Просмотр полной версии : Короткая шейка 30 недель
Незарегистрированный
02.02.2017, 12:56
Девочки, нужны советы.
Делала сегодня узи у Те 30 недель, ребёнок, допплер, все хорошо. Ребёнок по размерам на 31н 5дн. Но уже 1,5 недели беспокоит тонус, папаверин вроде помог, стало меньше, но почти неделю тянет живот внизу справа, иногда внизу, папаверин как-то не особо помогает. Могу его не использовать утром и живот не болит, а вечером болит, использую и толку ноль. С первым ребёнком на этом же сроке было такое же, положили в больницу, ничего не нашли и отпустили со словами "тянутся связки".
Попросила сделать Те узи шейки, и вот((( всего 24мм, сказал, что нижняя граница 25мм, было бы 26, угрозы бы не было. Рекомендовал через неделю сделать повторно узи шейки.
Но! Еще и двух недель не прошло, как я вышла из больницы, там все анализы были в норме, и вот посмотрела там при приёме мерили шейку мне помнится именно датчиком и она была 34мм! Нашла узи с первым ребёнком на этом сроке - 31мм.
То есть получается она укоротилась. Сегодня вечером пойду к врачу, я так поняла, врач еще может оценить рыхлая/нормальная шейка, что тоже важно.
но уверена, что предложат госпитализацию: болит живот, короткая шейка.
Но Те вроде как сказал, что нет необходимости, плюс то, что я принимаю утрожестан, тоже предохраняет от преждевременных родов. Но когда уходила, сказал, не расстраивайтесь, ребёнок у вас уже большой, таких выхаживают сейчас (1700)... И это напрягло меня ещё больше! Хотя до этого сказал, что вероятность преждевременных родов 2-3% с такой шейкой.
Пожалуйста, только не пишите совсем страшилки, а то мне совсем плохо станет и даже пустырник не поможет))
Можно просто кто что знает, интересует вот что.
Те сказал, что на след узи шейка может и утолщится. Вот это я не поняла и не уточнила, имеется ввиду увеличится?
И ежели все же ложится в больницу, что там могут сделать? Помню от тонуса ставят магнезию, но её жутко боюсь, она снижает давление, а у меня итак 90/60 и тошнит частенько не пойми почему, все анализы в норме. Или в любом случае лучше там понаблюдать, чем неделю дома ждать?
Я бы полежала дома дня 3-4. Только вот именно что полежала, а не просто "находилась " дома.
А потом бы переделала узи ( только шейки)
Незарегистрированный
02.02.2017, 13:28
Я бы полежала дома дня 3-4. Только вот именно что полежала, а не просто "находилась " дома.
А потом бы переделала узи ( только шейки)
Спасибо!
Все же лежать для шейки полезнее? Просто опять же Те сказал, что умеренная активность не влияет на донашиваемость... А я тоже слышала, что вроде лежать надо.
Меня в больнице ещё что смущает, что хоть я была когда последний раз, там все новое было, но на кроватях вне дома я не могу толком спать и изначально при выписке даже думала, что тонус от тех кроватей появился.
Love in Paris
02.02.2017, 13:29
Вернусь домой, поищу свои узи, при первом прочтении, показалось, что около 24-25 и у меня было на похожем сроке.. ничего не делали, не говорили
PinkBagira
02.02.2017, 14:51
Папаверин на таком сроке бесполезен.
В больнице могут подключить генипрал на сутки-двое через спецаппаратуры, таблетками дома такого эффекта не добиться.
25 мм не самая критичная длина, меньше 20 напрягаться стоит конкретно.
Сейчас три-четыре дня лежать, вставать только кушать и в туалет . Вся работа по дому, дети и магазины на мужа и родню/одрузей.
Дальше УЗИ шейки. Дальше по ситуации.
Особо напрягаться если есть предлежание плаценты, даже частичное.
Если в анамнезе есть ицн, или конизация шейки , или нарушение толерантности к глюкозе или сахарный диабет беременных, или шов от КС, особенно донный.
Спасибо!
Все же лежать для шейки полезнее? Просто опять же Те сказал, что умеренная активность не влияет на донашиваемость... А я тоже слышала, что вроде лежать надо.
Меня в больнице ещё что смущает, что хоть я была когда последний раз, там все новое было, но на кроватях вне дома я не могу толком спать и изначально при выписке даже думала, что тонус от тех кроватей появился.
Именно что лежать. Так как при вертикальном положении создается давление матки с малышом ( который уже нелегкий!) на шейку.
Мне кажется, вот прямо панику наводить рано. Устрой ты себе 4 дня отпуска. Настоящего, чтобы старший(я) в саду, муж на работе, еду себе там сами хозяйничают. А у тебя книжка, журнал, кино и магний.
Через 4 дня отдохнувшая и спокойная сходи на узи еще разок
Незарегистрированный
02.02.2017, 14:51
Вернусь домой, поищу свои узи, при первом прочтении, показалось, что около 24-25 и у меня было на похожем сроке.. ничего не делали, не говорили
Спасибо, напиши, пожалуйста!
Незарегистрированный
02.02.2017, 15:02
Папаверин на таком сроке бесполезен.
В больнице могут подключить генипрал на сутки-двое через спецаппаратуры, таблетками дома такого эффекта не добиться.
25 мм не самая критичная длина, меньше 20 напрягаться стоит конкретно.
Сейчас три-четыре дня лежать, вставать только кушать и в туалет . Вся работа по дому, дети и магазины на мужа и родню/одрузей.
Дальше УЗИ шейки. Дальше по ситуации.
Особо напрягаться если есть предлежание плаценты, даже частичное.
Если в анамнезе есть ицн, или конизация шейки , или нарушение толерантности к глюкозе или сахарный диабет беременных, или шов от КС, особенно донный.
Спасибо за подробный ответ!
Плацента на 7см сантиметров выше внутреннего зева написано.
Но вот шов от КС есть, обычный, плановое было. А что такое донный?
И не подскажешь, что такое нарушение толерантности к глюкозе? Это повышенный сахар? Я КТТ не сдавала, но беспокоит меня, что врач скорой пару недель назад сказал, что сахар 4,1 после еды это мало, правда потом он был 4,7. До еды у меня стабильно 3,8 сахар. Но его слова, что мне и ребёнку может не хватать глюкозы засели в голове, хотя все остальные врачи говорят, что сахар у меня в норме.
Незарегистрированный
02.02.2017, 15:05
Именно что лежать. Так как при вертикальном положении создается давление матки с малышом ( который уже нелегкий!) на шейку.
Мне кажется, вот прямо панику наводить рано. Устрой ты себе 4 дня отпуска. Настоящего, чтобы старший(я) в саду, муж на работе, еду себе там сами хозяйничают. А у тебя книжка, журнал, кино и магний.
Через 4 дня отдохнувшая и спокойная сходи на узи еще разок
Спасибо, поняла! Магний врач говорила нет смысла пить, так как недавно закончила, что нет доказанной эффективности влияния таблеток на тонус. Спросила у Те насчет магния, он тоже сказал, что таблетки нет доказанной эффективности, а вливания есть, я так понимаю это и есть магнезия. Но с другой стороны, может, лишним не будет.
К шейке магний не имеет отношения таблетированный
Магнезия возможно
От схваткообразного тонуса мне помогал нефидипин (но только после назначения врача)
Не хочешь с врачом обсудить пессарий разгружающий?
Незарегистрированный
02.02.2017, 15:35
Магнезия возможно
От схваткообразного тонуса мне помогал нефидипин (но только после назначения врача)
Не хочешь с врачом обсудить пессарий разгружающий?
Спасибо, почитала про пессарий этот, спрошу. Я не то что не хочу, первый раз об этом просто слышу. Я думала его только в начале беременности ставят, а оказывается пишут, что скорее даже на 28-33 неделе.
Странно, что нефидипин от тонуса. Я когда недавно лежала, там все с высоким давлением были, так вот им его от давления назначали.
Love in Paris
02.02.2017, 15:35
Спасибо, напиши, пожалуйста!
Нет, это было позже, после 36й недели..
А в 31-32 недели было 37мм..
Извини, ошиблась(
Незарегистрированный
02.02.2017, 15:37
Нет, это было позже, после 36й недели..
А в 31-32 недели было 37мм..
Извини, ошиблась(
Спасибо! Но я на самом деле была уверена, что ты ошиблась)))
Спасибо, почитала про пессарий этот, спрошу. Я не то что не хочу, первый раз об этом просто слышу. Я думала его только в начале беременности ставят, а оказывается пишут, что скорее даже на 28-33 неделе.
Странно, что нефидипин от тонуса. Я когда недавно лежала, там все с высоким давлением были, так вот им его от давления назначали.
Не от тонуса, а именно схваткообразного тонуса, который способствует раскрытию шейки. Генипрал или нефидипин
С простым тонусом я ничего не делала.
А пессарий да, у меня шейки не было вообще. Плод лежал на пессарии
Незарегистрированный
02.02.2017, 19:25
Не от тонуса, а именно схваткообразного тонуса, который способствует раскрытию шейки. Генипрал или нефидипин
С простым тонусом я ничего не делала.
А пессарий да, у меня шейки не было вообще. Плод лежал на пессарии
А как понять, какой тонус, схваткообразный или обычный? Тонус это же и есть подобие схваток?
Мне тут Те сегодня говорил, что если схватывает ненадолго и отпускает, но если это носит хаотичный и не постоянный характер, то это нормально.
А я его не к шейке и советовала.
А как понять, какой тонус, схваткообразный или обычный? Тонус это же и есть подобие схваток?
Мне тут Те сегодня говорил, что если схватывает ненадолго и отпускает, но если это носит хаотичный и не постоянный характер, то это нормально.
Схваткообразный тонус, как мне говорили - это когда на постоянной основе схватывает и не найти позу, что б отпустило и долго
А просто каменения я не гасила. Матка-мышца, тонус ей свойственен
Незарегистрированный
02.02.2017, 23:42
Схваткообразный тонус, как мне говорили - это когда на постоянной основе схватывает и не найти позу, что б отпустило и долго
А просто каменения я не гасила. Матка-мышца, тонус ей свойственен
Поняла, спасибо, видимо, у меня такой был все же накануне выписки, весь вечер был, но потом уже не было такого и УЗИ и доплер сделали как раз на след день хорошие и дома был уже просто хаотичный. Но, наверное, что-то тогда как раз с тех пор и пошло не так.
PinkBagira
03.02.2017, 00:01
Спасибо за подробный ответ!
Плацента на 7см сантиметров выше внутреннего зева написано.
Но вот шов от КС есть, обычный, плановое было. А что такое донный?
И не подскажешь, что такое нарушение толерантности к глюкозе? Это повышенный сахар? Я КТТ не сдавала, но беспокоит меня, что врач скорой пару недель назад сказал, что сахар 4,1 после еды это мало, правда потом он был 4,7. До еды у меня стабильно 3,8 сахар. Но его слова, что мне и ребёнку может не хватать глюкозы засели в голове, хотя все остальные врачи говорят, что сахар у меня в норме.
шов на дне - это когда КС не плановое, а на полном раскрытии делается. Те пыталась родить сама, но что-то пошло не так и прокесарили.
по сахару, чем его измеряли и как? замер после еды через какое время был и что ты ела?
показатели и правда низкие, я бы понаблюдала неделю с глюклметром и записью в дневник что и в каком количестве ела.
замеры натощак, и через час после завтрака, обеда и ужина.
Когда с шейкой проблемы часто ставят пессарий - это разгружающее шейку "кольцо", и в большинстве случаев донашивают до 38-40 недель. Мне поставили кольцо в 25 недель с диагнозом ИЦН, доходила до 39.
Мне в 32 недели поставили песарий при длине шейки 20мм, родила в 38.5 недель. С ним реально было легче ходить.
Незарегистрированный
09.02.2017, 14:07
Девочки, спасибо за ответы! Все хочу написать, но одной рукой очень неудобно, то катетер мешает, то плохо себя чувствую, то в глаза закапали)))
Вообщем, напрягал меня мой тонус, и по совету врача я все же в прошлую пт легла в патологию при 70 роддоме. Притом, что роддом считается (считался?) хорошим, сейчас тут сменилась заведующая и врачи, я до сих пор лежу с тонусом и вопросов больше, чем ответов...
Как только я поступила в пт, у меня с утра тонус как рукой сняло и живот перестал болеть, но так было всего пару дней.
При этом при поступлении сказали внизу, что да, короткая шейка, но не критично, а заведующая посмотрела и сказала, что угроза реальная, так как и короткая, и назад загнута вроде бы и ребёнок очень низко. И сказала, что будет магнезия, если не поможет, то нефидипин и ещё проколят уколы для более быстрого формирования лёгких ребенка.
В итоге. Капали мне магнезию днем в пт, сб и вс.
И тут вдруг ночью в сб или вс очень заболел живот где связки и внизу и тонус был, врач вышел в пн и сказал, что оставит ещё магнезию на день, хотя долго тут не держат, собирался выписывать...
Потом уже не помню по дням, но всю ночь живот стоял колом, но не болел. Вообщем, тонус есть и до сих пор. Ушли боли где связки, но теперь иногда болит низ живота, похоже тянет где шов и тут же тонус появляется и спина тоже болит (как понимаю это тонус по задней стенке). Снова поставили магнезию. Последние 1,5 дня была на круглосуточной магнезии, утром сняли и пока сказали так понаблюдают... Хотя утром сказала, что немного тянет живот. Но вроде прошло.
Я немного в панике уже, так как не понимаю такого лечения.
На вопрос про уколы для формирования лёгких ребенка - назначили, но выяснилось, что препарата нет и на след неделе не будет тоже. На вопрос, если это так надо, может, купить самим - врач так и не ответил.
Про нефидипин устала спрашивать, почему его не назначают тоже не понимаю. Узнала только от врача, что раньше лечили генипралом, но его нельзя потом отменять, в больницах и аптеках его сейчас нет. И назначают его вкупе с лекарством, от которого тахикардия (а у меня она итак есть, пульс высокий бывает) и тремор рук. Сейчас стандарты другие - увеличивают дозу утрожестана (мне с 200 до 400 увеличили) и магнезия, плюс нефидипин, но он я так поняла и давление снижает, а у меня 90/60. Да и не назначают его почему-то все равно.
Дальше ещё интересней. Прошу вчера врача чтобы померили шейку на узи, чтобы понять, что с ней, тонус же был пару ночей всю ночь. назначает... Но узист смотрит быстро ребёнка, доплер и отказывается смотреть шейку! со словами "Вы можете родить". На мои слова "но врач сказал..." (Да и в бумагах у неё написано) она говорит: "Вам не надо об этом уже беспокоиться, у вас здоровый ребёнок и хороший вес".
К слову, срок вчера был 31нед ровно, ребёнок по узи на 33 нед, вес 2кг. Неделю назад Те намерил 1720г. И срок ставил тоже на 1,5нед больше по узи. Вряд ли у меня реально такой срок, 2 недели больше физически не возможно, скорее всего просто крупный.
Но как может специалист по узи решать, что надо делать, а что нет и игнорировать врача?! Врач мне потом на это толком мне ничего не ответил, хотя сегодня долго и много объяснял про вторые роды при КС, что на каких сроках, про шов, и сказал, что в моем случае не так надо волноваться за шейку, сколько за то, что ребёнок низко и может давить как раз на шов, от этого и боли. И что от тонуса я так поняла шов может истончаться. Но опасны острые боли, у меня они вроде как тянущие и нерегулярные, но последние 2 дня получается как раз где шов бывают...
По узи толщина шва норм.
На вопрос про пессарий тоже так ничего и не сказал. Заведующая в самом начале сказала, что если вам тяжело ходить и хотите, мы поставим, но это ничего не гарантирует (про шейку), сказали решат по анализам. Анализы хорошие, но от врача не могу добиться ответа, надо это мне или нет.
Единственный минус вижу, что тогда придётся пить утрожестан, и его эффективность будет ниже.
И что нарушается миклофлора, у некоторых девочек тут анализы не очень из-за него, хотя спринцуют все как надо.
Вообщем, к короткой шейке мне теперь ещё и опасения за низкое положение ребёнка и давление на шов добавились, и что тонус так и остаётся когда встаю, хожу, а иногда и когда лежу и живот иногда потягивает.
Врач пока меня не выписывает, но учитывая, что они зациклены на том, что долго нельзя держать, не исключено что выпишет и завтра, не понятно. Ведь постоянного тонуса у меня нет. Врач сегодня сказал, что живот более менее в норме и ушел со словами "главное разобраться с тонусом".
А я в раздумьях, куда мне идти за рекомендациями как жить дальше. Может, конечно, перед выпиской мне расскажут. Но если вдруг дома у меня заботит живот внизу, это мне каждый раз в больницу ехать?... Мне теперь страшно за шов будет. И что мне лучше, оставшееся время лежать, что меньше давление на матку было?
Первая планка я так поняла - 36 недель, 14 марта.
Извините, что долго и много. Буду благодарна за советы.
Незарегистрированный
09.02.2017, 14:14
Знакомая сейчас сказала, что если назначали уколы для ускорения формирования лёгких ребенка, значит, процесс уже запущен и вопрос только в том, сколько я ещё так пролежу...
А соседка говорит, что в 15РД всем на этом сроке при любой угрозе кололи эти уколы.
И что врач просто не может скорее всего сказать "купите препарат сами", вдруг куда нажалуюсь.
Знакомая сейчас сказала, что если назначали уколы для ускорения формирования лёгких ребенка, значит, процесс уже запущен и вопрос только в том, сколько я ещё так пролежу...
А соседка говорит, что в 15РД всем на этом сроке при любой угрозе кололи эти уколы.
И что врач просто не может скорее всего сказать "купите препарат сами", вдруг куда нажалуюсь.
Препарат то этот дексаметазон. Неужели его нет.
Незарегистрированный
09.02.2017, 14:28
Препарат то этот дексаметазон. Неужели его нет.
Да, нет его у них... И это в 70, который специализируется на вынашивании недоношенных... Правда, это же другое отделение, патология.
Да, нет его у них... И это в 70, который специализируется на вынашивании недоношенных... Правда, это же другое отделение, патология.
Круто.
А муж может приехать и поговорить с доктором?
А ты не трепыхайся. Нервы береги. Не все так страшно.
Может быть стоит приехать домой и при первых болях вызывать скорую и ехать в 15-ку? Ты, я так понимаю, не далеко где-то живешь?
Никогда не ллюбила 70ку.
По мне так тоже лучше в 15ку. Если выпишут, езжай домой, лежать по настоящему, в случае ухудшения на такси/в машину и едешь сама самотеком в 15ку. Я всегда только самотеком еду в ту больницу, в которую мне надо. На скорую не полагаюсь.
Держись давай, и не кисни. Срок уже и правда не такой страшный.
PinkBagira
09.02.2017, 15:47
Все идёт по плану у тебя, не нервничай.
Генипрал дают с веропамилом, последний как раз от проблем с сердцем и тахикардии. Раз в таблетках его нет - значит и нечего тебя на него сажать. Препарат серьёзный, с него аккуратно и долго слазят.
По твоей ситуации МЭС на 10-14 дней рассчитан . Врачам конечно нужно план делать , но рисковать никто не любит. В твоей ситуации лучше лежать.
По 70-ке - отделения все разные. Отдельный корпус по выхаживания новорождённых хороший, но от души пожелаю вам в него не попадать. Лучше послеродовой и в плановой выписке домой!
Раз не колят дексаметазон - значит риски преждевременных родов пока не столь высоки.
Узист с такими проблемами и на таком сроке вагинальным датчиком имеет право не лезть, но при этом внешним датчиком вполне можно оценить тяжесть ситуации, насколько короткая, закрыт ли зев и тд.
В общем без паники. Нахождение в больнице конечно вещь малоприятная, но зато возможность поспать :-) Держи хвост пистолетом, прорветесь!
Незарегистрированный
09.02.2017, 16:24
Девочки, спасибо вам большое!!!! Я почитала вас и прямо взбодрилась очень!
Катя Кодя, мужа просить не хочу пока, просто даже не понимаю, как ему это сделать.
Девочки, а 15 больницу вы имеете ввиду которая для сердечников на Выхино? Или именно 15 роддом? Разве можно самотеком туда приехать не по скорой и не по направлению?
У меня в ЖК дают направление только в 68 больницу (но туда исключено, во-первых там больше с маленькими сроками, во-вторых много очень собралось за это время плохих отзывов про родовое ежели чего и про врачей там), ещё в 8 роддом, про него ничего не знаю и вот 70.
Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ! Ты внесла порядок в ощущения хаоса моего тут пребывания и лечения))) Не думала, что специалист по узи может сам решать такие вещи... И я не уверена, что она смотрела датчиком шейку сверху. Но уточню у врача, что там написано в заключении.
Вот с чем соглашусь так это с тем, что возможности спать тут бесконечные))
Девочки, спасибо вам большое!!!! Я почитала вас и прямо взбодрилась очень!
Катя Кодя, мужа просить не хочу пока, просто даже не понимаю, как ему это сделать.
Девочки, а 15 больницу вы имеете ввиду которая для сердечников на Выхино? Или именно 15 роддом? Разве можно самотеком туда приехать не по скорой и не по направлению?
У меня в ЖК дают направление только в 68 больницу (но туда исключено, во-первых там больше с маленькими сроками, во-вторых много очень собралось за это время плохих отзывов про родовое ежели чего и про врачей там), ещё в 8 роддом, про него ничего не знаю и вот 70.
Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ! Ты внесла порядок в ощущения хаоса моего тут пребывания и лечения))) Не думала, что специалист по узи может сам решать такие вещи... И я не уверена, что она смотрела датчиком шейку сверху. Но уточню у врача, что там написано в заключении.
Вот с чем соглашусь так это с тем, что возможности спать тут бесконечные))
Я про ГКБ 15 в Вешняках. Проси туда направление! Или скорую и просить их/подкупать/делать что угодно, чтоб везли в 15-ку. Когда мне вызывали скорую с подозрением на апендицит, то я сразу скорой сказала - делайте что хотите, но в 68 я не поеду!!! Хочу в 15! И меня отвезли в 15.
Незарегистрированный
09.02.2017, 19:35
Маша, и все же у меня большие сомнения, что все тут в больнице идёт по плану...
Встретила я вечером врача палатного и спросила ещё раз насчёт того, чтобы купить самим дексаметазон, на что он махнул рукой, что это не надо, но сказал, вы лучше поищите гинепрал в таблетках, даже если я вас завтра выпишу, я скажу как пить.
На мой вопрос, ну а не лучше ли нефидипин, у него же нет такой побочки как у гинепрала, сначала сказал, что спросит завтра, а потом сказал, что это новый препарат и он ему не очень доверяет.
Я спросила, сейчас вечер и у меня тонус обычно вечером/ночью усиливается, что мне делать, если живот колом будет стоять. Опять ушёл от ответа, и со словами все будет хорошо, ушёл домой. И я опять в непонимании, что мне делать ночью. Будить акушерку, звать дежурного врача, чтобы опять магнезию включили?
Может, мне и правда, лучше выписаться отсюда завтра? Какой смысл просто лежать и наблюдать тонус. Ведь пока я лежу, у меня, возможно, шейка укорачивается и вообще не останется ничего... Может, я теряю драгоценное время? А начала бы пить нефидипин, процесс приостановился бы?
Почитала темы на форуме, оказывается многим гинепрал назначали.
Катя Кодя, я в темке увидела, что ты писала что "пока склоняюсь к нефидипину". Ты его пила? Временно или до конца? И почему его гинепралу предпочла?
Евже, тогда поняла про какой 15 ты говоришь, это роддом при 15 больнице, но туда просто так не попадёшь( он для сердечников.
Маша, и все же у меня большие сомнения, что все тут в больнице идёт по плану...
Встретила я вечером врача палатного и спросила ещё раз насчёт того, чтобы купить самим дексаметазон, на что он махнул рукой, что это не надо, но сказал, вы лучше поищите гинепрал в таблетках, даже если я вас завтра выпишу, я скажу как пить.
На мой вопрос, ну а не лучше ли нефидипин, у него же нет такой побочки как у гинепрала, сначала сказал, что спросит завтра, а потом сказал, что это новый препарат и он ему не очень доверяет.
Я спросила, сейчас вечер и у меня тонус обычно вечером/ночью усиливается, что мне делать, если живот колом будет стоять. Опять ушёл от ответа, и со словами все будет хорошо, ушёл домой. И я опять в непонимании, что мне делать ночью. Будить акушерку, звать дежурного врача, чтобы опять магнезию включили?
Может, мне и правда, лучше выписаться отсюда завтра? Какой смысл просто лежать и наблюдать тонус. Ведь пока я лежу, у меня, возможно, шейка укорачивается и вообще не останется ничего... Может, я теряю драгоценное время? А начала бы пить нефидипин, процесс приостановился бы?
Почитала темы на форуме, оказывается многим гинепрал назначали.
Катя Кодя, я в темке увидела, что ты писала что "пока склоняюсь к нефидипину". Ты его пила? Временно или до конца? И почему его гинепралу предпочла?
Евже, тогда поняла про какой 15 ты говоришь, это роддом при 15 больнице, но туда просто так не попадёшь( он для сердечников.
Я пила нефидипин, потому что во-первых моя доктор из ЦПСИР за него, во-вторых доказательная медицина тоже к нефидипину больше лояльна. В-третьих побочки меньше, чем у гинепралв, в-четвертых - не нужно принимать доп.препаратов
Я принимала его с 20 до 37 недель. Не на постоянной основе, но когда тонусило так, что думала рожу
Мне когда поставили диагноз в беременность ПМК 1 степени без регургитации, то есть дали добро рожать в любом роддоме, то в 15 мне сказали, что можете с таким диагнозом прям приезжать и рожать тут. Но я тогда выбрала Люберцы. То есть как бы диагноз есть, но проблем он не доставляет, и все равно мне предложили там рожать. У тебя совсем-совсем ничего? Может все же попросить у своего врача назначение именно в 15-ку? Если направление будет, может получится?
Незарегистрированный
09.02.2017, 20:37
Я пила нефидипин, потому что во-первых моя доктор из ЦПСИР за него, во-вторых доказательная медицина тоже к нефидипину больше лояльна. В-третьих побочки меньше, чем у гинепралв, в-четвертых - не нужно принимать доп.препаратов
Я принимала его с 20 до 37 недель. Не на постоянной основе, но когда тонусило так, что думала рожу
Спасибо! А то, насколько тонус сильный это врач определяла? Или ты по своим ощущениям? Ты мне уже писала про схваткообразный тонус, но не могу я все равно понять((( Наверное, вот когда живот всю ночь стоял колом это оно и есть? Сейчас вот с вечера снова напряженный живот у меня в целом когда лежу, но колом непостоянно, иногда встаёт. Спросила на посту акешерку, что мне делать, что врач ничего не сказал. Сказали, понаблюдайте))) если будет сильно, подойдите в 22ч, поставим вам магнезию.
Незарегистрированный
09.02.2017, 20:41
Мне когда поставили диагноз в беременность ПМК 1 степени без регургитации, то есть дали добро рожать в любом роддоме, то в 15 мне сказали, что можете с таким диагнозом прям приезжать и рожать тут. Но я тогда выбрала Люберцы. То есть как бы диагноз есть, но проблем он не доставляет, и все равно мне предложили там рожать. У тебя совсем-совсем ничего? Может все же попросить у своего врача назначение именно в 15-ку? Если направление будет, может получится?
Вот не поверишь, мне 2 недели назад поставили ПМК 1 степени... Хотя до этого диагноза такого у меня не было вообще. Делали эхо сердца и нашли. Буду просить в ЖК туда направление.
Спасибо! А то, насколько тонус сильный это врач определяла? Или ты по своим ощущениям? Ты мне уже писала про схваткообразный тонус, но не могу я все равно понять((( Наверное, вот когда живот всю ночь стоял колом это оно и есть? Сейчас вот с вечера снова напряженный живот у меня в целом когда лежу, но колом непостоянно, иногда встаёт. Спросила на посту акешерку, что мне делать, что врач ничего не сказал. Сказали, понаблюдайте))) если будет сильно, подойдите в 22ч, поставим вам магнезию.
Я слушала себя. Врач сказала пить, если колом стоит, больно, продышаться не можешь. Все боялись за эту беременность. Поэтому и пила когда было мне плохо. Ведь не наездишься в роддом. Начинала с 1/4
Незарегистрированный
09.02.2017, 21:10
Я слушала себя. Врач сказала пить, если колом стоит, больно, продышаться не можешь. Все боялись за эту беременность. Поэтому и пила когда было мне плохо. Ведь не наездишься в роддом. Начинала с 1/4
Поняла, спасибо большое!
Что касается больницы, надо быть чуточку хитрее.
Приезжаешь самотеком куда тебе надо, жалуешься, охаешь, ахаешь. Или, шла мимо, мамочки, рожаю. Не имеют они права тебя не взять.
Я и с тонусом туда ездила ( гкб при 15) сама-клали, и с мазней-клали, и с аппендицитом. Некуда больше в наших районах ехать.
DerZkaya
09.02.2017, 23:43
Меня в 32 недели с короткой шейкой положили на сохранение, но живот сильно болел. Причем когда положили -прям схватки чувствовала, да и КТГ схватки показывал сильные но нерегулярные. Меня врач посмотрела на кресле, я ей доверяла-легла. Ща думаю, не легла бы-родила. Но это в моём случае, повторюсь-боли усилились, я писать могла ходить всю ночь каждые 10 минут без преувеличений и живот не отпускало совсем (это когда уже лежала в больнице). Кстати мне тогда вообще лечение не помогло никакое, только нефидипин спас! Принимала его постоянно по часам с 32 недели до 37 недели. Помог не сразу, день на 3-4 только
Незарегистрированный
10.02.2017, 10:14
Меня в 32 недели с короткой шейкой положили на сохранение, но живот сильно болел. Причем когда положили -прям схватки чувствовала, да и КТГ схватки показывал сильные но нерегулярные. Меня врач посмотрела на кресле, я ей доверяла-легла. Ща думаю, не легла бы-родила. Но это в моём случае, повторюсь-боли усилились, я писать могла ходить всю ночь каждые 10 минут без преувеличений и живот не отпускало совсем (это когда уже лежала в больнице). Кстати мне тогда вообще лечение не помогло никакое, только нефидипин спас! Принимала его постоянно по часам с 32 недели до 37 недели. Помог не сразу, день на 3-4 только
Подскажи, пожалуйста, а в какой дозировке ты пила нефидипин?
Незарегистрированный
10.02.2017, 10:19
Катя, 1/4 принимала 3 раза в день? Тут в больнице назначают его по 1 таблетке 3 раза в день.
Причём, и нефидипина тут тоже нет, есть кардиофлекс, но сказали можно самим купить.
На след неделю договорилась о консультации с другим врачом из др роддома, сегодня не получится к нему попасть, так что мне бы продержаться до пн тут, чтобы выписали и тонуса особого не было эти дни.
DerZkaya
10.02.2017, 10:22
я пила 6 таблеток в сутки,дозировку не помню самих таблеток. Но я тогда читала что максимальное кол-во это три в сутки, переживала и тут на форуме советовалась. Дочка родилась в срок здоровая, рожала сама.
слушай, я вспомнила, что у меня подруга рожала в РД при 15 ГКБ, у нее остался вроде контакт завотделением патологии. Если хочешь, я у нее узнаю телефон. Но если она тебя положит и будет тобой заниматься, наверняка ее надо будет отблагодарить. Готова на траты? Или пока будешь пытаться сама прорваться?
Катя, 1/4 принимала 3 раза в день? Тут в больнице назначают его по 1 таблетке 3 раза в день.
Причём, и нефидипина тут тоже нет, есть кардиофлекс, но сказали можно самим купить.
На след неделю договорилась о консультации с другим врачом из др роддома, сегодня не получится к нему попасть, так что мне бы продержаться до пн тут, чтобы выписали и тонуса особого не было эти дни.
Нефидипин сложно бывает найти. Поищи поиском
Начинала с 1/4 2 р в день
Потом 3 раза
Потом по половине 3 раза в день
Закончила по таблетке 3 р в день
Незарегистрированный
10.02.2017, 15:46
Нефидипин сложно бывает найти. Поищи поиском
Начинала с 1/4 2 р в день
Потом 3 раза
Потом по половине 3 раза в день
Закончила по таблетке 3 р в день
Это дозировки в разные периоды так назначали?
То есть по 1/4 2 раза в день, как помогало, прекращала и в другой раз уже с большей дозировки начинала?
Мне в итоге сказал как привезут завтра начать с 1/4 утром, днём, если будет все ок, то вечером 1/2 таблетки.
Это дозировки в разные периоды так назначали?
То есть по 1/4 2 раза в день, как помогало, прекращала и в другой раз уже с большей дозировки начинала?
Мне в итоге сказал как привезут завтра начать с 1/4 утром, днём, если будет все ок, то вечером 1/2 таблетки.
1/4 помогала. Потом видимо перестало
Незарегистрированный
10.02.2017, 15:54
слушай, я вспомнила, что у меня подруга рожала в РД при 15 ГКБ, у нее остался вроде контакт завотделением патологии. Если хочешь, я у нее узнаю телефон. Но если она тебя положит и будет тобой заниматься, наверняка ее надо будет отблагодарить. Готова на траты? Или пока будешь пытаться сама прорваться?
Спасибо большое! Я уже сегодня утром созвонилась с др врачом, тоже завед отделения, но в др роддоме, я у него первого рожала и хотела вот второго, но думала что только ближе к родам ему звонить и ехать после 34 недели. договорились о консультации и если сочтёт нужным, там же у них и оставит сказал. Но о назначениях я не могу его так по телефону спрашивать, вряд ли он бы стал что-то рекомендовать не видя ни меня, ни анализов. Так что попробую сначала с ним, жаль сразу не додумалась, муж вот предложил такой вариант. Но это вторник, в пн пока выпишут. А уходить домой сегодня под расписку тоже боязно дома оставаться ждать пн.
Долго я думала, впереди выходные, врачи-то работать уже не будут(
Спасибо большое! Я уже сегодня утром созвонилась с др врачом, тоже завед отделения, но в др роддоме, я у него первого рожала и хотела вот второго, но думала что только ближе к родам ему звонить и ехать после 34 недели. договорились о консультации и если сочтёт нужным, там же у них и оставит сказал. Но о назначениях я не могу его так по телефону спрашивать, вряд ли он бы стал что-то рекомендовать не видя ни меня, ни анализов. Так что попробую сначала с ним, жаль сразу не додумалась, муж вот предложил такой вариант. Но это вторник, в пн пока выпишут. А уходить домой сегодня под расписку тоже боязно дома оставаться ждать пн.
Долго я думала, впереди выходные, врачи-то работать уже не будут(
Лежи в больнице до понедельника, лучше тут. Только именно лежи! Если что - капельницу и без врача поставят. А потом во вторник уже со своим врачом встретишься. Это правильный вариант.