PDA

Просмотр полной версии : Флуд А расскажите про всевозможные пособия (для тех кто не с официальной работы в декрет)

jenova
07.02.2017, 11:12
Я оба раза уходила с официальной работы, не заморачивалась :) Я как-то не особо расчитываю, но хоть мелочь - но приятно :) что, где и как нужно оформлять
То что справку по многодетности в МФЦ оформлять - я вычитала, потом получать льготу на очередь в садики, и оформлять где-то льготу на коммунальные платежи. Что еще? какое-то единовременное и ежемесячное пособие? (Маткапитал на второго получали и потратили на закрытие ипотеки)

Вот такое нашла "пособие по уходу за третьим и последующими детьми, такое же, как на второго - 5817,24"

Пособие по беременности
"— минимум (по МРОТ)
34520,55 *" - т.е. неработающие официально могут на эту единовременную выплату претендовать?

читаю, что вроде как официально неработающим практически ничего не выплачивается :) просто есть смысл заморачиваться (если выплаты в размере нескольких сотен, то нет смысла)

Buna
07.02.2017, 11:16
федеральная выплата при рождении - платится одному из родителей по месту работы
московская выплата при рождении (если нет 30 и москвичи то еще плюсом что-то)

jenova
07.02.2017, 11:18
федеральная выплата при рождении - платится одному из родителей по месту работы
московская выплата при рождении (если нет 30 и москвичи то еще плюсом что-то)

а мы оба неофициальные :)))))

Haley
07.02.2017, 11:45
Я в декрет уходила безработная, мне платили на бирже труда, сколько времени не помню, наверное до 1,5 лет, но платили копейки какие-то, типа 7 тыс рублей, правда было это сто лет назад, сейчас то наверное уже другие суммы.
Ну и по рождению в собесе единовременные выплаты были, но какие конкретно не помню, помню, что в сумме около 30 тыс получалось.

Кукла
07.02.2017, 13:51
По рождению в собесе, около 30 тысяч. (Это если вам уже есть 30 лет)

До полутора, ~6200 руб (с февраля подняли , это безработным) можно получать с биржы, но девочки в собесе посмотрели сказали у них больше получается.
По многодетству, ежемесячно. 600*3=1800 +522+230 ..
Получаете удостоверение многодетной семьи , и идете в ЕИРЦ, льгота на ЖКХ, там нереально высчитать, за воду 30%, за капремонт50%, и т.д. в квитанции автоматом будет начисляться.
Потрм в Мосэнерго , тоже льгота..
Насчёт садика, если не ошибаюсь, Вас перекинут в конец, очереди но льготной..

А старшие в сад, школу ходят?

Вам ещё положены, бесплатный сад, бесплатные обеды.
На многих допах дают, скидку многодетным.
Бесплатный проезд. Идите и оформляйте.
Точнее сначала на ПГУ, почти все льготы, сейчас через ПГУ.

Верунчик
07.02.2017, 14:50
На сайте Кукузя.ру обычно очень подробно про все пособия расписано, посмотри там

Кукла
07.02.2017, 23:21
Я как то на кукузя.руб, вычитала про какое то пособие(уже не помню про какое), долго доказывала в собесе, показывала на телефоне , в итоге выяснилось, что оно не для Москвы))) а на сайте кукузя, ни слова об этом))
В собес или мфц на консультацию!! Все подробно расскажут!