PDA

Просмотр полной версии : Школа Ранцы McNeil и DerDieDas, а есть ли смысл?

Mimosa
06.02.2017, 12:41
Девы, понимаю что уже 150-тый раз про ранцы. Но вопрос вот в чем - а стоят ли они того?
Залезла в инет, а там сплошные макнейл и дердидасы, ценник пипец от 15 до 23 тыс.
А оно действительно надо? и стоит этого? может все же спокойно подобрать не дорогой, легкий с ортопед.спинкой рюкзак, что-то вроде Hummingbird за 5-6тыс и не париться. Видела я как первокласники к портфелям относятся, валяются они у них в куче.
И еще вопрос - все же что лучше для первоклашки- замок или молния? или без разницы.
Ну, и на последок посоветуйте куда пойти и живьем пощупать ранцы. Чтоб их было много разных. Совенок? Персей? или куда?

ДРУЖИЛКА
06.02.2017, 12:46
Сыну покупала belmil, специально выбирала на замке, принципиально) второй год, он как новый) удобный, вместительный) Дочке купила этой же фирмы) Замок по мне удобнее и быстрее, раз и открыл, раз и закрыл) а молния это туда сюда каждый раз) и не понимаю больших ценников за рюкзаки, просто переплата за бренд, не больше) сейчас все школьные рюкзаки продуманные и правильные, поэтому стоит просто смотреть, что подойдет конкретному ребенку, в каком ему будет комфортнее)))

Koluchka
06.02.2017, 12:53
С ранца (800 гр) перешли на просто рюкзачок(300 гр, за 700 рублей))))).
Барышня сказала, что ей стало значительно легче и проще, чем с ранцем.
3 года отходили с ранцем Belmil. Отличная износо стойкость.
Но ранец нужен имхо для первоклашек (он держит форму и туда проще запихивать/сгребать тетрадки-учебники-канцелярку). Ранцы практически одинаковые (разница в цене не отражает больший какой-то набор потребительских характеристик) . И уж точно не стоит 15-20 тыс.
Ранец удобен на замке(не молнии) и с пластиковым дном (где его только не ставят). Ну и самый легкий по весу.

Зы http://mir-kubikov.ru/school/ryukzaki-i-sumki/friends-beach-house-16413/ у нас вот такой, но с другим рисунком. Покупала за 700 рублей. Честно!!! Что-то я вообще не понимаю, что у нас с ценами .....
Он по 3500....
*смайлик с выпученными глазами*

Ззы хм... рюкзак 15 литров... мы в 4 классе... все помещается кстати.
День открытий))))

Sladkaya
06.02.2017, 12:58
Мы купили по параметрам, что бы удобнее и легче было .. она у нас маленькая, купили херлитс за 4800

Annnushka
06.02.2017, 13:41
У сына McNeil 3 класс (носит с 1-го класса, самая легкая модель), он в идеальном состоянии, только мигалка от самолета-картинки не работает (вилимо кто-то из зависти порвал проводки). На все кружки ходит с обычным простым рюкзачком, с американского сайта (не помню какого), тоже хороший.

McNeil брала в СП, там нет таких высоких цен.... Живьем ездила смотреть. около метро Аэропрт, там у них магазин, где все модели представленны.

Haley
06.02.2017, 13:56
Я изначально хотела в 1-й класс Дердидас купить, поехали на Арбат мерить, сравнила с остальными и решили покупать Херлиц, разницы по качеству никакой, но Дердидас мне не понравился на дочке.

Верунчик
06.02.2017, 14:00
Брала Херлиц, вполне довольна. Дороже 5 тыс отдавать смысла не вижу, может девочки поаккуратнее, у мальчиков как только эти рюкзаки не летают и где только не валяются. По мне важно пластиковое дно, замок (не молния), минимальный вес, анатомич спинка.
На факультатив ребёнок ходит с маленьким рюкзаком рублей за 800, для него разницы нет.

Ана
06.02.2017, 14:34
У меня у обоих лего с пристяжным мешком, обожаю эту модель - легкая, неубиваемая, вместительная, легко открывать/закрывать, легко постирать.
Сыну купила за 6 тыщ на след.год на распродаже (это рюкзак+мешок+контейнер и бутылка). Дочь третий год со своим ходит и хоть бы хны ему.

Аннюта
06.02.2017, 14:38
Купила ортопедический недорогой в детском мире. Модель сын сам выбирал, чтобы одно отделение, на молнии только. Легкий, все помещается, два года относил. Смысла покупать дорогой не вижу, так как особо нигде с ним и не ходит. От дома до школы 5 минут и обратно.

dashenkar
06.02.2017, 14:51
Я изначально хотела в 1-й класс Дердидас купить, поехали на Арбат мерить, сравнила с остальными и решили покупать Херлиц, разницы по качеству никакой, но Дердидас мне не понравился на дочке.

+1000
Моя не очень маленькая, но дер ди дас смотрелся огромным.

Кузькина мать
06.02.2017, 14:52
У нас Тикет ту хев ранец, на молнии, с пристяжным мешком, контейнером и бутылкой. Удобный, неубиваемый и расцветки нейтральные. Брали за 5000р

Mimosa
06.02.2017, 14:55
У сына McNeil 3 класс (носит с 1-го класса, самая легкая модель), он в идеальном состоянии, только мигалка от самолета-картинки не работает (вилимо кто-то из зависти порвал проводки). На все кружки ходит с обычным простым рюкзачком, с американского сайта (не помню какого), тоже хороший.

McNeil брала в СП, там нет таких высоких цен.... Живьем ездила смотреть. около метро Аэропрт, там у них магазин, где все модели представленны.
McNeil в СП смотрела, цены там от 14 тыс и выше, если без наполнения, то можно за 11 взять. Но пока не понимаю надо ли оно нам:) А где ок.м.Аэропорт?, я тут живу как раз:)

Juli_ana
06.02.2017, 15:06
У моего первоклашки madpax блоки. Оригинальный дизайн и лёгкий вес грамм 300. Довольны. Брала за 3 тыс.

Любопытная кошка
06.02.2017, 15:33
У нас макнил с 1 класса. Мы брали его осознанно, он нам нравился и мы ни разу не пожалели о покупке. Он легкий, эргономичный, красивый, вместительный и в него удобно складывать тетради. К нему не липнет грязь вообще-вообще, он не выгорел, сохранил свою форму. У нас в классе всего 2 макнила и они заметно выделяются среди других.
Но! На самом деле это понты, да ))))) Бери любой рюкзак, который для тебя сойдется в качестве и цене. Не хочешь платить за макнил - выбери любой другой, ты о нем тоже не пожалеешь.

Kukla
06.02.2017, 15:35
У моего McNeil с первого класса, сейчас он в третьем. Ранец как новенький, только петля, на которую в классе на парту вешает ранец, протерлась, укрепляла её сама. Но ранцем мы очень довольны, весь продуманный до мелочей. И красивый (на мальчика ещё поискать надо не унылой расцветки)
Но я его в сп брала без наполнения за 4 или 5 тыс, за 15 не уверена, что стала бы. Но я другие ранцы и не щупала, мы с подругой брали. У неё кстати, сын тоже третий год его носит - как новый.

Все же в началку надо ранец брать, чтобы были жесткие отделения для учебников и тетрадей, иначе все это будет запихиваться вместе со сменкой и физкультурой и порвётся/помнётся. Разве что ребёнок супераккуратный, но таких ведь единицы

Annnushka
06.02.2017, 18:31
McNeil в СП смотрела, цены там от 14 тыс и выше, если без наполнения, то можно за 11 взять. Но пока не понимаю надо ли оно нам:) А где ок.м.Аэропорт?, я тут живу как раз:)

Тц палладиум , если мне не изменяет память...