Вход

Просмотр полной версии : проект "моя семья" в садике

NeTakaya
07.02.2017, 08:48
Как его делать?
Я,вообще, с с такими вещами не дружу, проекты делать, подделки, творческие..все это мимо меня обычно благополучно проходит
Но тут дочь просит:confused:
И ,главное, никто мне примера в садике так и не показал, как это выглядеть должно. Типа про родственников, про семью ребенок должен рассказать
А как это сделать-то? Рассказать это самое простое, а вот оформить?
Это,что, фотки надо печатать и клеить куда-то??? А куда?
Делал такой проект кто-нибудь у нас на форуме? Посоветуйте. У меня 2 дня

Kodya
07.02.2017, 08:53
Прям проект?
Это ж подразумевает исследование небольшое, т.е цель, задачи

В каком виде надо предоставить отчет?

Например - Стенд с фото.
Обозначить родственные связи (генеалогическое древо)
Следующий этап - новые слова - тёща, зять, золовка.

Третье - след семьи в истории. Т.е у фото можно нарисовать элементы профессий, достижений

Понятно написала?

Светля4окк
07.02.2017, 08:54
Бери ватман. Рисуй типа дуб(дерево) с мощными корнями и мощной кроной. Рисуй ветки. На ветки клей фотки всех членов семьи (я брала 3*4, просто на принтере напечатала), делай подписи, "я", "мама Диана", "брат Миша" и далее. Я остановилась на бабушках/дедушках. Дальше не пошла, т к это все-таки ребенок рассказывает. И ветками показывай связь, от кого к кому

Светля4окк
07.02.2017, 08:55
А вообще глянь в гугле в картинках "проект моя семья" и будет тебе масса идей.

NeTakaya
07.02.2017, 08:57
Прям проект?
Это ж подразумевает исследование небольшое, т.е цель, задачи

В каком виде надо предоставить отчет?

Например - Стенд с фото.
Обозначить родственные связи (генеалогическое древо)
Следующий этап - новые слова - тёща, зять, золовка.

Третье - след семьи в истории. Т.е у фото можно нарисовать элементы профессий, достижений

Да фиг знает, у меня мозг кипит
Написано:
"Надо, чтобы ребенок рассказывал о своей семье , в том числе знал живущих в другом городе и другой стране"
Что можно сделать:
"Генеалогическое дерево, герб, фотоколлаж, изготовление семейного альбома и тд"

Я не понимаю, как именно я это должна оформить(( мне,что, надо взять лист А4 поплотнее типа картона школьного у сына забрать, на него фотки наклеить? И подписать кто есть кто?
Или я должна купить мини альбом и вставить в него фотки?..но это бред,мне кажется, совсем...
А генеалогическое древо? Ееее у нас столько родственников...как его рисовать...

NeTakaya
07.02.2017, 09:00
Бери ватман. Рисуй типа дуб(дерево) с мощными корнями и мощной кроной. Рисуй ветки. На ветки клей фотки всех членов семьи (я брала 3*4, просто на принтере напечатала), делай подписи, "я", "мама Диана", "брат Миша" и далее. Я остановилась на бабушках/дедушках. Дальше не пошла, т к это все-таки ребенок рассказывает. И ветками показывай связь, от кого к кому

а печатала на обычной бумаге?? чб? Или цвет? То есть ты печатала не в фотоателье?
а на дереве старшие сверху же,да?)))
А можно найти,наверно, фотку такого дерева и распечатать картинку? И просто имена подписать. Чтобы дерево не рисовать))

Светля4окк
07.02.2017, 09:00
Да фиг знает, у меня мозг кипит
Написано:
"Надо, чтобы ребенок рассказывал о своей семье , в том числе знал живущих в другом городе и другой стране"
Что можно сделать:
"Генеалогическое дерево, герб, фотоколлаж, изготовление семейного альбома и тд"

Я не понимаю, как именно я это должна оформить(( мне,что, надо взять лист А4 поплотнее типа картона школьного у сына забрать, на него фотки наклеить? И подписать кто есть кто?
Или я должна купить мини альбом и вставить в него фотки?..но это бред,мне кажется, совсем...
А генеалогическое древо? Ееее у нас столько родственников...как его рисовать...

Ну как я тебе и сказала - рисуй и делай подписи. Но не углубляйся в кучу родни. Зачем?! Ограничься бабушками/дедушками с обоих сторон.

Светля4окк
07.02.2017, 09:01
а печатала на обычной бумаге?? чб? Или цвет? То есть ты печатала не в фотоателье?
а на дереве старшие сверху же,да?)))
А можно найти,наверно, фотку такого дерева и распечатать картинку? И просто имена подписать. Чтобы дерево не рисовать))

Фотки обрезала из того, что было. Обрезала -в смысле на компе. Распечатала на цветном принтере на обычной бумаге.
Брала желтый ватман (так красивее). Да мы за 1 вечер сделали. Я б фотку показала. Но не умею их тут крепить

Светля4окк
07.02.2017, 09:04
Диан, я тебе фотку в ИГ отправила

NeTakaya
07.02.2017, 09:06
Диан, я тебе фотку в ИГ отправила

спасибо тебе большое!!! очень красиво, взяла на заметку

Рыжык
07.02.2017, 09:06
https://www.myheritage.com/ - мой проект на этом сайте и отсюда же печатаю.

NeTakaya
07.02.2017, 09:15
https://www.myheritage.com/ - мой проект на этом сайте и отсюда же печатаю.

прикольный сайт)но я там уже чуть не зависла))это мне потом свое дерево надо сделать)))

Рыжык
07.02.2017, 09:17
прикольный сайт)но я там уже чуть не зависла))это мне потом свое дерево надо сделать))) Не поленись, потому что потом это же в школе нужно будет. Я для сада распечатывала на А3. У меня там 135 человек в дереве

Lulyaka
07.02.2017, 09:21
Мы делали герб семьи. Вот такой. Но задача именно такая и стояла - герб семьи.

NeTakaya
07.02.2017, 09:33
Не поленись, потому что потом это же в школе нужно будет. Я для сада распечатывала на А3. У меня там 135 человек в дереве

ничего себе!!

Рыжык
07.02.2017, 09:41
ничего себе!!
Распечатывала не все 135, это огромный постер был бы ))))

Таняя
07.02.2017, 10:27
Генеалогическое дерево (рисовать)
Герб семьи (рисовать) в инете много образцов и шаблонов.
Можно рассказать историю фамилии, откуда пошла эта фамилия.
Рассказать историю своего имени, почему мама с папой тебя так назвали.
Приложить свой первый документ (копию свид-ва о рождении).
Рассказать об общем увлечении семьи, что вас объединяет.
В качестве члена семьи можно рассказать о своем питомце.

oksana_15
07.02.2017, 11:55
Дерево рисовали, у основания был сын, далее родители, тети дяди, братья до 2х, бабушки , дедушки, прабабушки , прадедушки , нарисовали , прабабушки и прадедушки почти в небе, их нет в живых

Рисовали на а3 , фото типо 3*4 , печатали из генеалогического дерева програмки

NeTakaya
07.02.2017, 12:27
Спасибо! Образец накидала, пусть дети после занятий сегодня рисуют, я фотки отберу
Только вот думаю, а если просто древо на плотном листе большом сделать это и фотки наклеить.. этого достаточно?)) надеюсь, да. Возьмет его и расскажет по нему..

PinkBagira
07.02.2017, 12:59
А в какой группе это делают? У нас пока молчат, а своеобразное древо уже готово . Я на год старшего его составляла и в плакате и его же в страницу фотокниги. Спасибо Lasto4ka за оформление !

NeTakaya
07.02.2017, 13:00
А в какой группе это делают? У нас пока молчат, а своеобразное древо уже готово . Я на год старшего его составляла и в плакате и его же в страницу фотокниги. Спасибо Lasto4ka за оформление !

нам 4)

cyber-umka
07.02.2017, 14:10
Как его делать?
Я,вообще, с с такими вещами не дружу, проекты делать, подделки, творческие..все это мимо меня обычно благополучно проходит
Но тут дочь просит:confused:
И ,главное, никто мне примера в садике так и не показал, как это выглядеть должно. Типа про родственников, про семью ребенок должен рассказать
А как это сделать-то? Рассказать это самое простое, а вот оформить?
Это,что, фотки надо печатать и клеить куда-то??? А куда?
Делал такой проект кто-нибудь у нас на форуме? Посоветуйте. У меня 2 дня

у нас в 1 классе такое задание было месяц назад - наклеили фото и сделали подписи в стиле моя бабушка живет там-то, занимается тем-то, вместе мы любим делать то и то...

Мышоночек
07.02.2017, 16:22
нам 4)

Вот это сад! В 4 года ребенок должен рассказать о родственниках, живущих в других городах и странах....

dashenkar
07.02.2017, 18:39
Вот это сад! В 4 года ребенок должен рассказать о родственниках, живущих в других городах и странах....

А зачем?

Проект про семью, поэтому берем только родителей и сестер /братьев 😊 задача не узнать всепро вашу семью, а посмотреть, как ребенок говорит 😊 я так себе это вижу 😊

Мышоночек
07.02.2017, 18:57
А зачем?

Проект про семью, поэтому берем только родителей и сестер /братьев 😊 задача не узнать всепро вашу семью, а посмотреть, как ребенок говорит 😊 я так себе это вижу 😊

Это автор написала о том, что хочет сад услышать.

dashenkar
07.02.2017, 19:12
Это автор написала о том, что хочет сад услышать.

Ой
Прости

Всю ветку пролистала просто..

dashenkar
07.02.2017, 19:15
Во всех поделках необходимо понять цель родителя. Если он как родитель соревнуется с другими, тогда да. Полет фантазии безграничен.

Если мы говорим о ДЕТСКОЙ работе, тогда мы просто помогаем ребенку в Его работе 😊 поэтому делаем с ребенком в пределах разумного. Так , чтобы это была детская работа, о которой ребенок сможет сам рассказать 😊

NeTakaya
07.02.2017, 20:03
я сегодня подсела на свое прошлое))
полдня на телефоне висела с родственниками, выясняла, мне уже для себя было интересно, любопытно))дошла до 7 колена....но на бумаге это фиг уместишь)))это я для себя нарисовала кое-как...
а в сад решила сделать самых близких,конечно...будем рисовать завтра,наверно
сегодня фотки отберу,когда детей уложу

cherry
07.02.2017, 23:57
я в прошлом году делала (но у нас была задача - презентация с акцентом на семейные традиции)
Так увлеклась! :) В итоге работа конечно не детская - и по правилам проекта (исследования) никакой это был не проект, но мне результат все равно понравился )
Вот
http://www.authorstream.com/Presentation/kate521005-3040678/

Сануля
08.02.2017, 09:56
я в прошлом году делала (но у нас была задача - презентация с акцентом на семейные традиции)
Так увлеклась! :) В итоге работа конечно не детская - и по правилам проекта (исследования) никакой это был не проект, но мне результат все равно понравился )
Вот

Класс!!! Я с таким удовольствием посмотрела. :)

Колбаса
08.02.2017, 10:02
Ну это простой проект))) В поисковике много идей дает на эту тему. Вот у нас тема водопровод))))

PinkBagira
08.02.2017, 10:29
Ну это простой проект))) В поисковике много идей дает на эту тему. Вот у нас тема водопровод))))

в саду?!!!!
пойду порадуюсь нашей тишине по поводу проектов!

cherry
08.02.2017, 10:32
Класс!!! Я с таким удовольствием посмотрела. :)

Спасибо Саш! :) Нескромно, конечно, но мне самой очень понравился результат )) 100 раз уже пересмотрела, перечитала )))

NeTakaya
08.02.2017, 11:27
Вот

я потом гляну с другого компа, а то у меня почему-то на ноуте не проигрывается)

NeTakaya
08.02.2017, 11:29
Пока нарисовали дерево) дальше будем фотки вклеивать. Решила, только до прабабушек, четко, не отклоняясь на братьев и сестер)
Думаю, на одтельном листе фотки поместить как раз с тетями/дядями

Сануля
08.02.2017, 11:30
Спасибо Саш! :) Нескромно, конечно, но мне самой очень понравился результат )) 100 раз уже пересмотрела, перечитала )))

Очень душевно, не избито, очень живо. :) Не формальность. :)

NeTakaya
08.02.2017, 11:31
Очень душевно, не избито, очень живо. :) Не формальность. :)

елки, что там, тоже хочу посмотреть((

Сануля
08.02.2017, 11:37
елки, что там, тоже хочу посмотреть((

Там фотки вишневой семьи с душевными комментариями. :)

Колбаса
08.02.2017, 16:49
в саду?!!!!
пойду порадуюсь нашей тишине по поводу проектов!

В саду))))) Сама ржала, чего атомную энергетику не затронула. Но нас на конкурс какойто выдвинули московский и с темой чтоб ни как у всех))))))