Просмотр полной версии : Вариации салата с крабовыми палочками
Я дико не люблю с рисом, а младшая дочь только его и есть, соответственно не ест с пекинской капустой.
Вот думаю, чем заменить рис/пекинскую капусту, чтобы угодить всем?
Мой папа делает Оливье с ними ;)
Я дико не люблю с рисом, а младшая дочь только его и есть, соответственно не ест с пекинской капустой.
Вот думаю, чем заменить рис/пекинскую капусту, чтобы угодить всем?
а почему бы не сделать 2 миски салата? я частенько делаю два варианта, один любит с одним, другой с другим.
Мой любимый салат из крабовых палочек очень сытный, подсмотрела его у маминой подруги.
Палочки
Отварная в мундире картошка
Яйцо
Кукуруза
Зеленый лук
Майонез в качестве заправки
Еще два варианта, которые я сама часто делаю, но они с горошком
Палочки
Яйцо
Горошек зеленый консервированный
Огурец обычный свежий кубиком
Зелень
Майонез
или аналогичный
Палочки
Яйцо
Сыр любой по вкусу, который можно крупно натереть
Зелень
Майонез
Недавно свекровь у кого-то в гостях пробовала интересный вариант
Палочки
Яйцо
Много сыра
Банка фасоли мелкой в собственном соку, сок слить, фасоль лучше промыть
Большой пучок укропа
Чеснок по вкусу
Майонез
Еще можно убрать и рис, и капусту:) Палочки, яйцо и кукуруза. Я еще люблю со свежим огурцом. И сыром.
Мы всегда делаем так: палочки+яйца (побольше)+кукуруза+свежие огурцы. Правда, мои все равно такие салаты не едят). А мне с огурцом намного больше нравится, чем с рисом.
Авокадо, лук ест?
авокадо ем только я в семье, лук порей я всегда добавляю, но дозировано.
авокадо ем только я в семье, лук порей я всегда добавляю, но дозировано.
Это единственный салат с авокадо что я ем:) правда с креветками, но можно и с палками. Лук порей обжарить до прозрачности, палки порезать соломкой, авокадо соломкой, очищенный свежий огурец порезать овощечисткой до семечек (часть с семечками в салат не идет). Заправка: смесь масла, дижонской горчицы и сока лимона. Соль перец по вкусу.
Мой папа делает Оливье с ними ;)
интересно, надо попробовать
а почему бы не сделать 2 миски салата? я частенько делаю два варианта, один любит с одним, другой с другим.
издеваешься? они у меня обе болеют и я и так каждый вечер к плите встаю, еще и два варианта салатов делать - не в этот раз точно....хочу все таки найти какое то универсальное решение. Огурец кстати я и с рисом добавляю для хрусткости, в пекинскую в зависимости от степени лени.
Это единственный салат с авокадо что я ем:) правда с креветками, но можно и с палками. Лук порей обжарить до прозрачности, палки порезать соломкой, авокадо соломкой, очищенный свежий огурец порезать овощечисткой до семечек (часть с семечками в салат не идет). Заправка: смесь масла, дижонской горчицы и сока лимона. Соль перец по вкусу.
оооо, это салат только для меня:)
Мой любимый салат из крабовых палочек очень сытный, подсмотрела его у маминой подруги.
Палочки
Отварная в мундире картошка
Яйцо
Кукуруза
Зеленый лук
Майонез в качестве заправки
Еще два варианта, которые я сама часто делаю, но они с горошком
Палочки
Яйцо
Огурец обычный свежий кубиком
Зелень
Майонез
или аналогичный
Палочки
Яйцо
Сыр любой по вкусу, который можно крупно натереть
Зелень
Майонез
Недавно свекровь у кого-то в гостях пробовала интересный вариант
Палочки
Яйцо
Много сыра
Банка фасоли мелкой в собственном соку, сок слить, фасоль лучше промыть
Большой пучок укропа
Чеснок по вкусу
Майонез
ты -кладезь. спасибо. Жаль отварную картошку только умяли, в другой раз попробую. С фасолью встречала, но как то не уверена, что мои будут.
Еще можно убрать и рис, и капусту:) Палочки, яйцо и кукуруза. Я еще люблю со свежим огурцом. И сыром.
Мы всегда делаем так: палочки+яйца (побольше)+кукуруза+свежие огурцы. Правда, мои все равно такие салаты не едят). А мне с огурцом намного больше нравится, чем с рисом.
Девы, а что там есть тогда, это ж мало получится? но надо попробовать тоже.
Ну да, салат достаточно легкий получается, улетает быстро. Поэтому лучше класть побольше яиц.
Крабовый палочки, яйцо, лук, кукуруза, огурец свежий.
Калиастра
03.02.2017, 07:57
Мы в таком виде едим:
Палочки
Кукуруза
Сухарики (3 корочки) или свои приготовленные
Майонез
Лук
Мы в таком виде едим:
Палочки
Кукуруза
Сухарики (3 корочки) или свои приготовленные
Майонез
Лук
Не зря значит всера рука сама потянулась к сухарикам..
Сделай побольше порцию)))
И еще про две миски салата.. Чем тебя напрягает порезать все в одну большую, разделить на две, и в первую рис добавить, а во вторую пекинскую капусту? Это ж времени займет больше на 3 минуты, чтобы миску большую помыть. А можно и сразу по двум мелким раскладывать ингредиенты, тогда вообще один-в-один:)
Сделай побольше порцию)))
И еще про две миски салата.. Чем тебя напрягает порезать все в одну большую, разделить на две, и в первую рис добавить, а во вторую пекинскую капусту? Это ж времени займет больше на 3 минуты, чтобы миску большую помыть. А можно и сразу по двум мелким раскладывать ингредиенты, тогда вообще один-в-один:)
ну что значит сделай побольше - вот есть пачка крабовых, не побегу же я в ночи за второй пачкой, чтобы было побольше.
Ну смотри - надо рис сварить - это +1 кастрюля грязная. Надо разложить в две миски. А потом сложить в два пластиковых контейнера, а не в одни, потому что дети это будут есть не сейчас, а на след. день в обед. Готовлю то я с вечера, потому что утром на работу.
Я в последнее время очень люблю вот такой салат с крабовыми палками, слоеный:
крабовые палочки - 200 г
Свежие шампиньоны – 300 г
яйца – 3 шт
сыр – 200 г
лук – 3 шт
майонез – 250 г
маринованные шампиьоны – 100 г
Крабовые палочки мелко нарезать.
Свежие грибы, лук нарезать и вместе обжарить.
Вареные яйца натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями:
1) Крабовые палочки, перемешанные с майонезом
2) Грибы с луком, смазанные майонезом
3) Яйца с майонезом
4) Тертый сыр
Украсить салат зеленью и маринованным грибами, уложив их шляпками вверх.
эх, жаль дети не едят грибы... но попробую для себя.
Крабовые палочки 2 пачки
Консервированные ананасы (порезанные кубиками)
3 яйца
укроп
чеснок
Палочки порезать, отжать кубики ананасов, чтобы салат не плавал в сиропе. Покрошить яйца, пучок укропа и выдавить в салат пару долек чеснока, по вкусу.
Заправить майонезом.
Ну очень вкусно! :)
мы к крабовым всегда болгарский перец кладем
у меня у студентки одной мама любит крабовые палки с помидорами ) Я не очень прониклась
У нас такой рецепт:
палочки
яйца
кукуруза
сыр на терке крупной
зеленый лук
майонез
очень вкусно!
nimfa lesnaya
03.02.2017, 17:05
Я в крабовый рис люблю.
Но зато альтернативный салат с палочками любим не меньше, хотя и вряд ли для детей
яйца
крабовые палки
кукуруза
морская капуста
майонез
Калиастра
03.02.2017, 20:06
мы к крабовым всегда болгарский перец кладем
у меня у студентки одной мама любит крабовые палки с помидорами ) Я не очень прониклась
Я знаю этот салат, коралловый называется. Мелко нарезаются палочки, томаты, красный болгарский перец и майонез
Кошка Лена
03.02.2017, 20:23
Я так делаю:
палочки, сыр, кукуруза, майонез и чуть-чуть чеснока