Вход

Просмотр полной версии : а что у нас за конфликт с Лукой (батькой)

franchi
04.02.2017, 19:01
я очень люблю белорусские продукты. ребенок только их йогурты ест.
ииии:((((

Запасаться сгущенкой, тушенкой ?

Токси
04.02.2017, 19:01
Не поделили..нефть, газ, границы.

franchi
04.02.2017, 19:04
вчера прямо целое политбюро было у них, не было времени смотреть...

скоро совсем продуктов нормальных не будет:((.
в королеве у нас их палатки есть фирменные, я там затариваюсь капитально от кваса до мясных продуктов.

Рыжык
04.02.2017, 19:15
Ну прекрати, нормальные продукты только у белорусов? Опять очередная истерика. Ты нашла для себя удобный вариант, значит найдется и следующий. Я вообще не покупаю белорусское, или не не заостряю внимание что оно белорусское и живу спокойно. Мясо у меня только Липецкое. Йогурты не едим, не считаю это ни полезным ни вкусным.
Луке уже все объяснили. Никуда он не денется.

Токси
04.02.2017, 19:17
Ну прекрати, нормальные продукты только у белорусов? Опять очередная истерика. Ты нашла для себя удобный вариант, значит найдется и следующий. Я вообще не покупаю белорусское, или не не заостряю внимание что оно белорусское и живу спокойно. Мясо у меня только Липецкое. Йогурты не едим, не считаю это ни полезным ни вкусным.
Луке уже все объяснили. Никуда он не денется.

+1. Я тоже мало что покупала из белорусских продуктов. У меня они просто нигде не продавались:) а тушенка вроде йошкар-олинская хорошая.

Julika
04.02.2017, 20:53
я вобще не понимаю и не разделяю этого "вещизма" в отношении происхождения продуктов - вологодское масло, белорусские продукты.. Мы одно время тоже из РБ везли каждый раз с оказией колбасу, тушенку, овощи..пока оно было сильно дешевле и пока не поняли, что в целом от наших/других они не отличаются, а когда там и цены подняли, так вобще смысла не стало, и появились основания думать, что все это грамотный маркетинг для повышения продаж

franchi
04.02.2017, 21:01
где я устроила истерику?

капсом не пишу, сейчас вообще нормальных продуктов нет, все с добавками теми или иными, даже избенки и похожие фермерские товарищи, но эти мне нравились, найду что-то другое. Ребенок у меня из серии ничего не ест, так что да, меня напрягло.

Токси
04.02.2017, 21:14
я вобще не понимаю и не разделяю этого "вещизма" в отношении происхождения продуктов - вологодское масло, белорусские продукты.. Мы одно время тоже из РБ везли каждый раз с оказией колбасу, тушенку, овощи..пока оно было сильно дешевле и пока не поняли, что в целом от наших/других они не отличаются, а когда там и цены подняли, так вобще смысла не стало, и появились основания думать, что все это грамотный маркетинг для повышения продаж

У меня вещизм в этом плане есть. Но он больше касается овощей/фруктов. Я в сезон тут не могла на рынке найти вкусных помидор. Тоска какая-то. Все как у нас зимой..стекло сплошное. И огурцов вкусных нет свежих в сезон. Посмотрим что у меня на балконе вырастет))) потому что отказаться от овощных салатов я не могу. Это основа нашего питания)))

franchi
04.02.2017, 21:20
да. я зимой только черри ем...
помидоры хорошие вообще сложно стало найти и летом.
болгарские с тоской вспоминаю.

Токси
04.02.2017, 21:22
да. я зимой только черри ем...
помидоры хорошие вообще сложно стало найти и летом.
болгарские с тоской вспоминаю.

Летом на рынках отличные были в мск. Да в магазинах их нет и за ними надо ехать отдельно. Но они есть в сезон.

Ана
04.02.2017, 22:07
Летом на рынках отличные были в мск. Да в магазинах их нет и за ними надо ехать отдельно. Но они есть в сезон.

а в германии фермеры стеклянное выращивают? я тоже прошлым летом обламывалась, потому что вкусные помидоры стало найти сложнее - там где раньше они были, пропали. т.ч. в москве тоже надо сильно искать теперь их... я тоже фанат овощных салатов.

Ана
04.02.2017, 22:10
по теме - я в танке. мы че и с белоруссией поссорились? мы хоть с одними соседями еще дружим?

Токси
04.02.2017, 22:11
а в германии фермеры стеклянное выращивают? я тоже прошлым летом обламывалась, потому что вкусные помидоры стало найти сложнее - там где раньше они были, пропали. т.ч. в москве тоже надо сильно искать теперь их... я тоже фанат овощных салатов.

Вот стеклянное выращивают. Берешь помидор, пахнет чума как, на вид спелый красивый, а на вкус гнап:( не знаю где у вас летом были траблы с овощами, я даже на белке покупала хорошие в магазинах а-ля пиво. Открывали лоточки в них овощные. Тебе на ленинградский рынок удобно ездить. Цены негуманные, но овощи отличные. У нас на белке они дешевле были, но часто залеживались и некондиция была.

Lutik
04.02.2017, 22:18
Вот стеклянное выращивают. Берешь помидор, пахнет чума как, на вид спелый красивый, а на вкус гнап:( не знаю где у вас летом были траблы с овощами, я даже на белке покупала хорошие в магазинах а-ля пиво. Открывали лоточки в них овощные. Тебе на ленинградский рынок удобно ездить. Цены негуманные, но овощи отличные. У нас на белке они дешевле были, но часто залеживались и некондиция была.

чой то стеклянное? я правда черри всегда в Гермашке покупаю, очень уж они вкусные и никогда стеклянные не попадались..

Токси
04.02.2017, 22:18
чой то стеклянное? я правда черри всегда в Гермашке покупаю, очень уж они вкусные и никогда стеклянные не попадались..

Черри это не помидоры. Вот уж извини. Это вынужденная замена им:)

Ана
04.02.2017, 22:22

ну я привыкла в прошлые годы, что на местном рынке выходного дня отличнейший выбор овощей был. а в прошлом году рынки выходного дня резко переделали - поставили одинаковые лотки и в них стали торговать одинаковыми тепличными овощами. в общем привыкла за хорошими помидорами 5 минут пешком ходить) а теперь да, только ездить.

Токси
04.02.2017, 22:25
ну я привыкла в прошлые годы, что на местном рынке выходного дня отличнейший выбор овощей был. а в прошлом году рынки выходного дня резко переделали - поставили одинаковые лотки и в них стали торговать одинаковыми тепличными овощами. в общем привыкла за хорошими помидорами 5 минут пешком ходить) а теперь да, только ездить.

Это ты к хорошему привыкла просто:) у нас в том году явно прочухали, что будет пользоваться спросом и арендовали места в магазинах местечковых. А так да. Ездить. И это хорошо, что в принципе есть возможность купить, у меня лето на носу и я тоскую уже по помидорам. Но может вырастет что у меня:)

oksana_15
05.02.2017, 08:16
Это ты к хорошему привыкла просто:) у нас в том году явно прочухали, что будет пользоваться спросом и арендовали места в магазинах местечковых. А так да. Ездить. И это хорошо, что в принципе есть возможность купить, у меня лето на носу и я тоскую уже по помидорам. Но может вырастет что у меня:)

У меня золовка в австралии, тоже огород на балконе развела. Уже огурцы и помидоры едят.

franchi
05.02.2017, 12:10
я люблю мясистые помидоры+брынза+черный хлебушек...

черри вынужденная мера