Просмотр полной версии : Срочный Хелп!!! Помогите с анализами по краснухе разобраться.
27 недель, дети покрылись вчера мелкой розовой сыпью (температуры, лимфоузлов увеличенных нет) скорая сказала краснуха, педиатр сегодня сказала крапивница острая, типа сыпь не пальпируется, не поставлю вам краснуху.
Я утром себе анализ сдала igm и igg к краснухе, дочке в обед (голодовку устраивали)
Мой результат пришел
Igm отрицательно
Igg 26.2, за пределами референсные значений {=10 положительно в референсных.
Как понимать? Я не болею, но переносчик?
К врачу только утром попаду, итак сегодня кусок в горло не лезет в панике и под вечер даже вырвало на голодный желудок.
Анализ дочки придет позже, но не лимфоузлы ни температура не появились. Все привиты (я давно очень, в 2008 году, когда Сашку планировала)
Значит, что ты уже ей болела и у тебя иммунитет. И острой фазы сейчас нет. Все норм.
Цитирую: "Наличие антител класса Ig G свидетельствует о ранее перенесенном инфицировании вирусом краснухи. Высота титра антител к вирусу краснухи класса IgG значения не имеет, главное, что они есть. Это означает, что иммунитет к краснухе в организме присутствует, и плод будет защищен от возможного заражения вирусом краснухи во время беременности."
Значит, что ты уже ей болела и у тебя иммунитет. И острой фазы сейчас нет. Все норм.
Почему в анализе инвитро красным обозначено (анализ на почту пришел, спросить у них не могла)
Почему в анализе инвитро красным обозначено (анализ на почту пришел, спросить у них не могла)
Потому что он обнаружен. У меня тоже было жирным выделено в каком-то из анализов на ТОРЧ "обнаружено", то есть выделено. Но при этом все нормально, значит обнаружены антитела.
Потому что он обнаружен. У меня тоже было жирным выделено в каком-то из анализов на ТОРЧ "обнаружено", то есть выделено. Но при этом все нормально, значит обнаружены антитела.
Спасибо, мне немного легче :) завтра до дежурного гинеколога доеду. Еще б детский анализ отрицательный пришел
Спасибо, мне немного легче :) завтра до дежурного гинеколога доеду. Еще б детский анализ отрицательный пришел
Не переживай! Прививки ведь не зря делают перед беременностью. Я делала после Игоря прививку. Ни IgM, ни IgG у меня не было, когда сын пошел в сад и мы стали планировать второго, то пошла сделала прививку от краснухи. И успокоилась как раз только тогда, когда IgG появились. Так что не переживай!
Не переживай! Прививки ведь не зря делают перед беременностью. Я делала после Игоря прививку. Ни IgM, ни IgG у меня не было, когда сын пошел в сад и мы стали планировать второго, то пошла сделала прививку от краснухи. И успокоилась как раз только тогда, когда IgG появились. Так что не переживай!
Ну моя прививка старая, вот я и переживаю, пока анализ не пришел меня вообще жутко колбасило на нервной почве. Хорошо хоть мама пришла, детей уложить (Макс как начальник никак в выходные не может не быть на месте, работает)
Катюшкин
28.01.2017, 22:29
Ну моя прививка старая, вот я и переживаю, пока анализ не пришел меня вообще жутко колбасило на нервной почве. Хорошо хоть мама пришла, детей уложить (Макс как начальник никак в выходные не может не быть на месте, работает)
Не переживай!
Зачем нервничать на пустом месте и накручивать ))) повода пока еще даже нет, не известно краснуха у вас или нет, а ты уже места себе не находишь.
Малышу гораздо лучше, когда мама спокойная ;))
Ты напиши потом нам что по анализам у дочки )))) а то нам лично краснуха нужна )))))) прививку делать девочкам не хочу ))))
rigiihvost
28.01.2017, 22:33
Поздравляю!!! Я пропустила твои 27 недель)))
По анализам не подскажу
...Ира....
28.01.2017, 22:35
27 недель, дети покрылись вчера мелкой розовой сыпью (температуры, лимфоузлов увеличенных нет) скорая сказала краснуха, педиатр сегодня сказала крапивница острая, типа сыпь не пальпируется, не поставлю вам краснуху.
Я утром себе анализ сдала igm и igg к краснухе, дочке в обед (голодовку устраивали)
Мой результат пришел
Igm отрицательно
Igg 26.2, за пределами референсные значений {=10 положительно в референсных.
Как понимать? Я не болею, но переносчик?
К врачу только утром попаду, итак сегодня кусок в горло не лезет в панике и под вечер даже вырвало на голодный желудок.
Анализ дочки придет позже, но не лимфоузлы ни температура не появились. Все привиты (я давно очень, в 2008 году, когда Сашку планировала)
Вообще радоваться надо, что у тебя есть антитела, ты именно для этого и делала прививку, чтобы igg появился, и чем он выше, тем крепче иммунитет к краснухе.
Поздравляю!!! Я пропустила твои 27 недель)))
По анализам не подскажу
Я потому что очень дозировано пользуюсь форумом :))) писала летом о беременности :) помню сколько здесь времени просиживалось раньше :)))
Вообще радоваться надо, что у тебя есть антитела, ты именно для этого и делала прививку, чтобы igg появился, и чем он выше, тем крепче иммунитет к краснухе.
Вот это я и хотела подтвердить, ато кто-то сказал версию, что активной формы нет, а с таким igg являюсь носителем.
Я пыталась до какой-нибудь гинекологической приемной дозвониться, меня везде послали, по телефону не консультирует и все врачи заняты или на родах или еще где.
Верунчик
29.01.2017, 15:31
Все нормально, это значит что ты не болеешь, антитела высокие - значит хороший иммунитет к краснухе
Все нормально, это значит что ты не болеешь, антитела высокие - значит хороший иммунитет к краснухе
Спасибо.
Пришел Сашин результат, igm отрицательно.
Понять бы что за красная сыпь, которая сегодня появилась у сестренки Сашиной подруги из сада.
Не краснуха и других признаков инфекционных заболеваний типа кори, скарлатины нет