PDA

Просмотр полной версии : Помогите в поиске растения!( цикламен)

NeTakaya
06.02.2017, 16:04
Хелп. Мой папа обмолвился, что мечтает найти где-то определенный цикламен. Я хочу к 23.02 сделать это для него. Цикламен не обычный персидский, а европейский( альпийский). Точное название Cyclamen purpurascens! Цикламен краснеющий. Он отличается от всех, и цветет почти круглый год.
Нашла пару обсуждений про него
http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=12161.0
http://frauflora.ru/viewtopic.php?t=892&start=40
Изображения не получается вставить, в яндекс картинках по названию можно посмотреть..

Вдруг у кого-то из вас есть этот цветок? Или у родных? Может, несколько горшочков имеется, и одним поделитесь? Я так поняла, это растение "из прошлого"
У кого есть, готова купить

Lovelka
06.02.2017, 16:10
https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/evropeyskiy_tsiklamen_tsvetuschiy_alpiyskaya_fialk a_913016847

ДРУЖИЛКА
06.02.2017, 16:13
Мы такой покупали в прошлом году в икее) но он у нас не прижился, правда...

NeTakaya
06.02.2017, 16:14
https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/evropeyskiy_tsiklamen_tsvetuschiy_alpiyskaya_fialk a_913016847

я уже пересмотрела авито... но это чужие люди, форум все же роднее, тут я могу хоть доверять человеку более-менее)
а там..подсунут не то, а я не разбираюсь. Только папа потом поймет..

NeTakaya
06.02.2017, 16:14

вы уверены, что именно этот вид? а не какой-то другой.. этот редкий)

ДРУЖИЛКА
06.02.2017, 16:15
Ну вот один в один как на фото по ссылкам)

NeTakaya
06.02.2017, 16:16

рядом со мной прям) может, рискнуть?)

NeTakaya
06.02.2017, 16:17
Ну вот один в один как на фото по ссылкам)

дык они все похожи)))просто этот сорт цветет почти весь год)
папа сказал,у него был такой, когда я была маленькая...цвел почти все время, стоял в моей комнате...и ему навевает мысли о молодости,наверно)ностальгия.
вот и хочу найти именно такой)

Lovelka
06.02.2017, 16:20
рядом со мной прям) может, рискнуть?)

Я бы рискнула..
У продавца достаточно большой ассортимент растений.
Бери цветущее, чтобы было понятно, что именно то)

ДРУЖИЛКА
06.02.2017, 16:21
Ну тут либо довериться тому, кто продает, либо купить на пробу в магазине и посмотреть как поведет себя у вас дома ) вариантов то немного все равно, придется рисковать) наш вообще отцвел, больше цветы не давал, а потом и листва поредела) хотя комнатных растений много и все хорошо растут)))

NeTakaya
06.02.2017, 16:25
Я бы рискнула..

наберу поговорю и решу тогда))

NeTakaya
06.02.2017, 17:34
Я бы рискнула..

Юль, прикол хочешь)))
Я посмотрела повнимательнее, она выложила это объявление сегодня, причем уже после ттго, как я полазила на авито)))
и я его не видела!!!
так что ты мне прям помогла
я ей набрала, она сказала, что ей только их привезли! Что заказы у нее именно на него,коллекционные, один чувак 4 штуки брать будет
в итоге я завтра еду забирать у нее 2 горшочка)ну рискую, а там посмотрим, что да как

NeTakaya
06.02.2017, 17:37
мне даже пока не верится...неужели, все норм будет)
папа будет счастлив)

Lovelka
06.02.2017, 17:53
Юль, прикол хочешь)))
Я посмотрела повнимательнее, она выложила это объявление сегодня, причем уже после ттго, как я полазила на авито)))
и я его не видела!!!
так что ты мне прям помогла
я ей набрала, она сказала, что ей только их привезли! Что заказы у нее именно на него,коллекционные, один чувак 4 штуки брать будет
в итоге я завтра еду забирать у нее 2 горшочка)ну рискую, а там посмотрим, что да как

У меня рука легкая, правда)
Надеюсь, что все сложится удачно!

Lulyaka
06.02.2017, 21:24

За ними надо ухаживать определенным образом, цикламены капризны, мог не прижиться, потому что что-то не так делали. Он не любит, чтобы вода попадала на листья, только нижний полив; нельзя поворачивать его от света, крутить в смысле. Кстати, не знаю, как насчет цветения круглый год, по идее их рекомендуют убирать на зиму в прохладное темное место. У меня были цикламены, я не убирала, цвели изредка, но прожили года 2-3.

krolik
06.02.2017, 22:42
Попробуй посмотреть в оби, там регулярно вижу много вариантов цикламенов.
собственно у меня тоже оттуда, название не помню, ярко- малиновый, цветет реально круглый год (причем я совершенно неумеха в плане цветов, а тут ничего делать не приходится, сам растет уже 3 года, поливаю в поддон, стоит на окне, на лето увожу на дачу)

Кукла
07.02.2017, 09:56
Еще он есть в Азалии. (Это оптовые цветочные склады, Азалия групп)
Я его там постоянно брала, не знаю что сейчас с ценами на цветы, на пару- тройку лет назад , ценник был в районе 200 рэ... В азалии вообще хорошие цветы..
Если вдруг надумаете, напишите мне в личку, дам название ИП, которое у них зарегистрировано, возможно проведут по оптовым ценам , без карты, а по названию.

NeTakaya
07.02.2017, 12:24
У меня рука легкая, правда)
Надеюсь, что все сложится удачно!

Юля!!!
Я забрала цветы и уже отвезла их сразу папе(а то я не умею ухаживать)
Он аж прослезился) так удивился.. и радовался..
Спасибо!
И всем спасибо, кто откликнулся)