PDA

Просмотр полной версии : Срочный Хелп!!! Помогите с анализами по краснухе разобраться.

jenova
28.01.2017, 21:53
27 недель, дети покрылись вчера мелкой розовой сыпью (температуры, лимфоузлов увеличенных нет) скорая сказала краснуха, педиатр сегодня сказала крапивница острая, типа сыпь не пальпируется, не поставлю вам краснуху.
Я утром себе анализ сдала igm и igg к краснухе, дочке в обед (голодовку устраивали)
Мой результат пришел

Igm отрицательно
Igg 26.2, за пределами референсные значений {=10 положительно в референсных.

Как понимать? Я не болею, но переносчик?
К врачу только утром попаду, итак сегодня кусок в горло не лезет в панике и под вечер даже вырвало на голодный желудок.
Анализ дочки придет позже, но не лимфоузлы ни температура не появились. Все привиты (я давно очень, в 2008 году, когда Сашку планировала)

евже
28.01.2017, 21:57
Значит, что ты уже ей болела и у тебя иммунитет. И острой фазы сейчас нет. Все норм.
Цитирую: "Наличие антител класса Ig G свидетельствует о ранее перенесенном инфицировании вирусом краснухи. Высота титра антител к вирусу краснухи класса IgG значения не имеет, главное, что они есть. Это означает, что иммунитет к краснухе в организме присутствует, и плод будет защищен от возможного заражения вирусом краснухи во время беременности."

jenova
28.01.2017, 21:58
Значит, что ты уже ей болела и у тебя иммунитет. И острой фазы сейчас нет. Все норм.
Почему в анализе инвитро красным обозначено (анализ на почту пришел, спросить у них не могла)

евже
28.01.2017, 22:00
Почему в анализе инвитро красным обозначено (анализ на почту пришел, спросить у них не могла)

Потому что он обнаружен. У меня тоже было жирным выделено в каком-то из анализов на ТОРЧ "обнаружено", то есть выделено. Но при этом все нормально, значит обнаружены антитела.

jenova
28.01.2017, 22:04
Потому что он обнаружен. У меня тоже было жирным выделено в каком-то из анализов на ТОРЧ "обнаружено", то есть выделено. Но при этом все нормально, значит обнаружены антитела.
Спасибо, мне немного легче :) завтра до дежурного гинеколога доеду. Еще б детский анализ отрицательный пришел

евже
28.01.2017, 22:07
Спасибо, мне немного легче :) завтра до дежурного гинеколога доеду. Еще б детский анализ отрицательный пришел

Не переживай! Прививки ведь не зря делают перед беременностью. Я делала после Игоря прививку. Ни IgM, ни IgG у меня не было, когда сын пошел в сад и мы стали планировать второго, то пошла сделала прививку от краснухи. И успокоилась как раз только тогда, когда IgG появились. Так что не переживай!

jenova
28.01.2017, 22:20
Не переживай! Прививки ведь не зря делают перед беременностью. Я делала после Игоря прививку. Ни IgM, ни IgG у меня не было, когда сын пошел в сад и мы стали планировать второго, то пошла сделала прививку от краснухи. И успокоилась как раз только тогда, когда IgG появились. Так что не переживай!

Ну моя прививка старая, вот я и переживаю, пока анализ не пришел меня вообще жутко колбасило на нервной почве. Хорошо хоть мама пришла, детей уложить (Макс как начальник никак в выходные не может не быть на месте, работает)

Катюшкин
28.01.2017, 22:29
Ну моя прививка старая, вот я и переживаю, пока анализ не пришел меня вообще жутко колбасило на нервной почве. Хорошо хоть мама пришла, детей уложить (Макс как начальник никак в выходные не может не быть на месте, работает)
Не переживай!
Зачем нервничать на пустом месте и накручивать ))) повода пока еще даже нет, не известно краснуха у вас или нет, а ты уже места себе не находишь.
Малышу гораздо лучше, когда мама спокойная ;))

Ты напиши потом нам что по анализам у дочки )))) а то нам лично краснуха нужна )))))) прививку делать девочкам не хочу ))))

rigiihvost
28.01.2017, 22:33
Поздравляю!!! Я пропустила твои 27 недель)))
По анализам не подскажу

...Ира....
28.01.2017, 22:35
27 недель, дети покрылись вчера мелкой розовой сыпью (температуры, лимфоузлов увеличенных нет) скорая сказала краснуха, педиатр сегодня сказала крапивница острая, типа сыпь не пальпируется, не поставлю вам краснуху.
Я утром себе анализ сдала igm и igg к краснухе, дочке в обед (голодовку устраивали)
Мой результат пришел

Igm отрицательно
Igg 26.2, за пределами референсные значений {=10 положительно в референсных.

Как понимать? Я не болею, но переносчик?
К врачу только утром попаду, итак сегодня кусок в горло не лезет в панике и под вечер даже вырвало на голодный желудок.
Анализ дочки придет позже, но не лимфоузлы ни температура не появились. Все привиты (я давно очень, в 2008 году, когда Сашку планировала)

Вообще радоваться надо, что у тебя есть антитела, ты именно для этого и делала прививку, чтобы igg появился, и чем он выше, тем крепче иммунитет к краснухе.

jenova
28.01.2017, 22:36
Поздравляю!!! Я пропустила твои 27 недель)))
По анализам не подскажу

Я потому что очень дозировано пользуюсь форумом :))) писала летом о беременности :) помню сколько здесь времени просиживалось раньше :)))

jenova
28.01.2017, 22:38
Вообще радоваться надо, что у тебя есть антитела, ты именно для этого и делала прививку, чтобы igg появился, и чем он выше, тем крепче иммунитет к краснухе.

Вот это я и хотела подтвердить, ато кто-то сказал версию, что активной формы нет, а с таким igg являюсь носителем.
Я пыталась до какой-нибудь гинекологической приемной дозвониться, меня везде послали, по телефону не консультирует и все врачи заняты или на родах или еще где.

Верунчик
29.01.2017, 15:31
Все нормально, это значит что ты не болеешь, антитела высокие - значит хороший иммунитет к краснухе

jenova
29.01.2017, 18:03
Все нормально, это значит что ты не болеешь, антитела высокие - значит хороший иммунитет к краснухе

Спасибо.
Пришел Сашин результат, igm отрицательно.

Понять бы что за красная сыпь, которая сегодня появилась у сестренки Сашиной подруги из сада.

Не краснуха и других признаков инфекционных заболеваний типа кори, скарлатины нет