Просмотр полной версии : ГВ нужен совет
кормить заканчивать я не хочу. но сейчас у нас что то жуткое ((( от еды мы отказываемся ... от воды и питья тоже. только грудь.... причем постоянно... через каждый час наверное если пытаюсь отвлекать не давать какое то время... истерика (( я понимаю, что где то я что то сделала не так ( как теперь быть не понимаю :( у меня уже сил нет.
даю компот она отворачивается мотает головой(((( никакие поильники (которых у нас дофига) ее не устраивают. из чашки не хочет ...иногда по чуть чуть из ложки и то редко редко ((( Это вообще нормально?
сколько ей сейчас?
мой первый пить воду начал только год и три.
У нас что-то похожее, обостряется когда лезут зубы, кроме груди вообще ничего не хочет и не интересуется.
И обычную еду можно запихнуть только под мультики и песни с плясками, да и то с трудом и не под каждый мультик. У него нет никакого любимого блюда кроме сиси. Мечтаю свернуть гв нафик как только зубы вылезут болючие.
очень часто такое бывает когда лезут зубы, у ребенка болят десны и он ничего кроме груди не хочет.
ей сейчас год и два. зубы увидела два дальних у нее уже прилично вылезли... то есть это связано с зубами?? надо просто перетерпеть?? просто у меня какая то безнадега(((( я прям не знаю что делать... устала сильно от этих прикладыванй каждый час...
нам запихнуть что то вообще не реально ((( она отворачивается руки отпихивает.... даже мультик не спасает ((
ей сейчас год и два. зубы увидела два дальних у нее уже прилично вылезли... то есть это связано с зубами?? надо просто перетерпеть?? просто у меня какая то безнадега(((( я прям не знаю что делать... устала сильно от этих прикладыванй каждый час...
нам запихнуть что то вообще не реально ((( она отворачивается руки отпихивает.... даже мультик не спасает ((
мажь ей десны разными гелями, какие-то подходят, какие-то нет, свой выберешь только методом проб. Давай ей грызть что-то, прорезыватели охлажденные
мажь ей десны разными гелями, какие-то подходят, какие-то нет, свой выберешь только методом проб. Давай ей грызть что-то, прорезыватели охлажденные
на гель у нас был отек квинке ( я боюсь
очень часто такое бывает когда лезут зубы, у ребенка болят десны и он ничего кроме груди не хочет.
Значит точно зубы, у нас лезут сразу пр несколько штук. Просто переждать.
Значит точно зубы, у нас лезут сразу пр несколько штук. Просто переждать.
а как долго?
а как долго?
Ну у нас ужк месяца два такое )) но вылезли дальние 4 шт, сейчас лезут моляры кажется. Процесс не останавливается. До этого было нормально тоже пару месяцев
это временно - новые зубы, новые умелки, скачок физического или психологического развития, малышка переживает что-то, просит тебя разделить эти эмоции с ней... помочь ей, поддержать родным и надежным, центром её мира - грудью)))
обними и корми, это пройдет))))
на гель у нас был отек квинке ( я боюсь
тогда разные прорезыватели купи? есть с каким-то гелем внутри, в холодильник положила, охладила - и ребенку грызть.
С едой сейчас не настаивай, представь себя, ты после зубного, у тебя все болит, а тебе есть то одно, то другое предлагают.
это временно - новые зубы, новые умелки, скачок физического или психологического развития, малышка переживает что-то, просит тебя разделить эти эмоции с ней... помочь ей, поддержать родным и надежным, центром её мира - грудью)))
обними и корми, это пройдет))))
ой ты так написала, что у меня прям слезы на глазах. )))
у меня к сожалению нет опыта в этом вопросе и порой кажется что я что то не так делаю ((
тогда разные прорезыватели купи? есть с каким-то гелем внутри, в холодильник положила, охладила - и ребенку грызть.
С едой сейчас не настаивай, представь себя, ты после зубного, у тебя все болит, а тебе есть то одно, то другое предлагают.
не берет ничего :( раньше не брала :((( вот только может баранку погрызть .. иногда яблоко (( даже ниблер ни разу так и не взяла ((
не берет ничего :( раньше не брала :((( вот только может баранку погрызть .. иногда яблоко (( даже ниблер ни разу так и не взяла ((
морковь, косточка куриная, только следить как начнет уже откусывать - забирать
ой ты так написала, что у меня прям слезы на глазах. )))
у меня к сожалению нет опыта в этом вопросе и порой кажется что я что то не так делаю ((
слушай сердце и ребенка) и будет все так!
Наверняка зубы, не переживай)
Я бы вообще пока еду перестала предлагать, ну и уж точно не стала бы настаивать и впихивать. Когда все едят (ну или ты одна), бери ее тоже за стол, пусть смотрит, может аппетит проснется:) Даже если нет, ничего не теряешь, и так не ест)) Зато как только ей легче станет, спокойно будет есть.
да если бы не работа на которую придется выйти на 2 дня я бы не переживала так наверное )
да если бы не работа на которую придется выйти на 2 дня я бы не переживала так наверное )
тебя не будет рядом, она найдет, на что переключиться! дети рядом с мамой и дети рядом с другими родственниками - совершенно разные дети)
если рядом ты, у тебя есть грудь, она знает это и просит
если рядом папа / бабушка, у них и просить не будет) не переживай!
romashka
06.02.2017, 21:24
Свет, нам 1.8 и у нас тоже самое! С бабушками кое-как ест, тоже под песни, мультики, книжки, меня видит - я как красная тряпка - сразу грудь просит((((((((( если я с ней дома весь день, то просит чуть ли не каждые 2 часа(( хотя и воду, и чай любит
А ночью вообще караул, хуже стало(((
Я тоже на зубы грешу, у нас еще 4 должно вылезти. Планировала в марте отучать, доживу ли..............
Свет, нам 1.8 и у нас тоже самое! С бабушками кое-как ест, тоже под песни, мультики, книжки, меня видит - я как красная тряпка - сразу грудь просит((((((((( если я с ней дома весь день, то просит чуть ли не каждые 2 часа(( хотя и воду, и чай любит
А ночью вообще караул, хуже стало(((
Я тоже на зубы грешу, у нас еще 4 должно вылезти. Планировала в марте отучать, доживу ли..............
я вообще не понимаю как их отлучать... это же садизм какой то получается (
rigiihvost
06.02.2017, 23:39
Не переживай , всё может пройти так гладко что ты сильно удивишься))
У нас была картина один в один как у вас, я думала что закончим гв к школе)) а свернули плавно без истерик в течении месяца.
Причем сначала у нас ушли ночные кормления а потом дневные, хотя обычно у людей наоборот ))
Офф. Я тебе в личку вчера написала. Жду с нетерпением ответа:).
У нас была картина один в один как у вас, я думала что закончим гв к школе)) а свернули плавно без истерик в течении месяца.
Причем сначала у нас ушли ночные кормления а потом дневные, хотя обычно у людей наоборот ))
Леночк, да я помню ты рассказывала )) я вроде и сворачивать то особо не хочу, но понимаю, что это очень много сил забирает (( у меня их нет столько.. если бы знать что скоро будет полегче ))) ну в плане она будет поспокойнее ко мне относиться ))) а то и майку задирает и бъет .... и ням ням ням говорит ))) вообщем одной стороны смешно а с другой грустно ))
Офф. Я тебе в личку вчера написала. Жду с нетерпением ответа:).
ответила ))) лови
а мы дня за 4
первую ночь плакал только
как раз в 1,8 свернули
а мы дня за 4
первую ночь плакал только
как раз в 1,8 свернули
а у вас бутылки брали дети?? просто мы ни соску ни бутылку не берем( чем заменять когда отлучаешь?
зачем в год и два бутылка?
обычная еда, каши, супы, пюре.
Натик а у тебя как и когда проходил процесс отлучения??
Со старшей я в 10 месяцев вышла на работу, до этого была в основном грудь, но утром чуть каши, обед суп. в 10 месяцев она целый день была на обычной еде - завтрак каша, обед суп, полдник, грудь просила вечером, когда я приходила с работы, и ночью. Такое ГВ было до года и 11 мес. Бутылок и сосок у нас не было, пила воду, йогурты, компоты. ГВ я завершила моментом - она не собиралась отказываться, ночью все также через каждые 3 часа, все выходные только грудь. Поэтому я просто и сразу - молока больше нет. Пару ночей поныла, и забыла.
с младшей с ГВ закруглила в год и 6, за месяц до этого заболели, она только на груди и висела, хотя до этого все и хорошо уже кушала, а тут только грудь - меня это вымотало, ГВ завершила также моментом. Укачивала в коляске, катая по коридору, спала с ней пару ночей в другой комнате, потому как ныла, а мужу утром на работу. 3-4 дня и про грудь забыли.
+1, дома с обоими детьми не было ни сосок, ни бутылок. Сейчас тоже нет. Пили сразу из чашки, Петя поильниками баловался.