Просмотр полной версии : Муки выбора Обеденная группа
Мне нужен овальный стол раздвижной с 1 ножкой посередине. И стулья к нему.
Вопрос у меня про эту ножку. Она не мешается если стулья задвинуть под стол? С ней есть такая возможность? Устойчив ли будет стол с 1 ножкой?По ссылке стол с 2 ножками это из за размера или дизайн такой ? http://pda.miassmobili.com/catalog/lounge/prestige/bezh/20715.html
Каких фирм посмотреть? Какие у вас фирмы и как в эксплуатации? Механизм раскладывания у таких столов один ?
Теперь стулья. Столько разных материалов обивки. Что брать и цвет сочитать с чем?
Тканевую обивку брать на сиденье только или где спинка тоже? Как удобнее/практичнее?
зависит наверно от диаметра стола
у меня стол по диаметру 90 см..но круглый..стулья полностью не задвигаются..вот ломаем голову какие стулья подойдут., сейчас икеа.
если диаметр больше думаю будут задвигаться..
про обивку..я не знаю как у вас..у меня ребенок 4 года..свинтус еще тот((
все что тканевое..все к сожалению либо в еде..либо..ей вздумалось порисовать...
поэтому для нас либо кожзам..чтоб протереть тряпочкой либо..чисто деревянные..типа венских..
а так они устойчивые..
У меня круглый стол. Как раз брала с одной ножкой, чтобы не мешались (в том числе). Но все равно она мне мешается, точнее упоры отходящие от нее. Но думаю, что 4 ножки мешались бы больше. У меня икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40217069/ устойчив, но безумно тяжелый. Насчет раскладывания не знаю всех типов механизмов, мы редко раскладываем.
Качество стола хорошее, а вот отделка кромки разочаровала - через год стала портится:( Но у меня скатерть крайне редко появляется и дети конечно "довели до ума".
как сочетать стулья тут https://www.instagram.com/p/BNmAX4OB4Fl/?tagged=pikova_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%8 1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82
из-за детей не стала бы тканевую обивку использовать.
Точно про обивку!!!-((( А мне тааак хочется тканевый а-ля-жаккардовый ммм...Придётся обратить внимание на кож зам.
Вот и я стала задумываться насчёт 4 ножек или 1, будет ли она мешаться больше или нет?
Смотрела икеевские столы, но как раз боялась качества отделки. Скатерть буду использовать редко, в основном подставки
rigiihvost
28.01.2017, 21:37
С 4мя ножками удобнее, стулья глубже задвигаются.
Но все равно 4сразу плотно не задвинуться. Посмотри у меня в профиле стол с 2мя стульями. Стол диаметр 115см.
У этого производителя есть и охальные и круглые меньшего диаметра 98см с другим дизайном
Annnushka
28.01.2017, 21:47
У меня как у Лютика стол. И стулья икеевские к нему. Одна ножка очень удобна, за круглым могут поместиться 6чел. Когда раздвигаем, помещается 10 легко. И ножка не мешает.
Советую съездить в Румянцево, там на 2этаже огромное количество производителей обеденных групп. За всеми можно посидеть, посмотреть.
Мне нужен овальный стол раздвижной с 1 ножкой посередине. И стулья к нему.
Вопрос у меня про эту ножку. Она не мешается если стулья задвинуть под стол? С ней есть такая возможность? Устойчив ли будет стол с 1 ножкой?По ссылке стол с 2 ножками это из за размера или дизайн такой ? http://pda.miassmobili.com/catalog/lounge/prestige/bezh/20715.html
Каких фирм посмотреть? Какие у вас фирмы и как в эксплуатации? Механизм раскладывания у таких столов один ?
Теперь стулья. Столько разных материалов обивки. Что брать и цвет сочитать с чем?
Тканевую обивку брать на сиденье только или где спинка тоже? Как удобнее/практичнее?
Про стулья могу сказать, что мягкая спинка удобнее, если сидеть долго. Я вот 90% времени на кухне провожу, у меня стулья без тканевой обивки на спинке - хочется поменять. Сейчас овчинную безрукавку вешаю на спинку, чтоб помягче было. Но лучше брать что-то моющееся, типа кожзама
Про стулья напишу свой опыт.
Сложив воедино опыт стульев в семье моих родителей и родителей мужа, мы покупали
1) Стулья только с обивкой на сидушке. У моих родителей без обивки, гладкие. С первых же дней пошли царапины - то в джинсах с клепками кто-то сядет, то что-то упадет.
2) Стулья устойчивые, с хорошим балансом веса. У родителей мужа я несколько раз ловила сына в полете, когда он со стула слезал или на него залезал, или просто неудачно повернулся.
А по поводу обивки - не страшно тканевую брать. Я один свой стул... стирала )))
Сидушки у нас обиты тканью типа рогожки, цвет натуральный, льняной. Один стул я сразу выделила сыну, постелив сверху яркую попонку на сидушку. Но попонка не спасала, в какой-то момент стул оказался загажен довольно ощутимо. Локальные затирания губкой не помогали. Ну так я просто взяла стул, поставила его в ванну, так чтобы деревянные части (спинка, ножки) опирались бы на края ванны, а над ванной висела бы сидушка. Намочила ее основательно, порошком обмазала, щеткой протерла пятна, минут 10-15 подержала, потом смыла все это и промокнула большим полотенцем, а под конец просто включила фен и сушила феном несколько минут.
И ничего, теперь чистенько, сын-то уже подрос, ест аккуратнее, так что никаких неудобств.
кожзам на сидушке порвется от заклепок джинс.У нас кухня-гостиная. У кухонноо острова стоят барные стульчики, они мягкие из кожзама. Используются постоянно около 3 лет. И мне их уже хочется поменять. Также на кухне стоит диван. Брали с антивандальной тканью.Там также едят (гости всегда, семья по желанию), диван как новый. Если где что-то пролили, испачкали -протирается вьажной салфеткой. Плюс ткань приятнее кожи.
У нас именно так - раздвижной овальный стол на одной ножке (110/160см) и 4 стула к нему, сиденья жаккард, спинка дерево. 10 лет полет нормальный) фирму уже не помню, всё покупали в Гранде на Ленинградке. На столе скатерть, стулья моются и стираются.
Я, как и Ёлка, тканевые стулья стирала. Потом чистенькие, как новенькие.
кожзам на сидушке порвется от заклепок джинс.У нас кухня-гостиная. У кухонноо острова стоят барные стульчики, они мягкие из кожзама. Используются постоянно около 3 лет. И мне их уже хочется поменять. Также на кухне стоит диван. Брали с антивандальной тканью.Там также едят (гости всегда, семья по желанию), диван как новый. Если где что-то пролили, испачкали -протирается вьажной салфеткой. Плюс ткань приятнее кожи.
Спасибо, посмотрю такую ткань. Даже интересно стало. Тк диван хочу тоже из ткани, но на кухню очень сомневалась, теперь посмотрю антивандальную
Сложив воедино опыт стульев в семье моих родителей и родителей мужа, мы покупали
1) Стулья только с обивкой на сидушке. У моих родителей без обивки, гладкие. С первых же дней пошли царапины - то в джинсах с клепками кто-то сядет, то что-то упадет.
2) Стулья устойчивые, с хорошим балансом веса. У родителей мужа я несколько раз ловила сына в полете, когда он со стула слезал или на него залезал, или просто неудачно повернулся.
Сидушки у нас обиты тканью типа рогожки, цвет натуральный, льняной. Один стул я сразу выделила сыну, постелив сверху яркую попонку на сидушку. Но попонка не спасала, в какой-то момент стул оказался загажен довольно ощутимо. Локальные затирания губкой не помогали. Ну так я просто взяла стул, поставила его в ванну, так чтобы деревянные части (спинка, ножки) опирались бы на края ванны, а над ванной висела бы сидушка. Намочила ее основательно, порошком обмазала, щеткой протерла пятна, минут 10-15 подержала, потом смыла все это и промокнула большим полотенцем, а под конец просто включила фен и сушила феном несколько минут.
И ничего, теперь чистенько, сын-то уже подрос, ест аккуратнее, так что никаких неудобств.
А почему обивка только на сидушке? Чем плохо когда и на спинке?
Про устойчивость я забыла,проверим
Annnushka
29.01.2017, 12:20
Вспомнила! Я тоже стирала регулярно свои полностью оббитые стулья. В ванне душем, раствором порошка, снова душем. И дня на балконе для сушки.