PDA

Просмотр полной версии : Флуд Тату и крестины

ЮлияКот
01.02.2017, 10:11
Понаделала я тут татух, а мне крестины предстоят... Платье длинное, но руки там открытые, тату видны будут. Как думаете, как к этому в церкви относятся? Все равно им или может лучше кофту надеть какую-то? Или не заморачиваться? Что думаете?

Мышь Пушистая
01.02.2017, 10:19
По разному, в зависимости от батюшки. Один раз была свидетелем, Как священник распекал юношу за тату и туннели в ушах, что тот оскверняет храм своей души (тело). Неприятно было. А батюшка который нас венчал, очень лояльный был, понимая что 90% населения невоцерковленные люди.

Buna
01.02.2017, 10:20
не знаю как в церкви, но по мне лучше прикрыть.

NeTakaya
01.02.2017, 10:21
Кофта нужна..

Lutik
01.02.2017, 10:22
Я бы прикрыла. И еще ориентируйся на мнение родителей ребенка - не всем может быть приятно на фото с крещения их ребенка видеть чьи то татухи.

Катик
01.02.2017, 10:30
Кофту одень, тем более в цеквях не особо жарко)

Arxangel
01.02.2017, 11:31
Лучше прикрыть конечно.

Zaika_Lea
01.02.2017, 11:40
С голыми руками не жалательно, оголённые части тела не приветствуются.

ЮлияКот
01.02.2017, 13:58
С голыми руками не жалательно, оголённые части тела не приветствуются.

Почему это, там плечи закрыты. Платье с рукавами, но не длинными

ЮлияКот
01.02.2017, 13:59
Спасибо всем, да, надену кофту пожалуй на всякий случай :)

Zaika_Lea
01.02.2017, 15:19
Почему это, там плечи закрыты. Платье с рукавами, но не длинными

– Людям, идущим в храм, надо знать, что в Церкви существуют свои правила и установления. Женщины не должны приходить в храм в брюках, коротких юбках, в кофтах и блузках без рукавов (с открытыми руками), с косметикой на лице. Голова женщины должна быть покрыта платком или шарфом. Мужчины не должны приходить в храм в шортах и майках. Перед входом в храм мужчины должны снимать головные уборы.

http://spravoslavia.ru/o-poseshhenii-xrama.html

franchi
01.02.2017, 15:35
я бы прикрыла. А где тату?

нетерпеливая
01.02.2017, 16:17
Понаделала я тут татух, а мне крестины предстоят... Платье длинное, но руки там открытые, тату видны будут. Как думаете, как к этому в церкви относятся? Все равно им или может лучше кофту надеть какую-то? Или не заморачиваться? Что думаете?

У меня на руке тату, на крестинах никому до нее дела не было. Я в таких случаях всегда вспоминаю Охлобыстина - если уж он будучи батюшкой тату делал, то нам всем нечего переживать))

ЮлияКот
01.02.2017, 18:17
– Людям, идущим в храм, надо знать, что в Церкви существуют свои правила и установления. Женщины не должны приходить в храм в брюках, коротких юбках, в кофтах и блузках без рукавов (с открытыми руками), с косметикой на лице. Голова женщины должна быть покрыта платком или шарфом. Мужчины не должны приходить в храм в шортах и майках. Перед входом в храм мужчины должны снимать головные уборы.

Я очень рада, что в последние годы таких ортодоксов в храмах все меньше, и пускают и в штанах, и без рукавов и тд... Общество меняется, и если церковь не будет подстраиваться под современные тенденции, ходить туда будет все меньше и меньше людей... Раньше я помню бабки всегда пшикали и делали замечания, если вдруг кто прийдет не по дресс коду; сейчас мне нигде и никогда не делали замечания :)) и слава богу :))

ЮлияКот
01.02.2017, 18:18
я бы прикрыла. А где тату?

http://s13.radikal.ru/i186/1702/db/dfa9c1917234.jpg (http://www.radikal.ru)

ЮлияКот
01.02.2017, 18:19
Не получается маленькую вставить...

Kodya
01.02.2017, 18:23

На Правмире батюшки пишут, что это не так

Натя
01.02.2017, 19:19
Я бы чисто для своего спокойствия надела кофту, чтобы ни о чем не думать:) Если речь не о лете и жарище.

Sladkaya
01.02.2017, 19:41
Какой батюшка будет.. Иной ничего не скажет, а иной и отчитает.. Зачем портить праздник, прикрой и не думай...

Zaika_Lea
01.02.2017, 19:50
Я очень рада, что в последние годы таких ортодоксов в храмах все меньше, и пускают и в штанах, и без рукавов и тд... Общество меняется, и если церковь не будет подстраиваться под современные тенденции, ходить туда будет все меньше и меньше людей... Раньше я помню бабки всегда пшикали и делали замечания, если вдруг кто прийдет не по дресс коду; сейчас мне нигде и никогда не делали замечания :)) и слава богу :))

Зачем тогда что-то спрашивать? Иди как считаешь нужным .... А то сначала ой, не знаю... а потом я всё знаю идите лесом...
Ты наверное тату просто хотела всем показать, ну, да симпотично.

Катик
01.02.2017, 20:31

А бабки, вообще, не имеют права пшикать и глазами прожигать, ты не к ним в дом пришла. Я придерживаюсь правила прикрытые плечи и юбка или палантин, платок, создающие иллюзию юбки)
Если у тебя платье с рукавами, даже не заморачивайся, делай как тебе комфортно, мне кажется, если крестины зимой или ранней весной, то с коротким рукавом может быть прохладно

Катринка24(minimax81)
01.02.2017, 21:03

В православной Греции, где люди очень воцерковленные, включая молодежь, все ходят в церковь очень часто и в том, в чём в тот момент одеты, даже вопрос такой не стоит ни у кого. У нас зачастую это целая история, надо чётко продумать, что надеть, обязательно платки. В конце концов, церковь это не монастырь. Мой муж много лет прожил в Греции, в РФ почти не жил, только сейчас, он работает в церковной сфере, с удивлением от меня узнал про наши строгие правила в церкви. Там такое только в монастырях должен соблюдать мирянин, т.к. в монастыре он на чужой территории, а в церковь можно как угодно. Когда мы бывали в Греции, муж специально обращал мое внимание на людей в храмах, там действительно очень много молодёжи, которая очень по-разному выглядит, никто никому не делает замечаний, все заняты собой.

ЮлияКот
01.02.2017, 21:22
В православной Греции, где люди очень воцерковленные, включая молодежь, все ходят в церковь очень часто и в том, в чём в тот момент одеты, даже вопрос такой не стоит ни у кого. У нас зачастую это целая история, надо чётко продумать, что надеть, обязательно платки. В конце концов, церковь это не монастырь. Мой муж много лет прожил в Греции, в РФ почти не жил, только сейчас, он работает в церковной сфере, с удивлением от меня узнал про наши строгие правила в церкви. Там такое только в монастырях должен соблюдать мирянин, т.к. в монастыре он на чужой территории, а в церковь можно как угодно. Когда мы бывали в Греции, муж специально обращал мое внимание на людей в храмах, там действительно очень много молодёжи, которая очень по-разному выглядит, никто никому не делает замечаний, все заняты собой.

Да, я на крите была в церкви, буквально с пляжа, в длинной юбке и майке, никто косо не взглянул :)) там так красиво пели, что нельзя было не зайти

евже
01.02.2017, 21:23

Я сразу вспоминаю, как в нашем дачном храме, где мы крестили племянниц, мы ждали во дворе как раз начала крестин, и у многих женщин были темные длинные юбки, ну просто потому, что так получилось, что именно длинные были темными. Ну и скромно так получилось в итоге. Так пара тетушек, шедших из церкви, не приминули сделать замечание, что мол, крестины, а вы как на похороны все в темном, не правильно это!!!! Сказали они, идя из храма в шортах..... Короче, если ты просто по велению сердца зашла в храм, то наверное можно и так. Но если ты будешь на таинстве, а тем более если будешь крестной - на руках ребенка держать... ну в общем, лучше все же прикрыть.

ЮлияКот
01.02.2017, 21:29
Зачем тогда что-то спрашивать? Иди как считаешь нужным .... А то сначала ой, не знаю... а потом я всё знаю идите лесом...
Ты наверное тату просто хотела всем показать, ну, да симпотично.

Я спросила - прикрывать или нет тату, и сама склоняюсь к тому, чтобы прикрыть, так как не знаешь какой батюшка попадется, да и вообще я там главное действующее лицо. А ты начала про длину рукава заливать совершенно не к месту. Я летом своих крестила в длинном платье с коррткими рукавами. И там нам как раз сказали, что главное, чтобы плечи были не голые, разрез на груди не большой. А длина рукава может быть любой... И тут ты начинаешь вещать про полностью закрытые руки...

Zaika_Lea
02.02.2017, 12:38
Я спросила - прикрывать или нет тату, и сама склоняюсь к тому, чтобы прикрыть, так как не знаешь какой батюшка попадется, да и вообще я там главное действующее лицо. А ты начала про длину рукава заливать совершенно не к месту. Я летом своих крестила в длинном платье с коррткими рукавами. И там нам как раз сказали, что главное, чтобы плечи были не голые, разрез на груди не большой. А длина рукава может быть любой... И тут ты начинаешь вещать про полностью закрытые руки...

......вещать.... прям диктор тв ........

Ты спросила, я тебе написала закрывать, ссылку приложила. Девочки тебе написали, что батюшки могут быть разные.
От тебя посты, что всё устарело и можно уже как хочешь приходить.
Зачем было спрашивать совет, если ты уже ходила с открытыми руками и всё прошло ок ???

ЮлияКот
02.02.2017, 21:55
......вещать.... прям диктор тв ........

Ты спросила, я тебе написала закрывать, ссылку приложила. Девочки тебе написали, что батюшки могут быть разные.
От тебя посты, что всё устарело и можно уже как хочешь приходить.
Зачем было спрашивать совет, если ты уже ходила с открытыми руками и всё прошло ок ???

Да что ж такое то... Я ходила с голыми руками, на которых НЕ БЫЛО тату, вот в чем разница, поэтому и встал вопрос