PDA

Просмотр полной версии : Порядки Выбрать сад и возраст...

nimfa lesnaya
02.02.2017, 16:06
Я хочу мыслей.
В следующим году младшим в сад. Я бы хотела их отдать в 2,5, чтобы было время на адаптацию до моего выхода на работу (новую).
Работы куда выходить у меня нет, поэтому я буду искать. Хотела до 3х лет, чтобы не было дыр в трудовой, но если приспичит, конечно, будем тянуть дальше.
А теперь думы
- 2,5 это зима январь, и найти два места в группе...в саду старшего мне директор говорила, что льготникам-многодетникам должны давать, но как на деле непонятно
- переведут ли потом в группу с ровесниками? и надо ли мне это?
- 3 года это июль и застой в поиске работы, но это детали.
Есть два сада, которые меня интересуют. Один из комплекса, где учится старший и куда, по идее, пойдут и младшие. Туда могут взять с 2,5 (в теории). Но он только на транспорте. Если я выхожу работать, то координацию детей осуществляет папа и дедушка один на машине, второй на автобусе. Бабушки не транспортируются.
Второй сад, прямо рядом с домом. Это другой комплекс, сейчас мы там числимся по списку "б", тк он не приоритетный. Поэтому надо выбирать. Сюда не берут с 2,5, то есть в теории. Шансов мало, яслей здесь никогда не было.
Но зато в 3 года группу берут шикарнейшие педагоги.
Идти и бабушкам и дедушкам близко.
Тут будут все друзья с улицы (хотя со старшим меня это не смутило, круг общения рядом с домом есть в любом случае, а в школе в каждом классе есть по 2-3 садовских товарища зато).
На что еще обращать внимание?

nata314
02.02.2017, 16:10
А есть куда и с кем детей оставлять летом ?

Lulyaka
02.02.2017, 16:17
Мне кажется, тут сложно советовать..
Для меня важно было, чтобы оба ребенка ходили в один сад, потому что все остальные не в пешей доступности или пешком больше 10-15 минут. Т.к. водить могу только я, мне это было принципиально важно. Ждать до 3-х лет мне тоже не хотелось категорически, т.к. во-первых, мои нервы уже не выдерживали + нужны деньги, а след-но надо выходить на работу как можно скорее, и меня тоже никто не ждет на старой работе, значит, надо искать, а сколько искать - хз. Так что, тут надо смотреть, кому что важнее..

Buna
02.02.2017, 16:23
Я хочу мыслей.
В следующим году младшим в сад. Я бы хотела их отдать в 2,5, чтобы было время на адаптацию до моего выхода на работу (новую).
Работы куда выходить у меня нет, поэтому я буду искать. Хотела до 3х лет, чтобы не было дыр в трудовой, но если приспичит, конечно, будем тянуть дальше.
А теперь думы
- 2,5 это зима январь, и найти два места в группе...в саду старшего мне директор говорила, что льготникам-многодетникам должны давать, но как на деле непонятно
- переведут ли потом в группу с ровесниками? и надо ли мне это?
- 3 года это июль и застой в поиске работы, но это детали.
Есть два сада, которые меня интересуют. Один из комплекса, где учится старший и куда, по идее, пойдут и младшие. Туда могут взять с 2,5 (в теории). Но он только на транспорте. Если я выхожу работать, то координацию детей осуществляет папа и дедушка один на машине, второй на автобусе. Бабушки не транспортируются.
Второй сад, прямо рядом с домом. Это другой комплекс, сейчас мы там числимся по списку "б", тк он не приоритетный. Поэтому надо выбирать. Сюда не берут с 2,5, то есть в теории. Шансов мало, яслей здесь никогда не было.
Но зато в 3 года группу берут шикарнейшие педагоги.
Идти и бабушкам и дедушкам близко.
Тут будут все друзья с улицы (хотя со старшим меня это не смутило, круг общения рядом с домом есть в любом случае, а в школе в каждом классе есть по 2-3 садовских товарища зато).
На что еще обращать внимание?

с учетом что у тебя их двое - брать сад рядом с домом. Вести в сад с 3-х лет. с такими маленькими никаких авто-автобусов в сад и обратно. Я сама вожу в сад и школу на авто, утром собрать одну младшую - убийственно, в машине всегда засыпает, так я кое-как ее одну расталкиваю, а это двоих... У нас в группе две пары двойняшек, очень часто бывает что одна сестра болеет, а другая ходит в сад. То есть тебе надо чтобы кто-то мог быстро закинуть одного в сад, а другой дома остается.
Потом уже ближе к школе будешь смотреть, переводится, или же так в школу попадете.. А сейчас выбирать, чтобы было меньше телодвижений до сада и обратно.

Leca
02.02.2017, 16:43
я не знаю как там в теории.. но на практике с 1 сент берут с 2.8 а если вам нет полных 2.8..то следующий заход в сад только в январе-феврале. нам уже на тот момент было 2.11
мы попали так.. в группе было 20 чел..доукомплектовали до 25,но..кроватей не было..нам пришлось для галочки покупать раскладушки( как правило ходит чел 10-14 не более).
и за сад у дома. у нас друзья не захотели водить в сад у дома..решили в сад с бассейном возить..годик повозили..перевели к нам. вечно привязан к езде-это очень выматывает.а вдруг ктото заболеет..да все может быть..

Lulyaka
02.02.2017, 16:50
я не знаю как там в теории.. но на практике с 1 сент берут с 2.8 а если вам нет полных 2.8..то следующий заход в сад только в январе-феврале. нам уже на тот момент было 2.11
мы попали так.. в группе было 20 чел..доукомплектовали до 25,но..кроватей не было..нам пришлось для галочки покупать раскладушки( как правило ходит чел 10-14 не более).
и за сад у дома. у нас друзья не захотели водить в сад у дома..решили в сад с бассейном возить..годик повозили..перевели к нам. вечно привязан к езде-это очень выматывает.а вдруг ктото заболеет..да все может быть..

В этом году распределение было в декабре. Я тоже думала, не раньше конца января -февраля ждать, а дали место в декабре. Причем, мы мартовские, а давали и апрельским даже.

klepik
02.02.2017, 17:39
Однозначно в сад у дома и попробовать с 2,6-2,8, потихоньку приучать .

nata314
02.02.2017, 18:16
Однозначно в сад у дома и попробовать с 2,6-2,8, потихоньку приучать .
Сад у дома только с трёх , насколько я поняла

Leca
02.02.2017, 18:42
а мож с сентября в гкп а потом и на целый перевестись..это уж лучше чем прям из дома..

Катик
02.02.2017, 19:55
А почему ты решила именно в 2,5 в январе отдать, а не в 2,2 в сентябре? Тогда точно двоих зачислят. Можешь водить на полдня для привыкания, если переживаешь, или написать заявление, что вас не будет в городе и придете в ноябре, например( мы всегда с октября начинали учебный год).

Leca
02.02.2017, 20:10
А почему ты решила именно в 2,5 в январе отдать, а не в 2,2 в сентябре? Тогда точно двоих зачислят. Можешь водить на полдня для привыкания, если переживаешь, или написать заявление, что вас не будет в городе и придете в ноябре, например( мы всегда с октября начинали учебный год).

а где это принимают с такого возраста?

klepik
02.02.2017, 20:17
Сад у дома только с трёх , насколько я поняла

У нас из гкп в 2,8 переводили в младшую группу детей, а они многодетные, должны дать в 2,8

Катик
02.02.2017, 20:22
а где это принимают с такого возраста?

И в 2,2 и в 2,5 детям предложат только гкп, в гкп берут с 1,1 точно( моя дочь пошла именно в таком возрасте)
Опять же все от наполненности садов зависит

Leca
02.02.2017, 20:36
И в 2,2 и в 2,5 детям предложат только гкп, в гкп берут с 1,1 точно( моя дочь пошла именно в таком возрасте)
Опять же все от наполненности садов зависит
гкп с 1.6.. у нас нигде не берут с меньшим возрастом..
у нас единствеенное была сделана поблажка для ребенка воспитателя одного...ее маленького ребенка взяли в группу на полный день.. но числился по бумагам онв гкп..

Катик
02.02.2017, 21:00
гкп с 1.6.. у нас нигде не берут с меньшим возрастом..
у нас единствеенное была сделана поблажка для ребенка воспитателя одного...ее маленького ребенка взяли в группу на полный день.. но числился по бумагам онв гкп..

У дочки др2 июля, в сад в гкп мы пошли в 2013 с октября, те в 1,3, но зачислены были с сентября без каких-либо вопросов
Сейчас с нами в группе дети, с которыми и в гкп ходили, у некоторых др позже в июле и даже в августе

Lulyaka
02.02.2017, 21:06

А кстати, да. Насколько я знаю, многодетным места дают с 1,6 вообще.

Натя
02.02.2017, 22:09
А кстати, да. Насколько я знаю, многодетным места дают с 1,6 вообще.

Вроде чуть позже, но точно не в 2,8, а лет с 2 или даже раньше. Хотя от сада тоже зависит, если мест нет, то могут и не взять, отправить в соседний. А так у нас в группу ходят двухлетки из многодетных семей.
В общем, я бы попробовала в течение следующего года в ближайший сад пробиться, чтобы привыкли. А в 3, если захочешь, можно перевести их к шикарным педагогам и детям своего возраста. У нас как раз так один мальчик в сентябре 2015 года пошел с нами в ГКП, в ноябре его перевели на полный день в группу 3-4 года (2 года ему исполнилось, льготник), а с сентября 2016 он снова пошел с нами в младшую группу, только теперь это его ровесники.

Мальвина
02.02.2017, 22:09
мы в саду с сентября числимся, в сентябре нам было 2,6. Комплектовали январскими и февральскими детьми.

малышей лучше в садик ближе к дому. А потом лет с 5 переводить, ориентируясь на школу.

nimfa lesnaya
03.02.2017, 00:11
А есть куда и с кем детей оставлять летом ?
Дача в шаговой доступности, папа+бабушки-дедушки есть, согласно их сменным графикам работ. На данный момент никто не хочет с ними оставаться надолго :) Но все растут и адаптируются.

Я вообще да, подавала заявление в ГКП, тк Ципров, в моем понимании, как было 5 лет назад, уже нет. Вот ГКП у сада при школе нормальный, а от нашего сада у дома этот ГКП в другом поселке!

Поездки по утрам меня не очень пугают, я старшего возила с 1,8 и сейчас в школу возим каждое утро. Сад один напротив школы получается, второй по пути, 5 минут от дома отъехать-выгрузить и везти дальше старшего (школа у дома не рассматривается, для началки она не котировалась).