Вход

Просмотр полной версии : няня подвела

Lamp
05.02.2017, 14:31
блин, девочки, у меня сейчас разорвется голова....
няня вышла к нам с 1 февраля, отработала три дня на прошлой неделе и молча в пятницу уехала. Вчера дочь возили к лору (мы после отита) , и лор сказал еще 2 недели сидеть дома, потому что организм после антибиотика ослаблен.
Я пишу об этом няне, а она мне звонит и говорит, что завтра у нее расчетный день на прошлой работе. И что завтра она к нам не приедет.
я и так уже пропустила один день на работе!!! я вышла только 25 января!!!!
завтра у меня курсы от работы, если я пропущу первый день курсов, то какой толк ходить на остальные дни....
я вообще не знаю, что делать. Куда деть ребенка на один день?
Почему она не сказала заранее про свой расчетный день, блин????
мне и на работу после курсов надо, задачу сдавать.
А вы мне еще пишете в моей теме, что мне надо отделяться и становиться независимой....ага.....вот она, моя независимость, накрылась медным тазом. Никому не нужен такой работник, который постоянно отпрашивается.
но суть не в этом сейчас. Суть в том, что я не знаю, куда мне завтра деть ребенка.

Натя
05.02.2017, 14:33
У ребенка есть отец:) Пусть прогуляет один день на работе.

Lamp
05.02.2017, 14:34

отец пока гуляет с ребенком. А я сижу думаю, какие есть еще варианты.

Petra
05.02.2017, 14:34
А сад есть? Больничный возьми

Lamp
05.02.2017, 14:36
А сад есть? Больничный возьми

в сад надо справку. Которую нам вчера не дали. И даже если я завтра с утра пойду за справкой, я уже опоздаю на курсы. По той же причине я не могу взять больничный - мне надо завтра попасть на курсы

Шуршунчик
05.02.2017, 14:38
Есть служба Бейби ситтеров, там девочки молоденькие могут приехать посидеть с ребёнком. Ценник гуманный, есть база анкет. Мы пользовались, все ок. Kids*out погугли

Lamp
05.02.2017, 14:39
Есть служба Бейби ситтеров, там девочки молоденькие могут приехать посидеть с ребёнком. Ценник гуманный, есть база анкет. Мы пользовались, все ок. Kids*out погугли

я как раз сейчас про него думаю. Там не 500 р в час? а то выйдет дороже моего рабочего дня

Petra
05.02.2017, 14:40
в сад надо справку. Которую нам вчера не дали. И даже если я завтра с утра пойду за справкой, я уже опоздаю на курсы. По той же причине я не могу взять больничный - мне надо завтра попасть на курсы

Ну что сказать. Надо было вчера звонить няне. И до этого вы не спрашивали, сможет ли она выйти в пн? Друзья, знакомые, родственники? Некому вообще один день провести с ребёнком?
Можно сегодня поехать в любую частную клинику и взять справку.

Шуршунчик
05.02.2017, 14:40
я как раз сейчас про него думаю. Там не 500 р в час? а то выйдет дороже моего рабочего дня

Да вроде 200 было. Там у каждой свои цены. Есть отзывы.

Leca
05.02.2017, 14:41

а никаких нет бабушек? подруга мож..
больничные если что можно в суботу закрывать. а утром в понедельник..с 8 работает дежурная врач.. у нее живая очередь. я обычно у них закрываю больничный..
есть еще бебисистеры- тож могут посидеть. на крайняк..

klepik
Однозначно день отпуска/за свой счёт/больничного/или как там у вас принято должен взять отец ребёнка. Ты только вышла и плюс курсы, ты не можешь и точка. а он ещё ни разу думаю не брал, хотя ребёнок общий

Lamp
Ну что сказать. Надо было вчера звонить няне. И до этого вы не спрашивали, сможет ли она выйти в пн? Друзья, знакомые, родственники? Некому вообще один день провести с ребёнком?

что значит не справшивали? она к нам с 1 февраля вышла на полный день и не удосужилась предупреить, что 6 февраля она к нам тупо не приедет. Я же не обязана каждый день у нее спрашивать, придет ли она завтра, что это за няня тогда. нет, сидеть некому.

Lamp
05.02.2017, 14:42
Да вроде 200 было. Там у каждой свои цены. Есть отзывы.

это нормально. пошла гуглить. вычту у няни эти деньги, значит.

Шуршунчик
05.02.2017, 14:42
Значит до обеда сидит ситтер, с обеда отец ребёнка. Или наоборот, как ему больше нравится.

Petra
05.02.2017, 14:43
что значит не справшивали? она к нам с 1 февраля вышла на полный день и не удосужилась предупреить, что 6 февраля она к нам тупо не приедет. Я же не обязана каждый день у нее спрашивать, придет ли она завтра, что это за няня тогда. нет, сидеть некому.
Таких нянь я проходила. Это будет повторяться. Я бы искала замену.

Lamp
05.02.2017, 14:44
спасибо, девочки, буду рассчитываь на kidsout, тем более, что кто-то им пользовался. Все, тему не продолжаю, нет времени печатать и отвечать на вопросы про отца ребенка))

Lamp
05.02.2017, 14:44
Таких нянь я проходила. Это будет повторяться. Я бы искала замену.

я думаю, я подожду еще одного такого повторения. И тогда уже помашу ей ручкой.

Leca
05.02.2017, 14:46
ох помню я этот период когда я только вышла из декрета...
мне первый день выходить..а у моей температура 38.5..муж в командировке.
пришлось звонить нашей пробабушке в 6 утра и вызывать ее на такси..

Lutik
05.02.2017, 14:50

+100, тем более в его интересах, чтобы ты перешла в другой отдел работать - вот и пусть тоже вкладывается в это.
Во вторых, расчетный день на работе - это как? зачем там присутствовать целый день? Или она не няней раньше работала, а в офисе, что ей требуется с обходным листом тратить рабочий день?
Я няней обязательно проговори, что она должна тебя о таких вещах предупреждать заранее.

Lamp
05.02.2017, 15:04
+100, тем более в его интересах, чтобы ты перешла в другой отдел работать - вот и пусть тоже вкладывается в это.
Во вторых, расчетный день на работе - это как? зачем там присутствовать целый день? Или она не няней раньше работала, а в офисе, что ей требуется с обходным листом тратить рабочий день?
Я няней обязательно проговори, что она должна тебя о таких вещах предупреждать заранее.

ну она что-то говорила там, что не может заранее знать, сколько времени проведет на той работе.
проговорю, конечно... правда, уже сейчас эта ситуация напрягает.

Мальвина
05.02.2017, 15:31
Ситуация с няней странная. На каких условиях вы её брали? Предполагалось, что она раз так и за 1-2 дня поставит вас перед фактом, что не придёт?
Я не знаю, как можно какого-то левого бебиситера впускать в дом к ребенку. Я бы брала больничный. Курсы по вебинару нельзя слушать? У нас уже давно все курсы на вебинарах, никуда ехать не надо. Больного ребенка в сад - себе дороже будет. Мы сейчас тоже болеем, но у нас не отиты, ничего такого, просто красное горло и сопли, в сад нас не выписали, оставили ещё на неделю.

Lamp
05.02.2017, 16:21
Ситуация с няней странная. На каких условиях вы её брали? Предполагалось, что она раз так и за 1-2 дня поставит вас перед фактом, что не придёт?
Я не знаю, как можно какого-то левого бебиситера впускать в дом к ребенку. Я бы брала больничный. Курсы по вебинару нельзя слушать? У нас уже давно все курсы на вебинарах, никуда ехать не надо. Больного ребенка в сад - себе дороже будет. Мы сейчас тоже болеем, но у нас не отиты, ничего такого, просто красное горло и сопли, в сад нас не выписали, оставили ещё на неделю.

ну, конечно, не предполагалось. Предполагалось, что по большей части она будет забирать ребенка из садика, но уже 1 февраля она вышла сидеть с ней дома из-за отита. Поэтому мне непонятно, почему она в пятницу не сказала про понедельник. Я же говорила ей, что насчет садика мы узнаем в субботу, будем мы туда ходить или не будем.
Курсов нет по вебинару. Это же не просто курсы, там надо иметь компьютер с установленной средой и работать в ней.

Мальвина
05.02.2017, 16:28
ну какой вы график и оплату установили няне, почасовую? Тут либо ваша недоговорённость или няня сама по себе косячная.
Я нашей няне плачу оклад за полный рабочий день, поэтому даже несмотря на то, что она забирает ребенка из сада, она не может планировать свою первую половину дня, не согласовав со мной. Потому что предполагается, что ребенок в этом возрасте несадовский и болеет часто.

куда ваша няня уехала? она не москвичка? живет далеко?

Lamp
05.02.2017, 17:01
ну какой вы график и оплату установили няне, почасовую? Тут либо ваша недоговорённость или няня сама по себе косячная.
Я нашей няне плачу оклад за полный рабочий день, поэтому даже несмотря на то, что она забирает ребенка из сада, она не может планировать свою первую половину дня, не согласовав со мной. Потому что предполагается, что ребенок в этом возрасте несадовский и болеет часто.

куда ваша няня уехала? она не москвичка? живет далеко?
У нас тоже оклад, независимо от того, в саду ребенок или дома. Ну мы только начали с ней сотрудничать: я объсню ей ситуацию, а в следующий раз при такой же - попрощаюсь

Мальвина
05.02.2017, 17:06
У нас тоже оклад, независимо от того, в саду ребенок или дома. Ну мы только начали с ней сотрудничать: я объсню ей ситуацию, а в следующий раз при такой же - попрощаюсь

ну а сейчас ты ей не можешь сказать, чтобы она завтра была? Зачем следующего раза ждать, если тебе завтра надо и она тебя очень сильно подводит? Она не в Москве что ли?

Lamp
05.02.2017, 17:15
ну а сейчас ты ей не можешь сказать, чтобы она завтра была? Зачем следующего раза ждать, если тебе завтра надо и она тебя очень сильно подводит? Она не в Москве что ли?

Нет, не могу. Мы нашли выход на завтра. И я объясню ей, что в будущем такая ситуация неприемлема.

Lutik
05.02.2017, 17:58
Нет, не могу. Мы нашли выход на завтра. И я объясню ей, что в будущем такая ситуация неприемлема.

не забудь вычесть этот день из ее оплаты. Так ей будет понятнее.

Vassa
05.02.2017, 18:35
Я бы тоже искала новую. Странная ситуация. Зная что в пнд тебе на работу, не согласуя с тобой, назначать расчетный день. Няня должна была искать варианты как получить расчет не подводя тебя.

ЮлияКот
05.02.2017, 22:03
Пусть папа дерет отгул
А няне втык... да и вообще стоит задуматься..

Lamp
05.02.2017, 22:41
Пусть папа дерет отгул
А няне втык... да и вообще стоит задуматься..

О чем?:)