поехали к лору в Семашко. На миндалинах налет. Завтра сдаем мазок из горла на Эпштейн-Барра.
К чему готовиться в далеком и недалеком будущем, если обнаружат ЭБ?
Как этот вирус цепляется?

Шуршунчик
28.01.2017, 16:31
Ни к чему не готовиться. Мы диагностировали и я просто забила. Вылечить все равно нельзя. И отлично живём, не мешает.

Lamp
28.01.2017, 17:25
Ни к чему не готовиться. Мы диагностировали и я просто забила. Вылечить все равно нельзя. И отлично живём, не мешает.

cпасибо!
а я в таком раздрае от лора ехала... три дня проработала после декрета - и такое...
ну я в машине все местные темы почитала, он тут много у кого - можно гомеопатию, можно иммунолога пройти. Дождемся результатов мазка. Так или иначе, вылечить его нельзя, будем с ним сосуществовать)
я вот думаю, он, может, и у меня давно есть? у меня уже лет 15 хронический тонзиллит, последние месяцы горло схватывает каждые две недели - я так поняла, ЭБ ударяет по лор-органам.

Таняя
28.01.2017, 17:36
Может налет-это грибок?
Если у ребенка подтвердится эб, напиши потом какое значение у вас.

Lutik
28.01.2017, 17:56
Если вы его подцепили, какая уже разница как он цепляется? как и все вирусы - воздушно-капельным путем. Легче стало? Думаю вряд ли.
К чему готовится зависит от того перешел ли в хронь или нет. У младшей по мазку было чисто (только 6-ой герпес диагностировался) , а по крови - хронь ЭБ.
Если он есть - он теперь всегда будет с вами, это же герпетическая инфекция.

У нас кстати, отиты были в доэпштейн-барровскую эпоху, а вот после заражения - не было.
У вас отиты гнойные что ли? аденоиды есть?

Мальвина
28.01.2017, 18:06
из сообщения ничего непонятно
с какими жалобами вы поехали к лору?
что беспокоит ребенка? Болеет ли? Какие диагнозы поставил лор?
почему на ЭБ только мазок? кровь на антитела и пцр тоже надо сдавать.

у моего ребенка проблема с тонзиллитами, а возбудитель у нас стрептококк, а не ЭБ

Lamp
28.01.2017, 18:06
Если вы его подцепили, какая уже разница как он цепляется? как и все вирусы - воздушно-капельным путем. Легче стало? Думаю вряд ли.
К чему готовится зависит от того перешел ли в хронь или нет. У младшей по мазку было чисто (только 6-ой герпес диагностировался) , а по крови - хронь ЭБ.
Если он есть - он теперь всегда будет с вами, это же герпетическая инфекция.

У нас кстати, отиты были в доэпштейн-барровскую эпоху, а вот после заражения - не было.
У вас отиты гнойные что ли? аденоиды есть?

наверно, гнойные - у нее третий раз (третий отит) течет из уха. Собственно, только при этом я и понимаю, что у нас отит.
Про аденоиды она что-то сказала, я не запомнила. В прошлый раз она говорила, что при отите и заложенном носе аденоиды, конечно, увеличены будут.

Lamp
28.01.2017, 18:12
из сообщения ничего непонятно
с какими жалобами вы поехали к лору?
что беспокоит ребенка? Болеет ли? Какие диагнозы поставил лор?
почему на ЭБ только мазок? кровь на антитела и пцр тоже надо сдавать.

у моего ребенка проблема с тонзиллитами, а возбудитель у нас стрептококк, а не ЭБ

я тему создавала с вопросом, к чему готовиться, если у нас найдут ЭБ:)
я не хотела спрашивать, а ЭБ ли у нас)
вчера к вечеру температура 38.5. Жалобы, что болит ушко. На ночь дала нурофен, капнула отипакс. Уже поняла, что отит. Ночью 38.5, в 12 ч дня 38.5, снова давала оба раза нурофен. В ухе с утра уже был подтек. Собственно, с этим мы и поехали в Семашко.
Диагноз: двусторонний средний отит. И инфекционный мононуклеоз под вопросом.

Таняя
28.01.2017, 18:19
инфекционный мононуклеоз- это воспаление в первую очередь лимфосистемы. Увеличены лимфоузлы, селезенка. И температура шпарит.

Lamp
28.01.2017, 18:21
инфекционный мононуклеоз- это воспаление в первую очередь лимфосистемы. Увеличены лимфоузлы, селезенка. И температура шпарит.

ну вот лор нам этот диагноз поставила под вопрос из-за частых отитов и налета на миндалинах, который несвойственен нашему возрасту.

Lutik
28.01.2017, 18:24
наверно, гнойные - у нее третий раз (третий отит) течет из уха. Собственно, только при этом я и понимаю, что у нас отит.
Про аденоиды она что-то сказала, я не запомнила. В прошлый раз она говорила, что при отите и заложенном носе аденоиды, конечно, увеличены будут.

частые гнойные отиты могут быть и от грибка. и налет тоже в пользу этого говорит. И учитывая, что у вас были АБ (а при гнойных отитах они были) - тонзиломикоз и в ушах я бы не исключала.

вчера к вечеру температура 38.5. Жалобы, что болит ушко. На ночь дала нурофен, капнула отипакс. Уже поняла, что отит. Ночью 38.5, в 12 ч дня 38.5, снова давала оба раза нурофен. В ухе с утра уже был подтек. Собственно, с этим мы и поехали в Семашко.

А кто у вас врач в Семашко? Инфекционный мононуклеоз конечно обычно по другому себя проявляет при первичном заражении... а если третий отит подозревается в связи с ЭБ, то это уже не мононуклеоз. ЭБ может быть и без мононуклеоза.

Lamp
28.01.2017, 18:29
частые гнойные отиты могут быть и от грибка. и налет тоже в пользу этого говорит. И учитывая, что у вас были АБ (а при гнойных отитах они были) - тонзиломикоз и в ушах я бы не исключала.

А кто у вас врач в Семашко? Инфекционный мононуклеоз конечно обычно по другому себя проявляет при первичном заражении... а если третий отит подозревается в связи с ЭБ, то это уже не мононуклеоз. ЭБ может быть и без мононуклеоза.

если я правильно запомнила, Кривец

Мальвина
28.01.2017, 18:29

ЭБ есть у 90 % людей и дети рано или поздно все равно им заражаются, а как они его переносят, зависит от иммунитета. На него кровь надо сдавать, а налет - это скорее грибок, раз вы пили много антибиотиков. а вам антибиотик прописали при отите? Не сказали, гнойный он или катаральный?
при инфекционном мононуклеозе лимфоузлы увеличены, гланды отечные, селезенка-печень увеличена, ну и по обычному анализу крови тоже видно атипичные мононуклеары. И да была ситуация, от платного лора тоже пришли с подозрением на инфекционный мононуклеоз, педиатр наша в пк сказала ныне модный диагноз им пугать, в конечном итоге наш педиатр оказалась права.

Lamp
28.01.2017, 18:31
статья попалась про ЭБ
http://medportal.ru/enc/infection/reading/80/
страшно как жить на этом свете)

Lamp
28.01.2017, 18:33
ЭБ есть у 90 % людей и дети рано или поздно все равно им заражаются, а как они его переносят, зависит от иммунитета. На него кровь надо сдавать, а налет - это скорее грибок, раз вы пили много антибиотиков. а вам антибиотик прописали при отите? Не сказали, гнойный он или катаральный?
при инфекционном мононуклеозе лимфоузлы увеличены, гланды отечные, селезенка-печень увеличена, ну и по обычному анализу крови тоже видно атипичные мононуклеары. И да была ситуация, от платного лора тоже пришли с подозрением на инфекционный мононуклеоз, педиатр наша в пк сказала ныне модный диагноз им пугать, в конечном итоге наш педиатр оказалась права.
ну а что нам тогда еще завтра сдать? она сказала: либо мазок из горла методом пцр, либо кровь. Но кровь типа у такого маленького брать сложно. Мы сдавали из вены пару раз, даже в 1.5 года сдавали. Можем и завтра попробовать сдать, если это нужно, все равно туда поедем.

Lamp
28.01.2017, 18:35

а почему две недели назад на приеме у педиатра не было налета в горле? или он вылез как раз прии ослабившемся иммунитете?

Мальвина
28.01.2017, 18:40
а почему две недели назад на приеме у педиатра не было налета в горле? или он вылез как раз прии ослабившемся иммунитете?

а откуда ты знаешь, что не было налета? может его просто не видели? Мы тоже ходили-ходили по педиатрам и лорам, а налет только Чистякова видела и диагностировала его как грибок. У младшего был рецидивирующий отит из-за грибка (он был во всей носоглотке и в ушах). Пролечили грибок, отит ушел сам без антибиотиков, а местные лоры их назначали и назначали.

Lamp
28.01.2017, 18:44
а откуда ты знаешь, что не было налета? может его просто не видели? Мы тоже ходили-ходили по педиатрам и лорам, а налет только Чистякова видела и диагностировала его как грибок. У младшего был рецидивирующий отит из-за грибка (он был во всей носоглотке и в ушах). Пролечили грибок, отит ушел сам без антибиотиков, а местные лоры их назначали и назначали.

Чистякова ваша не принимает больше)
что тогда делать? может, завтра еще что-то сдать?

Lutik
28.01.2017, 18:45
если я правильно запомнила, Кривец

мы у нее были, неоднозначное впечатление от нее и у меня и у мужа, хотя диагноз нам поставила похоже верно, но любит залечивать АБ. Хотя вам конечно не избежать АБ. Но если у вас и правда мононуклеоз,а не просто ЭБ, то он с АБ не сочетаются.

Мальвина
28.01.2017, 18:47
ну а что нам тогда еще завтра сдать? она сказала: либо мазок из горла методом пцр, либо кровь. Но кровь типа у такого маленького брать сложно. Мы сдавали из вены пару раз, даже в 1.5 года сдавали. Можем и завтра попробовать сдать, если это нужно, все равно туда поедем.

в Семашко будете сдавать? общий анализ крови тогда заодно, но кровь нормально брать в три года. у них нет специалистов что ли? В любой обычной лаборатории есть

Lamp
28.01.2017, 18:47
мы у нее были, неоднозначное впечатление от нее и у меня и у мужа, хотя диагноз нам поставила похоже верно, но любит залечивать АБ. Хотя вам конечно не избежать АБ. Но если у вас и правда мононуклеоз,а не просто ЭБ, то он с АБ не сочетаются.

что значит - не сочетается?
сколько я всего вчера про средний отит прочитала - он лечится только антибиотиками. И да, в прошлый раз она тоже нам выписывала антибиотик, хотя мы к ней поехали с непроходящей заложенностью носа, она в ушах увидела что-то. Но мне вот она как-то понравилась, хотя мне с кем сравнивать.

Lamp
28.01.2017, 18:49
в Семашко будете сдавать? общий анализ крови тогда заодно, но кровь нормально брать в три года. у них нет специалистов что ли? В любой обычной лаборатории есть

общий анализ - это из вены?
она написала нам и его тоже , так что, наверно, сможем сдать

Lutik
статья попалась про ЭБ
http://medportal.ru/enc/infection/reading/80/
страшно как жить на этом свете)

ну тут еще мягко сказано:) вирус этот действительно сильно онкогенный, я уверена, что большинство детей с онкологией крови переболели перед этим ЭБ, но и цмв онкогенный, и впч - так что жить нестрашно только родившись и прожив на необитаемом острове.

Токси
сколько я всего вчера про средний отит прочитала - он лечится только антибиотиками. И да, в прошлый раз она тоже нам выписывала антибиотик, хотя мы к ней поехали с непроходящей заложенностью носа, она в ушах увидела что-то. Но мне вот она как-то понравилась, хотя мне с кем сравнивать.

При мононуклеозе нельзя определенный ряд антибиотиков. Не помню какой правда.

Lutik
28.01.2017, 18:50
общий анализ - это из вены?
она написала нам и его тоже , так что, наверно, сможем сдать

там 4 вида анализов, именно сочетание данных этих анализов и показывает стадию ЭБ. Опытные врачи и по 3-м определяют.

Lutik
28.01.2017, 18:51
При мононуклеозе нельзя определенный ряд антибиотиков. Не помню какой правда.

пенициллины и макролиды.

Lamp
28.01.2017, 18:51
ну тут еще мягко сказано:) вирус этот действительно сильно онкогенный, я уверена, что большинство детей с онкологией крови переболели перед этим ЭБ, но и цмв онкогенный, и впч - так что жить нестрашно только родившись и прожив на необитаемом острове.

так если он у 90% населения, то куда деваться-то. Как и герпес. И все это вылезает при сниженном иммунитете. Дочь вся в меня пошла:(

Lamp
28.01.2017, 18:53
там 4 вида анализов, именно сочетание данных этих анализов и показывает стадию ЭБ. Опытные врачи и по 3-м определяют.

я их видела, по-моему, тут в одной из тем про ЭБ. Ну и что - мне заказать эти анализы? кровь же один раз для них берется. Для этого никакое направление не нужно? я вот боюсь, что нужно.

Lutik

отит лечится АБ. А при ЭБ назначение АБ - это преступление против заболевшего. Хотя в российском протоколе его обязаны назначать (при осложнениях). Мне казалось тут все знают нашу историю с 1,5 годовым субфебрилитом у ребенка после такого горе-врача.

Lamp
пенициллины и макролиды.

нам супракс сейчас прописали

Lamp
отит лечится АБ. А при ЭБ назначение АБ - это преступление против заболевшего. Хотя в российском протоколе его обязаны назначать (при осложнениях). Мне казалось тут все знают нашу историю с 1,5 годовым субфебрилитом у ребенка после такого горе-врача.

нет, не все)

Lutik
28.01.2017, 18:54
так если он у 90% населения, то куда деваться-то. Как и герпес. И все это вылезает при сниженном иммунитете. Дочь вся в меня пошла:(

если правильно его задавить, не вылезет он в будущем.

Lamp
28.01.2017, 18:55
если правильно его задавить, не вылезет он в будущем.

вы мне напишите, что делать-то:)
я же пока только лора слышала, только его указаниями и руководствуюссь

Lutik
28.01.2017, 18:55
нам супракс сейчас прописали

хороший АБ против отита. Но у вас по любому нет другого выхода. Но я в целом и не верю, что у вас острая стадия ЭБ.

Lutik
28.01.2017, 18:57
вы мне напишите, что делать-то:)
я же пока только лора слышала, только его указаниями и руководствуюссь

лечите отит, вам врач скорее против него лечение и назначил, а ЭБ она ищет как причину рецидивов. Анализ на ЭБ можешь и сдать. Но лечить его или поднимать иммунитет лучше у иммунолога или инфекциониста.

Lamp
28.01.2017, 18:59
лечите отит, вам врач скорее против него лечение и назначил, а ЭБ она ищет как причину рецидивов. Анализ на ЭБ можешь и сдать. Но лечить его или поднимать иммунитет лучше у иммунолога или инфекциониста.

она так и сказала, что если мазок будет положительный, то дальше нам к инфекционисту. Так мазка достаточно? ЭБ она ищет как причину рецидивов, да.

Lutik
28.01.2017, 19:01

+100
мы тоже были у лора в пк - она ничего не увидела, на след. день были у Чист-вой - грибок. Вылечили его - вылечили и кашель.

Lutik
28.01.2017, 19:03
она так и сказала, что если мазок будет положительный, то дальше нам к инфекционисту. Так мазка достаточно? ЭБ она ищет как причину рецидивов, да.

я считаю кровь показательнее, уже на том основании, что при чистом мазке, кровь показывает гораздо больше. Но для инфекциониста все равно мазок тоже нужен - так что сдайте и кровь и мазок.

Lamp
28.01.2017, 19:06
я считаю кровь показательнее, уже на том основании, что при чистом мазке, кровь показывает гораздо больше. Но для инфекциониста все равно мазок тоже нужен - так что сдайте и кровь и мазок.

кровь на все те 4 титра?

Lutik
28.01.2017, 19:10
кровь на все те 4 титра?

да

Lamp
28.01.2017, 19:16
спасибо всем! отпишусь потом тут, что у нас найдут

Мальвина
28.01.2017, 20:08
спасибо всем! отпишусь потом тут, что у нас найдут

общий анализ крови не забудьте
а после антибиотиков скорее всего придется пролечиться дифлюканом/флюкостатом против грибка

Lamp
28.01.2017, 20:30
общий анализ крови не забудьте
а после антибиотиков скорее всего придется пролечиться дифлюканом/флюкостатом против грибка

а общий анализ и анализ на титры из разных мест берутся?:)

Мальвина
28.01.2017, 20:31

ну можно из одного - из вены,
просто вам же атипичные мононуклеары посмотреть и вообще лейкоциты, соэ, лейкоцитарную формулу

Lutik
28.01.2017, 20:44

Когда берут из вены и общий анализ берут из вены

Ёлка
28.01.2017, 21:27
На мононуклеары можно из пальца. Только надо предупредить лаборантов, чтобы считали "с мононуклеарами". Мы весной болели, сдавали в Гемотесте просто из пальца, у нас мононуклеары в большом кол-ве были выявлены, чем и подтвердили мононуклеоз.

Картинка у нас тогда была очень характерная, лимфоузлы было видно просто за версту. По УЗИ подтвердили увеличение селезенки (у нас было с чем сравнивать, было УЗИ за полгода до мононуклеоза сделано "контрольное").

Совместно с мононуклеозом был синусит жуткий, сопли зеленюще-коричневые. Которые ничем привычным не лечились, только ухудшались. АБ нам просто бегом сказали давать. Но когда подтвердили мононуклеоз, я выбрала АБ цефалоспоринового ряда. Чтоб не макролид и не пенициллин. Прошло уже 10 месяцев (мы болели в марте - начале апреля) и ттт, полет нормальный. Мы вон в декабре грипп относительно нормально перенесли, ттт. За три-четыре дня оклемались.

Lamp
04.02.2017, 15:59
Девочки, у нас все анализы отрицательные!!! Сдали все, что вы писали.

Таняя
04.02.2017, 16:36
Я почему-то так и думала. У мононуклеоза другие симптомы.

Chade
04.02.2017, 16:40
Девочки, у нас все анализы отрицательные!!! Сдали все, что вы писали.

с чем вас и поздравляем)