Просмотр полной версии : Лайфхак от пятен трудновыводимых
Рецепт прислала подруга.
Она вывела все застарелые пятна на кухонных полотенцах и детской одежке.
Я не верила. Но решила проверить, дождалась пока все мои уедут, морально готовилась к покупке новых полотенец
Но...все пятна отошли. Они идеальные, мои полотенчики
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
Я полоскала в стиралке
Для опыта брала Миф(японский жаль было)
Отбеливатель для детского белья
Пысы-можно еще соду добавить 2ст.л
Блин) у ребенка есть джинсовка белая (один раз одели), на нем пятно какое-то желтое появилось, ничем не отстирывается)))) попробовать чтоли)
Блин) у ребенка есть джинсовка белая (один раз одели), на нем пятно какое-то желтое появилось, ничем не отстирывается)))) попробовать чтоли)
Я полезла за детской одеждой. Где-то акварельные краски не отошли, где-то банан😂
VictoriaHaki
04.02.2017, 18:37
А рисунок на полотенце от этого рецепта не сойдет, раз он такой термоядерный?))
А кипяток можно в пластиковое ведро перелить? Или весь цимус именно кипятить в таком ведре?
А рисунок на полотенце от этого рецепта не сойдет, раз он такой термоядерный?))
Не сошел. Не окрасился. Полотенца льняные
А кипяток можно в пластиковое ведро перелить? Или весь цимус именно кипятить в таком ведре?
Я делала так - вскипятила чайник, смесь замутила в старой кастрюле для кипячения. Вылила воду в кастрюлю и полотенца туда
надо попробовать..
а то есть пятна что удаликс не удаляет..
надо попробовать..
а то есть пятна что удаликс не удаляет..
Вот и у меня есть штук 5 боди, где никак
да, у меня мама так делает. тоже в восторге от способа.
Замочила скатерти будничные (не праздничные) с кухонного стола.
Несмотря на то, что часто стираю и порошок хороший, некоторые пятна не отстирываются.
Так что, сижу жду - быть ли чуду)))
Замочила скатерти будничные (не праздничные) с кухонного стола.
Несмотря на то, что часто стираю и порошок хороший, некоторые пятна не отстирываются.
Так что, сижу жду - быть ли чуду)))
Напиши потом) а то я что-то сцу)))
Напиши потом) а то я что-то сцу)))
Процесс ещё не завершён, но это явный успех.
Советую!
Отбеливатель брала Бос плюс, соду использовала.
А с одеждой никто не пробовал? у меня на джинсах есть старое пятно видимо капнула чем то и не сразу увидела, не отстирывается теперь. Джинсы хорошие, жаль их, а что делать не знаю.
Докладываю..
Результат превзошёл все мои ожидания.
Я даже глаза протерла - думаю, а не померещилось ли мне отсутствие пятен на скатерти,
которую лет 8 использую...
Уж не знаю чего там такого волшебного в этом составе (растительное масло небось), но реально
прям чудеса расчудесные.
Катя Kodya, спасибо!!
Докладываю..
Результат превзошёл все мои ожидания.
Я даже глаза протерла - думаю, а не померещилось ли мне отсутствие пятен на скатерти,
которую лет 8 использую...
Уж не знаю чего там такого волшебного в этом составе (растительное масло небось), но реально
прям чудеса расчудесные.
Катя Kodya, спасибо!!
Да, мама моя, по приезду, тоже глазам не поверила
На здоровье
Процесс ещё не завершён, но это явный успех.
Советую!
Отбеливатель брала Бос плюс, соду использовала.
Ну все, точно попробую)
Не все пятна отходят. Жирные да, от банана да, а от апельсина нет.
Пробовала на кухонных полотенцах, опять же не все отошло, есть и льняные и махровые хлопковые. Что я делаю не так,хз
Не все пятна отходят. Жирные да, от банана да, а от апельсина нет.
Пробовала на кухонных полотенцах, опять же не все отошло, есть и льняные и махровые хлопковые. Что я делаю не так,хз
У меня все отошло. Даже годичной давности пятно от акварельной краски красного цвета, которое персоль и кипячение не брали.
У соседки одно пятно какое-то не отошло. Она мой состав брала, у меня отсыпала. Но она смеется, что то пятно после приезда свекрови появилось. Она какой-то чаёк заварила и вот пролила, соседка тогда пить не стала, запах странный был. Ничего то пятно не берет. Может и к счастью, что не стала пить
А с посудой, в которой состав бадяжили и где замачивали, ничего не случилось?
Стоит ли в обычной суповой кастрюльке сделать? Ну и потом ее отмыть как следует
А то в пластмассу кипяток лить стремно, а ничего иного, стойкого к температурам, нет.
А то в пластмассу кипяток лить стремно, а ничего иного, стойкого к температурам, нет.
Не подскажу. У меня старая кастрюля алюминиевая. Мы в ней кипятим полотенца
Я в пластмассовом ведре делала - все в порядке)
Ни 1 ведро не пострадало)
shustraya
07.02.2017, 12:20
Девушки, а подскажите кто чем белье нижнее отбеливает (особенно кружевное)? У меня невяк начинается когда вижу что белые трусы и лифы сереть начинают. Я никак не найду подходящего решения((( уже несколько комплектов загубила экспериментируя ;(
Девушки, а подскажите кто чем белье нижнее отбеливает (особенно кружевное)? У меня невяк начинается когда вижу что белые трусы и лифы сереть начинают. Я никак не найду подходящего решения((( уже несколько комплектов загубила экспериментируя ;(
Фрау шмитд для белья нижнего
shustraya
07.02.2017, 18:23
Фрау шмитд для белья нижнего
Пробовала, но не могу сказать что идеально отбеливает ((( может я слишком многого хочу?:) чтобы белье было белоснежным... Эх...
Пробовала, но не могу сказать что идеально отбеливает ((( может я слишком многого хочу?:) чтобы белье было белоснежным... Эх...
Прям белоснежным не становится, увы.
Слушай, читаю в инете, что Фрау для натуральных тканей шелковых подходит.
А для синтетики
Взять соду и нашатырный спирт.
Смешать раствор в пропорциях: 1 ложка соды, 1/2 ложка спирта на 1 литр воды.
Подогреть смесь.
Опустить кружевное белье в раствор и подержать на протяжении 2-3 часов.
А я решила добить полотенца. Второй раз их в этот раствор. Отошло ВСЁ!
девочки, заинтриговали. оно прям ваще все пятна отьедает?!
у меня на льняной скатерти желтые пятна от сока. отойдут?
А я решила добить полотенца. Второй раз их в этот раствор. Отошло ВСЁ!
С содой делала?
девочки, заинтриговали. оно прям ваще все пятна отьедает?!
у меня на льняной скатерти желтые пятна от сока. отойдут?
Вообще все!
У меня отошли пятна от соевого соуса, жира, чёрной смородины, которые вообще ни 1 отбеливатель не брал.
Но я сделала вывод, что залог успеха - это обязательно соду добавить и очень горячая вода, не из под крана, а кипяток надо кипятить.
Вообще все!
У меня отошли пятна от соевого соуса, жира, чёрной смородины, которые вообще ни 1 отбеливатель не брал.
Но я сделала вывод, что залог успеха - это обязательно соду добавить и очень горячая вода, не из под крана, а кипяток надо кипятить.
прям чудеса. надо попробовать)))
shustraya
07.02.2017, 21:11
Слушай, читаю в инете, что Фрау для натуральных тканей шелковых подходит.
А для синтетики
Взять соду и нашатырный спирт.
Смешать раствор в пропорциях: 1 ложка соды, 1/2 ложка спирта на 1 литр воды.
Подогреть смесь.
Опустить кружевное белье в раствор и подержать на протяжении 2-3 часов.
Спасибо! Надо попробовать:))
А обязательно надо подсолнечное масло или любое дешевое растительное подойдет?
ну в общем я тоже попробовала((( и очень неудачно..
решила отстирать желтые пятна от пота на двух поло мужских..
поло белые но воротник и полочка красно черные..
в общем пятна только слегка отстирались а вот эти цветные части окрасили мне белое поло(( два поло под выброс. обидно..
отбельватель был босс.порошок правда эко..
ну в общем я тоже попробовала((( и очень неудачно..
решила отстирать желтые пятна от пота на двух поло мужских..
поло белые но воротник и полочка красно черные..
в общем пятна только слегка отстирались а вот эти цветные части окрасили мне белое поло(( два поло под выброс. обидно..
отбельватель был босс.порошок правда эко..
Так это ожидаемо. Такие вещи я б не стала делать. Красный один из самых капризных.
Я до сих пор спасаюсь с полотенцами и Мишиной одеждой
Так это ожидаемо. Такие вещи я б не стала делать. Красный один из самых капризных.
Я до сих пор спасаюсь с полотенцами и Мишиной одеждой
а мишина одежда однотонная?
а мишина одежда однотонная?
В большинстве своем однотонная, или пастельные тона. Яркие или контрастные не делаю так.
этот рецепт знаю давно, так как работа связана с белым халатом. раньше работало на ура, а сейчас.... то ли ткани какие то другие, то ли еще в чем то дело, но не отбеливаются халаты.
У меня не отбелились махровые полотенца для рук, некоторые стали посветлее, но до идеала очень далеко. Соду добавляла, заливала крутым кипятком. После остывания полоскала в стиралке, в итоге прогорклый запах масла еще остался)) Ведер и тазов нет, замачивала в раковине и накрывала ее пакетом, чтобы вода быстро не остыла. Никак не соберусь с духом повторить попытку с небольшим количеством в кастрюле)