Просмотр полной версии : Аллергия на краску для волос .
Покрасила волосы, впринципе всегда красила, у этого мастера. Краска хорошая( позже посмотрю название).
На след. день начала чесаться и щипать кожа головы. Помыла голову , выпила супрастин. Появились мелкие прыщики за ушами:(
А потом , воспалился лимфоузел на шее и болит зараза. Сейчас уже ощущение что пол головы болит как при ушибе, даже ощущение припухлости.
Я так понимаю или аллергия или ожог кожи .
Как спастись ? Может какие маски?
Нашла в инете, масло оливковое с яйцом, но я боюсь я потом волосы не вымою:(
Мою голову три раза в день и пью супрастин. А сил уже нет(
Мне пришлось смывать краску с волос и краситься заново. Парикмахер взяла обещание лечить волосы, ибо были как сухая мочалка плюс кожу свербило от ремувера.
Очень рекомендую серию эстель термокератин. Маска активатор и кератиновая вода для волос. Брала в сп. В магазинах продают отдельно маску и воду. Остальное только салонам, ибо это салонная процедура "кератин для волос". Но дома сделать очень легко.
Плюс у эстель отличная маска зимний уход versus winter.
И масло для волос после мытья, я пробовала кучу разных, самое нежирное и нетяжелое у эйвон с зеленым колпачком.
На удивление волосы выглядят шикарно :)
Как её смывать то? Идти к ним в салон,?
да в салоне смоют, есть средство Колор ремувер.
sNOBOREdistka
04.02.2017, 13:44
а я не совсем понимаю, зачем краску с волос смывать теперь? аллергия не на волосах, а на коже. Ее надо успокаивать, нет? А на ремувер может быть еще сильнее реакция по горячим следам.
пс
ну и может, с сильной аллергией к врачу лучше сходить, чем в парикмахерскую?
Смывать не хочется, потому как красила в "свой" цвет, просто седину убрать. Крашу так уже несколько лет, краска Matrix.
Мне стало казаться, что это не аллергия, а ожог.. То есть , голова чистая, без покраснений, прыщиков(только за ухом )
Записалась к терапевта, чтобы дал направление к аллергологу))
Пойду каких нибудь масок куплю.
Боюсь, ещё чем нибудь волосы мазать, типа смываний, перекрашиваний, длина волос чуть ниже поясницы, не хочется их угробить..
sNOBOREdistka
04.02.2017, 16:18
Если ожог кожи, то было бы покраснение как минимум... Но то что болит полголовы - точно именно кожа болит?
По поводу лимфоузла - может, просто совпало с переохлаждением, и это вообще отдельная история ?.. (Пусть терапевт посмотрит тоже!) и последить бы за температурой
и еще против аллергии - на следующий день поздновато для реакции... Обычно максимум несколько часов, до 4-5... Хотя все может быть,конечно
мне каж, ты совершенно правильно пьешь супрастин.
пей дальше, ну а потом к врачу, если не пройдет. Мне когда тот неудачный цвет ремувером снимали,я сидела под шапочкой, у меня постепенно стало краской наливаться лицо, сидела как помидор. Неприятно, парикмахер сказала, что аллергия, но эта реакция в этот же день прошла.
Супрастин древнее какашек мамонта. Попробуй цетрин, современное антигистаминное средство как раз от кожных реакций
он древний, но меня лично штырит лучше чем кларитин, цетрин...