PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Наткнулась на отрывок книги "посмотри на него" (узи у Во*еводина и Д*емидова)

нетерпеливая
07.02.2017, 15:59
Может кому-то интересно, мне например захотелось книгу прочитать
https://takiedela.ru/2017/02/posmotri-na-nego/

NeTakaya
07.02.2017, 16:08

Да интересно правда.. жаль очень женщин, которым прмхрдится в беременность проходить через все это

Vasilisa
07.02.2017, 16:14
Тоже с утра наткнулась, но дочитать пока не удалось

Vinni
07.02.2017, 16:14
https://www.gazeta.ru/comments/2017/02/03_a_10508237.shtml
другой отрывок, что было после узи

https://tvrain.ru/articles/anna_starobinets-426579/
что было дальше (жк)

https://meduza.io/feature/2017/02/06/nikto-nikto-na-svete-ne-znaet-est-li-u-ploda-dusha
ещё отрывок, диагностика в Берлине

https://meduza.io/feature/2017/02/06/gore-ne-beskonechno-kak-ni-koschunstvenno-eto-zvuchit
интервью с автором

книга выходит только в феврале

Mimosa
07.02.2017, 16:51
Я на бебиплане в своё время познакомилась с девушкой, у неё у ребёнка был обнаружен синдром дауна и тяжелый порок сердца, было принято решение сделать искусственные роды в 18,5 недель, Боже ты мой что ей пришлось пережить это словами не передать, в роддомах к таким женщинам относятся прямо как третьему сорту, она рожала сама прямо в кровати, орала на весь роддом от боли (первые роды были её) и ни одна сука к ней не подошла не помогла, заглядывали в дверь посмотреть не сдохла ли и уходили. Я была в шоке от её рассказа. Я уже молчу про все эти мед комиссии, отношение в ЖК и т.д.

Kodya
07.02.2017, 17:09
Да, я с подобным столкнулась оба раза. Не треш такой, но говна хлебнула

А уж сколько гадости от соседей по палате...

Только молоденькая чеченка по человечески отнеслась

Токси
07.02.2017, 17:11
Меня больше убивают даже комментарии. Как страшно, что с такими женщинами ходишь по одной земле.

Lamp
07.02.2017, 17:21
как знакомо-то все.... я и на Опарина была, только у Стыгара. А уж сколько всего он увидел у моего ребенка..... И у Воеводина была, и у Мальмберг была. Ну, я много писала тут обо всем этом. Безумно интересно про эту девушку, пойду по ссылкам выше.

Lamp
07.02.2017, 17:27
хотя нет, я это читать не смогу. Я сразу вспомнила, как я днями и ночами рыла инет про даунов, про другие синдромы, про искусственные роды...... хочу забыть все это.

Zveruwka
07.02.2017, 17:48
очень больно читать,но я бы прочла всю книгу...

Дикая Кошь
07.02.2017, 18:09
хотя нет, я это читать не смогу. Я сразу вспомнила, как я днями и ночами рыла инет про даунов, про другие синдромы, про искусственные роды...... хочу забыть все это.
Прости пож-та, а у тебя в итоге это все не подтвердилось?

Mimosa
07.02.2017, 18:22
Книгу куплю, прочитаю. Мне немного повезло, прерывание делала в 13 недель, все прошло как обычная чистка. Но вот этот период в 3-4 дня, пока я металась и искала клинику в которой это сделают - никогда не забуду. Везде только до 12 недель. А дальше как по ссылкам выше - мы этим не занимаемся!!!
Диагноз моему ребенку поставили 8 января(сомневаться и переделывать УЗИ не было смысла, слишком много пороков было обнаружено, смотрел Тё), в России тогда еще 3 дня праздников. ЖК открылась бы только 12 января, пока комиссия, пока анализы, я опоздала бы на чистку, а дальше только искусственные роды. И вот это ощущение, когда ты носишь в себе ребенка и знаешь, что он уже обречен...а ты ничем уже не сможешь ему помочь......никогда не забуду....это моя боль навсегда.

Chuchy
07.02.2017, 18:27
Когда тебя отправляют на прерывание по медицинским показаниям, мозг отказывает. Ненадолго. Душевное равновесие восстанавливается только после рождения здорового ребенка. Но это все переживаемо, если женщина хочет пережить.

Вопрос: какого хрена автор ОДНА поперлась на повторное УЗИ? Без мужа, мамы, подруги? Мазохизм какой-то. А потом еще об этом книгу написать... какие все вокруг сволочи... Бррр... Видимо, дальше будет подробно расписано, как равнодушно к ней отнеслись в роддоме, как зАвидно смотреть на рожениц, и что-то типа как несправедлива жизнь - соседка по палате собралась родить в 16 лет и сдать ребенка в дом малютки?
Девушки, честное слово, не стоит такое читать. И тем более писать.

Я 10 лет назад рассказ написала... на хлопотах, по просьбе Тани. Для информации "такое бывает, такой план действий". Сейчас я бы его сократила до списка анализов и документов, которые надо взять на прерывание.

P.S. прерывание по мед показаниям на 25 неделе мне делали в 3 роддоме по направлению из жк. Ни на каком консилиуме я не была, мне моя врач просто принесла направление и выдала анализы. Так что, если решите прочитать "книгу", к "информации" отнеситесь внимательно.

PinkBagira
07.02.2017, 21:58
читала и отрывок и статью , сегодня в фб многие продвинутые коучи её отмечали.
история потери ребёнка произошла 4 или 5 лет назад, после родились 2 здоровых детей. Сейчас муж лечится от рака в Израиле, поэтому автор снова в стрессе.
книгу , по её словам, она написала с целью привлечения внимания к проблемам женщин, потерявших детей на поздних сроках.
на мой взгляд, эта книга глобально ничего не изменит. это история одна из тысяч, к сожалению...
экспертов старой закалки не переделать, их мало , и ситуация автора для них не нова, а скорее обычна. поэтому ждать слов поддержки и утешения именно от эксперта странно. но я согласна, что вместо него такую поддержку мог оказать штатный психолог или специальный человек.
родственники опять же.
по поводу быть рядом и проговаривать с мужем потерю - ну не всем это подходит. особенно мужчинам.

cyber-umka
07.02.2017, 22:13
я тоже прочитала первый отрывок и все последующие.
проходила через это на сроке 14 недель. все было не настолько мрачно, как описывает автор.
и боль от потери была полгода. полгода я еще "ждала" и постоянно считала, что а вот сейчас срок был бы такой, а вот сейчас...
потом прошло это.

ну и насчет узистов. у меня теперь опыт огроменный:
1) я проходила эту ситуацию
2) я поработала полгода ассистентом врача узи и побыла "с другой стороны".

все люди разные: одному нужен врач с этими "бейби", а другому - нет.
помню, что сообщили мне о патологиях очень некрасиво, глупая девчонка медсестра в отделении гинекологии, где я лежала на сохранении.
все остальные узи были уже после - мой любимый и лучший врач был предельно тактичен и простынкой накрывал, кстати.
узист из Монииаг тоже была нормальная. и группа студентов была, само собой разумеется. но я нисколько не стеснялась. я вообще была "не в себе", апатия ко всему.
в жк у нас мужчин спокойно пускают, и вот "такими вещами мы не занимаемся" мне не довелось услышать.

единственное, это то, что рожаешь в палате и одна. я уже после процедуры ходила к девочкам в соседние палаты, держала за ручку и помогала пережить... слушать их было невыносимо. потом меня выписали.

считаю, что гораздо сложнее это пережить, если детей еще нет совсем. а у автора все-таки не первый ребенок.

Lamp
07.02.2017, 22:43
Прости пож-та, а у тебя в итоге это все не подтвердилось?

ничего не подтвердилось. А были и пороки сердца, и синдром Дауна, и синдром Денди-Уокера.
После родов только небольшое ООО. Это мелочи.

Дикая Кошь
07.02.2017, 22:56
ничего не подтвердилось. А были и пороки сердца, и синдром Дауна, и синдром Денди-Уокера.

Хорошо что не подтвердилось!))) даже не представляю, насколько это все страшно

Lanlet
07.02.2017, 22:59

Ничего себе! 3 узиста по узи именно видели пороки? А как именно и на каком сроке в итоге не подтвердилось?

Lamp
07.02.2017, 23:13
Ничего себе! 3 узиста по узи именно видели пороки? А как именно и на каком сроке в итоге не подтвердилось?

Они все видели разное. А мне пришлось делать амнио в 20 недель. Там ничего не подтвердилось, а сердце уже после родов смотрели

PinkBagira
07.02.2017, 23:43
я тоже прочитала первый отрывок и все последующие.
проходила через это на сроке 14 недель. все было не настолько мрачно, как описывает автор.
и боль от потери была полгода. полгода я еще "ждала" и постоянно считала, что а вот сейчас срок был бы такой, а вот сейчас...
потом прошло это.

ну и насчет узистов. у меня теперь опыт огроменный:
1) я проходила эту ситуацию
2) я поработала полгода ассистентом врача узи и побыла "с другой стороны".

а у автора все-таки не первый ребенок.

это сейчас дети. в тот момент, как я поняла, ребёнок был первый. хотя надо перечитать.
согласна, что когда детей нет, любая аномально развившаяся беременности это ужас и дикий удар по психике. потому что потом сидит страх "а вдруг ещё раз?" или "а вдруг детей не будет?" , особенно когда тебя уже записали в старородящие. :-((

Токси
07.02.2017, 23:44
это сейчас дети. в тот момент, как я поняла, ребёнок был первый. хотя надо перечитать.
согласна, что когда детей нет, любая аномально развившаяся беременности это ужас и дикий удар по психике. потому что потом сидит страх "а вдруг ещё раз?" или "а вдруг детей не будет?" , особенно когда тебя уже записали в старородящие. :-((

Нет. Это второй как я поняла.

Kodya
07.02.2017, 23:46

Была дочка Саша.
После этого случая вот родился сын Лев

Kodya
07.02.2017, 23:49
Я согласна с автором. Не во всем, но во многом.

Ведь уважение к пациенту это такая важная штука.

Черт. Когда были первые роды искусственные в 16 недель, доктора просто ногой сначала не поймали, а потом отодвинулимоего ребенка (не говорите, что это плод) а потом еще между собой обсуждали, куда ж это запихнуть, что б на гистологию отправить. Решили в банку из под Нескафе. А я лежала и ревела от этого всего
А главная у них - Чё ревешь. Скоро другого родишь. Этот уже ничего не чувствует

Успокаивал меня тогда Дмитрий Геннадьевич мой. Вот у него это уважение было. Он даже остановил заведующую отделением. Когда понял, что я уже на грани

Не должно быть так. Не должно

Kodya
07.02.2017, 23:52
Уважение. Как бы сложно это ни было, оно должно быть у людей таких профессий. Хотя, уважение в нас, в русских, с трудом уживается. Ну геноцид нации то какой был. Но тенденции есть.

Julilla
08.02.2017, 01:04
Тяжело, страшно, но не могу остановиться и не читать.

Рыжык
08.02.2017, 11:30
Даже я, у которой все произошло на сроке 6,5 недель само, до сих пор думаю "а вот сейчас ему было бы...."

Lamp
08.02.2017, 11:52

Черт. Когда были первые роды искусственные в 16 недель, доктора просто ногой сначала не поймали, а потом отодвинулимоего ребенка (не говорите, что это плод) а потом еще между собой обсуждали, куда ж это запихнуть, что б на гистологию отправить. Решили в банку из под Нескафе. А я лежала и ревела от этого всего

Успокаивал меня тогда Дмитрий Геннадьевич мой. Вот у него это уважение было. Он даже остановил заведующую отделением. Когда понял, что я уже на грани

Господи, ты через это прошла... я даже сейчас реветь начинаю, вспоминая, как стояла у метро после звонка той докторше, которвя озвучила мне про и кусственные роды,читала в инете про них, ждаоа мужа и плакала, плакала, плакала

turistik
08.02.2017, 12:09
Я в своё время ходила на к Демидову с подозрением на болезнь Гиршпрунга (после родов, к счастью, не подтвердилось). Он общался со мной исключительно через ассистентку, то есть вот я лежу, он водит по животу датчиком и говорит ассистентке- "Скажите ей, чтобы пришла на консилиум на Опарина", "скажите ей, чтобы обязательно выбирала роддом с детской реанимацией". Это был дополнительный нереальный удар по психике.

Haley
08.02.2017, 12:47
Я когда дочкой была беременна, меня по скорой с угрозой повезли в 36-ю, как вспомню, так аж передергивает. Мне там сказали на основе осмотра, без узи, что мой ребенок мертв, а то, что я чувствую как толкается, это он там перекатывается, как в банке(((( Наревелась я тоже тогда, еще молоденькая совсем была, слова врачей на веру воспринимала. Они мне уколы какие-то колоть начали, чтобы роды вызвать (один правда укол успели сделать), и пришел потом какой-то врач, отругала их и повел меня на узи, и там выяснилось, что дочка жива и здорова и все с ней в порядке. Жуууть. И тоже да, разговаривали очень сухо, типа чего ревешь, другого родишь и т.п. Кроме того врача, который на УЗИ повел.

Mimosa
08.02.2017, 13:12
Я у Демидова была 7 лет назад, да он тогда уже как то странно общался, вроде как в комнате и нет меня. Я в конце уже не выдержала, и задала все интересующие меня вопросы, правда ответил, претензий нет к нему. Но уже позже, спустя года три не раз натыкалась на отрицательные отзывы о нем на других форумах. Мне кажется тут еще возраст откладывает отпечаток, ну и плюс профессия да, представляете сколько за свою жизнь он увидел детей с пороками? Это его, конечно не оправдывает ни в коем разе. Но мы уже как то привыкли к такому отношению вещей, нас унижают (даже за наши же деньги), а мы терпим, потому как в этот момент уязвимы, потому что в шоке, потому что зависим от мнения этих "светил". Думаю где-нибудь в Европе уже в суд можно было бы пять раз подать за такое отношение к беременной женщине.

Salma
08.02.2017, 13:12
Я когда дочкой была беременна, меня по скорой с угрозой повезли в 36-ю, как вспомню, так аж передергивает. Мне там сказали на основе осмотра, без узи, что мой ребенок мертв, а то, что я чувствую как толкается, это он там перекатывается, как в банке(((( Наревелась я тоже тогда, еще молоденькая совсем была, слова врачей на веру воспринимала. Они мне уколы какие-то колоть начали, чтобы роды вызвать (один правда укол успели сделать), и пришел потом какой-то врач, отругала их и повел меня на узи, и там выяснилось, что дочка жива и здорова и все с ней в порядке. Жуууть. И тоже да, разговаривали очень сухо, типа чего ревешь, другого родишь и т.п. Кроме того врача, который на УЗИ повел.

Блин, кошмар какой(( и все таки успели 1 уколь сделать,сволочи((всем на всё пофиг,поток...

Юлуна
08.02.2017, 13:22
Я в первую беременность все УЗИ делала у Те, во вторую у Воеводина. Честно, не могу ничего плохого сказать про Воеводина. И вежливо, и очень внимательно, и, наоборот, поддерживал и успокаивал. Ничего плохого он у ребеночка не нашел, возможно, поэтому. Единственное, ни разу не увидела у него ни одну улыбающуюся беременную перед УЗИ, все сидели очень напряженно, но это, видно, из-за того, что к нему редко кто ходит просто полюбоваться на малыша.

Мышка с книжкой
08.02.2017, 13:42
Я у Демидова провела весь день под дверью. Смотрел несколько раз, ждал, чтоб Алиса повернулась к нему лицом. Было подозрение на синдром Дауна. Да, студенты были, но мне на них начхать было, честно говоря,учиться врачам ведь как то надо. Говорил он со мной вполне нормально, на вопросы отвечал. Правда не очень понятно, как будто "фефект фикции" ))))) а к Воеводину я попала после родов, повторно, после чистки. Вот он был груб, на мои вопросы отвечать не стал. С одной стороны понятно - отнимают время у "светила" бесплатным пациентом из отделения. А с другой стороны, а какого ты тогда соглашался на прием пациентов из отделения?

Mimosa
08.02.2017, 13:47
Про студентов понятно, им практика нужна, но как минимум врач должен спросить пациентку, а не против ли она? кому то пофигу, а для кого-то это дополнительный шок, стресс и унижение.

Мявушка
08.02.2017, 15:55
Я к Демидову со средним ходила, чтоб СД исключить, с плохим скирингом. Да, особо не любезничал, но вытер мне сопли и слезы, все показал и рассказал, успокоил. Может я просто под хорошее настроение попала.

Moyadorogusha
08.02.2017, 19:09
Офигеть, конечно.
Про светил - НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО тааак общаться с пациентами! Человек такого уровня, ОБЯЗАН быть вежлив и корректен.
И все эти студенты...у нас, что где то прописано, что любой пациент может быть учебным пособием? и тем более в платной клинике.

Токси
08.02.2017, 19:30
Офигеть, конечно.
Про светил - НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО тааак общаться с пациентами! Человек такого уровня, ОБЯЗАН быть вежлив и корректен.
И все эти студенты...у нас, что где то прописано, что любой пациент может быть учебным пособием? и тем более в платной клинике.

Я когда рожала и потом мне зашивали небольшой разрывчик, тоже пришло человек 5 посмотреть. Лежу я такая красивая после родов, а мне туда 5 пар глаз пялится. Правда мне было пофиг тогда на все. Но тоже никто не спрашивал разрешения.

Caty
08.02.2017, 19:32
Офигеть, конечно.
Может и не позволительно, но в нашей стране никогда и не соблюдались личные границы и пространство,увы. А уж подавать адекватно негативную информацию наши врачи в большинстве своём вообще не умеют, да и не хотят. Хотя все ж и М*альберг и Ю*дина, в отличие от указанных выше мужчин узистов более адекватно и разговаривают и относиться к своим пациентам, при сопоставимой квалификации.

rigiihvost
08.02.2017, 20:45
Да, я с подобным столкнулась оба раза. Не треш такой, но говна хлебнула

А уж сколько гадости от соседей по палате...

Только молоденькая чеченка по человечески отнеслась

Книгу куплю, прочитаю. Мне немного повезло, прерывание делала в 13 недель, все прошло как обычная чистка. Но вот этот период в 3-4 дня, пока я металась и искала клинику в которой это сделают - никогда не забуду. Везде только до 12 недель. А дальше как по ссылкам выше - мы этим не занимаемся!!!
Диагноз моему ребенку поставили 8 января(сомневаться и переделывать УЗИ не было смысла, слишком много пороков было обнаружено, смотрел Тё), в России тогда еще 3 дня праздников. ЖК открылась бы только 12 января, пока комиссия, пока анализы, я опоздала бы на чистку, а дальше только искусственные роды. И вот это ощущение, когда ты носишь в себе ребенка и знаешь, что он уже обречен...а ты ничем уже не сможешь ему помочь......никогда не забуду....это моя боль навсегда.

Боже мой, что вам пришлось пережить(((
Не знаю что сказать, но очень, очень вам сочувствую и надеюсь что эта рана поскорее затянется и воспоминания мотнуться, насколько это возможно(((

rigiihvost
08.02.2017, 20:49
Читаю и рыдаю, очень страшно((( хорошо что я не знала этого в своё время иначе свихнулась бы ещё и от этого знания(((
И так тряслась как осиновый лист((
у меня был медикаментозный аборт на 7неделях кажется, морально было очень тяжело, но хоть отношение было не негативным со стороны окружающих.

Vinni
16.02.2017, 21:32
http://www.nashideti.site/?p=7833
еще отрывок
для абсолютно толстокожих
про прощание с ребенком

franchi
16.02.2017, 21:54
Спасибо за душу взяло. К сожалению у нас в стране сохранилось много где совковое отношение к женщине, роженице, беременной.

Мышь Пушистая
16.02.2017, 23:20
Для меня Опарина страшное место. Хотя я была там один раз. Хотела вести первую беременность . Пошла по знакомству. И не просто по знакомству, а к второй жене отца лучшего друга мужа. Она меня видела до этого ни раз и ни два. Но человек во время семейных посиделок и человек в кабинете были разительно не похожи. Грубая тетка, которая говорила "снимай штаны" и ещё по свойски посмеивалась "тебя разьве Катя (Ее сноха) не предупредила о моей любимой поговорке?!" Они там не занимаются пациентами, они занимаются наукой((( есть те кому везёт и им помогают, но не ради жизни, а ради статьи в журнале((
Я вышла от туда с такими слезами, даже сейчас вспоминать тошно.

Kodya
16.02.2017, 23:55
Для меня Опарина страшное место. Хотя я была там один раз. Хотела вести первую беременность . Пошла по знакомству. И не просто по знакомству, а к второй жене отца лучшего друга мужа. Она меня видела до этого ни раз и ни два. Но человек во время семейных посиделок и человек в кабинете были разительно не похожи. Грубая тетка, которая говорила "снимай штаны" и ещё по свойски посмеивалась "тебя разьве Катя (Ее сноха) не предупредила о моей любимой поговорке?!" Они там не занимаются пациентами, они занимаются наукой((( есть те кому везёт и им помогают, но не ради жизни, а ради статьи в журнале((

И я не пошла туда второй раз. Первого по уши хватило

SugarFree
17.02.2017, 07:48
Какие ужасы:(
Мне сочувствовали, когда обнаружили зб и когде чистили (за деньги, правда).
Но психолога ооочень не хватало всё равно, до сих пор расхлебываю.

А на роды позвали студентов, но разрешения спросили предварительно. Вообще не понимаю, в чем проблема сделать запись УЗИ и показывать её, а не травмировать и без того страдающую женщину.

Caty
17.02.2017, 10:08

Тоже с Опарина совсем не сложились отношения и рада, что ушла в ЦПСиР. А УЗИ у Белоусова до сих пор вспоминаю с содроганием, такого хамского и неприятного отношения не встречала больше нигде, даже М*альберг при всей своей раскрученности и статусности более приветлива и адекватна.

Rusya
17.02.2017, 10:10
еще отрывок
про прощание с ребенком

Ужас какой, даже представить страшно

Ol4ik
17.02.2017, 11:27
еще отрывок
про прощание с ребенком

А вот это я точно читать не буду. Но может, когда-нибудь созрею морально.
Но все равно спасибо за информацию.
Я считаю правильным пережить это горе. И вместе с семьей, мужем.
И для меня стало откровением такой столь гуманный подход к такой проблеме. Правильный с человеческой точки зрения подход. Это нужно знать. К этому нужно стремиться обязательно. Не руганью, но мягко ставить заевшихся звезд на место. У них корона слепит, звездность застилает человечность. А если мы будем все молчать, терпеть и пережовывать свою обиду и горе в душе, то так и будем позволять вытирать об себя ноги.
Я так же поняла, как важно иметь связь с дочерями, чтобы быть в трудную минуту им опорой и защитой. Потому, как рядом может никого не оказаться больше.

Vinni
19.02.2017, 22:03
http://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/mne-kazhetsya-ya-umirayu-govoryu-ya-muzhu-rebenok-umer-i-ya-tozhe-sejchas-umru/
последний из напечатанных отдельно от книги отрывок.
беседа с психологом в Берлине

http://www.labirint.ru/books/573080/
а вот сама книга

DerZkaya
19.02.2017, 22:49
Я вчера купила книгу последнюю со склада в доме книги на Арбате. Хочу дочитать сначала свою предыдущую книгу, но вчера открыла на середине и залипла, еле оторвалась...

Annnushka
19.02.2017, 23:32
Ужасы просто какие-то.....
Я про Опарина и раньше читала много негатива...
Мне показалось, что в гинекологических отделениях больниц врачи какие-то более человечные, чем в роддомах....
По крайней мере мне о моей неудачной беременности говорили с сочуствием, приложили доп.усилия, что бы перепроверить диагноз.... Поэтому в целом остались нейтральные впечатления от больницы и врачей.
Но работа горя - это 2 года.... Меня отпустило именно после этого срока... Я перестала считать, сколько было бы.... и т.д.... И забеременела снова

~Di~
20.02.2017, 18:05
Заказала книгу, жизненно, хочу всю прочитать.
Возвращаясь к воспоминаниям о детской больнице сразу после родов, где выхаживают малипусечек, где родовые и врождённые проблемы у малышей и где нет психологов, которые работают с мамочками. С такой болью вспоминаю мамочек там, все в белых халатах и бесцветные после родов, с мокрыми глазами и полным вакуумом внутри. Вот где психолог необходим очень!

Наталечек
23.02.2017, 00:00
Прочла книгу на одном дыхании.
Не пожалела, что купила.
Интересно, как ее воспримут в медицинских кругах и конкретные узисты...

Токси
23.02.2017, 00:03
Прочла книгу на одном дыхании.
Не пожалела, что купила.
Интересно, как ее воспримут в медицинских кругах и конкретные узисты...

Я думаю они ее не прочитают.

melky
23.02.2017, 01:46
Девочки! Виллин, Кать, и все остальные, кому пришлось это пережить... Я вам искренне сочувствую. Так больно...

~Di~
27.02.2017, 07:31
Я тоже прочитала молниеносно, наверное так близко еще и потому что тропы в принципе едины и специалисты настолько на слуху. Всем, кому пришлось такое пережить очень сочувствую, не приведи Господь!

Kodya
01.03.2017, 23:39
Прочла за час.
Все заново пережила. Наревелась. Но стало легче
Могу выслать

Vinni
02.03.2017, 00:15
Прочла за час.
Могу выслать или здесь выложить

Это не будет нарушением авторских прав? Ты покупала?

Mimosa
02.03.2017, 00:17
Прочла за час.
Могу выслать или здесь выложить
Пришли мне плиз, alissa12@yandex.ru
Спасибо!

Kodya
02.03.2017, 07:18
Это не будет нарушением авторских прав? Ты покупала?

Да, я заплатила.
Надеюсь это как почитала купленное и дала подругам почитать

Мявушка
02.03.2017, 08:16
Кать, а пришли мне тоже пожалуйста! Tanushok2004@inbox.ru

Marusya
02.03.2017, 09:21
Есть

Катя, можно мне тоже 17.02@inbox.ru

Мявушка
02.03.2017, 09:26
Есть

Пришло! Спасибо большое!

Haley
02.03.2017, 09:27
И мне можно

Vinni
02.03.2017, 10:14
Да, я заплатила.
Надеюсь это как почитала купленное и дала подругам почитать

Ну как бы не совсем. Книга 1. Ты не можешь ее дать сразу 5. И тебе ее вернут потом. Здесь не то. Она стоит 200р. Каждый может себе позволить ее купить. Дешевле чашки кофе. А у автора сейчас тяжелая жизненная ситуация. Да и если бы не было ее, тяжелой. Не знаю, я лучше куплю. Хотя, конечно, подмывает тебя попросить прислать.

Juli_ana
02.03.2017, 11:29
Можно мне тоже mousehouse@mail.ru

Zveruwka
02.03.2017, 12:16
Я заказала сегодня на Лабиринте за 334

Haley
02.03.2017, 12:20
Есть

Спасибо!

Vinni
02.03.2017, 12:24
https://www.litres.ru/anna-starobinec/posmotri-na-nego/
электронная версия, 199 рублей

Kodya
11.04.2017, 14:01
Все ж таки умер муж у автора. Я так надеялась на чудо. Сраный рак

Zveruwka
11.04.2017, 14:27
Блииин.А я думала,что когда они на могилу к сыну ездили-он поправился окончательно...
Вообще за что так много горя на такую хрупкую женщину...

SugarFree
11.04.2017, 18:33
Девочки, правда, подумайте. Ведь книга - это труд автора. А тут ещё и труд автора - теперь одинокой мамы, вдовы. Купите книгу, ведь это недорого.

Zveruwka
11.04.2017, 18:54
Девочки, правда, подумайте. Ведь книга - это труд автора. А тут ещё и труд автора - теперь одинокой мамы, вдовы. Купите книгу, ведь это недорого.
Я купила и прочитала

CrazyMilk
18.04.2017, 07:29
сейчас на лабиринте она стоит дешевле
книга очень смелая и как кто то написал возвышающая.. кто понимает о чем Аня писала - читать и , вероятно, снова плакать...
беременным и кормящим - отложить

SugarFree
30.04.2017, 16:28
Дочитала наконец-то. Книга разбередила, конечно, травму. Жаль, что когда у меня была зб никто о психологах и не вспоминал. Мне бы тогда он совсем не помешал.

Kodya
30.04.2017, 22:41
Дочитала наконец-то. Книга разбередила, конечно, травму. Жаль, что когда у меня была зб никто о психологах и не вспоминал. Мне бы тогда он совсем не помешал.

А меня отпустило наконец, после книги. Прям вот совсем, я очень рада

Dave
04.05.2017, 15:03

ДГ вообще мастер успокаивать)))) я вчера у него была. Ксожалению мне пришлось пережить экстренную очень сложную операцию, увезли по скорой, как только выпустили из больницы, так я сразу к нему, хотя был период когда я говорила что "ни за что". Ну ладно. В общем он посмотрел на меня и говорит, операция уже сделана, ничего не исправишь, ну хочешь я тебе хоть татуировку набью))))) к слову набивать надо от груди до промежности.....

Славия
04.05.2017, 15:08
ДГ вообще мастер успокаивать)))) я вчера у него была. Ксожалению мне пришлось пережить экстренную очень сложную операцию, увезли по скорой, как только выпустили из больницы, так я сразу к нему, хотя был период когда я говорила что "ни за что". Ну ладно. В общем он посмотрел на меня и говорит, операция уже сделана, ничего не исправишь, ну хочешь я тебе хоть татуировку набью))))) к слову набивать надо от груди до промежности.....

господи, что ж с тобой случилось....

Dave
04.05.2017, 16:38
господи, что ж с тобой случилось.... не хочу говорить, но это называется "судьба" вряд ли у кого то будет подобная ситуация. Поэтому уже надо как то пережить и двигаться дальше насколько это возможно. Ссылки по книге я прочитала. И да, во многом согласна с автором. Когда меня привезли по скорой в приемное отделение, то врач который меня принимал,
А в последствии и оперировал вызвал своего студента со словами: "иди сюда Дениска, когда ещё такое увидишь!")))))

Kodya
04.05.2017, 17:43

Бедная ты моя. Могу пожелать только здоровья и восстановления.

Dave
04.05.2017, 18:16
Бедная ты моя. Могу пожелать только здоровья и восстановления.

Спасибо, Кать, я стараюсь.

An_net
04.05.2017, 18:20
Ох(((
Просто пожелаю сил и наискорейшего восстановления!!!

евже
07.05.2017, 19:01
не хочу говорить, но это называется "судьба" вряд ли у кого то будет подобная ситуация. Поэтому уже надо как то пережить и двигаться дальше насколько это возможно. Ссылки по книге я прочитала. И да, во многом согласна с автором. Когда меня привезли по скорой в приемное отделение, то врач который меня принимал,
А в последствии и оперировал вызвал своего студента со словами: "иди сюда Дениска, когда ещё такое увидишь!")))))

сил тебе и скорейшего восстановления!

Верунчик
07.05.2017, 20:59
Восстановления и сил, моральных и физических.
((((((((((

oksana_15
08.05.2017, 11:50
не хочу говорить, но это называется "судьба" вряд ли у кого то будет подобная ситуация. Поэтому уже надо как то пережить и двигаться дальше насколько это возможно. Ссылки по книге я прочитала. И да, во многом согласна с автором. Когда меня привезли по скорой в приемное отделение, то врач который меня принимал,

Здоровья тебе ! Поскорее восстановится

SugarFree
10.05.2017, 12:39
А меня отпустило наконец, после книги. Прям вот совсем, я очень рада

Это круто! Мне, скорее, было приятно читать о том, что где-то созданы соответствующие условия, с заботой о людях. Думаю, мы тоже придем к этому.

SugarFree
10.05.2017, 12:41
не хочу говорить, но это называется "судьба" вряд ли у кого то будет подобная ситуация. Поэтому уже надо как то пережить и двигаться дальше насколько это возможно.

Сочувствую. Восстанавливайся скорее.