Просмотр полной версии : Прививки Диаскин и болезнь
Дочь сейчас болеет вялотекуще. В школу ходит, но насморк и кашель есть, температуры нет. Из школы дали бумагу на согласие. Вот думаю, диаскин покажет, что то на фоне болезни или нет такой проблемы как манту? Не огребем ли мы потом визит в тубдиспансер?
dashenkar
29.01.2017, 21:08
а вам в школе диаскин делают? нас в тубдиспансер засылают...
а по теме - я б не стала делать сйчас
Лучше подождать, пока будет здорова. Мы манту делали на фоне вялотекущего ОРВИ, была на верхней грани нормы, сказали диаскин теперь делать, но обязательно, чтобы ребенок был на этот момент абсолютно здоров, т.к. может показать непонятно что.
а вам в школе диаскин делают? нас в тубдиспансер засылают...
а по теме - я б не стала делать сйчас
да, в бумажке на подпись был диаскинт, год назад в школе делали и манту и диаскин.
Сейчас вспомнила, что у младшей еще и карантин начался по ветрянке, а старшая тоже не болела, так что точно нафиг, потому что младшая во вторник может уже быть заразной...
Кошка Лена
30.01.2017, 00:02
у сына большая манту, стояли на учете в тубдиспансере, вела нас заведующая детским отделением, всегда перед манту и диаскином сдавали анализы и внимательно проверяла состояние ребенка, если анализы плохие не делала, откладывали
Диаскин не делаю никогда, не нравится он мне.
Я бы не делала его .
Один раз было, как раз перед школой, после болезни сделали манту, и якобы она была 11 мм , хотя я не увидела таких размеров .
Как итог направление в туб. Диспансер. Я была категорически против посещения подобного места.
В институте эпидемиологии(вроде так называется) сделали квантифероновый тест(ничего не вводили взяли из вены кровь и по ней делали анализ). Принесла результат в поликлинику, никто слова не сказал, везде вместо результатов Манту даю его) теперь только его буду делать!
dashenkar
30.01.2017, 08:17
да, в бумажке на подпись был диаскинт, год назад в школе делали и манту и диаскин.
Сейчас вспомнила, что у младшей еще и карантин начался по ветрянке, а старшая тоже не болела, так что точно нафиг, потому что младшая во вторник может уже быть заразной...
нам в ЮЗАО категорически диаскин не делают :(